Вкусные пончики на дрожжах

Безумно вкусные дрожжевые пончики на молоке

Привет всем! В моей семье обожают дрожжевые пончики на молоке. Пончики на молоке, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно воздушными, очень пышными, нежными внутри и с очаровательной хрустящей корочкой снаружи. Это замечательное лакомство настолько любят во всем мире, что ставят ему памятники, строят в форме пончиков небоскребы, а в США даже существует национальный праздник — День пончиков. Так что, предлагаю не оставаться в стороне, и приготовить на полдник, завтрак или ужин пышные пончики на дрожжах.

  • 250 миллилитров молока (можно брать любой жирности, но лучше 3,2%);
  • 100 миллилитров воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 65 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 6 грамм сухих дрожжей;
  • 600 грамм пшеничной муки;
  • сахарная пудра для украшения;
  • растительное масло (у меня подсолнечное рафинированное) — для жарки.

Мягкие воздушные пончики подаем теплыми, с вареньем или джемом, а запивать их лучше горячим чаем или какао. Но и в холодном виде они тоже очень вкусные.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook v

Источник:
Безумно вкусные дрожжевые пончики на молоке
Дрожжевые пончики на молоке — нежные, безумно вкусные — от них невозможно оторваться! Приготовить их по нашему подробному рецепту не составит труда.
http://yumuniversity.ribchansky.com/drozhzhevye-ponchiki/

Вкусные пончики на дрожжах

Вкусные пончики на дрожжах. Рецепты вкусных пончиков

Вкусные пончики на дрожжах вы можете научиться готовить, при помощи рецептов, которые мы подготовили специально для вас на страницах этого кулинарного журнала. Аппетитные дрожжевые пончики – это отменное блюдо домашней кулинарии.

Мука пшеничная 3 стакана ;
Молоко 1 стакан ;
Яйца куриные одна штука ;
Сахар две столовых ложки ;
Масло сливочное 50 грамм ;
Дрожжи 50 грамм ;
Соль 0.5 чайные ложки;
Повидло 0.5 стакана ;
Сахарная пудра две столовых ложки ;

Мука пшеничная 3 стакана ;
Молоко 1 стакан ;
Яйца куриные одна штука ;
Сахар две столовых ложки ;
Масло сливочное 50 грамм ;
Дрожжи 50 грамм ;
Соль 0.5 чайные ложки;
Повидло 0.5 стакана ;
Сахарная пудра две столовых ложки ;

Ингредиенты для пончиков с шоколадом
Яйца: две штуки
Молоко: 200 грамм
Дрожжи: 25 грамм
Сахар : четыре столовых ложки
Ваниль: 1 пакетик.
Щепотка соли.
Шоколад : 100 грамм
Муки сколько возьмёт.
Масло для жарки.
Выемка в виде сердца.
Ингредиенты для пончиков-сердечек с шоколадом

Дрожжи (сухие, тесто) — две чайных ложки
Сахар (тесто — две столовых ложки начинка — две столовых ложки — четыре столовых ложки
Молоко (тесто) — 2/3 стак.
Вода (тесто) — 1/3 стак.
Яйцо (тесто) — одна штука
Масло сливочное (или маргарин, тесто) — 50 грамм
Соль (тесто, щепотка)
Мука (тесто, сколько возьмет)
Яблоко (начинка) — две штуки
Груша (начинка) — две штуки
Корица (начинка) — одна чайная ложка
Сахарная пудра
Масло растительное (для жарки)

Ингредиенты
— 200 миллилитров молока,
— три столовых ложки сахара,
— пакетик сухих дрожжей ( 11 грамм ,
— 300-400 грамм муки,
— 1 яйцо,
— щепотка соли,
— 300 миллилитров рафинированного растительного масла,
— 100 грамм шоколада.

300 грамм муки, 20 грамм дрожжей, разведенных в 100 грамм теплого молока, щепотка сахара ( 5-10 грамм , молоко для замешивания теста, 10 грамм топленого масла, смалец, ванильный сахар, соль.

Мука
(просеянная) — 600-630 грамм
Молоко
(теплое) — 500 миллилитров
Сахар
— две столовых ложки
Яйцо куриное
— две штуки
Соль
— 1,25 чайные ложки
Дрожжи
(сухие) — одна чайная ложка
Масло сливочное
( или маргарин; растопленное ) — три столовых ложки
Масло растительное
(для жарения) — 350-400 миллилитров
Сахарная пудра
(для посыпки) ;

250 граммов мука 30 граммов сахар 3 штуки яйца 10 граммов дрожжи 200 граммов молоко 1 стакан растительное масло

Мука 500 грамм
Сахар 100 грамм
Молоко 125 грамм
Маргарин 75 грамм
Дрожжи (сухие) 10 грамм
Яйцо две штуки
Изюм (По вкусу)
Яблоко 200 грамм
Масло растительное

400 грамм муки
3 желтка
1ст ложка сахара
1ч ложка сухих дрожжей
200 грамм молока
30 грамм растопленного сливочного масла
1ст ложка коньяка(не обязательно)
сахарная пудра для обсыпки
3 ст растительного масла для жарки
соль на коньчике ножа

Рецепт — Мучные изделия разные : Пончики с крабовым мясом

крабовое мясо — 400 грамм
мука пшеничная — 500 грамм
молоко — 400 грамм
яйцо — три штуки
сахар — одна столовая ложка
соль — 1/2 ч. ложки
дрожжи растворимые быстродействующие — 1/2 пакетика
масло растительное — 1/2 стакана
майонез или кетчуп — 6 стаканов

Надеемся, что коллекция кулинарных рецептов про пончики на молоке без дрожжей – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте ярко и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Источник:
Вкусные пончики на дрожжах
Вкусные пончики на дрожжах пользуются большим успехом в домашней кулинарии. Рецепты приготовления аппетитных пончиков вы можете найти в данной кулинарной статье. Здесь вы познакомитесь со в
http://hozyaushka.org/ponchiki-na-moloke-bez-drozhzhej.html

Вкусные пончики на дрожжах

Ароматные и пышные «дырявые» пончики мы обожаем с самого детства. Это сейчас их принято именовать на западный лад «донатсами», для нас же они так и останутся просто пончиками. Мммм. а какая вкусная была на них глазурь или пудра, многие съедали ее отдельно и превращали это действо в настоящий ритуал. В минутки ностальгии так хочется вернуться в те сладкие моменты, но чаще возникает желание подарит столь же радостные воспоминания уже своим детишкам. А лучший способ для этого – приготовить эту вкусность самостоятельно.

Рецепт пончиков с дыркой имеет огромное количество вариаций, каждая из которых наверняка порадует уникальностью и неповторимостью своего вкуса. Какому варианту отдать предпочтение – решать вам, мы же представим вам несколько наиболее популярных.

Такой вариант рецепта прекрасно подойдет тем, кто не любит сложных и трудоемких приготовлений. В итоге мы получим достаточно плотные по текстуре, но безумно вкусные сладости. Итак, что нам понадобится:

  • Мука – 0,5 кг;
  • Дрожжи – 1 столовая ложка сухих быстродействующих;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Молоко — 250 мл;
  • Соль – щепотка;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Растительное масло – для обжарки;
  • Сахарная пудра – 150-200 грамм.

Процесс приготовления у нас немного растянется по времени, поскольку тесту необходимо будет дать возможность подойти, однако, обо всем по порядку. Начинаем замешивать тесто. В случае с быстродействующими дрожжами нам не нужно разводить их или делать опару, но своя специфика приготовления все же есть:

  1. Отсыпаем примерно 200 грамм муки, просеиваем ее и смешиваем с остальными сухими ингредиентами.
  2. Молоко нам понадобится теплым, потому предварительно его слегка подогреваем и мелкими порциями вводим в сухую массу, при этом взбивая все миксером, выставленным на низкую скорость, 2-3 минуты. Постепенно добавляем в полученную смесь немного растительного масла, не больше столовой ложки;
  3. К полученному достаточно жидкому тесту добавляем вторую часть муки и вымешиваем. Консистенция теста должна быть эластичной и не прилипать к рукам. Вымешивая, мы должны ориентироваться именно на эту характеристику, а не на количество муки, по тому оно может варьироваться, как к меньшему, так и к большему показателю.
  4. Чтобы тесто достигло необходимого нам объема, оно должно отстояться около часа в теплом помещении.
  5. Чтобы вылепить пончик, достаточно отщипнуть кусочек теста, приплюснуть его с обеих сторон и продавить дырочку при помощи большого и указательного пальца. Практически процесс проделывания дырки вы можете увидеть на фото ниже и видео в конце статьи.
  6. Теперь пришел черед жарки. В глубокую посуду наливаем количество масла, в котором пончики смогут свободно плавать. Прогреваем его на сильном огне, как только появятся первые пузырьки, делаем огонь минимальным и опускаем пончики. Чтобы образовалась аппетитная корочка, нужно периодически переворачивать каждый пончик.

Когда лакомство готово, его нужно выложить на тарелку с бумажными полотенцами. Так уйдет лишний жир. Посыпать пудрой нужно после остывания, тогда же можно и приступать к чаепитию.

Казалось бы, нет ничего проще, чем блюда на дрожжах, однако многие хозяйки просто терпеть их не могут. То опару, приготовь, то дай настояться. А тратить лишнее время на стояние у плиты ой как не хочется. Наверное, одна из таких нетерпеливых кулинарок и придумала рецепт без дрожжей. Так и время значительно экономится, и возиться меньше нужно, и результат ничуть не хуже предыдущего.

А ингредиенты нам понадобятся такие:

  • Мука – все те же 500 грамм;
  • Сливочное масло – 30 грамм (можно заменить таким же количеством растительного);
  • Яйца – 2 штуки;
  • Разрыхлитель – 1 пачка (15 грамм);
  • Молоко – 150 грамм;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Масло для обжаривания;
  • Корица и ванилин по вкусу.

Теперь приступаем к приготовлению:

  1. Растопленное сливочное масло немного остужаем, после чего смешиваем с молоком комнатной температуры.
  2. Яйца, предварительно вынутые из холодильника, смешиваем с сахаром, а затем добавляем к ним молочно-масляную массу.
  3. Перед вымешиванием вводим последние ингредиенты: просеянную муку в дуэте с разрыхлителем. Консистенция получится слегка вязкая и прилипающая к рукам, но этот «недостаток» компенсируется наличием муки на столе.
  4. Разделяем тесто на несколько частей, каждую из которых раскатываем в пласт толщиной 1- 1,5 см. для вырезания круга лучше всего подойдет стакан, а серединку удобнее выдавливать крышкой от бутылки.
  5. В глубокой сковороде хорошенько прогреваем масло, и туда опускаем наши пончики. Обжаривать нужно с обеих сторон пока не появится хрустящая корочка. Делать это лучше на медленном огне, чтобы тесто могло полностью приготовиться.

Готовые пончики можно присыпать пудрой, полить сгущенкой или глазурью.

Для любителей простой домашней выпечки вариант испечь творожный кекс в силиконовой форме с дыркой будет просто идеален, потому упустить его из виду было бы настоящим преступлением. Итак, приготовьтесь записывать.

  • Творог – 200 грамм (можно использовать пачку сырковой массы);
  • Изюм – 0,5 стакана;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Маргарин – 1 пачка (200 грамм);
  • Мука – 3 стакана;
  • Сахар – 1 стакан (сладкоежкам можно 1,5);
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Уксус или лимонный сок для гашения соды;
  • Соль – щепотка;
  • Сахарная пудра – для украшения.

Как готовить это полезное и вкусное лакомство? Запоминайте!

  1. Маргарин ставим в комнатной температуре, чтобы он размягчился, затем смешиваем его с творогом.
  2. Разделяем белки с желтками, после чего первые отправляем в холодильник остывать, а вторые взбиваем с сахаром.
  3. Желтково- сахарную массу вводим в творожную и тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем просеянную муку и гашенную соду и еще раз смешиваем.
  5. Белки взбиваем с солью до крутых пиков и вводим в тесто. Все смешиваем до однородности и отправляем в форму. Данный рецепт не предусматривает промазывание силиконовой формы, а остальные нужно тщательно смазать маслом и присыпать мукой.
  6. Выпекается кекс при 180-200 градусах примерно 40-50 минут в зависимости от духовки. Индикатором готовности стает чистая после протыкания деревянная шпажка или зубочистка.

Слегка остывший кекс можно посыпать пудрой или полить глазурью.

Источник:
Пончики с дыркой: 3 вкусных рецепта
Рецепт пончиков с дыркой не такой сложный как может показаться, достаточно иметь все ингредиенты и немного опыта.
http://moydesert.com/recept-ponchikov-s-dyrkoj.html

COMMENTS