Жарим пончики

Вкусные рецепты

Для того чтобы пожарить пышные и нежные пончики, следует запомнить несколько правил: муку используем только теплую и обязательно просеянную перед самим приготовлением. Дрожжи должны быть свежими. Опару и тесто оберегаем от сквозняков и охлаждения. Жир используем для жарения свежеперекаленный, чистый.

Для приготовления пончиков берем: 200мл молока, 12г дрожжей, 3 столовые ложки сахара, 250-300г муки, 3 яичных желтка, 50г сливочного масла, 1/3 чайной ложки соли, масло растительное рафинированное для жарения, сахарная пудра – для присыпания.

Молоко подогреваем, добавляем дрожжи и сахар. Прикрываем емкость пищевой пленкой и оставляем опару на 5 минут. В емкость высыпаем муку и делаем в ней углубление. Вбиваем желтка, добавляем размягченное масло, соль и молочно-дрожжевую смесь. Перемешиваем продукты, замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.

После всхода теста обминаем его снова, накрываем и даем еще раз подойти. Затем аккуратно выкладываем тесто на припыленную доску, нарезаем кусочками и заворачиваем в середину края. Далее формируем пончики так, чтобы в центре образовалось отверстие, и даем им подойти минут 10. Жарим пончики во фритюрнице с прокаленным маслом до золотистого цвета. Выкладываем пончики на бумажные полотенца, для того, чтобы стекли остатки масла. Подаем пончики на стол присыпанные сахарной пудрой.

Источник:
Вкусные рецепты
На сайте вы сможете найти вкусные рецепты блюд. Начиная от овощных салатов и заканчивая тортами и сладостями.
http://vkusneda.ru/gotovka-blyud/504-kak-zharit-ponchiki

Жареные пирожки — лучшие рецепты

Жарим пончики на быстром дрожжевом тесте

Пончики это особое блюдо, которое подкупает своей простотой, аппетитным видом и незабываемым вкусом из детства.

Такую вот вкусную выпечку готовит Иришка — жена нашего сына. Этот рецепт пончиков на быстром дрожжевом тесте из ее коллекции вкусных печеных блюд .

Итак, пончики — рецепт приготовленя:

вода — 1 стакан (250 г.)

сахар — 1 ст. ложка

соль — на кончике ножа

подсолнечное масло — 7 ч. ложек

сухие дрожжи «Саф-момент» — 2 ч. ложки

мука — 3 стакана (или 18 ст. ложек)

В 0,5 стакана теплой воды добавить 1 ч. ложку сахара и высыпать дрожжи, размешать и дать опаре подойти.

В остальную часть теплой воды добавить оставшийся сахар, соль, яйцо, растительное масло, подошедшие дрожжи и, постепенно добавляя муку, заместить мягкое тесто.

Дать тесту постоять 20-30 минут и можно формировать пончики.

Чтобы тесто не липло к рукам, смазываем руки растительным маслом, или же, когда замешиваете тесто , на последнем этапе налейте на разделочную доску примерно 1 ч. ложку растительного масла и хорошенько вмешайте в тесто.

Делим тесто на маленькие шарики, скатываем из них тоненькие колбаски и соединяем в кольцо.

Здесь я показала кусочки теста, из которых формируем колбаски и затем соединяем их в кольцо.

Выкладываем пончики на сковороду с разогретым растительным маслом и закрываем ее крышкой.

Жарим пончики на сковороде с разогретым растительным маслом

После того, как тесто зарумянится с одной стороны, переворачиваем выпечку на другую сторону и жарим уже без крышки.

Готовые пончики выкладываем на блюдо, даем стечь лишнему маслу и посыпаем сахарной пудрой.

По такому же рецепту можно спечь пирожки с любой начинкой. Вкусный и легкий вариант —пирожки с картошкой.

Пирожки с начинкой из картошки

Делаем для пирожков начинку из картошки.

Отвариваем как обычно картошку и делаем из неё пюре.

Репчатый лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Добавляем в пюре и хорошо перемешиваем. Помните, что соль в начинке должна чувствоваться (это касается любой несладкой начинки), иначе пирожки покажутся пресными.

Отрывает от теста небольшой кусочек, формируем лепешку, кладем на нее начинку и лепим пирожок. Жарим как и пончики на растительном масле с двух сторон, первую сторону обязательно под крышкой.

Вот такая простая и быстрый вариант выпечки пирожков и пончиков к завтраку или ужину.

Источник:
Как быстро приготовить пончики
..Пончики это особое блюдо, которое подкупает своей простотой, аппетитным видом и незабываемым вкусом из детства…Такую вот вкусную выпечку готовит Иришка — жена нашего сына. Этот рецепт пончиков на быстром дрожжевом тесте из ее коллекции вкусн…
http://provereno-li4no.ru/kak-bystro-prigotovit-ponchiki.html

COMMENTS