Вкусные салаты с грибами

Салаты с грибами

Нравится сайт?
Расскажите о нем своим друзьям в соцсетях:

Как компонент салатов грибы стали использоваться не очень давно. В советские времена салат с грибами на столе был большой редкостью даже по большим праздникам. В местностях, расположенных в лесных зонах, их традиционно солили, мариновали, жарили, варили и употребляли как отдельное блюдо. Редко кому приходило в голову резать и смешивать с другими продуктами вкусные и ароматные дары леса. Казалось бы, что может быть лучше маринованных лесных грибочков? Все изменилось с развитием грибоводства, принявшего промышленные масштабы.

Сегодня, чтобы набрать грибов, вовсе не обязательно забираться в лесную чащу. Достаточно дойти до ближайшего магазина, рынка или супермаркета, и выбрать самые отборные Шампиньоны или Вешенки. Предпочитаете сделать вкусный салат с грибами из первоклассных Опят, Шиитаке, Трюфелей? Целая отрасль сельского хозяйства работает над выращиванием этого богатого белками и аминокислотами продукта. Для современного горожанина, не умеющего отличить Шампиньон от Поганки, лесные дары сегодня стали вполне доступны.

Эксклюзивные блюда из хороших лесных грибов способны украсить любой стол. Вкусный салат с грибами первой категории не стыдно поставить на стол даже президенту. Чаще всего они продаются маринованными или замороженными. Этот вариант более предпочтителен, чем свежие лесные Лисички, Маслята, Белые грибы, вкусные, впитавшие лесную росу и хвойные ароматы, но купленные у сомнительных продавцов на рынке. Под видом качественного продукта вам могут вручить собранные у самой дороги, а то и вовсе ядовитые грибы.

Простой салат с грибами – прекрасное блюдо на каждый день. Идеальный компонент для него – Шампиньоны. Они почти не нуждаются в предварительной обработке. Некоторые хозяйки чистят их от пленки на шляпке, однако особой нужды в этом нет, чищеные шампиньоны на вкус и вид ничем не отличаются от нечищеных. Достаточно просто хорошо помыть их под проточной водой, обрезать подпорченные участки, и грибы готовы для нарезки в простой и вкусный салат.

Шампиньоны, выращенные в искусственных условиях, вполне пригодны в пищу в сыром виде. Они имеют приятный, свежий, слегка сладковатый вкус. Любые лесные грибы, включая и Шампиньоны, сырыми не употребляют. Никогда не отступайте от этого правила, оно выработано поколениями грибников. В грибах, растущих под открытым небом, накапливаются токсичные вещества, а тепловая обработка нейтрализует их действие.

Из сырых Шампиньонов получаются самые быстрые простые и вкусные салаты. Грибы, не прошедшие тепловую обработку, сохраняют все полезные вещества. Малокалорийные, но питательные блюда из сырых Шампиньонов идеально подходят для желающих избавиться от лишнего веса . Рукола, кресс-салат, помидоры, болгарский перец, стручковая фасоль в сочетании с нежными свежими грибами образуют очень полезные и насыщенные витаминами блюда.

Если вашей целью является коррекция веса, не заправляйте салаты с грибами майонезом. Для придания блюдам легкой кислоты Шампиньоны сбрызгивают лимонным соком. В качестве полноценной заправки готовят простой и вкусный соус на основе оливкового масла. В него добавляют мед, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Пикантный оттенок придает этому легкому салатику сыр пармезан.

При выборе грибов для салата прежде всего ориентируйтесь на рецепт с указанием их сорта. Разные виды значительно отличаются друг от друга по вкусу. Одни и те же ингредиенты, соединенные с Опятами или Маслятами, образуют два совершенно разных блюда. Маринады, купленные в магазине, не всегда отличаются хорошим качеством. Часто в них избыточествует уксус, от слишком кислого вкуса невозможно избавиться даже длительным вымачиванием.

Как выбрать хорошие маринованные грибы? Только методом проб и ошибок. Покупайте продукты известных производителей, не гонитесь за дешевизной, запоминайте названия понравившихся торговых марок. И главное – никогда не покупайте консервацию у незнакомых людей на рынках и стихийных базарах . Такое приобретение – настоящая американская рулетка. Различить, съедобные ли грибы находятся в банке, практически нереально.

Вкусный салат с грибами, замаринованными промышленным способом или вручную, приготовить совсем несложно. С ними образуют хорошие вкусовые сочетания овощи, разные виды мяса и птицы. Это питательное блюдо, способное существовать самостоятельно, без гарнира. Оно сочетает в себе:

  • сытную составляющую – мясо, рыбу;
  • легкую закуску – кисленькие грибочки, зеленые овощи.

Поэтому салаты с грибами многие хозяйки готовят для повседневного стола.

Редкий праздник сегодня обходится без знаменитой и нарядной Грибной поляны, тугие головки красавцев-шампиньонов с овощами и куриным филе завоевали сердца миллионов домохозяек наряду с традиционными салатами. Хотите внести новую нотку в привычное блюдо? Любимые Оливье и Винегрет, рецепты простые и знакомые, современные кулинары дополнили вкусным компонентом – маринованными грибочками.

Если есть время и желание, лучше замариновать грибы самому. Хорошие рецепты творят с ними настоящие чудеса. Приготовленные собственноручно Вешенки и Шампиньоны обязательно придутся по вкусу и хозяевам, и гостям. Для начала нарежьте грибы и уложите в большую кастрюлю. Залейте их водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, засыпьте специи.

На 1 кг грибов потребуется 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки 9%-ного уксуса, 10 горошин черного перца, несколько зонтиков укропа. Все это бросьте в кипящую воду, хорошо перемешайте, и проварите грибочки на медленном огне полчаса. Остудите, разложите по банкам и залейте рассолом. Через сутки вкусные маринованные грибы полностью готовы к употреблению. Фирменное Гнездо глухаря с такой начинкой приобретает неповторимый вкус.

Кальмары, отваренные и нарезанные соломкой, пожаренные с луком грибочки, домашний майонез. Такой салат – настоящий праздник для гурманов. Жареные грибы хорошо сочетаются почти с любыми продуктами:

  • с экзотическими дарами моря и с корейской морковкой;
  • с куриным филе и с консервированными ананасами;
  • с ветчиной, оливками, яйцами и соленым сыром.

Красивые салаты Подсолнух и Белая береза, приготовленные по рецептам с фото, делают праздничную трапезу по-настоящему незабываемой. В салатах, которые подают теплыми, чаще всего сочетают грибы с мясом, овощами, и даже жареными крабовыми палочками.

Не замачивайте искусственно выращенные грибы надолго в воде, они быстро вбирают в себя жидкость. Оказавшись на сковороде, они отдают воду и уже не жарятся, а тушатся в ней. Грибы, купленные в магазине, перед поджариванием не отваривают, а собранные в лесу вне зависимости от сорта обязательно проваривают в течение 0,5 ч, сливают воду, и только после этой процедуры отправляют на сковородку. Ни в коем случае не используйте грибной отвар для супов и бульонов — в нем могут содержаться токсичные вещества .

Источник:
Салаты с грибами
Салаты с грибами на каждый день. Простые и вкусные рецепты с фото. Салат с жаренными или маринованными грибами — настоящий кладезь полезных веществ.
http://prigotovit-salat.net/salaty-s-gribami.html

Салаты с грибами

Слоеный салат с курицей и грибами: очень вкусный рецепт с фото

Сегодня познакомимся с красивым и очень вкусным салатом из курицы с грибами по рецепту с фото. Салат относится к категории мясных, в его составе есть мясо курицы. Как и все слоеные салаты, слоеный салат с курицей, грибами и сыром весьма калориен.

Состав ингредиентов для нашего кулинарного произведения очень питательный. Как и во всех подобных салатах, здесь содержится большое количество майонеза. Грибы для салата можно использовать любые. Это могут быть как маринованные, так и жаренные с луком грибы. Доступные в любое время года свежие шампиньоны, которые используются в этом рецепте, запросто можно заменить лесными грибами в сезон. От этого вкус салата только выиграет.

Как приготовить очень вкусный слоеный салат с курицей, грибами и сыром: фото-рецепт

  • Куриного филе — 250 г;
  • Шампиньоны — 100 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Грецкие орехи по вкусу;
  • Растительное масло для жарки грибов — 2 ст. л.;
  • Майонез – 100 г.

Для того чтобы собрать наш слоеный салат, необходимо подготовить все ингредиенты заранее.

Курицу следует отварить и охладить. Яйца отварить вкрутую, время кипения 10 минут. Морковь и картофель отварить «в мундирах» до полной готовности. Нужно постараться не переварить овощи, иначе они станут рыхлыми, а это отразится на вкусе и консистенции салата. Готовность продуктов проверять ножом или вилкой, которые без труда протыкают морковь и картофель. Когда овощи сварятся, их необходимо охладить, и только после этого очистить от кожуры. Лучше всего, если будет возможность отправить овощи в холодильник для полного охлаждения.

Если в салат будут использоваться жареные грибы, то их следует подготовить следующим образом. Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Грибы промыть под проточной холодной водой, подсушить, почистить и нарезать ломтиками.

Способ нарезки зависит от изначальной величины грибов. Мелкие можно перерезать на две части, крупные разрезать на несколько частей. Также, можно нарезать грибы тонкими пластинами. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда нарезанный лук. Пассеровать лук до прозрачного состояния, следом отправить к луку грибы. Обжаривать грибы с луком до готовности, постоянно помешивая. Жидкость со сковороды должна выпариться, а продукты приобрести золотистый оттенок.

Когда все продукты будут готовы и охлаждены, можно приступать к приготовлению самого салата.

Натереть на терке сыр, яйца, картофель и морковь. Все должно быть разложено в отдельные емкости. Мясо курицы нарезать мелкими кусочками.

  1. На плоское блюдо выкладывать слои в такой последовательности:
    Морковь – половина порции.
  2. Половина порции твердого сыра.
  3. Полпорции отварных яиц.
  4. Картофель – половина порции. Поверх картофеля нужно обильно нанести слой майонеза.
  5. Далее равномерно распределяются кусочки отварной курицы.
  6. На курицу выкладываются грибы.
  7. Грибы посыпаются измельченным грецким орехом.
  8. Картофель – вторая половина порции.
  9. Яйца, на которые обильно нанести майонез.
  10. Тертый сыр.
  11. Вторая половина порции моркови. Можно морковку сразу выложить всю на первый слой, а верхний сделать из сыра.

Салат получился многослойный, поэтому ему необходимо хорошо пропитаться. Для этого накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов. Слоеный салат готов к подаче на стол.

Для украшения можно использовать зелень укропа или петрушки, маслины, грецкие орехи или мелко нарубленный зеленый лук. Например, из отварной моркови можно сделать своими руками самое простое и легкое в выполнении украшение – цветок розы. Мало приготовить очень вкусный слоеный салат с курицей, грибами и сыром по рецепту с фото, нужно его еще и украсить соответственно. Посмотрите, какую красоту творят наши хозяюшки, возможно, эти фото натолкнут вас на идею декора и гости увидят очередной шедевр.

Салат с курицей и грибами: классический простой рецепт

Салат очень незатейливый в приготовлении и имеет самый обычный набор ингредиентов.

Сегодня познакомимся с простым классическим рецептом салата с курицей и грибами, который подойдет не только к торжеству, но и сможет радовать своим вкусом в ежедневном меню.

Этот салат можно назвать универсальной закуской, так как сочетание продуктов в нем подобрано, можно сказать, идеально. Мясо курицы и грибы не оставят равнодушным практически никого. Процесс приготовления этого салата не займет много времени, но все же некоторые продукты нужно подготовить заранее.

Грибы в рецепте используются маринованные. Также используется мясо курицы. Это может быть любая часть тушки. Курицу необходимо обжарить до готовности, остудить и снять с кости.

Также, заранее нужно отварить яйца вкрутую. Морковь варить в несоленой воде в кожуре, готовность проверять ножом или вилкой. Нужно следить, чтобы морковь не переварилась, ведь в салат ее нужно нарезать красивыми ровными кубиками.

Вариантов исполнения блюда, даже из перечисленных ниже продуктов, несколько. Например, мясо курицы можно не жарить, а отварить. Или же использовать жареные грибы вместо маринованных. Экспериментировать можно с любым видом грибов. В итоге получается вкусное, питательное и сочное блюдо.

Чтобы приготовить салат, в основе которого привычное сочетание курицы с грибами и при этом разнообразить меню, можно дополнить его корейской морковью. Пикантная острота придаст необычный вкус и приятный хруст салату.

  • Филе куриное – 300 г;
  • Грибы свежие – 200 г;
  • Морковь по-корейски – 100 г;
  • Огурец свежий – 1-2 штуки;
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу;
  • Майонез;
  • Масло подсолнечное для жарки.

Сначала нужно подготовить ингредиенты. Куриное филе отварить и охладить. Шампиньоны помыть, очистить и нарезать пластинами. Нарезанные шампиньоны обжарить на растительном масле до румяного цвета. Их также нужно охладить.

Куриное мясо разделить на волокна вручную. Огурцы нарезать соломкой.

Компоненты салата готовы, теперь можно приступить к его приготовлению. Объединить все составляющие в глубокой миске для смешивания. Добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом. Салат с курицей, грибами и корейской морковью готов.

Курица с грибами хороша не только в горячем блюде. Из нее можно приготовить много разнообразных блюд – как горячих, так и холодных закусок.

Рецепт салата «Надежда» является очередным вариантом, которым можно разнообразить классическое сочетание грибов с куриным мясом. Все ингредиенты салата «Надежда» гармонично подобраны и порадуют своим вкусом.

  • Грибы свежие — 400 г;
  • Лук репчатый среднего размера — 2 штуки;
  • Огурец соленый — 2 штуки;
  • Куриная грудка отварная— 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Горошек зеленый — ? банки;
  • Яйцо куриное отварное — 3 штуки;
  • Сыр типа Российский— 150 г;
  • Майонез для смазки слоев;
  • Растительное масло для обжаривания.

Грибы с репчатым луком нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом. Выложить их на бумажное полотенце и промокнуть от лишнего жира.

Отварную курицу нарезать ломтиками и добавить к ней измельченный чеснок и немного майонеза.

Огурцы нарезать кубиками, сыр и яйца измельчить с помощью терки.

Слои салата, смазывая майонезом, выкладывать в такой последовательности:

  1. Обжаренные грибы с луком.
  2. Соленые огурцы.
  3. Мясо курицы с чесноком.
  4. Консервированный горошек.
  5. Отварные яйца.
  6. Твердый сыр.

Украсить такой салат можно зернами консервированного горошка, свежими овощами или офрмить креативно.

Вот такие аппетитные и красивые фото очень вкусных рецептов салата из курицы с грибами в их различной вариации. Казалось бы, обычные продукты. А сколько чудесных закусок можно из них приготовить!

Источник:
Слоеный салат с курицей и грибами: очень вкусный рецепт с фото
Мне нравится готовить очень вкусный салат с курицей и грибами. Рецепт с фото и вариантами оформления. Салат получается настолько вкусным, что гости едят его с удовольствием и просят еще
http://salat-receptvkusno.ru/sloeny-j-salat-s-kuritsej-i-gribami-ochen-vkusny-j-retsept-s-foto/

COMMENTS