Творожная запеканка в духовке рецепт с фото

Пышная творожная запеканка в духовке с манкой

Ароматная и невероятно пышная творожная запеканка в духовке с манкой – это беспроигрышный вариант питательного полдника, сытного завтрака или легкого ужина для тех, кто старается не переедать перед сном. Такое полезное блюдо получается просто невероятно аппетитным, нежным, практически воздушным, а сверху его покрывает изумительная золотистая корочка. Даже если ваш ребенок или другие домочадцы не особенно любят творог, можете не переживать – такая запеканка им придется по вкусу. Ведь тут творог не ощущается как таковой совсем. Вкус этого блюда получается насыщенным и сбалансированным, а скорректировать его можно сметаной, джемом, шоколадной пастой или прочими дополнениями, которые подаются к столу вместе с этим лакомством.

Время приготовления – 1,5 часа.

Количество порций – 6 .

Для приготовления оригинальной, вкусной и невероятно полезной запеканки понадобятся вот такие составляющие:

  • манная крупа – 70 г;
  • творог – 600 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль – 1 щепоть;
  • сахарный песок – 80 г;
  • пищевая сода – ? ч. л.

Как приготовить пышную творожную запеканку с манкой в духовке

Чтобы самостоятельно сделать вкусную и пышную творожную запеканку в духовке с манкой, вам не потребуется быть профессиональным поваром. Испечь лакомое блюдо, вкус которого напоминает детские годы, совсем несложно. Вам достаточно воспользоваться предложенным пошаговым рецептом с фото и видео-подсказками – и всё непременно получится на «отлично»!

  • В первую очередь рекомендуется подготовить все продукты, чтобы потом избежать лишней суеты. Отлично, если в качестве основы вы используете домашний творог. Если же такового у вас нет, то подойдет и магазинный вариант. Главное, чтобы его жирность была в пределах 9-18%.
    1. Когда все продукты подготовлены, стоит сразу же заняться изюмом. Ягоды следует хорошенько промыть в горячей воде. Потом продукт перекладывается в отдельную тарелку и заливается кипяченой водой либо кипятком. В таком виде изюм следует оставить на 20 минут, после чего жидкость сливается. Сами ягоды рекомендуется выложить на салфетку и немного просушить.

    1. Далее стоит заняться творогом. Его потребуется тщательно перемять. Если вы хотите, чтобы готовая запеканка выдалась особенно нежной, стоит протереть продукт через сито. На водяной бане либо другим удобным способом потребуется подогреть сливочное масло. В него всыпается манка. Потом в полученную смесь надо всыпать сахарный песок. Всё следует перемешать и посолить. Сюда же добавляется протертый творог. Остается вбить яйца в эту смесь и добавить пищевую соду. Теперь заготовку для нашей запеканки потребуется еще раз хорошенько перемешать.

    1. В таком виде заготовку рекомендуется оставить на полчаса. Это позволит основательно набухнуть манной крупе и хорошенько увеличиться в размерах. Через 30 минут в основу для пышной творожной запеканки в духовке с манкой надо добавить изюм. Всё в очередной раз основательно перемешивается, чтобы ягоды смогли распределиться равномерно.

    1. Форму для выпечки следует промаслить. В посуду надо выложить полученный состав, а духовку потребуется разогреть до 180 градусов.

    Емкость с творожно-манным тестом отправляется в духовку. Запекаться оно будет около 45 минут. Потом жарочный шкаф надо выключить, но вам не стоит спешить и скорее вынимать запеканку. Дайте ей постоять в духовке еще 7-10 минут. Только потом полученное лакомство извлекается из формы, режется на порционные кусочки и подается к столу.

    Если вы внимательно изучили предложенный рецепт приготовления нежной, вкусной, пышной творожной запеканки в духовке с манкой, то вопросов у вас остаться не должно. Ведь каждый шаг проиллюстрирован фото. Но если у вас вдруг возникли определенные проблемы, то разрешить их помогут видео-инструкции. Ниже представлена целая подборка таких наглядных советов, которые помогут не только начинающим кулинарам, но и достаточно опытным хозяюшкам, которые ранее такое блюдо еще не делали:

    Источник:
    Пышная творожная запеканка в духовке с манкой
    Ароматная и невероятно пышная творожная запеканка в духовке с манкой – это беспроигрышный вариант питательного полдника, сытного завтрака или легкого
    http://poperchi.ru/recipes/12061-pyshnaya-tvorozhnaya-zapekanka-v-duhovke-s-mankoy

    Творожная запеканка в духовке — пошаговый рецепт

    Рецепт творожной запеканки в духовке — является самым волшебным блюдом, которое навивает воспоминания о детстве. Приятный и легкий, сладкий и в то же время немного соленый – это творог, обязательный гость за любым застольем. Владеющий исключительным свойством он принадлежит к группе продуктов, насыщающих тело кальцием. Творог – это продукт, который легко усваивается, включает в себя двадцати процентный превосходно сбалансированный белок.

    Самое любимое блюдо из него – это творожная запеканка. Ее готовят в детских садах, школах или просто дома, ведь она очень проста в приготовлении и при этом необыкновенно вкусная. Наши детки не очень любят, есть творог в чистом виде, а вот запеканку немного сладенькую кушают с удовольствием. Самый главный успех заключается в том, чтобы этот десерт не был пресным, резиновым. Исходя, из этого некоторые хозяйки с опаской относятся к приготовлению. Но рецепт на самом деле очень простой.

    Принято считать, что если готовить творожную запеканку, то в ней исключительно творог. Но на деле это не так. В нее можно положить разные фрукты, овощи, например сладкую морковь. Именно так мы и сделаем. Этот десерт порадует ваших домочадцев.

    Необходимые ингредиенты

    • Крупа (манная) – 80 гр.
    • Творог – 360 гр.
    • Яйца – 2 штуки
    • Сливочное масло – кусочек
    • Морковь – 1 штука
    • Сахар – 4 ст. ложки
    • Ванилин

    Процесс приготовления

    1. Первым делом нужно почистить морковь и потереть ее на средней терке. Переложите морковь на сковороду и потушите, добавляя кусочек сливочного масла и немного воды. Обжаривать нужно до получения мягкости.
    2. Разотрите творог до однородности. Вбейте сюда же яйца, добавьте сахар, крупу и ванилин. Тщательно все перемещайте.
    3. Когда ваша морковь потушится, добавьте ее в творожную массу, снова все хорошо помешайте.
    4. Выложите готовую смесь в заранее смазанную форму для выпекания.
    5. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте ваш сладкий десерт на 30 минут до получения золотистой корочки.
    6. Подавать данный десерт можно немного остывшим, чтобы насладиться сладким вкусом ароматной моркови.

    Думая о своем детстве, вспоминаешь дни, проведенные в детском садике, где воспитатели заставляли тебя кушать не вкусную еду. Но есть и хорошие моменты, когда кормили очень аппетитным лакомством, запеканкой из творога. На сегодняшний день трудно покормить детишек, ведь они избалованны магазинным йогуртом, различными творожками. Но есть легкий и действенный выход из этого положения, приготовьте самый классический рецепт запеканки, как делали ее в советское время в садиках. Это лакомство ваши детки полюбят на долгое время, и будут просить вас сделать его снова.

    Ингредиенты для приготовления

    • Крупа (манная) – примерно 70 – 100 гр.
    • Творог – 500 гр.
    • Сахарный песок – 150 гр.
    • Молоко – 100 мл.
    • Яйца – 1 – 3 штуки (много не класть, тогда запеканка будет воздушная)
    • Сметана – 1 столовая ложка
    • Сливочное масло – 50-70 гр.
    • Ванилин – по вкусу
    • Соль – щепотка

    Данные ингредиенты рассчитаны на 3 – 4 порции.

    Если вы не бойтесь познавать новое и в то же время вкусное, то мы готовы предложить классический рецепт запеканки с добавлением банана. К тому же ваш десерт будет еще и полезным. Ведь банан включает в себя много полезных веществ, исходя из этого, ваш организм получит нужные ему витамины.

    Необходимые ингредиенты

    • Творог – 500 гр.
    • Лимон (цедра) – 1 штука
    • Банан – 2 штуки
    • Яйца – 2 штуки
    • Крупа (манная) – 3 ст. ложки
    • Сахар – 3 ст. ложки
    • Молоко – половина стакана

    Процесс приготовления

    1. Необходимо залить манку молоком небольшого количества, чтобы только чуть-чуть сверху закрыло. Теперь оставьте на полчаса для разбухания.
    2. Разбейте яйца в емкость, засыпьте сахар. После все хорошо взбейте, чтобы крупинки растворились. Добавьте творог и тщательно все перетрите до однородной консистенции.
    3. Манку, которая разбухла, добавьте в общую массу, посолите щепоткой соли и все помешайте. Натрите мелко не терке цедру лимона и положите в общую чашу.
    4. Порежьте кружка бананы.
    5. Вылейте половину консистенции в форму для выпечки, разложите сверху бананы. Теперь залейте оставшуюся массу.
    6. Поставить на разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.

    Подавайте десерт немного остывшим.

    Простая и аппетитная запеканка без добавления манки – это превосходное блюдо для вашего стола, которым можно угощать как взрослых членов семьи, так и самых маленьких. Во многих рецептах приготовления добавляется манка, что соответственно прибавляет лишние калории. Если же вы хотите избежать калорийности, то можно приготовить легкую и очень вкусную запеканку.

    Необходимые ингредиенты

    • Творог (9%) – 500 гр.
    • Сахар – 7 ст. ложек
    • Яйца – 4 штуки
    • Сметана (20%) – 2 ст. ложки
    • Крахмал – 2 ст. ложки
    • Ванилин

    Процесс приготовления

    1. Возьмите яйца, отделите белок от желтка. Белок уберите в холодильник, а желтки необходимо перемешать с творогом.
    2. В получившуюся массу с творогом добавьте сахар, сметану, ванилин и крахмал. Тщательно все перемещайте до однородной консистенции.
    3. Теперь возьмите белки и хорошо взбейте. После получившуюся пену влейте в творожную массу. Снова все доведите до однородности.
    4. Аккуратно переложите готовую массу в форму для выпекания, заранее смазав ее маслом.
    5. Выпекайте запеканку в разогретой духовой печи до 200 градусов около 30-40 минут.
    6. Как только ваше лакомство будет готово, сразу его не вынимайте с духовки. Оставьте на пару минут, чтобы не изменил форму и ваш десерт будет пышным.

    Необходимые ингредиенты

    • Творог (5%) – 200гр.
    • Сметана (25%) – 3 или 4 ст. ложки
    • Крупа (манная) – 3 ст. ложки
    • Яйца – 2 штуки
    • Сахар – 2-3 ст. ложки
    • Изюм – 1 горсть
    • Соль – 1 щепотка

    Процесс приготовления

    1. Растереть яйца с творогом до однородной консистенции, добавьте сахар и соль.
    2. Помойте изюм и замочите в посуде с водой на 10 минут. После высыпьте его в чашку с творогом, добавьте сметану. Хорошо все перемешайте.
    3. В готовую массу всыпьте манную крупу, необходимо тщательно все перемещать.
    4. Смажьте форму для выпечки, используя растительное масло. Аккуратно переложите полученное тесто и поставьте в теплое место на 10 мин.
    5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    6. Ставим наш десерт на 40 – 45 минут до образования золотистой корочки.

    Источник:
    Творожная запеканка в духовке — пошаговый рецепт
    Как приготовить творожную запеканку в духовке. Пошаговый рецепт вкусной запеканки с фото в домашних условиях.
    http://otvetclub.com/tvorozhnaya-zapekanka-v-duxovke/

    Творожная запеканка в духовке рецепт с фото

    Вариант 1: Классическая творожная запеканка в духовке — рецепт с фото

    Все помнят вкус детства – творожная запеканка, она любима многими, подают ее и в детских садах, и дома, каждая мама старается порадовать своих деток этой вкуснятиной.

    Рецептов запеканок существует очень много, их готовят с разными начинками и добавками. Сегодня я хочу вам предложить самый простой и доступный вариант запеканки, которую сможет приготовить любой, и получится она в лучших традициях – сладковатая, воздушная, нежная, очень-очень вкусная.

    К столу запеканку можно подавать со сметаной или ягодами, не лишним будет стакан молока или чашечка чая. Что же, предлагаю вам подготовить самые необходимые ингредиенты и приступить!

    Ингредиенты:

    • творог 9% — 350 г;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • крупа манная – 3-4 ст.л.;
    • сахар – 2 ст.л.;
    • соль – щепотка;
    • масло сливочное – 20 г;
    • изюм светлый – 2 горсти.

    Процесс приготовления

    Взять несколько куриных яиц, аккуратно разбить их в плошку, отдельно поместить белки, отдельно желтки. В белки бросить буквально толику поваренной соли, взболтать венчиком или миксером.

    К желткам добавить подготовленный творог, выбирать свежий хороший творог, желательно не менее 9% жирности. Творог здесь не стоит заменять творожной массой.

    Всыпать к творогу и желткам немного сахарного песка, по желанию половину сахара можно заменить ванильным сахаром. Добавить также в емкость манную крупу.

    При помощи погружного блендера измельчить все подготовленные ингредиенты.

    Теперь необходимо добавить в творожную основу взбитые белки.

    Перемешать хорошо все ингредиенты и всыпать несколько горстей светлого изюма. Снова хорошо вмешать изюм в творожную основу.

    Форму для духовки хорошо смазать сливочным маслом, после переложить в форму подготовленный творог. К этому моменту должна быть прогрета духовка – 180 градусов. Выпекать запеканку в течение 35-45 минут, ориентироваться на особенности своей духовки.

    Готовая запеканка получается воздушная, после остывания она совсем немного осядет, но на вкусе это никак не отразится.

    Нарезать запеканку кусочками и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Вариант 2: Быстрый рецепт творожной запеканки в духовке

    Взбейте все ингредиенты в кухонном комбайне или с помощью миксера, добавляя их по очереди в подходящую миску, после чего запекайте творожную запеканку в духовке пышную при более, чем обычно, высокой температуре. Именно так вы сможете ускорить процесс готовки сегодняшнего десерта.

    Ингредиенты:

    • три пачки творога (не мене 2%);
    • пакетик разрыхлителя (7 г);
    • три ложки мелкого сахара;
    • три ложки (столовые) сметаны;
    • три куриных яйца;
    • три ложки (десертные) муки;
    • масло в тесто и для формы;
    • ванилин и соль (по щепотке).

    Как быстро приготовить творожную запеканку в духовке

    Включить огонь в духовке на 185 градусов. Круглую форму смазать маслом и слегка присыпать мукой.

    Теперь разбить яйца в сухую миску. Засыпать сахар и горстку соли. Начать взбивание миксером.

    Как только масса начнет увеличиваться и белеть, просеять муку. Также ввести разрыхлитель и ваниль.

    Продолжая работу миксером, довести тесто до однородности.

    Заложить разобранный руками творог. Смешать уже лопаткой. Тут же переместить густую смесь в подготовленную форму.

    Отправить будущий десерт в духовой шкаф. Готовить, не увеличивая температуру разогрева, на протяжении 40-45 минут. Подавать творожную запеканку в духовке пышную после частичного остывания.

    Чтобы выпечка получилась действительно пышной, обязательно просейте муку. А вот разрыхлитель допустимо заменить половиной чайной ложки соды. Вот только с ней не переборщите, иначе аромат запеканки будет испорчен.

    Вариант 3: Творожная запеканка с манной крупой в духовке

    Для создания правильной структуры в любую запеканку важно добавить какую-либо крупу, муку или другой подобный ингредиент. Однако чаще всего в рецепт этой выпечки входит манка. Именно ее мы будем использовать в третьем рецепте.

    Ингредиенты:

    • три столовые ложки манки;
    • 595 грамм жирного творога;
    • ванильный сахар (пакетик);
    • две столовые ложки сахара;
    • треть стакана сметаны (нежирной);
    • 29 грамм сливочного масла;
    • масло и мука для формы;
    • щепотка соли;
    • куриные яйца (3 штуки).

    Как приготовить

    Манку всыпать в высокую широкую емкость. Залить крупу теплой сметаной. Перемешать и оставить для набухания.

    Через полчаса перебить венчиками миксера яйца (охлажденные) и сахар.

    Получив крепкую пышную смесь, всыпать соль и ванильный сахар. Также добавить жидкое сливочное масло. Размягчить его лучше на водяной бане.

    Перемешать содержимое миски. Перелить настоявшуюся манку.

    Затем добавить разобранный кусочками творог. Еще раз все вымешать лопаткой.

    Форму смазать малым объемом масла (сливочного или рафинированного). Присыпать поверхность мукой.

    Немедленно перелить тесто в форму. Поставить ее в духовку, прокаленную до 160 градусов.

    Оставить творожную запеканку в духовке с манкой на час. Затем немного охладить и подать, порционно нарезав.

    При выборе сметаны, остановитесь на нежирном варианте. Так, вам проще будет растворить в ней манную крупу. К слову, этот кисломолочный продукт допустимо заменить кефиром или натуральным йогуртом.

    Выпечка для малышей — особое кулинарное искусство. Поэтому к данной творожной запеканке в духовке детской мы предлагаем отнестись очень внимательно. Но обо всем по порядку.

    Ингредиенты:

    • половина стакана молока;
    • две столовые ложки манки;
    • две ложки белого сахара;
    • три куриных яйца;
    • 550 грамм свежего творога;
    • сливочное масло в тесто (около 30 грамм);
    • соль и ванильный сахар (по щепотке);
    • масло для формы.

    Пошаговый рецепт

    Молоко залить в сотейник. На большом огне довести до бурления, следя, чтобы оно не выкипело.

    Как только жидкость запенится, уменьшить температуру до минимума.

    Засыпать сахар и соль. Постоянно помешивая загустить кашу. На это уйдет 5-7 минут.

    Теперь добавить кусочек сливочного масла. Активными движениями с помощью венчика взбить манную кашу до частичного охлаждения.

    После этого разбить яйца. Смешивание не прекращать. Также всыпать ванильный сахар.

    В конце ввести запланированный объем творога. Уже лопаткой заместить тесто.

    Походящую форму перемазать маслом. Внутрь перелить массу. Разровнять поверхность.

    Готовить неповторимую творожную запеканку в духовке детскую около часа. Требуемая температура — 165 градусов.

    Перед подачей непременно остудите выпечку и нарежьте небольшими порционными кусочками. Дополните их чаем или свежевыжатым соком. Его, кстати, лучше немного разбавлять очищенной водой.

    Вариант 5: Диетическая творожная запеканка в духовке

    Считаете калории или придерживаетесь здорового питания? Тогда попробуйте приготовить творожную запеканку в духовке диетическую, в рецепте которой мы заменим сахар медом, муку отрубями, а сметану натуральным йогуртом.

    Ингредиенты:

    • 505 грамм творога (нежирного);
    • столовая ложка меда;
    • треть стакана натурального йогурта;
    • две ложки отрубей;
    • два куриных белка;
    • ваниль для аромата.

    Как приготовить

    Отруби измельчить, воспользовавшись кофемолкой или блендером. Кроме того, прогреть в микроволновке натуральный йогурт до 40 градусов.

    В широкую емкость пересыпать крошку отрубей. Влить теплый йогурт. Смешать.

    Пока смесь набухает, отделить белки. Желтки в этом рецепте не потребуются.

    В сухой миске взбить их до крепости и пышности.

    На следующем этапе закинуть в отруби нежирный творог. Вымешивая массу, добавить мед.

    Хорошо перемешать все ингредиенты до равномерного распределения между собой.

    Только теперь постепенно добавить белок. Еще раз (очень аккуратными движениями) смешать.

    Заложить в силиконовую форму содержимое миски. Запекать при 160 градусах около 60 минут. Подавать творожную запеканку в духовке диетическую спустя полчаса после выключения плиты.

    Для этого вида выпечки старайтесь использовать светлый жидкий мед. Именно такой вид будет проще вмешать в тесто. К тому же он более равномерно распределится в массе и запеканка получится одинаково сладкой во всех местах.

    Изюм и творог — ингредиенты, отлично сочетающиеся друг с другом. Поэтому, говоря о сегодняшнем десерте, мы не могли не вспомнить о творожной запеканке в духовке с изюмом.

    Ингредиенты:

    • горсть сухого изюма;
    • 590 грамм творога;
    • две десертные ложки сахара;
    • по щепотке ванили и соли;
    • 30 грамм масла сливочного;
    • три ложки просеянной муки;
    • мука и масло для формы;
    • свежие яйца (3 штуки);
    • 31 грамм сметаны.

    Пошаговый рецепт

    Сухой изюм запарить в крутом кипятке. Оставить на полчаса.

    За это время миксером перебить до крепости куриные яйца с сахаром. Затем всыпать ваниль. Посолить.

    Кроме того, просеять муку. Тем же миксером смешать, пока масса не станет однородной.

    Теперь растопить сливочное масло на водяной бане. Перелить в яичную смесь. Ввести сметану.

    Продолжить процесс взбивания. В конце добавить творог, который лучше разобрать руками.

    Теперь закинуть разбухший изюм. Жидкость из-под него важно полностью слить, а сами ягодки отжать.

    Еще раз все перемешать. Сразу же влить тесто (густое и вязкое) в форму. Если она металлическая, предварительно смазать маслом, а еще лучше сверху присыпать мукой.

    Готовить творожную запеканку в духовке с изюмом, установив 160 градусов. Примерное время запекания — час.

    Поскольку используемый изюм сам по себе сладкий, уменьшите обычное количество сахара, чтобы выпечка не получилась приторной. А вот объем ягод регулируйте по собственному вкусу.

    Вариант 7: Творожная запеканка с яблоками в духовке

    Яблоко редко добавляют в запеканки. Однако именно этот плод наполнит десерт летними оттенками и легкой кислинкой. Что, согласитесь, добавит сладкому блюду пикантность. Итак, готовим творожную запеканку в духовке с яблоками.

    Ингредиенты:

    • крупное яблоко;
    • 550 грамм творога;
    • по вкусу корица;
    • щепотка соли (в тесто);
    • 44 грамма сахара;
    • 35 грамм сливочного масла;
    • три яйца (свежих);
    • три ложки жирного кефира;
    • масло для смазки формы;
    • 30 грамм муки.

    Как приготовить

    Охлажденные яйца осторожно взбить в насухо протертую миску. Засыпать сахар.

    Вручную или миксером взбить до пенного состояния. Затем влить сметану. Добавить корицу и соль. Кроме того, влить растопленное масло (сливочное, на водяной бане).

    Просеять муку, перемешав смесь. В конце добавить кусочки творога и крупно тертое яблоко.

    Замесить лопаткой вязкую творожную массу. Ненадолго оставить в холодильнике.

    Параллельно включить духовой шкаф. Температура — 160 градусов.

    Дальше вытереть насухо круглую форму. Поверхность смазать тонким слоем масла.

    Влить внутрь охлажденное тесто. Разровняв верх, поставить заготовку на решетку.

    Запечь десерт на протяжении 60 минут. Убедившись, что творожная запеканка в духовке с яблоками готова, выключить плиту.

    Используемые яблоки важно полностью зачистить от кожуры, вырезав сердцевину. Причем все это делать, включая натирание, важно перед самым добавлением в тесто. Иначе плод окислится и потемнеет, что может испортить внешний вид запеканки.

    Добавив в запеканку банан, вы не только добьетесь интересных вкусовых нот, но и сделаете тесто более вязким. А значит такой десерт точно не распадется при нарезке. Что ж, попробуем приготовить творожную запеканку в духовке с бананом.

    Ингредиенты:

    • два средних банана;
    • 605 грамм творога;
    • 29 грамм белого сахара;
    • ванилин по вкусу;
    • в тесто соль;
    • кусок (30 г) сливочного масла;
    • 45 грамм пшеничной муки;
    • свежие куриные яйца (3 штуки);
    • две ложки жирной сметаны;
    • для формы масло (можно рафинированное).

    Пошаговый рецепт

    Куриные (обязательно свежие) яйца перетереть венчиком с сахаром. Добавить соль и ванилин.

    Затем закинуть сметану и весь творог. Смешав массу, влить жидкое сливочное масло. Его лучше немного охладить после растопки на водяной бане.

    Процесс перебивания продолжить. Через несколько мгновений просеять муку.

    Замесив массу без комочков, отставить в сторону.

    Глубокую форму смазать маслом. Влить подготовленное тесто.

    Только теперь удалить с бананов кожуру. Быстро нарезать плоды средними по толщине кружочками.

    Заложить их в форму, придавливая в тесто.

    В заранее прогретую духовку поставить будущую выпечку. При 165 градусах готовить около часа. Когда творожная запеканка в духовке с бананом покроется аппетитной корочкой, плиту выключить.

    Если вы не хотите явного присутствия бананов в запеканке, перед добавлением плодов измельчите их в блендере и добавьте полученное пюре в тесто, хорошо перемешав. Таким образом кусочков внутри не будет, а яркий аромат и вкус поразит ваше кулинарное воображение.

    Вариант 9: Творожная запеканка с мукой и курагой в духовке

    Еще одним ингредиентом, который часто добавляют в различную выпечку, является курага. Именно ее мы и включим в следующий рецепт творожной запеканки в духовке с мукой.

    Ингредиенты:

    • 4-5 кураги;
    • сахар (2 д.л.);
    • 600 грамм свежего творога;
    • куриные яйца (3 шт.);
    • пшеничная мука (45 г);
    • сметана (25 г);
    • ваниль и соль в тесто;
    • сливочное масло в тесто;
    • масло для формы.

    Как приготовить

    Курагу вымыть. Перекинуть в миску и залить кипятком.

    Параллельно взбить сахар с куриными яйцами. В крепкую смесь влить сметану. Также добавить ваниль. Присолить.

    Далее ввести жидкое сливочное масло. Смешивая, просеять муку. Только теперь закинуть творог.

    Лопаткой замесить вязкое тесто.

    Подготовленную курагу отжать от воды. Тут же порезать мелкими кусочками. Вкинуть в миску с творожной массой.

    В перемазанную маслом форму переложить будущий десерт. Выровнять ножом поверхность.

    Прокалить до 160 градусов духовой шкаф. Оставить внутри заготовку на час. Как только творожная запеканка в духовке с мукой полностью пропечется, плиту выключить.

    Муку важно просеять, чтобы она наполнилась кислородом и обеспечила нежную структуру выпечки. Что касается кураги. Она бывает очень разной. Если вы приобрели кислые плоды, увеличьте объем сахара. И, наоборот, уменьшите его в случае, когда сушеные абрикосы готовились в сиропе.

    Вариант 10: Морковная творожная запеканка в духовке

    Хотите немного поэкспериментировать с цветом выпечки? Тогда рекомендуем добавить в тесто тертую свежую морковку. Хотя, надо признать, что помимо аппетитного окраса, этот корнеплод насытит десерт характерными вкусовыми оттенками. Давайте сделаем творожную запеканку в духовке с морковью прямо сейчас!

    Ингредиенты:

    • 95 грамм моркови;
    • 595 грамм творога;
    • сливочное масло;
    • белый сахар (3 ложки);
    • соль и ваниль по щепотке;
    • куриные яйца (3 штуки);
    • манна крупа (3 ложки);
    • сметана (3 ложки);
    • рафинированное масло (для формы).

    Пошаговый рецепт

    Манную крупу (желательно мелкую) пересыпать в миску. Влить теплую сметану. Смешать и оставить в тепле.

    Спустя полчаса растереть творог с куриными яйцами с белым сахаром. Присолить. Ввести ваниль.

    Теперь растопить масло (сливочное). Перелить в смесь из творога и яиц.

    Помимо того, добавить манку в сметане. Хорошо вымешать.

    Дальше натереть (мелко) зачищенную морковь. Вкинуть в тесто. Вновь все лопаткой перемешать.

    Внутреннюю поверхность формы смазать рафинированным маслом. Залить из миски тесто.

    Запекать при 160 градусах. Спустя час творожную запеканку в духовке с морковью достать. Подать в теплом (но не горячем!) виде.

    Очень важно правильно выбрать морковь. Так, корнеплод должен быть твердым и толстым. Это гарантирует, что он будет сочным. А вообще лучше взять молодую морковь.

    Вариант 11: Творожная запеканка в духовке без яиц с орехами

    Готовить запеканку без яиц сложно, но вполне реально. И последний рецепт творожного десерта с орехами — лишнее тому доказательство. Убедитесь в этом сами!

    Ингредиенты:

    • крупа манная (3 ложки);
    • треть стакана йогурта (натурального);
    • белый сахар (3 ложки);
    • творог (3 пачки по 200 г);
    • ваниль;
    • немного соли в тесто;
    • растопленное сливочное масло (30 г);
    • грецкий орех (треть стакана);
    • ложка рафинированного масла в форму.

    Как приготовить

    Залить теплым йогуртом (40 градусов) манную крупу. Перемешать. Оставить под пленкой на 30 минут.

    По истечении заданного времени взбить мелкий сахар с куриными яйцами. Для этого рекомендуется использовать миксер.

    Далее ввести в яичную смесь настоявшуюся крупу. Перемешивая, влить топленое сливочное масло.

    Также добавить ваниль, после чего присолить. Тут же пересыпать измельченный грецкий орех.

    На последнем этапе вкинуть перетертый творог. Вымешать вязкую массу.

    Влить массу в форму, стенки которой смазать рафинированным маслом.

    Готовку продолжить в раскаленной духовке. Температура — 165 градусов. Примерное время — 55-60 минут. После выключения плиты дать творожной запеканке в духовке с манкой немного остыть.

    Яйца нужны в запеканке, чтобы «связать» ингредиенты. Однако если хорошо запарить манную крупу и использовать измельченные орехи, вполне реально обойтись и без них. Кстати, об орехах. Помимо грецких вы можете взять и лесные, и арахис, и фисташки. Главное, по возможности мелко их перетереть.

    Вариант 12: Оригинальный рецепт творожной запеканки в духовке

    Ингредиенты:

    • 590 грамм творога (средняя жирность);
    • три яйца;
    • три ложки манки;
    • три ложки сметаны;
    • 31 грамм сливочного масла;
    • две ложки сахара;
    • масло и сухари (панировочные) для формы;
    • ваниль и соль в тесто.

    Пошаговый рецепт творожной запеканки в духовке

    Сметану переложить в стеклянную емкость. Подогреть несколько секунд в микроволновке (но не кипятить!).

    Далее засыпать манку в горячую сметану. Добавить соль, ваниль, творог и сахар. Венчиком перебить.

    Отдельно взбить (можно использовать миксер) куриные яйца. Добавить к ним доведенное до жидкого состояния на водяной бане сливочное масло.

    Соединить обе массы и вымешать неоднородное вязкое тесто.

    Форму (круглую или прямоугольную) смазать рафинированным или сливочным маслом. Присыпать панировочными сухарями.

    Осторожно залить внутрь подготовленное тесто. Отправить форму в прогретую до 160-ти градусов.

    Запекать творожную запеканку в духовке классическую на протяжении часа.

    Проверив готовность десерта шпажкой, выключить огонь. Подавать с зеленым чаем или молоком, слегка остудив.

    Сметану очень важно не перекипятить, чтобы она не свернулась. Если вы боитесь пропустить тот самый момент, доведите этот ингредиент до необходимой температуры на водяной бане. Как и в случае со сливочным маслом.

    Источник:
    Творожная запеканка в духовке рецепт с фото
    Как быстро и вкусно приготовить творожную запеканку в духовке шесть простых пошаговых рецептов с фото на любой вкус
    http://kopilka-kulinara.ru/vypechka/zapekanki/tvorojnye_zapekanki/tvorozhnaya-zapekanka-v-duxovke/

    Творожная запеканка с манкой как в детском саду

    Творожная запеканка с манкой как в детском саду — 4 вкусных рецепта

    Творог — полезнейший натуральный продукт. К сожалению, не каждый любит творог в чистом виде, особенно дети. Как заставить детей есть вкусное и полезное блюдо дома? Очень просто – надо сделать из него нежную и питательную запеканку, такую как в детском садике. Творожная запеканка с манкой всегда хорошо съедается детьми. Да и взрослые вряд ли откажутся от такого лакомства.

    Кушанье это не потребует никаких особенных продуктов и временных затрат. Замешивать творог с кефиром или со сметаной будем не более десяти минут. Потом нам остаётся только поглядывать как она готовится в духовке.

    Я уже публиковала рецепты картофельной запеканки. И по вашим отзывам поняла, что они вам понравились. Спасибо всем за комментарии. Сегодня рассказываю о творожной запеканке. Готовлю я это простое блюдо в духовке или в чаше мультиварки. Можно выпекать её и в микроволновке. У каждой хозяйки свои привычные, проверенные рецепты. В этой статье мы рассмотрим несколько вариантов. Надеюсь, Вы их оцените и заберёте в свою копилку рецептов.

    Сегодня в этой статье:

    Неважно жирный творог вы выберите для приготовления этого блюда или обезжиренный. Главное, чтобы это был натуральный продукт. Тогда у вас всё получится вкусно и полезно.

    Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке — рецепт как в детском саду

    Я считаю эту запеканку настоящим десертом. На фото хорошо видно как она поднимается в духовке пышная как бисквит. Такую и гостям подать к чаю не стыдно. У меня она получается всегда. Если будете соблюдать пропорции и температуру выпечки, то и ваша запеканка обязательно такая получится.

    Повторюсь сразу. Если творог суховатый, нужно его размять с двумя столовыми ложками молока. Если же слишком сырой, то заворачиваю в марлю и отжимаю. У меня творожок домашнего изготовления. Из молока от живой коровы. Может быть чуть жирноват, но для запекания это только благо.

    Промываю изюм и заливаю горячей водой. Пусть постоит, пока я буду разбираться с остальными продуктами.

    Мелкой тёркой стираю цедру с лимона. Творог я просто размяла вилкой. Добавила в него яйца, сахар, соль, сметану, манную крупу и лимонную цедру. Чайную ложку соды погасила лимонным соком и смешала со всеми компонентами. Можно размешивать вручную, а я использую миксер для быстроты.

    Всё перемешалось отлично. Консистенция нежная как творожная масса. С изюма сливаю воду обсушиваю его бумажным полотенцем.

    Изюм, перед добавлением в тесто, всегда обваливайте в муке.

    Это нужно для того, чтобы в тесте изюм не упал на дно посуды, а распределился равномерно. Обвалянный в муке изюм всыпаю в творожную массу и перемешиваю тесто последний раз.

    Тесто готово, пора его выкладывать в форму. Включаю нагрев духовки на 180 грд. Форму выстилаю бумагой для выпечки и смазываю растопленным сливочным маслом. Тесто выложила в форму, разровняла и сверху ещё смазала оставшимся маслом.

    Температура в духовке уже поднялась. Отправляю туда форму. Через 40 минут моя творожная запеканка с манкой будет готова.

    Учитывая, что духовки разные у всех, следите за румянностью запеканки. Возможно вам понадобится больше времени.

    Готовое блюдо достала из духовки и накрыла полотенцем. Когда остынет, переворачиваю форму на плоскую тарелку, посыпаю запеканку сахарной пудрой. И можно подавать на стол, уже на запах все собрались.

    Несмотря на то, что этот вариант такой простейший, запеканка получается удивительно пышная и нежная.

    А вот как сделать запеканку быстро и без заморочек. Очень интересный ролик от канала «Готовим в микроволновке»

    Быстрая и вкусная творожная запеканка в микроволновке

    Разнообразить запеканку творожную можно не только фруктами и изюмом. Довольно необычный вариант запеканки с какао обязательно понравится любителям шоколада и всяких шоколадных сладостей

    Небольшой, но вкуснейший десерт к чаю для ребятни или внезапных гостей. Не более 15 минут займёт приготовление теста. Дальше уже все чудеса происходят в недрах духового шкафа.

    Пошаговый рецепт:

    1. Заливаю манку молоком и отставляю в сторонку. Пока размешиваю творог, она пусть немножко набухнет.
    2. В творог всыпаю четыре столовых ложки сахарного песка и половинку чайной ложечки ванильного сахара. Вбиваю туда же яйца.
    3. Очень хорошо размешиваю всё венчиком или миксером. Манка уже чуть-чуть размякла в молоке. Выливаю это добро в творог и снова перемешиваю.
    4. Тесто разливаю по двум мискам пополам. В одну половину подсыпаю какао-порошок.
    5. Размешиваю, чтобы какао распределилось в тесте равномерно. Вот у меня две миски: с белым тесто и с шоколадным. Начинаю собирать запеканку.
    6. Формочку я просто смазываю маслом сливочным. Если желаете, положите пергаментную бумагу. На дно формы наливаю 3-4 столовых ложки шоколадного теста. Оно растекается по всему дну формы. Вторым слоем следует налить несколько ложек белого теста.
    7. Повторяю слой за слоем, пока не будет всё тесто в форме. Получилась вот такая весёлая творожно-шоколадная масса. А я включаю духовку нагреваться до 180 грд.
    8. Используя нож, делаю как бы разрезы на тесте от середины к краям. Очень просто. Таким способом разрисовываю всю поверхность теста.
    9. Получается уже довольно красиво и аппетитно. Ставлю красивую запеканку в духовку на 40 мин. Тут нужно, конечно, проследить за выпечкой. Каждый знает возможности своей духовки.
    10. Вот и готова моя творожно-шоколадная запеканочка «Зебра». Даю ей остыть и вытряхиваю из формы на блюдо. Сразу же подаю на стол.

    Вкуснятина неописуемая! Если кто то ещё не готовил этот несложный и оригинальный десерт, решайтесь смело)

    Если есть здесь любители готовить в мультиварочке, они обязательно оценят следующий способ приготовления творожной запеканки. Видеоролик от канала MamaTwice

    Творожная запеканка с манкой и яблоками в мультиварке — видео рецепт

    К этому я могу только добавить своё Спасибо! О творожной запеканке больше и лучше уже ничего не скажешь. Благодарю всех, кто с нами сегодня готовил!

    Отдельная благодарность и наилучшие пожелания тем, кто нажимает на кнопочки соц сетей и сохраняет себе наши рецепты!

    Источник:
    Творожная запеканка с манкой как в детском саду
    Творожная запеканка с манкой как в детском саду. Пошаговые рецепты с фото и видео. Творожная запеканка с манкой в духовке, в микроволновке и в мультиварке.
    http://recepty-kulinara.ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-mankoj.html

    COMMENTS