Теплый салат с грибами

Как вкусно приготовить теплый салат с курицей

Каждому из нас хочется готовить быстро и вкусно. Как это сделать? Конечно же, с помощью вкусных рецептов от лучших поваров и опытных домохозяек. В статье рассмотрим рецепты популярного блюда — теплого салата с курицей в разных вариантах.

Лучшего рецепта для вкусного ужина или простого дневного сбалансированного перекуса, чем теплый салат с мясом курицы, просто не придумаешь. Тут есть все витамины, которые нужно получить человеку за день.

Если вам нужно быстро пополнить заряд энергии и вновь ощутить прилив сил, на ужин или обед приготовьте себе быстрый и вкусный теплый салат с курицей и грибами. Для него потребуется минимум сил и времени.

В состав входят такие ингредиенты:

  • мясо курицы — 450 граммов;
  • шампиньоны — 200 граммов;
  • шпинат — 220 граммов;
  • зубчики чеснока — 1 штука;
  • кедровые орехи — 70 граммов;
  • подсолнечное масло — 70 миллилитров;
  • соевый соус — 40 миллилитров;
  • специи для мяса — по вкусу.

Время приготовления блюда: 15 минут.

Калорийность на 100 грамм: 82 ккал.

  1. Для приготовления потребуется вымыть и нарезать курицу небольшими тоненькими кусочками, грибы и шпинат.
  2. Затем нужно разогреть сковородку с подсолнечным маслом и обжарить до золотистого цвета курицу.
  3. Третьим шагом приготовления будет зажарка шампиньонов, а самым последним — зажарка шпината. Их нужно выложить к мясу.
  4. Все полить соевым соусом, посолить и поперчить, при необходимости добавить чеснок и готовить еще три минуты.
  5. Переложить получившееся блюдо со сковороды в тарелку и украсить его очищенными кедровыми орешками. Блюдо готово.

Говорят, все самое вкусное делается просто. Так оно и есть. Ведь вкусный перекус или полноценный обед и ужин можно приготовить всего за 10 минут. В итоге получится красивый и вкусный салатик. Посмотрим далее рецепт приготовления аппетитного блюда.

  • куриная грудка — 350 граммов;
  • стручковая фасоль — 260 граммов;
  • сладкий болгарский перец — 3 штуки;
  • кедровые орехи — 60 граммов;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло — 25 миллилитров;
  • соевый соус — 70 миллилитров;
  • соль по вкусу.

Ваши гости наверняка оценят теплый салат с утиной грудкой.

В качестве закуски хорошо подойдет теплый салат с говядиной, по ссылке можно ознакомиться с рецептом.

Рецепт сытного салата со свининой вы найдете тут.

Время приготовления блюда: 10 минут.

Калорийность на 100 грамм: 110 ккал.

  1. Для того чтобы приготовить вкусный перекус, потребуется промыть и сварить в кастрюле стручковую фасоль, посолив ее во время варки.
  2. Затем нужно вымыть, нарезать соломкой куриную грудку и обжарить ее на масле до появления приятного куриного аромата и красивого золотого цвета.
  3. К курице добавить перец с натертым чесноком и кедровыми орешками.
  4. Со сваренной фасоли слить жидкость, добавить бобы ко всем ингредиентам вместе с соевым соусом.
  5. Все жарить в течение пяти минут. После приготовления всех продуктов освободить сковороду, положив салат в тарелку для подачи. После этого его можно подать к столу.

Если вам нравятся, как готовят теплые салаты в ресторанах, и вы всегда мечтали попробовать приготовить хоть один у себя дома, следующий рецепт создан для вас.

  • курица — 450 граммов;
  • шпинат — 260 граммов;
  • салатные листья — 6 штук;
  • болгарский перец — 3 штуки;
  • моцарелла — 250 граммов;
  • соевый соус — 70 миллилитров;
  • растительное масло — 60 миллилитров;
  • соль по вкусу.

Время приготовления блюда: 10 минут.

Калорийность на 100 грамм: 120 ккал.

  1. Для приготовления вкусного блюда на французский лад понадобится вымыть и нарезать курицу на маленькие тоненькие кусочки, листья шпината и перец. Далее все по очереди нужно пожарить на сковороде, смазанной маслом.
  2. После того как продукты немного поджарятся, следует влить к ним соус. Все перемешать и оставить жариться еще несколько минут.
  3. Как только все продукты приобрели вкусный запах и аппетитный вид, нужно убрать их со сковороды в тарелку на свежие и вымытые листья салата для подачи.
  4. Далее следует украсить блюдо моцареллой и подать к столу.

Вариант приготовления с авокадо и оливками для любителей экспериментов

Если вы — большой любитель экспериментировать в еде, тогда вам непременно следует попробовать приготовить экзотический, но очень вкусный белковый салат, который и рассмотрим далее.

  • мясо курицы — 280 граммов;
  • авокадо — 1 штука;
  • оливки — 50 граммов;
  • листья салата — 6 штук;
  • соевый соус — 50 миллилитров;
  • любое масло растительного происхождения — 35 миллилитров;
  • кунжутные семечки — 30 граммов;
  • соль по вкусу.

Время приготовления блюда: 10 минут.

Калорийность на 100 грамм: 163 ккал.

Какие этапы приготовления салата?

  1. Для начала помоем и нарежем курицу на небольшие кусочки и пожарим ее на сливочном масле на сковороде.
  2. Как только курица приобретет золотистый оттенок, добавим к ней соевый соус и соль при необходимости.
  3. Когда мясо приготовится, уберем приготовленную курицу и положим ее на блюдо для подачи.
  4. К курице добавим листья свежего салата, маринованные оливки и нарезанное на крупные кусочки авокадо, очищенное заранее от косточки.
  5. Весь салат перемешаем, украсим кунжутными семечками и подадим к столу.

Рецепт салата с листьями рукколы, авокадо и грейпфрутом

Если вам всегда нравились экзотические салаты, но вы не знали, как приготовить их так, чтобы получилось и вкусно, и полезно, тогда вашему вниманию представляется аппетитный и быстрый рецепт.

  • куриное мясо — 230 граммов;
  • грейпфрут — 1 штука;
  • авокадо — 1 штука;
  • листья рукколы — 200 граммов;
  • кунжутные семечки — 60 граммов;
  • растительное масло — 40 миллилитров;
  • соль с перцем — по вкусу;
  • соевый соус — 50 миллилитров.

Время приготовления блюда: 15 минут.

Калорийность на 100 грамм: 140 ккал.

  1. Помоем курицу, грейпфрут и авокадо. Курицу при этом нарежем небольшими кусочками, а плоды — крупными.
  2. Далее поочередно обжарим их в масле в течение пяти минут, добавив к ним соевый соус.
  3. Получившуюся смесь выложим на тарелку для подачи, украсим листьями рукколы и кунжутными семечками, посолим и поперчим по желанию.
  4. Вкусное блюдо подаем к столу.
  1. Теплый салат нельзя разогревать дважды, тогда он потеряет свой первоначальный вкус.
  2. Не варите курицу до зажарки, тогда она получится суховатой в салате. Жарьте ее не более трех минут на сковороде на среднем огне.
  3. Не добавляйте слишком много соевого соуса. Он перебьет вкус остальных продуктов и испортит блюдо.
  4. Если для салата используются оливки, добавляйте их в самом конце, для того чтобы они сохранили свой неповторимый вкус.
  5. Не добавляйте к салату лишние ингредиенты, которые могут перебить его вкус.

На видео — приготовление еще одного вкусного тёплого салата:

Источник:
Как вкусно приготовить теплый салат с курицей
Как сделать теплый салат с курицей. Пошаговые рецепты приготовления блюда с болгарским перцем, баклажанами, грибами, авокадо, стручковой фасолью, оливками.
http://notefood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/teplyj-s-kuritsej.html

Теплый салат с курицей и грибами по-русски, рецепт с фото

Теплый салат с курицей и грибами по-русски, рецепт с фото

Сытный тёплый салат с обжаренной курицей и грибами

Что приготовить зимой, когда на рынке нет тех вкусных и полезных летних овощей? Вот еще один рецепт на заметку. Салат тёплый, готовиться с только что обжаренной курицей и грибами. Заправляется соевым соусом, сметаной, майонезом или сливочным соусом на ваш вкус. Смотрите и другие рецепты теплых салатов.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 куриное филе;
  • 200 г шампиньонов или других грибов;
  • 150 г сыра;
  • 2 яйца;
  • пучок укропа;
  • соль, перец по вкусу;
  • немного растительного масла для обжарки;
  • соевый соус для заправки по вкусу.

1. Картофель очищаем, промываем и отвариваем до готовности, пока он не станет легко протыкаться вилкой. Затем сливаем воду и остужаем. Нарезаем небольшими кубиками.

2. Ставим вариться 3 яйца.

3. Пока варятся картофель и яйца, можно подготовить остальные ингредиенты для тёплого салата, которые будут использоваться в холодном виде. Натираем на крупной тёрке сыр.

4. Нарезаем солёные огурцы.

5. Измельчаем зелень укропа.

6. Куриное филе промываем под проточной водой, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки. На сковороду наливаем немного растительного масла, подогреваем его. Выкладываем куриное филе, солим и перчим, обжариваем до готовности с двух сторон.

7. Пока жарится курицы, промываем и нарезаем грибы.

8. Курицу перемещаем в миску с салатом и накрываем крышкой, чтобы курица не так быстро остыла.

9. На горячую сковороду высыпаем нарезанные грибы, чтобы они прожарились в соке от курицы. Накрываем крышкой и обжариваем до готовности на среднем огне, это примерно 10 минут.

10. Пока жарятся грибы, остужаем под холодной водой сварившиеся яйца, очищаем их от скорлупы, промываем и нарезаем кубиками.

11. Готовые горячие грибы перекладываем в салат. Добавляем 0,5-2 ч.л. горчицы, в зависимости от ее остроты..

12. Добавляем тертый сыр, заправляем соевым соусом по вкусу. Перемешиваем.

13. Подаем теплым, пока курица и грибы не остыли. При желании можно немного подогреть в микроволновке. Но в холодном виде этот салат с курицей тоже неплох. Приятного аппетита!

Источник:
Теплый салат с курицей и грибами по-русски, рецепт с фото
Сытный тёплый салат с обжаренной курицей и грибами
http://wowcook.net/salati/teplyj-salat-s-kuricej-i-gribami-po-russki-recept-s-foto.html

Теплый салат с рисом и курицей

Теплый салат с рисом и курицей в средиземноморском стиле с оливками и сыром фета очень необычный может выступать как салат, или как самостоятельное блюдо. Пообедать им точно можно до отвала.

Теплый салат с рисом и курицей — яркий представитель греческой кухни. В этом блюде сосредоточено все, что любят и готовят в этой чудесной стране. А в Греции знают, как приготовить блюдо так, что невозможно оторваться, пока не съешь все до последнего кусочка. Чеснок и лимонная цедра — немного необычно? А с курицей просто потрясающее сочетание! Оливки с сыром фета придают солоноватый вкус, а рис — сытность. Такой салат можно скушать на обед и сразу приступать к десерту, потому что после него уже больше ничего не захочется. Попробуйте приготовить такой салат. Я думаю, вам придётся по вкусу такое необычное блюдо.

  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Орегано — 1 Ст. ложка
  • Лимонная цедра — 1/2 Чайных ложки
  • Черный перец — 1/2 Чайных ложки
  • Куриное филе — 4 Штуки
  • Куриный бульон — 1 Стакан
  • Рис — 1 Стакан
  • Оливки — 170 Грамм
  • Сыр фета — 100 Грамм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Шпинат — 1 Пучок (не обязательно)

Количество порций: 4


Чеснок почистите и измельчите.


На оливковом масле обжарьте чеснок, орегано и лимонную цедру (несколько минут). Добавьте курицу, нарезанную средним кубиком.


Смешайте куриный бульон с оливками и рисом. Когда курица обжарится до золотистого цвета, добавьте эту смесь в сковороду.


Протушите 15-20 минут, чтобы рис стал мягким, а бульон выпарился вдвое.


Добавьте шпинат, протомите еще 2-3 минуты. Добавьте фету — и подавайте салат к столу!

Источник:
Теплый салат с рисом и курицей
Теплый салат с рисом и курицей в средиземноморском стиле с оливками и сыром фета очень необычный может выступать как салат, или как самостоятельное блюдо.
http://salat.mylucky.ru/recipes/myasnie-salaty/teplyj-salat-s-risom-i-kuritsej/

Теплый салата с грибами

О чем этот рецепт:

Грибы являются очень полезными продуктом, их часто называют заменителями мясной продукции, так как они имеют практически аналогичный состав, обладают высокими питательными свойствами, однако усваиваются намного лучше любого мяса, не оставляют неприятного ощущения тяжести в желудке.
Грибы, как и курицу можно назвать универсальным продуктом, который использовать можно в сочетании со многими ингредиентами для приготовления какой-либо пищи.

Из грибов приготовить можно замечательный тёплый салат для Вашего стола, причём, желательного для этого использовать лисички, так как, они обладают нейтральным вкусом и совершенно не перебивают аромат и вкусовые свойства остальных компонентов. Во время приготовления любого блюда необходимо использовать хорошую и качественную посуду такую, как например: http://posuda-super.ru/termosi-tiger.html.
Для приготовления тёплого салата из лисичек понадобится набор из следующих компонентов:

  • орегано сушёный (по своему вкусу);
  • лисички (320 г);
  • перец, свежесмолотый чёрный и мелкая каменная соль (по своему усмотрению);
  • веточки укропа (несколько штучек);
  • бекон (160 г);
  • багет, свежий французский (два или даже три кусочка);
  • листья зелёного салата (по своему усмотрению);
  • чесночные зубчики, предварительно очищенные (две штуки).

Под сильной струёй проточной воды промыть необходимое количество лисичек, причём, следует проверять, чтобы не осталось даже небольших частичек песка под шляпками.


Мелкие лисички готовить можно и целиком, грибы, более крупные желательно нарезать как можно мельче.
Далее обработанные лисички переложить в жаропрочную ёмкость. Залить отфильтрованной водой в необходимом количестве, после чего довести грибы до состояния кипения. Слить отвар после приготовления лисичек, ещё раз промыть сваренные грибы, потом промыть в течение двадцати минут в подсоленной воде.
Лисички, полностью приготовленные, выложить на дуршлаг, дождаться пока излишки воды стекут, далее обжарить их в каком-либо растительном дезодорированном масле. Как только лисички приобретут золотистый цвет, к ним можно будет добавить дополнительно сушёный орегано, соль поваренную, перец свежесмолотый чёрный.

В глубокую, отдельную посуду выложить обжаренные до золотистого цвета лисички, добавить к ним чесночные очищенные зубчики, пропущенные предварительно через чеснодавку.
Кусочки бекона нарезать дополнительно еще более тонко, далее обжарить его в малом количестве растительного масла тоже до светлого золотистого цвета.
До приятной легкой корочки обжарить на сухой сковородке еще и нарезанный багет, порубить очень мелко свежие веточки укропчика, насыпать эту зелень к грибам, затем перемешать.
На плоское блюдо выложить сначала промытые и хорошо подсушенные зеленые листья салата, после чего горкой выложить приправленные обжаренные лисички, сухарики из багета и бекон.

Источник:
Теплый салата с грибами
Грибы являются очень полезными продуктом, их часто называют заменителями мясной продукции, так как они имеют практически аналогичный состав, обладают высокими питательными свойствами, однако усваиваются намного лучше любого мяса, не оставляют неприятного ощущения тяжести в желудке.
http://bestsalads.ru/goryachie-zakuski/teplyj-salat-s-gribami.html

COMMENTS