Хэллоуин рецепты

Лучшие рецепты на Хэллоуин – самые вкусные и простые закуски

Лучшие рецепты на Хэллоуин – самые вкусные и простые закуски

рецепты на Хэллоуин

Хэллоуин – это прекрасный способ весело провести время одной дождливой осенней ночью. Согласитесь, любой праздник, пусть даже не прижившийся в наших краях, здорово поднимает настроение, особенно если речь идет о таком колоритном празднике как День Всех Святых. Отметим, что иногда одна лишь подготовка к Хэллоуину радует даже больше, чем само празднование. Ведь в процессе украшения квартиры, продумывания концепции праздника и приготовления блюд наша фантазия работает в ускоренном темпе, запускаются процессы выработки креатива, а вместе с ними и эндорфины. Если вы решили устроить дома тематическую вечеринку, приуроченную к Хэллоуину, тогда эта статья как раз для вас. Здесь мы рассмотрим самые лучшие рецепты блюд на Хэллоуин с фото, попробуем составить меню на Хэллоуин и разберемся, какие закуски лучше всего подать к праздничному столу.

Оговоримся заранее, на вечеринке в честь Хэллоуина лучше не устраивать застолья. Попробуйте провести ее по западной традиции. Постарайтесь сдвинуть мебель, оставив как можно больше места для квестов, игр и танцев, а вдоль стены поставьте фуршетный стол с колоритными закусками. Очень важно, чтобы блюда на Хэллоуин выглядели максимально жутко, а порой даже омерзительно. Часто вид этих блюд кажется не аппетитным, но что поделаешь – праздник обязывает. Тут важно помнить, что не всегда внешний вид соответствует содержанию. Итак, что же приготовить на Хэллоуин?

Советуем начать с декора. Праздничный стол украсит символ Хэллоунской ночи – светильник Джека. Есть его, конечно, нельзя, но в качестве декора он послужит отменно, особенно если выставить именно вокруг светящейся тыквы съедобные блюда из хэллоуинского меню.

Чтобы сделать светильник, вам понадобится одна (или больше) тыква, черный маркер, совок-скребок и острый нож. Срежьте у тыквы шляпку и аккуратно достаньте все внутренности, которые, кстати, при желании можно использовать в рецептах на Хэллоуин. Затем при помощи маркера нарисуйте на тыкве страшную или наоборот веселую рожицу. Если планируете изготовить несколько светильников, будет здорово нарисовать пару-тройку выражений лиц. Сделайте несколько проколов по контуру рисунка и с помощью ножа аккуратно вырежьте нос, рот и глаза светильнику Джека. Поместите под шляпку свечку и поставьте тыкву в нужном месте на столе или подоконнике. Закончили? Прониклись таинственной атмосферой праздника? Настроились на нужный лад? Вот и отлично, теперь самое время разобраться в премудростях рецептов на Хэллоуин.

Такое печенье на Хэллоуин (рецепты) порадует взрослых и детей. Вид наших пальчиков и вправду омерзительный, а вот вкус очень даже ничего, если, конечно, отыщутся смельчаки, готовые попробовать такое странное на вид печенье. Рекомендуем готовить печенье без посторонней помощи, только в таком случае вам удастся сильно шокировать и в то же время приятно удивить гостей и домочадцев.

Чтобы приготовить печень на Хэллоуин «Ведьмины пальцы» возьмите два с половиной стакана муки, пачку сливочного масла, 1 стакан сахара, треть чайной ложки гашеной соды, яйцо, ванильный сахар – половинку пакетика, ягодное варенье (обязательно красного цвета), семечки тыквы, которые предварительно вынули при создании светильника Джека.

Сливочное масло и сахар хорошенько взбейте при помощи миксера, затем добавьте яйцо и снова перемешайте столовой ложкой до однородного состояния. В массу постепенно всыпьте муку, беспрерывно помешивая. Далее добавьте соду или разрыхлитель, а также ванильный сахар. Сминаем тесто и скатываем в плотный гладкий шар. Завернув в пленку, помещаем в холодильник примерно на полчаса.

По прошествии времени достаем тесто и аккуратно разделяем его на части, формируем из кусочков крючковатые пальцы ведьмы. При желании обозначаем фаланги и рисуем полосы с помощью зубочистки. Прикрепляем к нашему жуткому пальцу коготь в виде тыквенной семечки и отправляем на двадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Когда печенье будет готово, снимите семечку и смажьте место под ней вареньем, затем поместите «ноготь» обратно. Выложите печенье на круглом блюде, частично полив тарелку джемом, и несите к столу. Рецепт на Хэллоуин с фото готов.

Такое блюдо на Хэллоуин (рецепт с фото) выглядит очень эффектно. В его основе – классические сосиски в тесте, которыми с удовольствием лакомятся и взрослые, и дети. Одним из преимуществ сосисок-мумий является то, что готовить их очень просто и совсем не затратно в материальном плане.

Все что нам нужно – приготовить тесто, как на сосиски в тесте, и раскатать его в пласт, толщиной около одного миллиметра, а можно и тоньше. Тесто нарезаем полосками в полтора сантиметра в ширину. Если на сосисках присутствует целлофановая пленка, очищаем их, и заворачиваем сосиски в тесто примерно до половины. С другой стороны формируем «чалму» мумии. Оставляем немного просвета, сквозь который будет проглядываться наша сосиска – лицо мумии.

Смазываем заготовки растительным маслом и взбитым яйцом для блеска и выпекаем в течение 20 минут.

По истечению времени рисуем сосискам глазки или формируем их из горошин черного перца или зерен горчицы.

Семья Франкенштейна

Это блюдо на Хэллоуин (рецепты с фото) может сделать даже ребенок. Кстати, ваши малыши по достоинству оценят, если вы разрешите им вам помочь. Основой нашего блюда станут обыкновенные крекеры, также нам понадобится любой сливочный сыр, а также виноград, оливки, маслины, изюм и немного клубники для декора.

Подготовьте большое плоское блюдо, вымойте ягоды и овощи, крекеры намажьте сыром. С помощью мелкого ножа сформируйте из маслины или синей виноградины прическу Франкенштейна, и выложите на крекер. Изобразите с помощью изюма глазки, а часть маслины или виноградины используйте в качестве рта. Таким же образом можно изобразить Дракулу, Мумию или жену Франкенштейна. Для губ и рта используйте клубнику.

Кстати, преимущество этой закуски на Хэллоуин еще и в том, что ее можно сделать как соленой, так и сладкой. Например, если вы используете оливки, маслины, горчицу и соленые крекеры – то получите неплохую сытную закуску. А если отдадите предпочтение винограду, клубнике и сладким крекерам – у вас получится ужасно вкусный десерт. Экспериментируйте и удивляйте своих гостей.

Как фаршировать яйца, знает практически каждая хозяйка. Для фарша можно использовать паштет, рыбные консервы или просто желток, перемешанный с горчицей, луком и майонезом. В этом блюде на Хэллоуин есть лишь одна премудрость, после того, как яйца уже зафаршированы, их нужно должным образом украсить. Предлагаем немного потрудиться и вырезать из оливок и маслин пауков. Посадите их на яйца — и удивите гостей своей изобретательностью. Кстати, если раздобудете где-то нории, то можете попробовать вырезать их них паутинку и разместить ее под закуской в качестве подложки.

Призрачный десерт

Предлагаем приготовить на Хэллоуин (рецепты с фото) меренги в виде приведений. Для этого нужно взбить белки 4-х яиц до устойчивых пиков, добавить к ним 1 стакан сахара и снова взбить. На противень выложите пергамент и с помощью ложки столовой сформируйте тело призраков. Чайной ложкой доделайте заостренную головку с вытянутым острым концом, и отправьте выпекаться 60 минут при температуре сто градусов.

Тем временем растопите шоколад и пририсуйте готовым призракам глаза и рты.

Напитки на Хэллоуин

Что приготовить на Хэллоуин (рецепты с фото) из напитков? В принципе, для празднования Хэллоуина подойдут любые известные коктейли. Неплохо будет выглядеть на праздничном столе классическая Кровавая Мери. Премудростей в приготовлении коктейлей почти нет. Важно лишь красиво их подать и устрашающе украсить.

На помощь нам опять придут маслины. Проденьте 2 фаршированные сыром маслинки через зубочистку. И на просвет фарша поместите перцы горошинки – зрачки. Зубочистку выложите на бокал – декор напитка готов.

Надеемся, вам пригодятся наши рецепты на Хэллоуин с фото. Желаем веселого и вкусного праздника!

Источник:
Лучшие рецепты на Хэллоуин – самые вкусные и простые закуски
Хэллоуин – это прекрасный способ весело провести время одной дождливой осенней ночью. Согласитесь, любой праздник, пусть даже не прижившийся в наших краях, здорово поднимает настроение, особ
http://xvatit.com/cooking/144407-luchshie-recepty-na-hellouin-samye-vkusnye-i-prostye-zakuski.html

Пирожное на Хэллоуин — пошаговый рецепт с фото

Пирожное на Хэллоуин от обычного десерта отличается своим внешним видом, в котором обязательно обыгрывается один из традиционных атрибутов праздника. В нашем пошаговом рецепте с фото таким атрибутом является тыква, форма которой будет придана каждому пирожному (всего из указанного количества продуктов их получится 9-12 шт.).

Наше пирожное «Тыква» готовится без выпечки, а основным ингредиентом для него является шоколад, соединенный с вареной сгущенкой или «ириской». В домашних условиях весь процесс приготовления занимает не более 40-50 минут, правда, не считая времени, которое десерт проведет в холодильнике, застывая (не менее часа), но это будет происходить уже после готовки и без вашего непосредственного участия, так что вы сможете спокойно заняться другими делами.

Приступаем к созданию оригинального пирожного в виде тыквы на Хэллоуин!


  • Молочный шоколад
    (400 г)

  • Сгущенка (сгущенное молоко)
    (1 банка)

  • Кондитерская глазурь
    (250 г оранжевой или белой)

  • Тыквенное масло
    (несколько капель)

  • Пищевой краситель
    (несколько капель оранжевого)

Подготавливаем необходимые нам продукты: 400 г молочного шоколада и баночку сгущенного молока (уже отваренного) или «ириски».

На плите на слабом огне топим шоколад и остужаем его градусов до 30-35, чтобы при смешивании с ним сгущенное молоко не расслоилось. Соединяем молоко с шоколадом.

Вымешиваем смесь до однородности и отправляем на полчасика в холодильник.

Вынимаем охлажденную молочно-шоколадную смесь и разделяем ее на 9-12 равных частей (по количеству пирожных) + еще небольшой кусочек для хвостиков.

Приступаем к формированию тыкв. Сначала скатываем шарики.

Затем в верхней чести делаем углубление.

Нарезаем ножиком сегменты.

Получаем вот такие тыковки.

Из специально оставленной для этого части шоколадно-молочной массы формируем цилиндрические хвостики.

На плите или в микроволновке топим кондитерскую глазурь. Можно купить изначально оранжевые дропсы, но если таковых в магазине не оказалось, возьмите белую глазурь и добавьте в нее несколько капель оранжевого пищевого красителя или около ? ч. л. куркумы (достаточное количество определите по цвету).

Топим глазурь при регулярном помешивании.

Масса должна получиться однородной.

В готовую глазурь можно добавить несколько капель тыквенного масла для аромата.

Этой оранжевой массой нужно быстро, пока она не застыла, намазать тыквы.

Можно это сделать ножиком.

Но удобнее погружать тыквы в глазурь целиком.

Придавливаем тыкву вилкой.

Она должна полностью утонуть в глазури.

После этого той же вилкой тыкву достаем.

И даем излишкам глазури стечь.

Уже почти готовую тыкву выкладываем на пергамент и вставляем хвостик.

Затем по тому же принципу готовим следующую порцию.

Готовые пирожные отставляем в прохладное местечко до окончательного застывания глазури.

После этого их можно подавать к праздничному столу.

Источник:
Пирожное на Хэллоуин — пошаговый рецепт с фото
Пирожное на Хэллоуин от обычного десерта отличается своим внешним видом, в котором обязательно обыгрывается один из атрибутов праздника, в данном случае – тыква
http://xcook.info/recipe/pirozhnoe-na-hjellouin.html

Хэллоуин рецепты

Каким должен быть ужин в канун Дня всех святых? Таким, чтобы от одного вида праздничного стола мурашки пробегали по спине.

Прежде всего надо побольше крови. Подойдет бифштекс обжарки medium rare, а также томатный или клюквенный сок. Играйте с цветами: побольше красного и черного – такая цветовая гамма будет способствовать созданию кошмарной атмосферы за столом. Всевозможные «кровавые мэри» будут как нельзя кстати. Темные паштеты – из фасоли, печени, маслин – и другие блюда подобной консистенции позволят разыграться воображению, вызывая в памяти самые жуткие образы.

Без костей и черепов тоже не обойтись. Особым образом разделанный гусь, возвышающийся в самом центра праздничного стола, при беглом взляде будет неотличим от скелета.

В Хэллоуин, вы, конечно, «зарезали» тыкву, и из нее у вас получился первосортный Джек-фонарь. Тыквенные «останки» тоже пойдут в дело: они пригодятся для «украшения» блюда – для создания «гибельной топи» и «живописных обломков».

И, наконец, обитатели преисподней – черви. Если у вас богатая фантазия, подойдут спагетти в соусе болоньезе. Впрочем, можно купить мармеладных червячков – на Хэллоуин это безобидное детское лакомство не оставит равнодушными ваших особо впечатлительных гостей. Посыпьте червячками шоколадное мороженое – и кошмарный десерт у вас готов.

Источник:
Хэллоуин рецепты
Ужин в канун Дня всех святых должен быть таким, чтобы от одного вида праздничного стола мурашки пробегали по спине. Без джека-фонаря, костей, черепов и крови на Хэллоуин не обойтись.
http://www.gastronom.ru/recipe/group/2034/hellouin

COMMENTS