Вкусные блюда из курицы рецепты с фото

Блюда из курицы — вкусные и простые рецепты

Блюда из курицы полезны, да и к тому же не отнимают много времени при готовке. Куриное мясо можно давать даже маленьким детям.

Хотите приготовить на праздник блюда из курицы – воспользуйтесь оригинальными рецептами, представленными ниже.

Из мяса курицы можно приготовить разнообразные супы, которые придутся по душе и взрослым, и детям. Ингредиентов понадобится не так уж много и все они доступны каждому.

Сытные первые блюда из курицы разнообразят повседневный обед. Готовится такой суп очень просто.

Ингредиенты:

  • зелень;
  • 4 литра воды;
  • 400 г. куриного мяса;
  • 5 картофелин;
  • луковица;
  • морковка;
  • мелкая вермишель;
  • 2 зубчика чеснока;
  • лавровые листья;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Поставьте на огонь куриное мясо и доведите до кипения. Снимайте пену, посолите бульон. Варите мясо на маленьком огне около 20 минут.
  2. Очистите картошку и нарежьте небольшим кубиком, добавьте в суп и варите 20 минут.
  3. Небольшими кусочками порежьте лук, натрите на терке морковь. Обжарьте овощи.
  4. Когда будет готов картофель, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи.
  5. В миске вилкой разбейте яйца.
  6. Добавьте в суп вермишель, лавровые листья, нарезанный чеснок и специи.
  7. Тонкой струйкой влейте в бульон яйца, постоянно мешая ложкой. Когда суп закипит, выключите огонь.
  8. Дайте супу настояться под крышкой 10 минут, чтобы вермишель доварилась.

Перед подачей суп посыпьте свежей зеленью.

Куриный суп получается легким, хотя в него и добавляют картофель. Использовать можно любую часть курицы, так как здесь важно не количество мяса, а ароматный и наваристый бульон.

Ингредиенты:

  • 2 литра воды;
  • 250 г. курицы;
  • чеснок;
  • лист лавровый;
  • 1 ч. л. имеретинского шафрана;
  • 4 картофелины;
  • небольшая морковь;
  • луковица.

Этапы приготовления:

  1. Курицу промойте, залейте водой и варите после закипания 35 минут. Обязательно снимайте пену.
  2. Выньте из бульона готовую курицу, мясо отделите от костей.
  3. Очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель положите в бульон и варите 25 минут.
  4. Очистите овощи, порежьте мелко и обжарьте.
  5. При готовности картофеля добавьте в суп мясо и обжаренные овощи.
  6. В бульон добавьте шафран, специи, измельченный чеснок и лавровый лист. Варите еще минут 10 на маленьком огне.

Перед подачей добавьте в тарелку немного черного перца и посыпьте зеленью.

Такие простые блюда из курицы сможет приготовить каждая хозяйка, и занимает приготовление мало времени. Готовьте вкусные первые блюда из курицы и делитесь фото с друзьями.

Рецептов приготовления вторых блюд из курицы существует много. Куриное мясо – диетический продукт и готовить его можно по-разному: тушить, варить, жарить и запекать. В статье представлены рецепты с фото вторых блюд из курицы, которые можно подавать не только к домашнему ужину, но и гостям.

Блюдо получится менее калорийным, если снять с бедер кожу. Готовится блюдо из курицы в мультиварке.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 куриных бедра;
  • ? ч.л. корицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • стакан лечо;
  • 2 ст. л. изюма;
  • ложка меда;
  • ? стакана воды.

Этапы приготовления:

  1. Бедра куриные вымойте и обжарьте в масле с обеих сторон. Это займет 10 минут в мультиварке в режиме «Жарка».
  2. Приготовьте соус. В миске соедините измельченный чеснок и лечо. Влейте воду, добавьте мед, изюм, корицу и перец, посолите. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  3. Обжаренные до румяной корочки бедра залейте приготовленным соусом.
  4. Оставьте мясо тушиться под закрытой крышкой в мультиварке около часа, включив режим «Тушение».
  5. Готовые бедрышки украсьте свежими овощами или зеленью.

Вкусные блюда из курицы подойдут для праздничного стола. А если у вас есть мультиварка, то приготовление не отнимет сил.

Ароматное и сочное блюдо из курицы в духовке – полноценный ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 7 картофелин;
  • курица целая;
  • масло сивочное;
  • 2 щепотки молотого аниса;
  • 2 щепотки молотой зиры;
  • 2 щепотки кориандра.

Приготовление:

  1. Хорошо вымойте курицу и натрите солью.
  2. Очистите картофель и сделайте небольшие надрезы.
  3. Смешайте специи и натрите этой смесью курицу и посыпьте картошку в местах надрезов.
  4. Растопите масло на противне, положите на него курицу. Влейте на противень стакан воды. Разложите картофель.
  5. Выпекайте около часа. Время от времени поливайте курицу топленым маслом с противня.
  6. Подавайте со свежими томатами и зеленью.

Перед тем, как подавать на стол блюдо, разделите курицу на несколько частей. Вкусное второе блюдо из курицы готово!

Сочное и вкусное блюдо из филе курицы готовить легче, чем свинину.

Ингредиенты:

  • 300 г. шампиньонов;
  • филе куриное;
  • луковица;
  • 200 г. сыра;
  • помидор;
  • ч.л. горчицы;
  • специи.

Приготовление:

  1. Вымойте филе и продольно порежьте на 3 части.
  2. Филе отбейте молоточком.
  3. Вымойте грибы и нарежьте соломкой или небольшими ломтиками, обжарьте в масле.
  4. Порежьте полукольцами луковицу и добавьте к грибам.
  5. Обжаривайте грибы с луком до золотистого цвета.
  6. Пропустите через терку сыр, нарежьте ломтиками помидор.
  7. Маслом сливочным смажьте противень, выложите куски филе, поперчите и посолите, смажьте горчицей.
  8. На филе выложите грибы с луком и ломтики помидора, посыпьте сыром.
  9. Выпекайте в духовке 20 минут.

Выглядит такое простое второе блюдо из курицы красиво и аппетитно.

В качестве закуски подойдет домашний паштет из курицы, который можно подавать в съедобных корзиночках.

Это простое и вкусное блюдо из курицы можно давать детям.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы;
  • морковка;
  • грудка куриная;
  • 200 г. замороженных опят;
  • 10 корзинок;
  • 50 г. масла сливочного.

Этапы приготовления:

  1. Лук и морковку очистите, вымойте мясо. Все ингредиенты варите 1 час на небольшом огне. Когда вода закипит, вытащите луковицу. Готовое мясо остудите, избавьте от костей и кожи.
  2. Разморозьте грибы, мелко нарежьте вторую луковицу. Обжарьте ингредиенты и остудите немного.
  3. Положите морковку и курицу в блендер, добавьте перец, соль и грибы. Все измельчите.
  4. Добавьте в полученную смесь сливочного масла и снова взбейте.
  5. Готовый паштет выложите в миску и поставьте на час в холодильник.
  6. Корзинки начините паштетом и украсьте зеленью.

Вместо корзиночек можно использовать красиво нарезанные ломтики хлеба и намазать на них паштет.

Если на подходе гости, а у вас нет времени долго возиться у плиты, спасет простая закуска из филе курицы.

Ингредиенты:

  • 2 ложки сухарей панировочных;
  • 5 корнишонов;
  • луковица;
  • 200 г. филе курицы.

Приготовление:

  1. Маленькими кусочками порежьте филе, добавьте соли и перца.
  2. Каждый кусочек обваляйте в сухарях.
  3. Выложите кусочки на сковороду и обжаривайте до золотистого цвета, с каждой стороны по 2 минуты.
  4. Тонкими полукольцами порежьте лук, корнишоны разрежьте на 4 части вдоль.
  5. В миске смешайте все ингредиенты с кусочками филе и выложите на красивое блюдо.

Отличная закуска из лаваша и куриного фарша понравится гостям и домочадцам.

Необходимые ингредиенты:

  • ? стакана молока;
  • 200 г фарша;
  • мука;
  • листья салата;
  • 2 яйца;
  • соус овощной острый;
  • лаваш.

Приготовление:

  1. В миске смешайте фарш, молоко и яйца. Добавьте перца и соли.
  2. Испеките из полученной смеси блин или несколько тонких блинчиков.
  3. Смажьте острым соусом лаваш, положите сверху листья салата и блинчик, аккуратно сверните в трубочку.
  4. Рулет разрежьте наискосок и украсьте свежей зеленью.

Соус выбирайте по усмотрению: подойдет как острый, так и сладкий вариант. Начинки тоже можно делать разными.

Приготовить к празднику вкусное и оригинальное блюдо из курицы можно быстро и легко. Для этого не придется тратить несколько часов пребывания на кухне.

Оригинальное и простое блюдо из курицы аппетитно смотрится на фото, а готовить его легко.

Ингредиенты:

  • 200 г. натурального йогурта;
  • 400 г. грудки;
  • ч.л. меда;
  • лимон;
  • ? ч.л. кориандра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ? ч.л. тмина.

Приготовление:

  1. Чеснок выдавите, натрите на мелкой терке цедру лимона.
  2. Смешайте в миске йогурт, кориандр, мед, тмин, добавьте соль, чеснок и перец, выдавите лимонный сок.
  3. Замаринуйте в полученной смеси мясо, накройте пленкой и положите на 2 часа в холод.
  4. Жарьте промаринованное мясо на сковороде около 15 минут или поставьте запекаться в духовку. Красивая корочка должна получиться с обеих сторон.

Подавать грудку с йогуртом можно со свежим овощным салатом, картофелем или рисом.

Жюльен из курицы в булочках – оригинальное и вкусное блюдо для ежедневного меню и праздников.

Ингредиенты:

  • окорочок куриный;
  • 6 булочек;
  • 400 г. грибов (вешанки);
  • 150 г. сыра;
  • 2 луковицы;
  • 200 г. сметаны.

Этапы приготовления:

  1. В подсоленной воде отварите окорочок, отделите мясо от кости.
  2. Лук и грибы порежьте, обжарьте в масле, пока из них не выпарится сок.
  3. Добавьте к грибам и луку мясо, сметану и тушите 15 минут.
  4. Подготовьте булочки. Аккуратно вырежьте верхушки и выньте мякоть.
  5. Нафаршируйте булочки приготовленной начинкой, сверху посыпьте тертый сыр. Запекайте булочки до румяной корочки.

Вкусные блюда из курицы, рецепты которых описаны в статье, пригодятся на все случаи жизни и украсят любые праздники.

Источник:
Блюда из курицы — вкусные и простые рецепты
Блюда из курицы полезны и детям, и взрослым. Рецепты существуют разные: супы, закуски, вторые блюда порадуют и домочадцев, и гостей.
http://polzavred.ru/blyuda-iz-kuricy-vkusnye-i-prostye-recepty.html

Блюда из курицы на сковороде: рецепты с фото

Существуют женские вечера, когда безумно хочется отведать необычного кушанья. Прекрасным вариантом станут блюда из курицы, на сковороде приготовленные: легко, красочно и вкусно. За счет полностью раскаленной поверхности посуды мясо готовится выгодно быстро, а аромат разгоняет аппетит скорее, чем во время запекания.

Блюда из курицы на сковороде: рецепты приготовления вкусных яств

Интригующе выглядит курочка по-мексикански – в качестве мясной основы можно выбрать как лакомые кусочки курочки, так и оставшиеся части от более глобальной готовки (крылышки, ножки). Что вам больше нравится, то и выбирайте.

Для приготовления блюда из курицы на сковороде потребуется:

  • 2 средних крылышка и 2 бедрышка курицы;
  • 2 средние сочные луковицы;
  • пара долек свеженького чесночка;
  • 1 добротный острый перец (можно применять засушенный);
  • 2 средних очищенных от кожицы помидора;
  • 50-55 г горького качественного шоколада;
  • смесь колоритных специй (молотый мускатный орех, отменный имбирь, корица, лаврушка и соль).

Размороженное (или свеженькое) мясо стоит хорошенько промыть, промокнуть по-хозяйски бумажными салфеточками и уложить на раскаленную сковородку, предварительно смазав ее маслицем растительным. Готовя любой сложности блюда из курицы на сковороде, стоит придерживаться единственного правила: не нужно забывать поливать мясо образовавшимся жирком, иначе в результате оно станет сухим и безвкусным.

В другой высокой сковородке стоит прижарить тонко нарезанный лучок, порубленный свеженький чеснок и перец. Когда курица прожарится до золотистой корочки со всех сторон, ее необходимо переложить к лучку и чесночку. Всю честную компанию нужно залить стаканом кипятка и приправить листиком лавра, солью и перцем. Тушить мясо по-мексикански необходимо не менее получаса.

Готовую курочку следует поместить на тарелку, а вместо нее в сковороду выложить деликатно разрезанные тугие помидорчики и оставшиеся специи. Тушить смесь необходимо до загустения, после добавить тертый или порезанный шоколад и выключить плиту. Полученная смесь должна прогреться остаточным теплом сковороды до полного растворения шоколадки. Можно подать приготовленные таким образом заморские блюда из курицы на сковороде, но лучше воспользоваться большой плоской цветной тарелочкой. Украсить кушанье стоит помидорами, разрезанными на половинки, листочками кинзы. Можно использовать другую зелень. На оставшуюся часть тарелки следует вылить мексиканский соус.

Не менее вкусные блюда из курицы, на сковороде приготовленные, получаются при добавлении меда в маринад. За счет сладковатой нотки мясо получается неподражаемо сочным, притягательно ароматным и поразительно аппетитным. Для первого знакомства с медовым мяском можно приготовить куриные ножки. Для готовки потребуется:

  • 6 шт. куриных ножек;
  • 2 ст. л. жидкого (не разогретого старого) меда;
  • 3 ст. л. домашнего кетчупа (можно заменить покупным неострым);
  • 2 ч. л. не острой качественной горчицы (можно добавить одну чайную ложку горчицы в зернах);
  • 150 мл соевого хорошего соуса;
  • свеженький чеснок – два средних зубчика;
  • соль, молотый перец, имбирь.

Медовый маринад довольно легко готовится за счет текучести главного ингредиента. Чем он свежее, тем проще будет проходить процесс приготовления. Гречневый мед придаст блюду легкую горчинку, а липовый обогатит мясо знойностью и мягкостью.

В высокой емкости необходимо смешать соевый соус, подготовленный мед, горчицу, чеснок, перец и кетчуп. Хорошенько перемешав, маринад необходимо оставить на 10-15 минут. В это время можно приняться за ножки: их необходимо промыть, просушить и выложить на сковородку. Прожарив их до золотистой корочки, стоит долить в сковородку маринад, убавить газ и оставить мясо томиться. Для молоденькой курочки хватает тридцатиминутной жарки. Подавать можно с рисом или же макаронами.

Можно приготовить более простые блюда из курицы на сковороде. Привычная картошечка и мягкое мясо сделают любой перекус вкусным и умеренно сытным. Сам процесс приготовления отнимет минимум времени. Ингредиенты для блюда следующие:

  • 0,5-0,6 кг курицы (голени, бедрышки);
  • 3 средних зубчика чеснока;
  • 0,5-0,6 кг молодого картофеля;
  • кунжут, соль и перец;
  • растительное масло.

Любые, даже самые незамысловатые блюда из картофеля и курицы (на сковороде их приготовить – легче легкого) разметаются семейством в доли секунд, поэтому колдовать на кухне вдвойне приятно. Первым делом необходимо провести манипуляции с мясом: его необходимо посолить, приправить перчиком молотым и порубленным чесночком. Оставив все на полчаса, можно заняться процедурами с картошкой. Овощ необходимо помыть, очистить от шкурки и порезать довольно крупными кусочками (тогда при жарке с курицей она не потеряет вид).

Блюда из курицы с картошкой на сковороде могут получиться рыхлыми за счет сорта корнеплода. Уберечься от этого можно с помощью жира, который выделяется при жарке. Прожарив кусочки до появления привлекательной корочки, к мясу необходимо добавить картошку и накрыть плотной крышкой на десять минут. Далее все необходимо перемешать и открыть для полноценной жарки. За пару минут до готовности картофель следует посыпать чесноком и накрыть обратно крышкой. Подавать картошку, конечно же, стоит посыпанную кунжутом, солью и перцем, нелишним будет также усыпать всю поверхность рубленой зеленью.

Побаловать родных можно грузинским вариантом курочки на сковородке с ежевичным соусом. Для приготовления подобного кушанья потребуется:

  • 0,7 кг куриного мяса (грудинка или же бедра);
  • 3 стакана свежей ежевики (можно применять и мороженую, но аромат будет минимальным);
  • одна чайная ложка качественного кориандра;
  • красный и черный перец – щепотка;
  • соль и уцхо-сунели – по вкусу.
  1. Мясо необходимо разрезать на кусочки, прожарить до образования корочки, но четко следить за ее сухостью – для большего вкуса курица должна быть мягкой и сочной. Поэтому необходимо постоянно поливать ее жиром. Когда мясо покроется золотистой манящей корочкой, можно отставить сковородку и приняться за соус.
  2. В крепкой ступке необходимо истолочь чеснок и соль, чтобы получилась в итоге однородная кашица. Далее добавляем уже смолотый кориандр (можно измельчить предварительно самостоятельно). Теперь настал черед ежевики – покупную ягодку стоит хорошенько промыть. Но следует учесть, что она хорошо впитывает воду, поэтому консистенция соуса может немножко измениться.
  3. Ежевику необходимо изрядно перебить блендером и уже потом протирать через кулинарное сито. Косточки ягодок могут существенно испортить вкус угощения, поэтому их стоит, конечно же, удалить. Особенно если блюдо будут смаковать маленькие детишки. К готовой ежевичной мякоти необходимо добавить чеснок с солью и сухие специи, а после хорошенько размешав всю компанию. Далее кусочки курицы поливаются ежевичной основой и оставляются на ночь в прохладном месте. Утром подогреть мясо можно на угольках или в микроволновке – все зависит от условий.
  4. В результате курица получается необыкновенно колоритной, с приятной кислинкой и ягодным ароматом. Подавать мясо стоит с отварным молодым картофелем и обильным количеством свежей сочной зелени. А на закуску можно поставить ароматный травяной чай и медовые пряники.

Теперь вы знаете, как готовить блюда из курицы на сковороде. Фото, представленные в статье, помогут вам понять, что получится в итоге. Надеемся, что у вас получится приготовить подобные кушанья для своей семьи. В нашей статье рассмотрено несколько хороших рецептов, выбирайте тот, что придется по душе и вкусу именно вам.

Источник:
Блюда из курицы на сковороде: рецепты с фото
Существуют женские вечера, когда безумно хочется отведать необычного кушанья. Прекрасным вариантом станут блюда из курицы, на сковороде приготовленные: легко, красочно и вкусно. За счет полностью раскаленной поверхности посуды мясо готовится выгодно быстро, а аромат разгоняет аппетит скорее, чем во время запекания.
http://www.syl.ru/article/201690/new_blyuda-iz-kuritsyi-na-skovorode-retseptyi-s-foto

Вкусные блюда из курицы рецепты с фото

Ароматные, нежные куриные отбивные, приготовленные в панировки из с .

Запеченные куриные бедра в рукаве с чесноком и приправой гриль

Запеченные куриные бедра в рукаве с чесноком и приправой гриль. Если .

Макароны с жареным баклажаном, куриной колбасой и свежим помидором. .

Куриные бедра тушеные с луком и чесноком в духовке

Куриные бедра тушеные с луком и чесноком в духовке. Предлагаю вам не .

Когда речь идет о куриных отбивных, то имеется в виду именно грудка. .

Запеченная курица с кукурузой и помидором. Для этого блюда можно исп .

Очень вкусные и нежные получаются окорочка в мультиварке. Окорочка .

Куриный фарш с кабачком в кляре. Вкуснейшее блюдо, очень похоже на п .

Пряная курица в мультиварке. Существует много рецептов приготовления .

Очень вкусное и быстрое блюдо — отбивные из куриного филе. Такая до .

Куриный окорочок с овощами. Это блюдо можно назвать «рецепт для лен .

Куриные бедра маринованные в травах с добавлением Тана

Тан — это кисломолочный газированный напиток. Совсем недавно узнала .

Хлебные котлеты с куриным фаршем. Котлеты готовятся из булочки или б .

Куриные крылышки с чесноком и лимонным соком. Простое в приготовлени .

Куриное филе с дыней в азиатском стиле. Быстрое в приготовлении блюд .

Куриные конвертики с начинкой из сыра и оливок. Это быстрая в пригот .

Предлагаю рецепт домашней куриной руляды (рулета) с омлетом . Получа .

Рецепт приготовления куриных крылышек в духовке не сложен. Это блюдо .

Куриные стейки с перцем чили. Для тех кто любит мясо маринованное в .

Суп куриный в мультиварке — очень сытный и вкусный . Лёгкий бульон, .

Куриные бедра с овощами в соусе песто. Соус песто — это знаменитый з .

Отбивные из куриного филе готовятся довольно просто и совсем не слож .

Лепешки из мяса курицы с сыром. Для этих лепешек понадобится вареное .

Простой в приготовлении, но очень интересный рецепт — Куриные окороч .

Куриные бедрышки в мультиварке – быстрое в приготовлении и очень вку .

Куриный окорочок под виноградным соусом. Вкуснейшее блюдо, готовится .

Куриное мясо имеет огромное количество преимуществ: оно легко усваив .

Блюда из куриных бедрышек всегда аппетитно выглядят, они сытные и ар .

Запеченные куриные шейки — не самое популярное блюдо из курицы, но м .

Карри — специфическая приправа восточной кухни, она нравится не всем .

Курятина хорошо сочетается с овощами, предлагаю рецепт приготовления .

Если вы не знаете, что приготовить из тушки курицы, попробуйте это б .

Вкусные отбивные из куриной грудки в панировке «сухари-яйцо-сухари .

Куриные фрикадельки в кунжуте с горошком. Блюдо приготовлено в восто .

Курица с грушей. Груша и курица — это отличное сочетание. А еще доба .

Куриное филе по данному рецепту готовится вместе с сыром и помидорам .

Шашлыки из курицы и хлеба. Вкуснейшее блюдо, быстрое в приготовлении .

Фаршированные перцы куриным паштетом перловкой и мясным фаршем

Фаршированные перцы куриным паштетом перловкой и мясным фаршем, но э .

Куриные котлеты с фунчозой и огурцом. Блюдо приготовлено по стопам в .

Паштет из курицы с каперсами и жареным луком. Еще в паштет добавляет .

Жареная курица в паприке. Это совсем не хлопотный рецепт приготовлен .

Суховатое мясо куриной грудки в сочетании с кабачками получается оче .

Куриные котлетки с грибами. Котлеты — это всегда вкусно и так по — д .

Жареный картофель с курицей и кабачком. Жареная картошка — это очень .

Хрустящая поджаристая корочка, а под ней сочное и нежное мясо курино .

Рийет из курицы — метод приготовления мяса, похожий на паштет. Гото .

Куриное мясо жареное в мультиварке с чесноком. Очень полюбила готови .

Салат панцанелла с курицей. Салат панцанелла — это Тосканский салат .

Источник:
Вкусные блюда из курицы рецепты с фото
Портал о вкусной и здоровой еде Vpuzo.com предлагает рецепты блюд Блюда из курицы c пошаговой инструкцией приготовления. Тысячи кулинарных рецептов на каждый день, полезные советы и хитрости от профессионалов. » Страница 2
http://m.vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/blyuda-iz-kuricy/page/2/

Простые и вкусные рецепты блюд из курицы

Простые и вкусные рецепты блюд из курицы. Как приготовить курицу в духовке целиком (с фото)

Как приготовить курицу в духовке? Блюдо довольно распространенное, пользуется огромной популярностью, а самое главное, довольно простое, быстрое и очень вкусное.

Рецептов приготовления великое множество и наверняка, у многих хозяек есть свои небольшие секреты, делающие это блюдо самым вкусным, самым сочным, самым аппетитным.

Я уже рассказывал ранее некоторые рецепты приготовления курицы, давал рецепт к праздничному столу — курица в шампанском.

Сегодня я вновь хочу вернуться к этой теме, дополнить несколькими новыми рецептами блюд из этого уникального мяса, позволяющего сотворить кулинарные шедевры, что пальчики оближешь.

Простой рецепт супер-сочной кисло-сладкой курицы в духовке

Это очень простой рецепт приготовления и по факту является рецептом приготовления маринада, в котором мы замаринуем курицу перед тем как отправить ее в духовку.

Приготовим саму курицу, лучше всего для этого пойдет бройлерный цыпленок, купленный в охлажденном виде

Готовим маринад, сделать его можно буквально за одну минуту, для этого наливаем в миску томатный кетчуп

Добавляем 1 : 1 соус для барбекю

Теперь соус нужно немного подсластить, добавляем 1 – 1,5 ст. ложки коричневого сахара

Для создания пикантности вкуса добавляем 2 – 3 ложки соевого соуса, размешиваем до консистенции жидкой сметаны

Добавляем чеснок, для этого нам нужна 1 большая головка или 2 маленьких

Добавляем в маринад соль перец по вкусу, не забывайте, что соевый соус соленый, так что не переусердствуйте в этом вопросе

Добавляем 1/3 чайной ложки сухого имбиря, можно добавить свежего, тертого на терке

Для придания кислинки соусу, выдавливаем лимонный сок из трети лимона

На тушке курицы делаем наколы, чтобы лучше втереть в нее соус

Используя половину нашего соуса, натираем курицу со всех сторон и внутри

  • Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 20 — 25 минут
  • Есть пара секретов – если вы хотите, чтобы курица у вас получилась сочная и с хрустящей корочкой, то вам стоит воспользоваться этим советом.
  • Нужно чтобы 80% времени приготовление курицы происходило в пару, для этого поставьте на дно духовки емкость с водой.

Прошло 25 минут, достаем курицу, внутри она еще сыровата, но сверху наша глазировка подсохла

  • Обмазываем ее оставшимся соусом еще раз, старайтесь распределить соус равномерно, лучше всего кисточкой.
  • Отправляйте ее снова в духовку на 20 – 25 минут, если вы видите, что в конце приготовления не получается хрустящая корочка, просто уберите воду, либо включите гриль, если такая функция есть у вашей духовки

  • Курица готова, режем ее на куски, она получилась очень сочная и уверяю вас очень вкусная.
  • Если курицу подержать в маринаде перед отправкой в духовку 2 – 3 часа, она будет еще вкуснее.

Как приготовить курицу в духовке целиком с картошкой

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

Непосредственно сама тушка бройлерного цыпленка, картошка около килограмма, приправа для курицы, несколько зубчиков чеснока, соль, специи и рукав для запекания. Чтобы блюдо получилось сочнее добавим немного майонеза.

Для начала нужно курицу «распластать», разрезать ее по грудине. Срезать излишний жир, впрочем, это на любителя и не принципиально.

Натираем ее солью, приправами, специями со всех сторон

Для аромата добавляем давленый чеснок, растираем, сворачиваем тушку по разрезу и некоторое время даем мясу пропитаться

  • Картофель солим, крупные картофелины разрезаем пополам, перемешиваем со 100 г майонеза и укладываем в пакет для запекания.
  • Сверху укладываем тушку птицы, пакет завязываем и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 1 часа 20 минут.
  • Готовую курицу достаем из духовки, даем немного остыть

Аккуратно разрезаем пакет и осторожно, чтобы не обжечься перекладываем на блюдо

Сверху поливаем соком из пакета, можно украсить зеленью и подавать на стол.

Курица с яблоками, запеченная в духовке с картошкой

Будем готовить курицу с яблоками, лимоном запеченную в духовке

Для этого нам понадобится: курица, яблоки, лимон, картошка, немного майонеза, соль, перец, приправы и оливковое масло

  • Отрезаем концы крыльев, лишний жир
  • Солим тушку сверху и внутри, натираем специями, перчим

Смазываем со всех сторон и внутри тонким слоем майонеза, оставляем на пару часов, чтобы мясо пропиталось специями

Пока курица пропитывается готовим начинку. У яблок удаляем сердцевину, нарезаем дольками прямо с кожурой

  • Режем лимон на четыре части, начинка готова
  • Моем картофель с щеткой, используем неочищенный, режем его тоже 4 части, крупны можно на 6 – 8 частей
  • Солим, добавляем немного оливкового масла, перемешиваем, чтобы кусочки картофеля были в масле

Начиняем курицу – закладываем дольку лимона, несколько долек яблока, плотно утрамбовываем

Снова лимон, кусочки яблока, по одному кусочку закладываем под шкурку окорочков

Оставшиеся яблоки поливаем лимонным соком от 2-х оставшихся долек лимона и немного растительным маслом

  • Обкладываем по краям курицы яблоками, сверху укладываем картофель и поливаем остатками лимонно-масленым соком от яблок
  • Выпекаем курицу в духовке, разогретой до 190 градусов, по времени – первые 30 минут под фольгой, потом фольгу убираем и готовим еще 30 минут.

Приготовим сначала состав, которым будем фаршировать курицу для этого:

  • Стакан риса залить в кастрюле водой, посолить и варить почти до полной готовности (как правильно варить рис можете посмотреть дополнительно)
  • Мелко порезать 1 большую луковицу
  • Также мелко 1 большую морковь
  • 3 очищенных, вареных яйца тоже нарезаем достаточно мелко

Растапливаем в сковороде 50 г сливочного масла и обжариваем на нем сначала лук 3 минуты

Добавляем морковь, обжариваем до готовности, засыпаем яйца и перемешиваем

  • Выкладываем рис, подсаливаем, можно добавить острой приправы для курицы
  • Минуту – две обжариваем, начинка готова, даем остыть

У курицы удалить все кости, оставить только в голени и крылышках, натереть ее солью

Закладываем фарш во внутрь курицы, не набивайте слишком плотно, иначе во время приготовления она может лопнуть. Проем в тушке, через который закладывали фарш, зашейте нитками

  • Свяжите ножки курицы бечевкой
  • Уложите фаршированную тушку в пакет для запекания, можно запекать и на противне, если у вас не окажется такого пакета, предварительно сверху ее посолить, поперчить, можно обмазать тонким слоем сметаны.
  • Пакет завязать, сделать пару небольших дырочек, чтобы во время запекания пакет не лопнул
  • Готовим в духовке при 180 градусах минут 40 – 45, до готовности курицы

Обрезаем все нитки, разрезаем курицу, вот такая она аппетитная.

Как правильно приготовить вкуснейшую курицу в духовке видео

Если вам понравились рецепты, делитесь ими на ваших страничках в социальных сетях.

Те у кого есть свои «Изюминки» приготовления курицы в духовке могут поделиться со всеми в комментариях

Источник:
Простые и вкусные рецепты блюд из курицы
Несколько рецептов приготовления вкусной, сочной курицы в духовке целиком. Узнайте как правильно, просто и быстро запечь курицу с картошкой, яблоками, рисом. Превосходное блюдо из диетического мяса, это то что Вам нужно. Такая курица прекрасно украсит праздничный стол, и утолит Ваш голод в будни.
http://kopilpremudrosti.ru/prostye-i-vkusnye-recepty-blyud-iz-kuricy.html

COMMENTS