Воздушные пончики на кефире

Воздушные пончики на кефире

Мука пшеничная — 400 г

Кефир густой — 400 мл

Разрыхлитель — 12 г

Ванильный сахар — 12 г

Масло растительное (для фритюра)

Сахарная пудра (для подачи)

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления пончиков. Пончики готовятся на кефире, без дрожжей. На приготовление таких пончиков уходит минимум времени, а результат меня просто поразил. Пончиков получается много, жарятся они очень быстро.

На приготовление теста ушло несколько минут. Когда к вам придут гости, а у вас нет ничего к чаю, этот рецепт воздушных пончиков на кефире придётся очень кстати. Быстро, просто, экономично и очень вкусно.

В глубокую миску влить кефир. Кефир лучше использовать густой и жирный, кстати если у вас заквасилось жирное молоко и получилась густая простокваша, то она тоже подойдёт для приготовления этих пончиков.

В кефир добавить яйца, всыпать соль, сахар и ванильный сахар. Затем влить коньяк, если у вас не нашлось коньяка, то можно использовать бренди или водку. Всё тщательно перемешать венчиком, до однородности.

Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Всё хорошенечко перемешать венчиком до однородного состояния. Консистенция теста получится не слишком густая, как на оладьи.

Масло влить в кастрюлю и поставить на огонь. Хорошо прогреть фритюр. Тесто берём чайной ложечкой и аккуратно, но быстро опускаем во фритюр с помощью другой ложки, какбы сталкивая тесто в масло. Из теста быстро сформируется круглый пончик.

Пончики жарятся очень быстро, как только пончики приобретут красивый, золотистый цвет, сразу вынимаем пончики с помощью шумовки.

Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Вот такие румяные пончики получились у меня.

Готовые пончики перед подачей посыпать сахарной пудрой. Пончики получились воздушные, нежные с золотистой корочкой и мягкой, пористой сердцевинкой.

Источник:
Воздушные пончики на кефире
Проверенный рецепт приготовления воздушных пончиков на кефире, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/5653

Воздушные пончики на кефире

Чтобы пончики на кефире получились действительно воздушными, придется постараться. Рекомендуем в точности выполнить то, что указано в рецепте. Это касается и выбора продуктов, и способа их обработки. Для взбивания яиц лучше использовать достаточно мощный миксер. Яйца должны быть очень свежими и комнатной температуры (вынимайте их из холодильника за 2-3 часа до того, как будете готовить пончики.

Кефир подходит любой, кроме обезжиренного. Что касается растительного масла — берите рафинированное подсолнечное, не ошибетесь.

2 стакана кефира
2 яйца
1 стакан сахара
5 ст.л. растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1-2 щепотки соли
4 стакана муки (возможно, чуть больше).
Отдельно запаситесь растительным маслом для жарки пончиков, а также двумя стаканчиками — большим и маленьким — для того, чтобы вырезать из теста колечки.

Вот такие они, аппетитные, золотистые, очень нежные. Можете посыпать их сахарной пудрой и с гордостью угостить друзей, знакомых или коллег по работе. И конечно, если в вашей семье любят выпечку, приготовьте такие пончики для семейного чаепития.

А для вкусного завтрака в кругу семьи предлагаем румяные оладьи на кефире — пышные и вкусные!

Источник:
Воздушные пончики на кефире
Как приготовить действительно воздушные пончики на кефире? Рецепт, который мы хотим предложить, качественно отличается от тех, которые можно обычно встретить на кулинарных сайтах. Мы заботимся о том, чтобы ваши пончики получились нежными и вкусными. Мы подготовили самый точный и проверенный рецепт пончиков на кефире!
http://pomoshnica.info/vozdushnyie-ponchiki-na-kefire/

Пончики на кефире воздушные

  • Кефир 1% — 250 мл
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сода пищевая — 1/2 чайные ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) — 4 столовые ложки
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Сахарная пудра — по вкусу

Пончики на кефире настолько вкусные и аппетитные, что словами не передать. По внешнему виду очень напоминают хворост, но намного пышнее и воздушнее. По способу приготовления очень просты, главное вовремя достать из масла, так как надо очень мало времени, чтобы они поджарились. Кроме сахарной пудры можно полить шоколадом или глазурью.

1. Соединяем кефир с яйцом, сахаром и солью и хорошенечко перемешиваем.

2. В полученную массу добавляем соду и растительное масло.

3. Затем постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто, причем оно должно хорошо отходить от рук.

4. Делим на два куска тесто, каждый из которых раскатываем в пласт в 1 см толщиной.

5. Берем кружку и вырезаем круги, затем рюмку и делаем еще круг в уже вырезанном кружкой круге.

6. Обрезки опять раскатываем и вырезаем круги.

7. Берем сковороду и вливаем на нее масло растительное почти половину всей сковороды.

8. В масло раскаленное погружаем пончики на кефире и обжариваем со всех сторон.

9. Пончики на кефире посыпаем пудрой сахарной и подаем вместе с чаем.

Приятной всем вам трапезы.

Источник:
Пончики на кефире воздушные
Пончики на кефире настолько вкусные и аппетитные, что словами не передать. По внешнему виду очень напоминают хворост, но намного пышнее и воздушнее. По способу…
http://www.happy-giraffe.ru/cook/recipe/21776/

COMMENTS