Торты из мастики рецепт с фото

Мастика из маршмеллоу

Запеканка из картофеля с белыми грибами и сливками

Маршмеллоу — зефирные конфеты (суфле).
С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать, она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам

1 ч

30 минут

Легкий

Совет. Маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными — лучше всего купить маршмеллоу белого цвета.
В крайнем случае подойдет бело-розовое маршмеллоу.
Можно попробовать поэкспериментировать и с разноцветными маршмеллоу, возможно при добавлении пищевых красителей у Вас получится нужный цвет.

Маршмеллоу разделить по цветам.

Белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую.
На фото я покажу процесс приготовления мастики белого цвета (таким же образом, можно приготовить мастику розового цвета из розовых половинок маршмеллоу).

В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.

Совет. Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.

Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.
Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на 30 минут.

Совет. Мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель;
также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой — в морозилке мастика может храниться несколько месяцев;
готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте — хранятся такие фигурки несколько месяцев

Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.
Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Здравствуйте Олеся, сделала мастику по Вашему рецепту, сначала у меня была жуткая паника, я поторопилась и выложила массу на стол, когда она еще не отлипала от пальцев. Весь стол был липкий, руки тоже, но потом все исправила сахарной пудрой, вытащив с холодильника сразу обваляла ее в крахмале,потом не могла раскатать, и долгими стараниями я все таки сделала украшения для торта. Спасибо огромное вам за рецепт, за все рецепты которые вы выкладывайте на вашем сайте, я можно сказать научилась готовить благодаря вашим рецептам, мой муж в восторге)))) не переставайте удивлять нас новыми рецептами,большое вам спасибо, мне незря порекомендовали Ваш сайт, теперь я беру все рецепты только у вас,еще раз спасибо Олеся, Вы молодец

Polinochka, я очень рада, что Вам удалось справиться с мастикой 😉 И спасибо за доверие моим рецептам :)))

Олеся, скажите пожалуйста мастика по этому рецепту можно использовать для лепки фигурок?Сначала надо перед лепкой убрать мастику в холодильник на 30мин?

Девочки, помогите =((( Сделала мастику из мармышек, она получилась тугая, быстро высыхает и рвется, когда нагрею в микроволновке тогда нормальная нежная, но ужасно липнет. Может пудры много или мало, но сохнет очень быстро, даже 1 розу не успела сделать (маршмаллоу БонПари). Когда сделала убрала в холодильник на ночь.

NastyaKarikh, ей надо дать согреться до комнатной температуры — тогда она станет податливой.

Anyutik-tar, спасибо за теплые слова)) К сожалению, сейчас не могу подробно ответить на Ваши вопросы, т.к. нет времени, да и давно не готовлю мастичные торты. Посоветую Вам задать эти же вопросы на форуме-у нас много девочек, которые занимаются мастичными тортами профессионально, и за 5 минут дадут Вам ответы на все вопросы 😉 Поищите на форуме тему по мастичным тортам, и там спросите;)

Источник:
Мастика из маршмеллоу
Мастика из маршмеллоу — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/recipe/416-mastika-iz-marshmellou

Мастика из маршмеллоу для украшения десертов

Для создания настоящего кулинарного шедевра в домашних условиях на сегодня фактически все продается в магазинах, в том числе и мастика.

Но зачем покупать мастику для торта с непонятным составом, если допустимо создать мастику из маршмеллоу в домашних условиях собственными руками.

Готовая мастика из маршмеллоу

К плюсам домашнего приготовления мастики из маршмеллоу (жевательного зефира) относится не только простой состав, но экономия и быстрота действа. Вам даже не надоест процесс, так скоро он закончится.

Готовый жевательный зефир (маршмеллоу)

Маршмеллоу является одним из видов сладости подобной пастиле либо зефиру, но без примесей яичных белков либо иных ингредиентов.

Фасованный зефир маршмеллоу

Название лакомства «mаrsh mаllow» в переводе выглядит, как «мальвa болотнaя» (алтей лекарственный). Из корня растения получали желеобразную и довольно клейкую белую густую массу, из которой производились первые конфеты в США еще в 1950 годах производителем Кrаft. Теперь массу заменяет крахмал с желатином.

Ингредиенты приведены на количество покрытия одного торта средних размеров с остатком на несколько фигурок (для увеличения массы, воспользуйтесь кулинарным калькулятором):

200 грамм цветного маршмеллоу (жевательного зефира или еще называют «мармышками»)

1 ч. ложечка масла сливочного (или 1 ст. ложка воды, либо же лимонного сока)

500 грамм пудры сахарной

пищевой краситель (при надобности)

микроволновая печь или варочная поверхность

Маршмеллоу выложим в посудину, которую допустимо помещать для прогрева в микроволновую печь. Если в доступности нет печи, то подплавим сладость на водяной бане.

Стоит отметить: Если вы планируете красить мастику в разные цвета, то рекомендовано использовать белый жевательный зефир. Из цветного зефира получится цветная масса.

Заготовленный жевательный зефир

Сверху положим кусочек маслица, выливаем столовую ложку воды либо такую же ложку лимонного сока. Главное, выбрать для себя что-то одно.

Считается, что маршмеллоу с маслом становится пластичнее. Но мы все же станем использовать столовую ложку питьевой воды, которую выливаем на дно миску с зефиром.

Отправляем емкость с содержимым в микроволновую печь, примерно, на 40-80 секунд при высокой мощности (но у каждого своя максимальная мощность печи). Масса должна увеличиться вдвое.

В сухую и чистую емкость просеем через мелкое сито нашу пудру сахарную. Туда же выворачиваем зефирную массу.

Смешаем пудру с плавлеными зефирками ложкой. Когда ложка станет грузнуть в массе, а сам состав немного остынет, продолжаем делать все руками.

Вымешиваем ингредиенты до однородного состояния тягучего теста, не прилипающего к рукам.

Вымесили мастичное тесто

Чтобы мастика пришла в состояние рабочей массы, плотно упакуем ее в пакет либо пищевую пленку, ограничив доступ воздуха. Уберем мастичное тесто минут на 30-35 в холодильник.

Мастику нужно плотно заворачивать

Если после простоя у вас получилась жестковатая мастика, то просто прогрейте ее в микроволновой печи до небольшого размягчения на протяжении пары секунд. Тогда работать с ней станет легче и проще.

Покрасить мастику из жевательного зефира лучше всего на этапе плавления сладости в микроволновой печи, просто добавив пищевой гелиевый краситель. Потом смесь хорошо вымешивается, а краситель равномерно распределяется в составе.

Крашенная пищевыми красителями готовая мастика из маршмеллоу

Но случается так, что только после приготовления мастики приходит идея создания уникальной фигурки, цветка либо еще чего-то. Не стоит паниковать, все решается очень просто!

Конечно, рекомендовано использовать именно гелевые красители для окраски тестообразного состава, поскольку они легче растворяются, и ярче красят. Но и сухие красители можно так же использовать. Единственное, что их перед применением обязательно нужно разбавлять небольшим количеством воды или же водки.

Разведенные пищевые красители

А из представленных выше цветов (сухой порошок синего и красного красителя, разбавленных в водке), мы получим красивый фиолетовый цвет.

Просто вмешиваем красители в состав и добиваемся равномерного окраса.

Смесь цветных пищевых красителей для получения однородного цвета

Можно не домешивать мастику с разными цветами до конца, и получим в итоге, мраморный эффект.

Теперь уж точно можно приступать к работе с мастикой из маршмеллоу, которая не просто красивая, быстро готовится, но еще и приятная на вкус!

Торжественный торт обтянутый мастикой с украшениями из мастики

Творческого вдохновения вам! И поделитесь своими красивостями в комментариях, мне и многим читателям захочется узнать и увидеть что-то новенькое.

Источник:
Мастика из маршмеллоу для украшения десертов
Рецепт мастики из маршмеллоу в домашних условиях подходит для начинающих кулинаров и первых кондитерских изделий, которыми вы захотите порадовать родных.
http://mirutort.ru/ukrasheniya-tortov/mastika-iz-marshmelloum

Торт с лошадью из мастики — Интересный парень

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Очень актуальный для встречи 2014 года и интересный торт с лошадью из мастики. Рецепт с фото прислала на наш конкурс Светлана Коляса, которая уже делилась с нами рецептом великолепного торта с мастикой “Нирвана”.

Предлагаю Вам попробовать легкий тортик))) Легкий в приготовлении и легкий на вкус. Почему “Интересный парень”? Потому что торт ОН, а интересный… ну не могу я причислить способ приготовления его к “классике жанра”

Кекс Гузель заразил меня мандариновым настроением, поэтому я приготовила для торта мандариновый джем, чтобы придать ему вкус Нового Года.

Торт с лошадью из мастики “Интересный парень”

  • 300 г сметаны
  • 400 г муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • щепотка соли
  • ванильный сахар (по желанию)

Джем (можно и другой):

  • 600 г мандаринов
  • 1/2 лимона
  • 300 г сахара
  • 0,5 л молока
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 1/2 стакана (125 г) сахара
  • 2-3 ст. ложки с горкой крахмала
  • 200 г масла сливочного

Прослойка:

  • 100 г орехов (любых)
  • цедра 1 лимона и 2-х мандаринов

Мастика для лошади:

  • 75 г сахарной пудры
  • 75 г сухого молока
  • 100 г сгущенки
  • кэроб (какао)
  1. Начнем с приготовления джема. Не обязательно варить мандариновый джем. Честно говоря, по вкусу он мне очень похож на абрикосовый. Праздничный аромат торту придаст цедра. Так что, если у вас есть абрикосовое или яблочное повидло, оно отлично подойдет и сэкономит Ваше время ;). Но я, все-таки, готовлю джем :).

Мандарины очистить от кожуры. Если в них есть косточки, то тщательно повынимать (поэтому лучше брать грузинские, косточки там встречаются редко). Лимон очистить и добавить к мандаринам. Все измельчить блендером и добавить сахар. Варить на среднем огне, помешивая, 30-45 минут пока не загустеет. Не стоит ожидать, что в вашей кастрюле образуется мармелад. Варенье будет жидковатым и значительно загустеет после остывания. Готовое варенье оставляем остывать.

Готовим мандариновый джем для торта
Пока варилось варенье, мы с Вами мешали тесто :). В сметану добавляем соду, сахар, соль и ваниль. Немного взбиваем ложкой до растворения сахара и добавляем муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. В принципе, вы можете приготовить любое тесто из тортов без яиц или свое любимое, главное, чтобы оно не было слишком сладким или несладким вообще.

Готовим тесто для торта “Интересный парень”

Делим тесто на шесть равных частей и отправляем три из них в морозилку.

Кусочки теста

Орехи подсушиваем или жарим и мелко режем.

Орехи и остывший джем

Когда наше варенье остынет, начинаем “собирать” коржи. Коржи мы делаем по принципу тертого пирога. Тонко раскатываем тесто и обрезаем неровные края. Переносим на бумагу для выпечки, прокалываем в нескольких местах вилкой, намазываем джемом, а джем посыпаем цедрой и орехами.

Собираем корж

  • Достаем один из кусочков теста из морозилки и трем на орехи (не стоит доставать сразу все тесто из морозилки, оно быстро размораживается и потом тяжело трется).
  • Отправляем корж в разогретую до 180-220 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета.

    Интересный корж для торта

  • Таким же образом выпекаем другие два коржа, а также обрезки, которые понадобятся нам для украшения торта.
  • Пока выпекаются наши коржи, варим крем. Отливаем пол кружки молока, а остальное ставим на огонь. Добавляем сахар и доводим до кипения.
  • Когда молоко закипит, добавляем сгущенку и опять доводим до кипения. Даем немножко покипеть.
  • В молоке, которое мы оставили, размешиваем крахмал и вливаем в кипящую массу. Прикручиваем огонь и варим до загустения постоянно помешивая.
  • Снимаем с огня и даем крему остыть. Остывший крем взбиваем с маслом.

    Готовим крем для торта с лошадью из мастики

    Итак, крем готов, коржи готовы, осталось совсем немного: “пустить” обрезки под скалку.

    Измельчаем обрезки коржей

    Перемазать коржи кремом.

    Мажем корж кремом

    И украсить крошкой торт :).


    Торт “Интересный парень” собран

  • Для украшения торта я еще вырезала из мастики лошадку и посыпала ее кэробом. Для этого нужно приготовить мастику по этому рецепту и раскатать ее. Посыпать сахарной пудрой. Приложить картинку с лошадью и обвести по контуру карандашом, хорошо надавливая. Убрать картинку и по получившемуся контуру вырезать ножом.
  • Затем получившуюся лошадь посыпать кэробом. Намочить палец и провести им в области гривы, хвоста и копыт, чтобы кэроб намок и эти участки стали темнее.
  • Перенести лошадку на торт.
  • Торт с лошадью из мастики

    Торт получается очень нежным, не сильно сладким, с цитрусовым ароматом, кислинкой и воздушным кремом. Надеюсь, Вам понравится!

    Кусочек торта “Интересный парень”

    Источник:
    Торт с лошадью из мастики — Интересный парень
    Этот торт с лошадью из мастики прекрасно украсит новогодний стол. Получается очень интересный торт в плане приготовления. Рецепт с пошаговыми фото.
    http://vegetarianrecept.ru/vypechka/torty/interesnyj-tort-s-loshadyu-iz-mastiki.html

    Торты из мастики рецепт с фото

    Домашний вкусный торт «Киевский»

    Ингредиенты: сахар, яйцо, молоко, масло, какао, коньяк, мука, орех

    В домашних условиях можно приготовить очень вкусный торт «Киевский». Приготовить его совсем несложно и достаточно просто.

    Ингредиенты:

    — 150 грамм белков,
    — 325 грамм сахара,
    — 10 грамм сахара ванильного,
    — 35 грамм муки,
    — 110 грамм орехов рубленых,
    — 1 яйцо,
    — 120 мл. молока,
    — 200 грамм сливочного масла,
    — ванильный экстракт,
    — 1 ст.л. какао,
    — коньяк.

    Торт из желе «Битое стекло»

    Ингредиенты: желе, сметана, сахар, желатин, вода, ванилин, персик, лист мята

    А домашних условиях можно очень быстро приготовить этот вкусный желейный торт «Битое стекло». Рецепт приготовления очень простой. Тортик имеет потрясающий вкус.

    Ингредиенты:

    — 3 пачки желе,
    — 600 мл. сметаны,
    — 100-130 грамм сахара,
    — 15 грамм желатина,
    — 60 мл. холодной воды,
    — ванильный экстракт,
    — персики,
    — листья мяты.

    Шоколадный торт с клубникой

    Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, разрыхлитель, какао, соль, сметана, загуститель, клубника, кофе, вода, коньяк, мята, украшение, сливки, шоколад

    Конечно, придется немного потратить времен на приготовление этого вкусного шоколадного тортика с клубникой, но он того стоит, поверьте.

    Ингредиенты:

    — 6 яиц,
    — 1 стакан сахара,
    — 2/3 стакана муки,
    — 1 ч.л. разрыхлителя теста,
    — 1/3 стакана какао,
    — щепотка соли,
    — 500 грамм сметаны,
    — упаковка загустителя сметаны,
    — 100 грамм сахарной пудры,
    — 300 грамм клубники,
    — 1 ст.л. кофе,
    — 2/3 стакана воды,
    — 2 ст.л. коньяка,
    — листья мяты,
    — пищевой жемчуг,
    — 80 мл. сливок,
    — 90 грамм черного шоколада.

    Вкусный медовик

    Ингредиенты: яйцо, мед, сахар, мука, масло, сода, молоко, ванилин

    Рецептов медовика очень много, сегодня я описала для вас отличный рецепт данного торта. Приготовить такой торт несложно и достаточно быстро.

    Ингредиенты:

    — 4 яйца,
    — 2 ст.л. меда,
    — стакан + 170 грамм сахара,
    — 550 грамм муки,
    — 120 грамм сливочного масла,
    — 1 ч.л. соды,
    — 500 мл. молока,
    — щепотка ванилина.

    Торт «Шалаш»

    Ингредиенты: печенье, молоко, творог, масло, сахарная пудра, клубника, сливки, шоколад

    Очень просто и быстро приготовить торт «Шалаш». Рецепт этого торта очень простой, готовится без выпечки. Тортик получается не только вкусным, но и красивым.

    Ингредиенты:

    — 15 шт печенья,
    — 120 мл. молока,
    — 400 грамм творога,
    — 160 грамм масла сливочного,
    — 2 ст.л. сахарной пудры,
    — 70 грамм клубники,
    — 100 мл. сливок,
    — 100 грамм шоколада черного.

    Торт «Чародейка»

    Ингредиенты: мука, яйцо, сахар, разрыхлитель, ванилин, соль, масло, вода, молоко, шоколад, сливки

    Около часа вы потратите на приготовление этого очень вкусного торта «Чародейка». Такой торт можно готовить на любой праздник.

    Ингредиенты:

    — 1 стакан + 2 ст.л. муки,
    — 5 яиц,
    — 1,5 стакана сахара,
    — 1 ч.л. разрыхлителя,
    — ванилин,
    — четверть ч.л. соли,
    — 60 грамм сливочного масла,
    — пол стакана воды,
    — 250 мл. молока,
    — 50 грамм шоколада,
    — 3 ст.л. сливок.

    Торт «Молочная девочка»

    Ингредиенты: сливки, сахар, шоколад, масло, орех, яйцо, разрыхлитель, мука

    Предлагаю вам испечь очень вкусный и красивый торт «Молочная девочка». Такой тортик можно испечь на любой праздничный стол. Рецепт приготовления я любезно для вас описала.

    Ингредиенты:

    — 400 грамм сливок или сметаны,
    — пол стакана сахарной пудры,
    — плитка шоколада,
    — 35 грамм масла сливочного,
    — 1 стакан орехов,
    — банка сгущенного молока,
    — 2 яйца,
    — 15 грамм разрыхлителя,
    — стакан муки.

    Классический торт «Муравейник»

    Ингредиенты: яйцо, соль, разрыхлитель, сахар, масло, сметана, мука, сгущенка, мак, орех

    Сегодня мы приготовим очень вкусный, известный с детства, торт «Муравейник». Приготовить этот торт очень легко и быстро. Дети будут без ума от него.

    Ингредиенты:

    — 2 яйца,
    — щепотка соли,
    — полторы ч.л. разрыхлителя,
    — 1 стакан сахара,
    — 100 грамм масла растительного,
    — 100 грамм масла сливочного,
    — 100 грамм сметаны,
    — 4 стакана муки,
    — 1 банка сгущенного молока,
    — 20 грамм масла сливочного,
    — 2 ст.л. мака,
    — пол стакана грецких орехов.

    Торт «Черный принц»

    Ингредиенты: мука, кефир, сахар, яйцо, какао, разрыхлитель, сметана, шоколад

    Благодаря моему несложному рецепту вы сможете самостоятельно в домашних условиях приготовить очень вкусный торт «Черный принц». Уверена, у вас все получиться.

    Ингредиенты:

    — 200 грамм муки,
    — 250 мл. кефира,
    — 350 грамм сахара,
    — 2 яйца,
    — 1 ст.л. какао,
    — 10 грамм разрыхлителя для теста,
    — 400 грамм сметаны,
    — 100 грамм шоколада.

    Торт «День и ночь»

    Ингредиенты: масло, сметана, сахар, яйцо, мука, манка, сода, какао, соль, сметана, мята

    Всего час вы потратите на приготовление этого очень вкусного и красивого торта «День и ночь». Рецепт приготовления я детально для вас описала. Проблем с готовкой не возникнет никаких.

    Ингредиенты:

    — 250 грамм масла сливочного;
    — 130 грамм сметаны;
    — 350 грамм сахара;
    — 3 яйца;
    — 210 грамм муки;
    — 40 грамм манки;
    — 1 ч.л. соды;
    — 7 ст.л. какао;
    — соль;
    — 400 грамм сметаны;
    — кондитерская посыпка;
    — мята.

    Торт из крекера «Рыбки»

    Ингредиенты: крекер, сметана, банан, сахар, кокосовая стружка

    Из крекеров «Рыбки» приготовьте очень вкусный закусочный торт. Этот торт готовится без выпечки очень просто и быстро.

    Ингредиенты:

    — пачка крекера «Рыбки»,
    — 200 мл. сметаны,
    — 2 банана,
    — 150 грамм сахарной пудры,
    — кокосовая стружка.

    Торт со взбитыми сливками

    Ингредиенты: мука, сахар, яйцо, сливки, вишня, шоколад, закрепитель

    Впервые я попробовала этот торт со взбитыми сливками и влюбилась в его вкус. Рецепт приготовления этого торта я подробно для вас описала.

    Ингредиенты:

    — полтора стакана муки,
    — полтора стакана сахара,
    — 6 яиц,
    — пол литра сливок,
    — стакан замороженной вишни,
    — 20 грамм шоколада,
    — 2 пакета закрепителя сливок.

    Торт со сгущенкой за 30 минут

    Ингредиенты: мука, сгущенка, масло, яйцо, какао, разрыхлитель

    Всего за полчаса вы сможете в домашних условиях приготовить очень вкусный и простой в приготовлении торт со сгущенным молоком.

    Ингредиенты:

    — 140 грамм муки,
    — банка сгущенного молока,
    — 100 грамм сливочного масла,
    — 2 яйца,
    — 2 ч.л. разрыхлителя для теста,
    — 2 ч.л. какао-порошка,
    — 400 грамм сметаны,
    — стакан сахара.

    Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

    Ингредиенты: кефир, сахар, яйцо, какао, масло, сода, мука, сметана, орех

    Недавно я нашла этот простой и очень интересный рецепт шоколадного торта на кефире «Фантастика». Торт получается безумно вкусным и простым в приготовлении.

    Ингредиенты:

    — 300 грамм кефира,
    — 200 грамм сахара,
    — 2 яйца,
    — 3 ст.л. какао,
    — 2 ст.л. масла растительного,
    — 1 ч.л. соды,
    — полтора стакана муки,
    — 3 ст.л. сахарной пудры,
    — 100 грамм сливочного масла,
    — 300 грамм сметаны.
    — грецкие орехи.

    Торт «Рыжик»

    Ингредиенты: масло, яйцо, мука, сахар, мед, сода, молоко, крахмал, лимонный сок

    Приготовить торт «Рыжик» несложно, по этому я готовлю его довольно часто. Чтобы и вы смогли его приготовить самостоятельно в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    — 200 грамм сливочного масла,
    — 5 яиц,
    — 360 грамм муки,
    — 260 грамм сахара,
    — 80 грамм меда,
    — 1 ч.л. соды,
    — 700 мл. молока,
    — 35 грамм крахмала,
    — 2 ст.л. лимонного сока.

    Торт из зефира без выпечки

    Ингредиенты: зефир, печенье, сгущенка, масло, киви, клубника, смородина, шоколадная паста

    Из зефира, песочного печенья и сгущенки можно приготовить замечательный торт, при чем без выпечки. Это будет очень вкусный десерт, сытный, красивый, запоминающийся. Он подходит для любого праздника — начиная от дня рождения и заканчивая Новым годом.

    Ингредиенты:
    — 5-6 шт зефира;
    — 250 гр песочного печенья;
    — 6-7 ст.л. вареного сгущенного молока;
    — 100 гр сливочного масла;
    — клубника, киви, смородина, шоколадная паста – по желанию.

    Торт из пряников без выпечки со сгущенкой

    Ингредиенты: пряник, сгущенное молоко, сметана, агар-агар, шоколад, изюм, клюква

    Очень простой и вкусный торт можно приготовить без выпечки — из пряников со сгущенкой, шоколадом и сметаной. Он подойдет для любого праздника — будь-то Новый год или детский день рождения.

    Ингредиенты:
    — 6-8 шт пряников;
    — 4-5 ст.л. сгущенного молока;
    — 2-3 ст.л. сметаны;
    — 2 щепотки агар-агара;
    — 70 гр черного шоколада;
    — 1 горсть изюма;
    — 1 горсть сушеной клюквы.

    Торт «Дамские пальчики» из заварного теста

    Ингредиенты: сметана, сахар, яйцо, мука, масло, шоколад

    Обязательно сохраните себе мой простой рецепт торта «Дамские пальчики» из заварного теста. Приготовить такой торт не составит ни для одной хозяйки большого труда.

    Ингредиенты:

    — 500 мл. сметаны,
    — 200 грамм сахарной пудры,
    — 4-5 яиц,
    — 100 грамм муки,
    — 100 грамм сливочного масла,
    — шоколад.

    Торт из пряников с бананами

    Ингредиенты: пряник, банан, сметана, киви

    Быстро и просто вы приготовите этот очень вкусный торт из пряников с бананами. Рецепт приготовления я для вас подробно описала.

    Ингредиенты:

    — 1 упаковка пряников,
    — 1 стакан сметаны,
    — 1 банан,
    — 1 киви.

    Торт «Панчо» с ананасами

    Ингредиенты: мука, яйцо, сахар, сметана, разрыхлитель, сода, какао, сметана, ананас, орех, масло, посыпка

    Торт «Панчо» я готовлю практически на каждый праздник, так как это любимый торт нашей сеьми. Рецепт приготовления я для вас подробно описала.

    Ингредиенты:

    — 250 грамм муки;
    — 3 яйца;
    — 280 грамм сахара;
    — 550 грамм сметаны;
    — 5 грамм разрыхлителя теста;
    — 3 грамма соды;
    — 40 грамм какао-порошка;
    — 300 грамм ананасов консервированных;
    — 100 грамм орехов грецких;
    — 50 грамм масла сливочного;
    — кондитерская посыпка.

    Источник:
    Торты из мастики рецепт с фото
    Новогодние торты 2019: рецепты с фото. Вкусные и красивые торты к Новому году — это не сложно, мы научим как приготовить и как украсить новогодний торт.
    http://namenu.ru/recipes-show_category/id/237/Novogodnie_torty/

    COMMENTS