Воздушные пончики на молоке

Делаем тесто дрожжевое для пирожков воздушное: секрет рецепта

Делаем тесто дрожжевое для пирожков воздушное: секрет рецепта

Выпечка, приготовленная из дрожжевого теста, получается очень вкусной, мягкой и нежной

  • Время готовки: 15 мин.;
  • Порции: 12;
  • Ккал: 240;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 14 г / 2 г / 39 г.

Каждая хозяюшка должна знать рецепт воздушных булочек, так как воздушные булочку, в — первых могут покорить любого мужчину, а во-вторых, станут отличной возможностью на скорую руку сформировать завтрак или же собрать супруга в командировку, так как именно этот продукт пользуется спросом у всех от мала до велика. Основа лучших и мягких булочек – это отличное и правильно заведенное дрожжевое тесто, которое можно сделать, используя пошаговый рецепт с фото или просто воспользоваться обычными рекомендациями.

  • Вода – 300 гр.;
  • Сахар – 3 ч. л;
  • Соль – треть ч.л.;
  • Растительное масло – 6 ч.л.;
  • Мука – 0,5 кг;
  • Дрожжи – 1 пачка.

Чтобы приготовить много жареных пирожков или кружевные булочки в духовке, потребуется первоначально запастись лучшими ингредиентами, качественного производства и самой первой свежести. А также тщательно изучить рекомендации.

Именно такой подход позволяет за минимум времени приготовить отличные, пышные и нежные булочки, как на кефире, так и на молоке.

Те, кто уже испробовал такой способ для приготовления выпечки, остались довольны и продолжают свое совершенствование в области кулинарии.

Самое важно – это то, что если потреблять такие булочки в умеренном количестве, то можно создать далеко не самую калорийную выпечку, которая не испортит ни фигуры ни здоровья. Важно заметить, что воздушное тесто на кефире и дрожжах готовиться не только руками но и душой, а этот рецепт можно использовать под беляши, пирожки с мясом или с любыми другими несладкими начинками. При формировании булочек или пирожков нужно учитывать тот факт, что в духовке или на сковороде они увеличатся практически в двое.

Чтобы тесто получилось идеальным, необходимо использовать свежие дрожжи

Из чего складывается удачный рецепт воздушных булочек

Не меньшее внимание нужно уделить именно приготовлению. Если планируется запекание в духовом шкафу, то будет достаточно расстелить лист пергамента, смазать его при помощи растительного масла и выложить пирожки швами вниз. Перед выпеканием духовка должна быть прогрета на минимальной температуре, чтобы пироги и булочки могли там подняться на 30 %. Если планируется жарка на сковороде, то потребуется взять емкость желательно с глубоким дном, налить туда масло и раскалить до треска. Пирожки отправляются в емкость не вплотную, чтобы было удобно их переворачивать. Жарить или печь для готовности, а также можно смазать взбитым желтком корочку, чтобы она была хрустящей и румяной.

Тесто дрожжевое для пирожков воздушное пошагово с фото

Греем воду до комнатной температуры, затем добавляем в воду дрожжи, 5 столовых ложек муки и сахар

Берем венчик и взбиваем массу до тех пор, пока не появятся пузырьки. Далее накрываем смесь полотенцем и ставим в теплое место на 30-35 минут

Добавляем в опару муку и соль, месим тесто. Не забудьте добавить немного растительного масла

Тесто должно получиться мягкое и немного липкое

Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа

Пока тесто подходит, готовим начинку для пирожков

Начиняем пирожки начинкой и ставим в духовку. Когда пирожки покроются золотистой корочкой, их можно вынимать

Источник:
Делаем тесто дрожжевое для пирожков воздушное: секрет рецепта
Тесто дрожжевое для пирожков воздушное сделать не сложно. Пирожки из него получатся необыкновенно вкусные и пышные.
http://kitchenremont.ru/retsepty/vypechka/testo-drozhzhevoe-dlya-pirozhkov-vozdushnoe

Пончики на молоке

Предлагаем побаловать своих домашних пончиками. Некоторые называют этот вид выпечки еще и пышками. Действительно, пончики, тесто которых замешивается с использованием молока, получаются воздушными, пышными. Такие пончики, присыпанные сахарной пудрой, были популярны в былые времена в специальных пышечных и кулинариях. А ведь приготовить их совсем просто и самостоятельно, в домашних условиях, тем более, что состав продуктов для такой выпечки доступен всем.

Подготавливаем вместительную чашу, в которой начнем замешивать для пончиков тесто. Чтобы наша выпечка действительно получилась пышной, муку для теста рекомендуется просеять. В этом случае она хорошо насытится кислородом.

Следующий ингредиент для теста – это сухие активированные дрожжи. Но прежде, чем добавить их в муку, их необходимо растворить в теплом молоке.

Ждем минут 20, пока дрожжи полностью растворятся, и над поверхностью молочного продукта образуется пена.

Дрожжи подготовлены, добавляем в получившуюся опару сахарный песок.

Затем присаливаем опару.

Добавляем куриные желтки.

Все введенные компоненты хорошо взбиваем.

В получившуюся массу перекладываем теплое масло (но не растопленное).

Еще раз все ингредиенты перемешиваем. Смесь, которая получилась, переливаем в пшеничную просеянную муку.

Чтобы тесто для пончиков поднялось, накрываем его полотенцем и убираем в тепло на 40 минут.

Рабочую поверхность стола присыпаем мукой, выкладываем не нее тесто. Раскатываем его в пласт, толщина которого примерно 1-1,5 см.

Используя стакан, нарезаем пончики. Делаем отверстия. Сразу пончики не обжариваем, а дадим им постоять еще минут 15.

В удобной посуде (сковорода, казан, сотейник) разогреваем растительное масло, обжариваем пончики на молоке. Обратите внимание, что масла должно быть столько, чтобы оно покрывало пончики наполовину. Готовые, обжаренные до румяной корочки пончики выкладываем на бумажное полотенце или салфетки.

Пончики на молоке присыпаем сахарной пудрой.

Источник:
Пончики на молоке
Подготавливаем вместительную чашу, в которой начнем замешивать для пончиков тесто. Чтобы наша выпечка действительно получилась пышной, муку для теста рекомендуется просеять. В этом случае она хорошо насытится кислородом.
http://vkusnoblog.net/receipt/ponchiki-na-moloke

COMMENTS