Яблочный уксус рецепт

Как приготовить яблочный уксус дома: 3 рецепта

Натуральный уксус применяют и в оздоровительных и косметических целях, им удаляют въевшиеся пятна с мебели и одежды. Сегодня мы расскажем, как приготовить дома яблочный уксус и дадим 3 рецепта.

Ввиду своей натуральности этот уксус может иметь осадок на дне бутылки, это касается даже покупного продукта. При покупке читайте данные о составе, в уксусе не должно быть ничего кроме воды и яблочной кислоты. Крепость магазинного уксуса также не должна превышать 6%.

Его можно использовать в качестве полоскания при болях в горле, смеси для протирания при высокой температуре, при укусах комаров, грибке, мигренях. Им можно ополаскивать волосы, делая их более послушными, протирать лицо при угревой сыпи.

  1. Выбирайте только хорошие, крепкие яблоки, без гнили и червоточин. Желательно отдавать предпочтение сладким сортам. От сладости яблок зависит быстрота образования кислоты.
  2. Хорошо заменять сахар, если он есть в рецептуре, на мед.
  3. При брожении появится уксусная пена. Это самое полезное в яблочном уксусе, снимать ее нельзя, а нужно постоянно перемешивать с основной жидкостью.
  4. Полный цикл приготовления уксуса будет около 2 месяцев.
  5. Заливая сок или готовящийся уксус в тару, оставляйте не менее 10 сантиметров свободного места.
  6. Перемешивать уксус и яблоки советуем деревянной ложкой.
  7. Не готовьте уксус в пластиковой посуде, готовьте только в стекле или посуде из глины.
  8. Самое лучшее место приготовления уксуса — кладовка с горячей батареей.
  9. В первую фазу брожения лучше не перемешивать яблочный сок и вообще его не трогать.
  10. Закрывать получившийся уксус в бутылках лучше пробками из натурального материала.
  11. Хранить уксус рекомендуем в температурном режиме от +6 до -15 градусов.

Ингредиенты:


Ингредиенты
:

Источник:
Как приготовить яблочный уксус дома: 3 рецепта
Яблочным уксусом можно заменить привычную заправку салатов. Главное, чтобы он был натуральным, тогда это будет не только вкусно, но и полезно. Рассказываем о приготовлении уксуса и даем рецепты.
http://kitchenmag.ru/posts/1606-kak-prigotovit-yablochnyy-uksus-doma-3-retsepta

Простые рецепты приготовления яблочного уксуса в домашних условиях

Простые рецепты приготовления яблочного уксуса в домашних условиях

Простой рецепт яблочного уксуса в домашних условиях позволяет приготовить поистине полезный и вкусный продукт. Жидкость с приятным кисловатым вкусом употребляется просто как полезное вещество, а также используется в качестве ингредиента при консервировании или приправы в пищу. Яблочный уксус целительно влияет на весь организм: нормализует работу кишечника, кислотно-щелочной баланс, стабилизирует общее здоровье, отлаживает усвоение жиров, повышает хорошее самочувствие и прочее.

Преимуществами яблочного уксуса, приготовленного в домашних условиях, являются: недорогой продукт, доступный для любой семьи, гипоаллергенный, без побочных эффектов на печень и желудок.

Для простого рецепта яблочного уксуса в домашних условиях нужно выбрать спелые и сладкие яблоки.

При брожении на поверхности яблочной массы образуется пленка уксуснокислых бактерий, от которой не нужно избавляться. Именно она позволяет создать такой продукт.

По предоставленному рецепту чтобы получить примерно 1 литр уксуса, нужно подготовить 1,5 кг перезрелых яблок. Данное описание предусматривает использование дрожжей в количестве 10 грамм на 100 грамм смеси.

  1. Вымыть плоды, убрать подгнившие участки. Измельчить на мясорубке или терке куски яблок.
  2. Перетертые яблоки залить таким же количеством теплой воды. Туда же отправить дрожжи по рецепту. Сверху посуду прикрыть неплотно тканью. Полуфабрикат переместить в теплое, темное помещение дней на 10. Каждый день необходимо помешивать всю смесь.
  3. По истечении этих дней, яблочное пюре перемешать и процедить через марлю. В полученную жидкость можно внести некий приятный и мягкий привкус. Уксус яблочный, рецепт с медом которого, предусматривает именно тот желаемый нежный вкус. Для этого на 1 литр яблочной массы нужно добавить 50 грамм меда.
  4. Прикрыв вновь марлей, отправить в темное место для ферментации на 1,5 месяца. После установленного срока разлить прозрачную яблочную жидкость по бутылкам и закрыть.

Видео-рецепт яблочного уксуса с добавлением ржаного хлеба и меда

В виду отсутствия дрожжей дома или просто нежелание их использовать, предоставляется рецепт приготовления яблочного уксуса дома без дрожжей. Для получения желаемого продукта, яблоки обязательно тщательно измельчаются, и следует добавлять много сахара.

  1. Превратить в мелкие куски яблоки и отправить их в кастрюлю или таз. Сверху залить кипяченной остывшей водой так, чтобы та покрыла полностью фруктовую нарезку.
  2. Туда же отправить сахар. Расчет его количества исходит из объема воды: четверть стакана сахара на 1 литр воды. Смешать, покрыть полотенцем и отправить в теплое место на ферментацию.
  3. После недельного срока, смесь процедить с помощью марли.
  4. Отфильтрованную жидкость опять вылить в миску или таз, прикрыть полотенцем и ждать еще 1,5 месяца. Разлить по стеклянным бутылочкам и закрыть. Хранить в прохладном месте.

Ферментация яблочного уксуса – это процесс, в котором микроэлементы крахмала и сахара превращаются в этанол и углекислый газ. Такой процесс еще называют брожением.

Простой рецепт яблочного уксуса в домашних условиях предусматривает несложные этапы, согласно которым можно сделать уксус не только для внутреннего применения, а и для наружного. Народная медицина с уверенностью в своих рецептах все чаще показывает, что яблочный уксус благоприятно влияет на организм. Его использование помогает избавиться от лишая, грибка, мозолей, натоптышей, чесотки, небольшого варикоза. Также рассматриваемая жидкость является превосходным антисептиком. Для лечения такими методами нужно знать, как сделать яблочный уксус, рецепты приготовления которого помогут вам в этом.

Источник:
Простые рецепты приготовления яблочного уксуса в домашних условиях
Готовы ли вы приготовить из яблок полезный продукт в домашних условиях? Тогда простые рецепты яблочного уксуса к вашим услугам. На дрожжах или без них, конечный продукт получается одинаково приятным и вкусным.
http://www.glav-dacha.ru/prostye-recepty-yablochnogo-uksusa/

Яблочный уксус — польза, вред, применение

Яблочный уксус завоевал признание как средство для лечения и профилактики болезней. Приготовление занимало мало времени и не требовало больших затрат. Эффективность работы продукта обусловливалась качеством приготовления.

Добавляя специальные бактерии и кислород, свежую мякоть яблок доводят до брожения. В результате получают кислоту.

Различают природный и синтетический уксус. Натуральный уксус делают из природного сырья и при приготовлении исключают добавление синтетических веществ. Такой уксус обладает полезными для здоровья свойствами.

Яблоки — главный ингредиент. В них содержатся витамины В, С и пектин. Яблоки полезны для кожи, волос, суставов, нервной системы.

В уксусе присутствуют полезные кислоты – яблочная и пантотеновая. Яблочный уксус богат содержанием полезных веществ. Используется яблочный уксус как лекарственное средство: способен пополнять запас макро- и микроэлементов в организме.

  • Калий и магний укрепляют сердечную мышцу, поддерживают мышечный тонус.
  • Фосфор и кальций полезны для прочности костей и здоровья зубов.
  • Пектин снижает холестерин.
  • Кислота нейтрализует щелочную реакцию, восстанавливает кислотный баланс и обмен веществ в целом.

Употребление полезных продуктов — залог здоровья. Спортсмены употребляют яблочный уксус как добавку к пище. Яблочный уксус повышает работоспособность, регулирует усвоение жиров, поддерживает состояние микрофлоры кишечника. После тяжелых физических нагрузок уксус устраняет симптомы общей слабости.

Успокаивает и восстанавливает нервные клетки

Яблочный уксус положительно влияет на нервную систему. Восстанавливает организм при нервных расстройствах, депрессии, бессоннице.

Борется с вирусами и бактериями

Яблочный уксус – эффективный природный антисептик. Зимой и осенью иммунитет ослаблен, подвержен вирусной атаке. Благодаря биологически активным веществам в составе уксуса, иммунная система начинает справляться с защитной функцией. Ангину, воспаление миндалин и гортани вызывают стафилококки, стрептококки, пневмококки. Яблочный уксус уничтожает бактерии, нейтрализует воспалительные процессы в горле и носоглотке, облегчает глотание (обезболивает).

Лечит кожные заболевания

При ожогах и кожных высыпаниях оказывает регенерирующее, антисептическое действие. Эффективен в прижигании при опоясывающем и стригущем лишае. Уксус из яблок устраняет кожный зуд при экземах, дерматитах, укусах насекомых.

Избавляет от варикоза

Яблочный уксус укрепляет сосуды, улучшает кровоток, уменьшает отечность при варикозе. По мнению медицины, вылечить варикоз можно только путем хирургического вмешательства. Опыт народной медицины доказывает обратное.

Болезнь проявляется в расширении поверхностных вен, особенно на нижних конечностях. Со временем вены теряют эластичность и форму, кожа становится уязвимой (трещины, шелушение). Сталкиваясь с варикозом, люди откладывают визит к врачу, списывая на генетическую предрасположенность. Заболевание требует незамедлительного лечения и постоянного контроля. Несвоевременное оказание помощи может привести к нарушению функционирования клапанов, кровотока и в крайнем случае — образованию тромбов. В случае появления трофических язв и тромбов, человеку трудно долго находиться на ногах, носить обувь на подъеме.

Яблочный уксус — средство, способное вернуть венам здоровую форму, а больному трудоспособность.

Стимулирует работу ЖКТ

Избавляет от запоров, устраняет последствия пищевых отравлений, нормализует работу пищеварительной системы. Заболевание поджелудочной железы исключает употребление тяжелой пищи. В разбавленном виде яблочный уксус способствует перевариванию пищи, устраняет симптомы тяжести и тошноты.

Кислоты в составе уксуса эффективно справляются с очищением кишечника. Проводить детоксикацию кишечника яблочным уксусом — простой и безопасный способ. Используйте уксус в минимальной концентрации, разбавляя водой. Правильное приготовление раствора избавит от последствий.

Снижает аппетит

Существует народное поверье, что яблочный уксус проявляет чудесное свойство – сжигает калории. Диетологи и ученые утверждают: яблочный уксус применяется как приправа или средство, но не как самостоятельный продукт для похудения. Соблюдайте дозировку, не переедайте, составьте сбалансированное меню. Результат не заставит долго ждать.

Богат минералами

  • Кальций — посылает в головной мозг нервные импульсы, способствует сокращению мышц.
  • Бета-каротин — мощный антиоксидант.
  • Аминокислоты — необходимы для построения белков в организме, правильного функционирования органов.
  • Энзимы — белковые молекулы, способствующие перевариванию пищи.
  • Железо — поддерживает баланс красных кровяных клеток в организме.
  • Соляная кислота — участвует в переваривании пищи.
  • Калий — контролирует процесс обмена веществ, работу сердца, необходим для поддержания мышечного тонуса. Во время нейтрализации натрия калием из организма выводится лишняя жидкость. Установлено положительное влияние калия на артериальное давление.

Аминокислоты и витамины оказывают обезболивающее и противомикробное действие. В яблочном уксусе также присутствуют: селен, цинк, комплекс витамина В, необходимые для пищеварения ферменты.

  • не вызывает аллергических реакций;
  • допускается применение во время беременности: уменьшает тошноту (токсикоз) и изжогу;
  • не установлено отрицательного влияния на печень;
  • недорогой и доступный.

Заболевания слизистой

Людям с заболеваниями слизистых оболочек (гастрит, язва желудка, ожоги слизистых) яблочный уксус может нанести непоправимый вред. Перед применением яблочного уксуса ознакомьтесь с составом. Уксус – это кислота. Высокая концентрация кислоты может непоправимо навредить здоровью. Высокий уровень кислотности в организме провоцирует боли в желудке и кишечнике, изжогу, диарею, частые и болезненным мочеиспускания (острый цистит), вызывает серьезные ожоги слизистой оболочки.

Проблемы с ЖКТ

С заболеванием желудка (язва, гастрит) и поджелудочной железы (панкреатит) яблочный уксус противопоказан. В неправильной дозировке уксус вызывает обострение болезни. Обратитесь к гастроэнтерологу перед применением яблочного уксуса.

Чтобы избежать негативных последствий, ознакомьтесь с рецептами разбавления продукта другими напитками.

Вреден для зубной эмали

В быту применяется как средство для отбеливания зубов. Очистку эмали от пятен и затемнений следует проводить не чаще 1-го раза в неделю. Злоупотребление полосканием раствора с кислотой разрушает зубную эмаль.

Перед употреблением напитков с яблочным уксусом воспользуйтесь соломинкой, а после прополощите рот теплой водой.

Употреблять яблочный уксус не следует тем, кто имеет индивидуальную непереносимость продукта. Врачи советуют не давать яблочный уксус детям до 14 лет.

Домашний уксус из яблок отличается от покупного полезным составом. В промышленном яблочном уксусе завышена кислотность. Готовят его, перерабатывая уже очищенный продукт. Кожура и сердцевина разных яблок перемешиваются и ставятся для брожения.

Домашний вариант яблочного уксуса предполагает использование целых и сладких сортов яблок. Сделать уксус из яблок дома экономнее и полезнее, чем купить в магазине.

Для приготовления потребуются:

  • килограмм сладких яблок,
  • 1 л. воды,
  • сахар или мед (100-150 гр.),
  • уксус столовый – 100 мл.

Этапы приготовления:

  1. В банку с холодной кипяченой водой заранее добавьте сахар или мед.
  2. Яблоки измельчите, наполните ими банку до половины.
  3. Оставьте банку на 10 дней в теплом помещении. Когда полученный сок перебродит, процедите его и добавьте уксус.
  4. Подержите банку месяц в тепле, следите за температурой в комнате (холодный воздух будет препятствовать процедуре ферментации).

Процедите полученный продукт и поставьте на хранение.

Совет хозяйкам: используйте для приготовления натуральный нерафинированный уксус. Домашний продукт даст возможность яблочному уксусу действовать эффективно. Пену, появившуюся в процессе брожения, не снимайте. «Уксусная матка», как называют ее в народе, славится лечебными свойствами. Перемешайте пену с основным составом. Передвигать сосуд с готовящимся уксусом нельзя, чтобы не повредить «матку».

Бытовая химия иногда вредит: высыпания на коже, раздражение, аллергический кашель. Избежать неприятных последствий уборки поможет средство из уксуса. Уксус (особенно если приготовлен в домашних условиях) справится с загрязнениями без труда.

Используйте уксус для читки хрусталя, ванн, унитазов, мытья окон и эмалированной посуды. Результат превзойдет ожидания, а кожа рук останется гладкой и здоровой.

Для владельцев земельных участков и овощеводов полезный совет – подкармливать огурцы раствором (пол-литра воды + уксус). Регулярная процедура увеличит урожай в несколько раз.

Летом наблюдается большое количество насекомых. Зуд и жжение пчел или комаров пройдет, если смазать место укуса яблочным уксусом.

Отбеливает кожу лица, улучшает микроциркуляцию крови.

Рецепт прост:

  1. Добавьте в стакан прохладной воды чайную ложечку уксуса.
  2. Если у вас проблемная кожа (высыпания, угревая сыпь) – на полстакана теплой воды две чайные ложки уксуса.
  3. Распределите раствор на лице с помощью ватного диска.

Перед применением проверьте кожную реакцию. В 1-е нанесение приготовьте раствор с слабой уксусной концентрацией, нанесите на небольшой участок кожи, желательно на руке. В случае покраснения и зуда используйте раствор с небольшим количеством уксуса.

Кожа станет гладкой и нежной, если добавить в горячую ванну стакан уксуса. Принимайте ванну с уксусом не более 20 минут. Измерьте температуру воды. Столбик термометра не должен превышать 40 градусов.

Уксус подсушивает кожу, отшелушивает ороговевшие клетки. Применять ванну с уксусом полезно людям, страдающим головными болями, хронической усталостью.

Если волосы выпадают, потеряли блеск и шелковистость, яблочный уксус исправит положение. Помойте голову с шампунем, смойте до прозрачной воды. Приготовьте раствор: на 1 литр прохладной воды добавьте столовую ложечку с уксусом. За месяц увидите результат – волосы станут блестящими и крепкими.

С незапамятных времен яблочный уксус славится лечебными свойствами.

  1. Разбавьте в половине стакана с водой чайную ложку уксуса.
  2. Раствор применяется внутрь для профилактики ОРЗ.

При варикозном расширении вен растирайте ноги раствором утром и вечером.

Если мучает диарея, вызванная бактериями, яблочный уксус избавит от неприятных симптомов. Антибактериальные свойства уксуса действуют лучше антибиотиков.

Пектин снимает спазмы и кишечные колики.

  1. Разбавьте чайную ложку с яблочным уксусом в стакане кипяченой воды.
  2. Принимайте раствор два раза в день.

Самочувствие улучшится уже на 2 день приема.

  1. При первых симптомах разведите в четверти стакана с водой ? стакана с яблочным уксусом.
  2. Полоскайте горло раствором каждый час.

Микробы и бактерии не выживают в кислой среде.

Увлекаться применением уксусного раствора опасно для здоровья. Перед применением читайте инструкцию с противопоказаниями.

Источник:
Яблочный уксус — польза, вред, применение
Яблочный уксус широко применяют в быту. Польза и вред яблочного уксуса объясняют популярность продукта: он избавляет организм от шлаков и болезней.
http://polzavred.ru/yablochnyj-uksus-polza-i-vred.html

Яблочный уксус в домашних условиях — рецепты

Сегодня я расскажу, как приготовить яблочный уксус в домашних условиях, о его пользе, применении и предложу простые рецепты заготовки на зиму. Во все времена и в любой местности, рачительные хозяйки старались максимально использовать полезные свойства яблок. Приготовление продукта позволяло сохранить урожай до последнего грамма.

Яблочный уксус известен лечебными свойствами давно, и вполне заслуженно пользуется уважением. Хозяйки успешно применяют его в домашних делах, с его помощью можно избавиться от лишнего веса. На прилавках магазинов нынче большой выбор бутылочек с продуктом. Но кто знает, что на самом деле находится внутри — не все производители добросовестны.

Но мы то приобретаем продукт с определенной целью, поэтому важно пользоваться им с наибольшей эффективностью. И к качеству уксуса мы предъявляем определенные требования.

Уксус из яблок должен быть натуральным, качественным, без всевозможных синтетических добавок, которыми грешит покупной, магазинный. Вдобавок, продукт, произведенный промышленным способом, имеет кислотность, гораздо большую домашнего. Применяя в лечебных целях средство нужно обязательно разводить, да и целебных средств сохранено не слишком много.

У покупного уксуса имеется еще один огромный минус: делают его из отходов яблок – сердцевин и кожуры. Яблочный оцет, приготовленный дома, заготавливается из целых плодов яблони.

По своей сути, яблочный продукт – перебродивший яблочный сок. Крепость промышленного варианта 4–5%, у домашнего чуть ниже.

Предлагаю два простых рецепта приготовления уксуса. Но прежде, несколько полезных советов, которые, я думаю, пригодятся:

  • Яблоки берите спелые, но не гнилые (многие делают ошибку, когда берут негодные в употреблении плоды).
  • Для заготовки идеального лечебного уксуса выбирайте яблоки сладкого сорта. Чем слаще плоды, тем в готовом продукте выше содержание спирта, и уксусная кислота образуется легче.
  • Не снимайте и не выбрасывайте уксусную матку (похожа на чайный гриб).

Наиболее легкий рецепт приготовления — без применения дрожжей.

  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар: на килограмм сладких плодов нужно брать 50 гр., из кислых сортов количество сахара увеличиваем в два раза — берем 100 гр.
  1. Яблоки помойте и натрите на крупной терке. Сложите в эмалированную кастрюлю, хорошо подойдет и стеклянная банка. Заливайте массу горячей (60—70 градусов) водой. Проследите, чтобы вода была выше уровня яблок на 3—4 см.
  2. Добавляем сахар. Ставим емкость с содержимым в темное теплое место на две недели. Чтобы не образовалась корка, и яблоки могли хорошо перебродить, ежедневно по несколько раз хорошо перемешивайте содержимое.
  3. Спустя две недели, образовавшуюся жидкость процеживаем через марлю или ткань в другую емкость, и ставим на две недели, хорошо побродить (если в банке образовался осадок, не пугайтесь, это нормально — вновь процедите уксус ). Затем разливаем по бутылкам и укупориваем.

Классическим рецептом приготовления домашнего уксуса считается заготовка на дрожжах. Именно в нем содержится наибольшее количество полезных веществ, делающих продукт лечебным. Поэтому лично я предпочитаю второй способ — делаю сбраживание яблок на дрожжах.

  • Вода – 1 литр.
  • Яблоки – 800 гр.
  • Сахар, в зависимости от кислоты яблок – 150–200 гр.
  • Дрожжи – 10 гр.

Сахар разрешается заменить медом в том же количестве, а дрожжи ржаным хлебом, но его нужно взять 20 гр. Сейчас сырые дрожжи найти сложно, в данном случае берите сухие, быстрые. Но кладите немного, с четверть чайной ложечки. Потом посмотрите — будет не слишком хорошее брожение, то чуток добавьте.

  1. Делать домашний уксус удобнее в 3-х литровых банках. Натираю на крупной терке яблоки, складываю их в стеклянную банку с широким горлом и заливаю горячей, но не кипящей, водой. Вода должна покрыть яблоки полностью, на 3–4 см. выше их. Проследите, чтобы в банке осталось место для брожения – жидкость может немного подняться.
  2. Емкость с содержимым ставим на 10 дней, ежедневно перемешивая по несколько раз.
  3. Спустя 10 дней нужно добавить еще сахара, завязать горло банки марлей и поставить в темное место на 40—60 дней для дображивания. Продукт считается готовым, когда жидкость полностью посветлеет, и перестанут появляться пузыри.

Иногда во время брожения образовывается так называемая уксусная матка, она похожа на чайный гриб. Не спешите её выбрасывать, она пригодится для приготовления следующей порции уксуса. Матка ускорит брожение, улучшит вкус, и усилит целебные свойства яблочного уксуса.

Рецепт домашнего натурального яблочного лечебного средства придумал известный американский врач Д – С Джарвис. Он довольно длительный, зато отвечает требованиям качественного напитка с наиболее богатым в составе количеством калия.

Как приготовить уксус с медом:

  1. Яблоки натрите на тёрке вместе с кожурой сложите в банку, и залейте кипячёной тёплой водой. На 1 килограмм яблок понадобится 1 литр теплой воды.
  2. Добавьте мёд: на каждый литр яблочной смеси с водой кладите 100 гр. меда.
  3. Положите 20 гр. сухого чёрного хлеба и 10 гр. хлебных дрожжей.
  4. Прикройте марлей банку и оставьте в темном месте на 10 дней. В комнате должно быть тепло, но не выше 30 градусов, на солнце ставить нельзя. Перемешивайте содержимое несколько раз в день.
  5. Через 10 дней процедите жидкость, и на каждый литр добавьте 100 гр. меда. Если фрукты довольно сладкие, то можно меньше – 50 гр.

Оставьте жидкость бродить на 1–2 месяца. Продукт считается готовым, когда он станет прозрачным. Вновь процедите и разлейте по бутылочкам.

Яблочный уксус – практичный рецепт домашнего приготовления

Известно немалое количество рецептов приготовления яблочного уксуса, в том числе существует и быстрый, для переработки кислых сортов яблок, а также отходов от переработки их. Это необыкновенно практичный способ переработки фрукта.

  • Яблоки – 1 кг.
  • Вода – 1 литр.
  • Сахар (мед) – 100–150 гр.
  • Яблочный уксус, который можно заменить на столовый – 100 мл. (здесь можно использовать матку от приготовленного ранее яблочного уксуса).

Как приготовить яблочный уксус по данному простому рецепту:

  1. Измельчите яблоки, наполните банку примерно наполовину, залейте холодной водой, в которой предварительно растворили сахар или мёд.
  2. Оставьте банку при комнатной температуре на 10 дней. Полученный перебродивший сок процедите и добавьте уксус.
  3. Держите банку еще месяц в тепле, если в квартире не слишком тепло, то процедура ферментации может затянуться на месяц–два.
  4. Готовый продукт процедите несколько раз и отправьте на хранение.

О приготовлении яблочного уксуса я рассказала, а теперь немного о его пользе. Продукт совершенно не зря пользуется популярность у народных целителей.

Противопоказаний к применению уксуса практически нет, но при язвенной болезни и заболевании желудочно-кишечного тракта, повышенной кислотности следует применять с осторожностью.

Яблочный продукт является природным сжигателем жира. Если во время еды выпивать стакан воды, в который добавлена всего 1 чайная ложка, насыщение наступает быстрее. Подробнее о похудении на уксусе из яблок вы можете почитать здесь.

Употребляя напиток регулярно, можно легко сбросить несколько лишних килограммов — уменьшается тяга к сладкому, снижается аппетит. Уксус справляется с жиром не хуже, чем рекламируемые добавки.

Советую по утрам выпивать 1 стакан уксуса с добавлением 1 ч. л. меда, и спустя 15—20 минут позавтракать.

По мнению академика Болотова, разработавшего методику похудения, напиток лучше применять в сочетании с кислым молоком. На стакан прокисшего молока берется по 1 чайной ложке уксуса и меда. Смесь академик советует добавлять в супы, чай, бульоны. При регулярном применении, обменные процессы в организме ускоряются, что ведет к похудению.

Чтобы усилить эффект, нужно массировать места отложения жира неразбавленным яблочным уксусом. На бедрах, животе кожа станет гладкой, упругой, исчезнут растяжки.

Полезный продукт переработки яблок применяют не только в лечении и похудении, он хороший помощник в быту.

  • Ополосните волосы после мытья, и они станут шелковистыми, блестящими. Для этого добавьте в воду для полоскания 2 ч. л. на литр воды.
  • Отличный помощник при чистке зеркал и мытье окон, применяется при ополаскивании хрусталя после мытья.
  • Применяется для чистки эмалированной посуды, ванн, унитазов.
  • Повышает урожайность огурцов. Овощеводы, на данный совет обратите особое внимание. Нужно проводить регулярные подкормки огурцов, на ведро воды для полива пол-литра средства.
  • Если смазать место укуса насекомых, то зуд и боль быстро пройдут.

Может, вы хотите сделать квас, да не знаете рецептов? Перейдите по ссылке и узнаете, как приготовить свекольный квас и квас из березового сока.

Если вы счастливый обладатель большого количества яблок, сделайте, друзья, печеные яблоки — вкуснятина необыкновенная!

Удачной вам заготовки уксуса из яблок, надеюсь, что все получится. Предлагаю видео, в нем рассказывается о секретах приготовления продукта. Будьте здоровы! С любовью… Галина Некрасова.

Источник:
Яблочный уксус в домашних условиях — рецепты
Сегодня я расскажу вам как приготовить яблочный уксус в домашних условиях, рецепт на дрожжах, без, с медом польза и вред, применение
http://galinanekrasova.ru/yablochnyiy-uksus-v-domashnih-usloviyah.html

COMMENTS