Сырные шарики фото

Сырные шарики, рецепт с фото пошагово — как в ресторане

Сырные шарики, рецепт с фото пошагово — как в ресторане

На очереди у меня, после вчерашних горячих бутербродов с баклажанами и помидорами, стоит незатейливая в приготовлении, но, практически, шикарная — практически ресторанная — закуска в виде сырных шариков. Главное — быстро, а все необходимые компоненты, как правило, есть в холодильнике у каждого. Сырные шарики (пошаговые фото процесса готовки в наличии!) хороши тем, что их второстепенные ингредиенты, а у нас сегодня грецкие орехи, в рецепте вполне заменимы. Это большой плюс, поскольку все отличаются друг от дружки вкусовыми предпочтениями. Те, кому грецкие орехи не по вкусу, могут заменить их на оливки или помидоры черри. Если среди съестных запасов найдется ветчина или вареная колбаса, её можно натереть в сырную массу вместо морковки. В общем, была бы фантазия (к примеру, как в картофельных драниках без яиц и муки), тем более, что в этом блюде ей есть где разгуляться.

  • кусочек твердого сыра (вашего любимого) — 125-130 гр,
  • одна средняя морковка — желательно, равную весу сыра,
  • зубчик чеснока,
  • майонез (хватит 2 ст. ложек),
  • грецкие орехи (чищеные) — до 5 штук.

Как приготовить шарики с сыром (ресторанный вариант)

Морковь после мойки и чистки натираем помельче на терке в тарелку.

Сюда же идёт и пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока.

Дальше на той же терке натираем твёрдый сыр.

Добавляем майонез, не перебарщивая с его количеством, перемешиваем. Если его будет чересчур много (или он жидковат), шарики не смогут держать форму. Они просто расплывутся.

Орехи нужно очистить от скорлупы, ядра поделить на небольшие дольки. Теперь берём немного сырно-морковной массы и делаем круглую заготовку.

В серединку кладем грецкий орех (четвертинку ядрышка).

И формируем плотный шарик, ориентируясь на размер его диаметра, примерно, в 3 см, чтобы каждый можно было целиком отправить в рот. Если шарики плохо держат форму, исправить проблему легко, путем добавления в массу еще немного тёртого сыра.

Так делаем много аппетитных экземпляров.

Гурманы могут обвалять сырные шарики в зелени — мелко нарубленной и обязательно свежей. Например, в миксе укропа и петрушки. Получается пикантная закуска. Помещаем её в холодильник, чтобы она «окрепла» и вместе с борщом с курицей (он ещё томится в мультиварке) на стол!

Источник:
Сырные шарики, рецепт с фото пошагово — как в ресторане
Кулинарные рецепты вкусных блюд с фото по шагам на gotovim-doma-retsepty.ru
http://gotovim-doma-retsepty.ru/zakuska/syrnye-shariki-retsept-s-foto-poshagovo

Сырные шарики — пошаговый рецепт с фото жареной закуски

Сырные шарики — пошаговый рецепт с фото жареной закуски

Предлагаю простой пошаговый рецепт жареных сырных шариков с фото, надеюсь, что придется по вкусу. Шарики – блюдо довольно популярное и давно известное. Для тех, кто дружит с сыром во всех его проявлениях – самое то с кофейком попить. А если сделать вкусную закуску с чесноком и тмином, например, то и к пиву весьма душевно будет.

Говорят, что кушать их лучше сразу, еще горячими, но мне больше нравится наоборот, когда чуток остыли, но свежими, на завтра уже не то. Поэтому делайте небольшими порциями, у меня ингредиенты указаны как раз на малое количество. Понравится — замесите еще. Обычно я вспоминаю о шариках, когда у меня залеживается кусочек сыра. Вижу, что скоро ему придет конец, и сразу пускаю в дело. Из свежего тоже жарят, получается намного вкуснее.

  • Сыр твердого сорта – 200 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Растительное масло – 200 мл.

Приготовление жареных сырных шариков – пошаговый рецепт с фото:

Натрите сыр, желательно на мелкой терке, тогда консистенция теста станет правильной, и шарики станут воздушными. Сыр берите твердый, подойдет чуток подсохший, залежавшийся на полочке в холодильнике, российский и голландский сорт в самый раз.

Разбейте яйца и разделите на белки и желтки. С желтками можете поступить на свое усмотрение, а белки хорошенько взбейте в пену, добавив немного соли. К слову: желтки тоже используют, они картины не портят, но в оригинале рецепта взбиваются только белки.

Добавьте к взбитым белкам сыр и хорошенько размешайте.

Далее смотрите по ситуации: если тесто жидковато, а оно должно быть густоты, достаточной для лепки шариков, то добавьте ложечку муки, потрите немного сырка. Попробуйте тесто, маловато соли – немного добавьте.

Скатайте из теста шарики. У меня было хорошее настроение, и я некоторым шарикам приделала носики. И вы придавайте любую форму – это не возбраняется. Можете вообще форму палочек изобразить.

Обваляйте каждый сырный колобок в муке и приступайте к жарке.

В небольшую кастрюльку влейте масло и хорошенько разогрейте. Бросайте по несколько шариков, сколько поместится зависит от размера кастрюли, и обжаривайте минуты 2 – 3. Учитывайте, во время жарки шарики, хоть и не сильно, но увеличатся в размере — сразу много не кладите.

Поворачивайте шарики, чтобы прожарились равномерно.

На тарелку постелите бумажную салфетку. Готовые изделия доставайте и кладите на минутку – другую, давая стечь лишнему маслу.

Прошу прощения, миска с сырными колобочками не получилась полной. В моей семье их любят, таскали шарики буквально из-под руки, с пылу, с жару – остыть они не успевали. И бедная мисочка не смогла наполнится. Съели!

Мы приготовили сырные шарики по наиболее простому рецепту. Но рецепт – всегда основа, друзья. А кухня место творческое!

Закуску можно и нужно разнообразить. Добавьте в сырные шарики пару зубчиков чеснока. Кладите тмин, другие пряности по желанию. Мне кажется, в следующий раз я добавлю немного мелко порезанной ветчины, и посмотрю, что выйдет.

Короче, творите и вытворяйте, но не забывайте в комментариях делиться впечатлениями. С любовью… Галина Некрасова.

Источник:
Сырные шарики — пошаговый рецепт с фото жареной закуски
Простой рецепт жареных в масле сырных шариков — пошаговый рецепт закуски с фото.
http://galinanekrasova.ru/syrnye-shariki-poshagovyj-retsept-s-foto.html

Сырные шарики с чесноком

Обычно люди собираются большими компаниями, чтобы отметить какой-нибудь праздник или просто пообщаться. Поговорить о грядущем будущем, поделиться своими предстоящими планами со своими друзьями и близкими людьми.

Так вот предлагаю вам по такому поводу приготовить горячую закуску как сырные шарики в домашних условиях. Вкусная, нежная сырная закуска прекрасно будет сочетаться с вином или пивом.

Время приготовления – 5 минут.

Время подготовки ингредиентов – 15 минут.

После приготовления вы получите – 4 порции по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Сыр твёрдых сортов – 250 грамм.
  • Яичный белок – 3 штуки.
  • Мука высшего сорта (для начинки)– 1.5 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Петрушка – один маленький пучок.
  • Масло растительное – 250 миллилитров.
  • Соль – ? чайной ложки.
  • Мука (для панировки) – 1 ст. л.

Соус:

  • Сметана – 200 грамм.
  • Маринованный огурец – 50 грамм.
  • Чеснок – 1 зубчик.

    Основным ингредиентом в составе классических шариков является сыр. Натираем его на мелкой тёрке. Чистим один маленький зубчик чеснока, измельчаем, обсыпаем поверхность сыра.


У мытых яиц отделяем белок в отдельную тару, смотрите, как на пошаговом фото.


Белок охлаждаем, высыпаем соль, затем взбиваем металлическим венчиком на скорую руку до образования стойкой массы. В ёмкость с сыром складываем взбитую массу, высыпаем 1.5 столовые ложки просеянной муки комнатной температуры.


Все соединённые ингредиенты перемешиваем до однородной липкой консистенции.


Формируем шарики, не сильно плотно скатывая, чтобы они были воздушными.


Готовый полуфабрикат панируем в муке. На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, ставим на конфорку, доводим до кипения.


Во фритюр складываем шарики, не сильно прижимая, друг к другу, убавляем мощность конфорки на двойку, закуску готовим периодически переворачивая. Жарим 3–4 минуты до золотисто румяной и хрустящей корочки.


К жареным сырным шарикам нужно сделать очень простой сметанный соус. Огурец режем тонкой соломкой, чеснок мелко крошим, затем всё добавляем в сметану, перемешиваем.

Таким вот быстрым способом можно приготовить дома соус, горячую закуску и подать на праздничный ужин.

Источник:
Сырные шарики с чесноком
Сырные шарики отличная закуска, которая подойдет ко всем мероприятиям и будет отличным дополнением на обыденные посиделки. Рецепт приготовления сырных шариков с сопровождением поэтапных фото и подробным описанием.
http://foodshef.ru/cheese-balls.html

Творожные шарики

  • творог (у меня 5%) – 400 г,
  • сахар – 4 ст. л.,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • яйцо – 3 шт.,
  • ванилин – 1 пакетик,
  • мука – 300 г,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.,
  • масло растительное (для жарки) – около 500 мл.

Тесто на такие творожные шарики замешивается очень быстро, отстаиваться ему не требуется, потому масло для жарки можно ставить прогреваться сразу, как приступите к замесу теста. Для жарки лучше брать небольшую емкость с толстым дном и высокими бортиками. У меня это кастрюлька на 2,5 л. Масло необходимо брать столько, чтобы шарики полностью в нем тонули, я брала 0,5 л.

После помещаем творог в миску, засыпаем его сахаром, подсаливаем и вымешиваем массу до однородности. Если творог у вас мягкий, достаточно хорошо размешать её ложкой. Зернистый творог лучше перебить блендером – тогда поверхность готовых шариков будет ровной и гладкой, а мякиш однородным и без мелких творожных вкраплений.

Затем вводим в сладкую творожную массу яйца и ванилин. Вымешиваем все ещё разок, в этот раз достаточно просто ложкой.

В последнюю очередь досыпаем в тесто муку и разрыхлитель. И то и другое обязательно просеиваем. Если разрыхлителя под рукой не оказалось, заменяем его 0,5 ч. л. соды, гашеной небольшим количеством сока лимона или уксуса. В этом случае сначала вводим в тесто соду, быстренько его вымешиваем, затем добавляем просеянную муку. В любом случае досыпать муку лучше постепенно, поскольку в зависимости от её качества и консистенции творога, муки может уйти чуть больше или чуть меньше.

Готовое творожное тесто получается однородным, мягким, липким, но при этом достаточно плотным. Если набрать его в ложку, оно легко на ней держится и не сваливается.

Масло к этому моменту должно уже прогреться, можно сразу приступать к жарке шариков. Для этого формируем из теста шарики размером с некрупный грецкий орех, смочив руки водой, или используя для удобства ложки. Делать шарики идеально круглыми и ровными не нужно – при жарке они увеличиваются в размере, становясь пышными и гладкими.

Опускаем сформированные шарики в масло и поджариваем до приятного аппетитно-золотистого цвета, следя за тем, чтобы при погружении шарики не слипались друг с другом и не прилипали ко дну кастрюльки.

Готовые шарики выниманием из масла прямо на то, что способно впитать излишки жира. У меня это небольшая стопочка обычных бумажных салфеток.

Остывшие шарики подаем с вареньем, медом, сгущенкой или просто, присыпав сахарной пудрой. Очень вкусно!

Источник:
Творожные шарики
творог (у меня 5%) – 400 г, сахар – 4 ст. л., соль – 0,5 ч. л., яйцо – 3 шт., ванилин – 1 пакетик, мука – 300 г, разрыхлитель – 1 ч. л., масло
http://easycookschool.com/2016/10/03/tvorozhnye-shariki/

COMMENTS