Творожные пончики от аллы ковальчук

Все будет смачно

Все будет смачно. Ленивые вареники, мятные шарики и творожные пончики (14.01.2017)

Вам нужно вкусно и сытно накормить всю семью, а времени, как всегда, не хватает? Тогда это блюдо – именно для вас! Они всегда были палочкой-выручалочкой для наших мам и бабушек. А мы, маленькими, с удовольствием уплетали их за обе щеки. И даже не догадывались, что приготовлены они из продукта, который ребятишек ни за что не заставишь есть. Пухлые, нежные, ароматные, под тонким слоем сливочного масла и густой сметаны – ленивые вареники.
И, как всегда, кроме вареников, Алла подготовила для вас еще несколько кулинарных сюрпризов: мятные шарики и творожные пончики.

творог — 600 г
сливочное масло — 110 г
яйца — 3 шт.
мука — 225 г
соль — ? ч. л.
сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

Перетрите творог. Смешайте его с размягченным сливочным маслом.
Взбейте яйца с сахаром до однородности.
Смешайте взбитые яйца с творожной массой. Добавьте муку и замесите тесто.
Из теста сформируйте вареники трех видов: в форме ромбов, медальонов и спирали.
Сливочное масло растопите в духовке.
Отварите вареники в подсоленном кипятке на маленьком огне на протяжении 5 минут.
Готовые вареники выложите в миску, полейте прозрачной частью топленого сливочного масла.

творог — 250 г
яйца — 2 шт.
сахар – 3,5 ст. л.
соль – 3 г
сода – 1/2 ч. л.
мука — 6 ст. л.

Перетрите творог. Взбейте яйца с сахаром до однородности и добавьте соли.
Смешайте взбитые яйца с творожной массой. Добавьте соды и перемешайте.
Всыпьте муки и замесите тесто.
Скатайте шарики диаметром 3 см.
Разогрейте кастрюлю с маслом. Выложите пончики в масло и обжарьте в течение 3 минут.
Выкладывайте готовые пончики на тарелку с бумажным полотенцем. Обсыпьте их сахарной пудрой.

сыр — 300 г
твердый сыр — 150 г
сметана (21%) — 25 г
мята — 3 веточки
соль — 1/3 ч. л.
грецкие орехи — 50 г

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Мелко нарежьте мяту. Измельчите грецкие орехи.
Смешайте твердый тертый сыр, сметану, сыр и мяту. Посолите и тщательно перемешайте.
Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 мин.
Возьмите столовую ложку, наберите массы и скатайте из нее шарик диаметром 5 см.
Обкатайте шарики в измельченных орехах.

Источник:
Все будет смачно
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 24.05.2014 Вам потребуется на 4 порции: лапша пшеничная 500 г.
http://povarbum.ru/vtoroe/4884-vse-budet-smachno-lenivye-vareniki-myatnye-shariki-i-tvorozhnye-ponchiki-14012017.html

Творожный пирог с маком от Аллы Ковальчук

Чтобы привлечь в дом удачу, счастье и богатство, обязательно испеките на старый Новый год изумительный пирог от Аллы Ковальчук. Рецепт этого пирога с творожно-маковой начинкой и хрустящей ореховой корочкой достался ей от бабушки, сегодня кулинар раскрывает все секреты этого традиционного семейного пирога.

Наши предки верили, что на столе на старый Новый год обязательно должен быть пирог с маком и творогом, чтобы в наступившем году в доме были счастье и благополучие. Поэтому воспользуйтесь рецептом творожного пирога с маком от Аллы Ковальчук и удача будет с вами весь год. Этот нежный, ароматный и вкусный пирог обязательно понравится вашей семье.

Представьте себе следующую картину: вечер, горячий чай, свет уличных свтедиодных светильников: http://alllight-online.ru/ulichnye-svetodiodnye-svetilniki/ за окном и конечно же вкусный пирог. Заманчиво?

Очень многие диетические предписания, причем больным с различными недугами, включают в себя творог. Он показан при лечении заболеваний печени и кишечника, желудка и почек. Больные у вас сердце или проблема с сосудами, или с легкими, и в этих случаях творог незаменим.

Уникальность его в том, что он усваивается очень легко и быстро. Белки, находящиеся в твороге, начинают свою отлаженную работу в организме намного быстрее, чем этот же компонент, поступающий из других продуктов. Они, к тому же, содержат важнейшие аминокислоты, название которых метионин и триптофан. Для слаженной работы пищеварительной системы они как раз крайне важны. Помогают они и нормальному функционированию нервной системы.

Для костей, зубов и сердечной мышцы в твороге нашлись другие полезные вещества – кальций и фосфор. Есть в твороге и железо. Компонент этот делает его весьма востребованным для нормализации уровня гемоглобина.

Больше десятка витаминов разных групп, делают этот молочнокислый продукт еще важнее. Так, витамин A, доказывает полезность творога для улучшения зрения. Есть заболевание, которое называется в народе «куриная слепота». Нехватка такого компонента, как витамин A, как раз может и привести к этому.

Витамин D тоже очень полезен, особенно в период роста организма. Да и пожилым людям он не помешает. Благодаря ему, опорно-двигательная система может функционировать в пределах нормы.

Целая подборка витаминов группы B, делает творог участником в жизненно важных процессах обмена белков и углеводов, защищая от многих заболеваний и помогая организму нормально и слаженно функционировать.

Обезжиренный творог предпочитают люди, которые пытаются вести борьбу с лишними килограммами. В таком твороге, практически все полезные вещества сохранены, а калорийность минимальная.

Источник:
Творожный пирог с маком от Аллы Ковальчук
Алла Ковальчук раскрывает рецепт творожного пирога с маком, который нужно печь на старый Новый год, чтобы в доме было счастье
http://health-lifestyle.org/vse-bude-smachno/retseptyi-allyi-kovalchuk/tvorozhnyiy-pirog-s-makom-ot-allyi-kovalchuk.html

COMMENTS