Жареные пончики с повидлом

Жареные пирожки с повидлом

Если вы хотите собрать на кухне всю семью, пришла пора готовить выпечку, а именно жареные пирожки с повидлом. Этот рецепт жареных пирожков на сковороде один из самых простых, не потребует больших затрат времени или финансов.

Время приготовления: 2 часа

  • 500 г мука пшеничная
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 40 г сахар
  • 500 мл молоко
  • 400 мл масло растительное
  • дрожжи сухие
  • повидло для начинки
  • соль

Как приготовить жареные пирожки с повидлом на сковороде

Для теста можно использовать и классические дрожжи, но предварительно размочив их в теплой жидкости. В этом рецепте используются сухие. Их необходимо смешать с мукой, добавить сахар, соль, яйца и 2 столовых ложки подсолнечного масла.

В полученную массу постепенно вливайте теплое молоко, регулируя консистенцию теста. Последнее должно легко отставать от стенок емкости.

Поставьте тесто в теплое место на полтора часа, чтобы оно поднялось.

Затем хорошо обомните его и начинайте готовить пирожки.

Для этого скатайте из теста толстую «колбасу»,

разделите ее на равные части.

Каждый кусочек раскатайте, в середину положите повидло.

Края заготовки смажьте яйцом или водой. Этот прием не даст выпечке «расползтись».

В емкость с высокими стенками налейте оставшееся масло и поставьте разогреваться на маленький огонь.

Сформированные пирожки выкладывайте на дощечку, смазанную маслом.

Оставьте минут на пятнадцать, чтобы тесто немного подошло.

Теперь положите пирожки во фритюр

и обжарьте с двух сторон до темно-золотистого цвета.

Выньте выпечку из разогретого масла и промокните бумажными салфетками. Затем выложите пожаренные пирожки на сервировочную тарелку и дайте им немного остыть. Помните, что внутри находится раскаленное повидло!

Не успеваете жарить пирожки, как они со скоростью света исчезают с тарелки? Ничего удивительного! Это действие сладковатого аромата свежеиспеченного хлеба, распространившегося по вашему дому. Все симптомы пропадут, как только жареные пирожки с повидлом будут съедены.

Источник:
Жареные пирожки с повидлом
Жареные пирожки с повидлом отличный повод собраться на кухне. Этот рецепт жареных пирожков на сковороде один из самых простых, не потребует больших затрат
http://cookeda.com/zharenye-pirozhki-s-povidlom/

Жареные пирожки с повидлом – тот самый вкус, тот самый аромат! Рецепты жареных пирожков с повидлом из разного теста

Это рецепт «тех самых пончиков», которые многие из нас помнят с детства. Вкусных, ароматных, хрустящих. Со сливовым домашним повидлом, из постного дрожжевого теста, жареных во фритюре. Делаются они, вопреки расхожему представлению, быстро и получаются практически у всех. Даже у самых неопытных хозяек. Главное, точно отмерить ингредиенты и последовательно выполнить все кулинарные операции.

Тесто заводим безопарным способом.

А готовое раскатаем в жгут и разрежем на порционные шарики — будущие пончики. Скатаем колобки и оставим их «доходить» минут на 5.

Потом каждый шарик разомнем или раскатаем в небольшую толстенькую лепешку. Положим в серединку каждой такой лепешки немного начинки.

Соберем у теста краешки к центру. И защипнем хорошенько, чтобы начинка не протекала.

Положим готовые к обжарке пончики на смазанный маслом противень. И оставим «пухнуть» на четверть часа, не меньше. А потом будем жарить в разогретом как следует фритюре. До приятного золотистого цвета. Температура жарочного фритюра должна быть не слишком большой, чтобы пончики не горели и прожаривались как следует внутри. И не слишком маленькой, чтобы они не впитывали в себя лишний жир.

Готовые пончики с повидлом лучше всего вынуть из фритюра на решетку, застеленную салфеткой, чтобы стекли излишки масла. Перед подачей на стол классические жареные пончики чуть присыпаются сахарной пудрой.

Источник:
Классические жареные пончики с повидлом
Тесто заводим безопарным способом.
http://vkusnoblog.net/receipt/klassicheskie-zharenye-ponchiki-s-povidlom

Классические жареные пончики с повидлом

Масло подсолнечное — 100 мл

Дрожжи быстродействующие — 11 г

Мука пшеничная — 480 г

Начинка

Повидло сливовое — 15 ст.л.

Яйцо для смазывания — 1 шт.

Корица — для обсыпки

Пирожки с повидлом — замечательная выпечка к чаю. Конечно, на пирожки всегда нужно больше времени, чем на пирог из жидкого теста, но можно использовать тесто на кефире, на приготовление которого уйдёт 45-50 минут, а также готовое повидло. В итоге, не считая расстойки и выпечки, вся работа займёт у вас 1,5 часа.

Форма пирожков может быть любой, но мне со школы запомнились пирожки с повидлом в форме треугольника, которые продавались в школьном буфете. Решила тоже сделать такую формовку.

Подготовить по списку все продукты. Повидло у меня сливовое, домашнее.

Тесто разделить на 15 кусочков.

Каждый кусочек раскатать в лепёшку, в центр поместить щедрую столовую ложку повидла. Пока лепите пирожок, остальное тесто накрывайте полотенцем, чтоб оно не высыхало.

На 1/3 защипнуть тесто кулёчком.

Затем к центру подтянуть край кулёчка, образовывая таким образом три треугольничка.

Хорошо защипнуть все края теста.

Противень застелить пергаментом и выложить пирожки швом вниз. Прикрыть заготовки полотенцем и убрать в тёплое место на 30 минут.

Спустя это время смазать пирожки взбитым яйцом и присыпать корицей, по желанию. Разогреть духовку до 200 градусов и печь пирожки с повидлом 20 минут.

Готовые пирожки выложить на решётку, сбрызнуть водой из пульверизатора и прикрыть полотенцем. Когда остынут, можно подавать. Очень вкусно!

Источник:
Пирожки с повидлом на кефире
Проверенный рецепт приготовления пирожков с повидлом, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/7384

COMMENTS