Свежий салат

Вкусный салат: Новый рецепт!

Этот простой салат действительно самый новый, самый свежий и очень вкусный! Я придумала его не далее как вчера – из того, что было в холодильнике: захотелось чего-то весеннего, свежего, и накатила волна кулинарного вдохновения. ?? Салатик получился супер! Даже муж, который предпочитает салаты с мясом, вроде «Мужского Каприза», похвалил этот свежий салатик с овощами и сыром.

Яркий, желто-зеленый, как весенняя полянка, лёгкий, освежающий, недорогой и быстрый – вот какой получился салатик. Сегодня повторю, и Вам расскажу!

Ингредиенты:

— огурчики свежие – 3 шт;
— перец болгарский сладкий – 1 шт;
— сыр твёрдый – 100 г;
— зелень укропа свежая – 1 пучок;
— соль;
— масло оливковое.

Моем овощи и зелень.
Режем:
— перец – полосками;
— огурчики – кружками;
— сыр – кубиками;
— укроп измельчаем.

Заметки: Перец можно брать всех цветов, чем ярче, тем красочнее получится салатик: красный, оранжевый, жёлтый!

С весенних огурчиков лучше снять шкурку, а вот летние грунтовые можно и не чистить.

Сыр подходит твёрдый солёный, такой как Российский, Голландский, Звенигородский.

Укропчик сначала подержим в холодной воде 5 минут, затем промоем под краном и чуть обсушим.

Теперь смешиваем все продукты в салатнице или миске. Солим по Вашему вкусу и заправляем маслом. Я взяла оливковое нерафинированное холодного отжима. Вкус получился замечательный! Куда выигрышнее, чем с майонезом, и уж точно полезнее.

Перемешиваем свежий салатик и подаём поскорее, чтобы сохранить витаминнность, свежесть и аромат! Попробуйте!
Такой простой, но оригинальный салат можно подать к столу и на весенний праздник – как альтернативу «зимним» салатам Подсолнух, оливье, и не столь лёгким салату тигренок и Мимозе.

Источник:
Вкусный салат: Новый рецепт!
Этот простой салат действительно самый новый, самый свежий и очень вкусный!
http://new-recipes.ru/salaty/vkusnyj-salat-novyj-recept.html

Салат из морской капусты с огурцом

Главная > Блюда из овощей > Блюда из капусты > Салат из свежей капусты рецепт — 13 лучших

Еще великий Пифагор говорил о капусте, что она создает веселое настроение и поддерживает бодрость. Похожие высказывания об этом овоще принадлежат и другим великим древним, например, Гиппократу, Галену, Аристотелю, Диоскориду. И их словам можно верить, поскольку они делали это не ради рекламы или наживы, а исходили из опыта, ощущений и интуиции. И только спустя столетия ученые смогли объяснить, чем же объясняется такое отношение к капусте.

Дело в том, что польза этого замечательного овоща буквально во всем, в его листьях и в стебле (кочерыжке). В ней такое огромное количество полезных для человеческого организма микроэлементов и витаминов, что трудно сравнить с капустой какой-либо другой овощ. Капустный сок издавна считается лекарством от многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, диабета, бронхита, почек. И, конечно же, просто незаменим этот чудодейственный продукт для тех, кто решил избавиться от лишних килограммов. И объясняется это не только тем, что капуста очень богата клетчаткой, но и каким-то чудодейственным свойством, запускающим внутренние силы организма и борющимся с лишним весом. Причем никаких особо строгих диет тут не нужно. Просто нужно на завтрак съедать салат из капусты, а ужин дополнять таким же салатом (не заменить вовсе, а только дополнить). Результат не заставит себя ждать.

Выйдя из Древних Греции и Рима, капуста покорила всю Европу. Существует тысячи блюд приготовленных из капусты или при ее участии. Но конечно же наибольшую пользу человеку приносит свежая капуста.

Вот, кстати, и рецепты таких салатиков.

Крошим капусту, немного солим, разминаем хорошо руками до выделения сока. Немного растительного масла и перемешиваем. Добавляем:

  • помидор (порезанный тонкими колечками),
  • натертая морковь,
  • нарезанное тонко яблоко,
  • свежую зелень.

Заправляем соком грейпфрута или лимона. Но если не боитесь жирности и калорий — можно не сильно жирным майонезом.

Этот салат один из самых простых и сочных. Нет ничего проще, чем приготовить такой салат. Шинкуем капусту, подсаливаем, разминаем, чтобы выделился сок. Свежие огурцы режем соломкой. Зеленый лук и петрушку режем довольно крупно.

Вот и все! А заправка для этого салата может быть любой на ваш вкус. Если любите нежирные, легкие салатики, тогда лимонный сок или яблочный уксус. Если же нет смысла считать калории, можно заправить любым растительным маслом, лучше конечно оливковым. И конечно не менее вкусен будет этот салат с майонезом.

Салат из белокачанной капусты с огурцами и кукурузой

Ингредиенты те же, что и в предыдущем салате: капуста и огурцы. Но вместо большого количества зелени добавляем консервированную кукурузу.

Очень вкусно и достаточно красиво. Мягкая кукуруза очень хорошо смягчит жесткие овощи (капусту и огурцы).

Капусту готовим как и для любого салата. Шинкуем ее и приминаем руками, чтобы дать выделиться соку. Луковицу шинкуем полукольцами. Чтобы убрать горечь можно сбрызнуть лук лимонным соком или обдать кипятком. Если грибы крупные, режем их на несколько частей.

Соединяем капусту с грибами, режем зелень, добавляем соль и черный перец. Для этого салата лучше всего использовать такую заправку: смешать немного сахара с растительным маслом и лимонным соком. Можно добавить к этому салату тертую морковь.

А вот интересный и полезный вариант любимого всеми «Крабового салата». Полкочана капусты режем, разминаем руками для сочности. Солим, перчим и заправляем маслом. Перемешиваем и даем постоять минут 5. Теперь режем кубиками крабовые палочки и соединяем с капустой. Банку консервированной кукурузы добавляем в салат, слив предварительно сок. Режем колечками луковицу, обливаем ее кипятком, чтобы убрать горечь и добавляем в салат. И добавляем зелень петрушки. Перемешиваем и на стол!

Это конечно праздничный вариант салата. Во-первых это очень красиво смотрится на столе, а во-вторых конечно все овощи нужно купить заранее, просто так они в холодильнике лежать не будут. Но эта забота стоит того. Итак нам нужны такие овощи:

  1. капуста белокачанная,
  2. капуста синяя,
  3. сладкий перец (красный и бордового цвета),
  4. огурцы,
  5. морковь,
  6. листья салата,
  7. морская капуста.

Конечно по поводу морской капусты нужно подумать. Она добавляет пикантности, но далеко не все ее любят.

Овощи все нарезаются в одном стиле. Заправляются или оливковым маслом с лимонным соком. Майонез в этом салате не подойдет, так как закроет все яркие цвета этого блюда.

В этом салате вся суть в заправке. Она готовится на базе соевого соуса. Итак для заправки нам нужно:

  1. соевый соус – 2 чайные ложки
  2. мед – 1/2 чайной ложки
  3. вермут – 1 столовая ложка
  4. яблочный уксус – 1 чайная ложка
  5. масло оливковое – 1 столовая ложка

Все ингредиенты перемешиваются и получается заправка. Такое количество заправки нужно на приготовление салат из расчета 0,5 кг свежей капусты.

И какой получается салат! Внешне обычный, но с очень пряным и оригинальным вкусом.

Это зимний вариант салата, когда в супермаркетах преобладает капуста и картошка. Сама по себе краснокачанная капуста жесткая, поэтому ее нужно в салате смягчить. Чем? Консервированной кукурузой, изюмом и сыром. Вкуснятина получается.

Продукты для салата:

  1. капуста «синяя» – 1/2 кг
  2. изюм (лучше светлый) – 50 грамм
  3. сыр – 150 грамм
  4. майонез – 1 столовая ложка
  5. яблоко зеленое – 1 шт (маленькое)
  6. огурец соленый – 1 шт
  7. петрушка – чуть-чуть

Солить этот салат не нужно, так как соленые огурцы и майонез дают достаточное количество соли. Сыр и очищенное от кожуры яблоко нарезаются маленькими кубиками.

Поскольку капуста — «пресный и простой» овощ по вкусу, в салат добавляем очищенную от кожицы копченую куриную грудку. И еще:

  1. маринованный лук,
  2. мелко натертую морковку,
  3. зелень.

Заправляем салат оливковым маслом с добавлением бальзамического уксуса.

Это салат весенний. Весной редиска молоденькая, сочная и очень хорошо идет на обед или ужин. К классическому салату с капустой и редиской, здесь добавлена кусочками отварная курица. Заправляется салат оливковым маслом или просто соком лимона.

В качестве фантазии, можно добавить поджаренные семена кунжута.

Это азиатский вариант салата со свежей капустой. Добавлено совсем немного отваренной «Мивины» или «Локшины». Ингредиенты для салат:

  1. капуста свежая белокачанная
  2. лапша быстрого приготовления (Мивина)
  3. зеленый лук
  4. орешки кэшью (можно заменить на семечки тыквенные жареные — очень вкусно)
  5. оливковое масло (для заправки)
  6. яблочный уксус (слегка сбрызнуть) или
  7. соль

Все конечно просто. Нашинкуйте капусту, добавьте имеющиеся овощи (сладкий перец, огурцы), зелень. Заправьте салат растительным маслом. А сверху выложите сыр Фета нарезанный кубиками или брынзу (поломанную кусочками). Это просто невероятно вкусный салат.

Именно американцы так любят в не сладкие салаты добавлять яблоко. Но такое разное сочетание вкусов: соленого и сладкого — очень пикантно. Этот салат еще и очень свежим получается. Некоторые специалисты по диетическому питанию, называют его детокс-салат. Что нужно для этой вкуснятины:

Яблоко нарезается длинной соломкой в стиле нашинкованной капусты. Изюм нужно промыть и предварительно замочить минут на 20-30. Орехи накрошить на небольшие кусочки. Если вы решите такой салат подавать на праздничный стол, грецкие можно заменить миндалем, Будет еще и изысканно.

Заправляется салат — йогуртом, но не сладким и без каких-бы то ни было добавок. Можно домашним кислым молоком. Если же это для вас не очень вкусно, классический американский салат просто сбрызгивается лимонным соком.

Технология важна, чтобы капуста была мягкая и в тоже время сочная. Вот пошаговое описание приготовления классического салата со свежей капусты.

Нам понадобятся: капуста белокачанная, огурец, петрушка, чеснок, соль, яблочный уксус, оливковое масло.

Капусту разрезаем на 2 половинки и шинкуем тонкими слайсами достаточно острым ножом.

Конечно можно нож заменить на специальную терку-резку для шинковки, тогда результат будет еще лучше.

Теперь в нашинкованную капусту добавляем соль (этот салат солим не в конце).

Капусту хорошенько перемешиваем руками.

И теперь мнем (отжимаем) капусту, чтобы она стала мягкой и пустила сок.

Огурцы нарезаем тоненькой соломкой. И добавляем огурцы к капусте.

Выдавливаем через чесночницу зубчик чеснока.

Мелко нарезаем петрушку и тоже добавляем ее в салат. И начинаем выливать заправки. -й добавляем яблочный уксус.

И самый последний ингредиент: оливковое масло.

Поделиться «Салат из свежей капусты рецепт — 13 лучших»

Источник:
Салат из свежей капусты рецепт — 13 лучших
Салат из свежей капусты рецепт — 13 лучших. Вкусный салат из свежей капусты. Салат из свежей белокачанной капусты. Капустный салат с локшиной
http://vkusneedoma.ru/salat-iz-svezhej-kapusty-recept-13-luchshix/

Салат из свежей капусты рецепт — 13 лучших

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Салат из капусты с морковью, с уксусом и сахаром, как.

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)

Свежие овощи способны не только пополнить запасы витаминов после изнуряющей зимы в организме человека, но и стать достойным украшением вашего праздничного стола.

— белокочанная капуста четверть от целой головки;

— свежие огурцы 5 штук;

— болгарский перец один;

— свежая редиска один пучок;

— зеленый лук и укроп по одному пучку;

— оливковое масло 50 мл.;

Белокочанную капусту мелко нашинкуем. Затем складываем в миску и хорошо разминаем руками, чтобы она пустила сок. В капусте содержится много витамина С, примерно столько сколько в апельсине или лимоне, а по содержанию витамина Р превосходит все овощи.

Огурцы промываем, шкурку не очищаем, в ней содержится наибольшее количество полезных микроэлементов и витаминов. Но только в тех огурцах в условиях выращивания, которых вы уверены. Нарезаем их полукольцами.

Огурцы благодаря своему аромату возбуждают аппетит. Они богаты на содержание минеральных солей фосфора, кальция, магния, железа.

Порезанные огурцы добавляем к капусте.

Болгарский перец помоем, очистим от семян и порежем на мелкие части.

В болгарском перце содержится много сахара, белков, минеральных веществ и витаминов.

Добавляем перец в общую миску.

Редис также промываем, избавляемся от хвостика и верхушки. Нарезаем также полукольцами.

Редиска одна из первых появляется на наших столах весной. Она очень легка в усвоении и богата на полезные вещества.

Добавляем порезанную редиску к остальным овощам.

Зеленый укроп и лук мелко нарезаем. Укроп благоприятно влияет на пищеварительную систему человека. Укроп – это кладовая по залежам витамина С, кальция, калия, фосфора, магния.

В общую миску добавляем зелень и соль. Соль кладите немного, т.к. она помогает задерживаться воде в организме.

Все ингредиенты смешиваем и заправляем оливковым маслом. Еще раз перемешиваем.

Источник:
Свежий салат
Попробуйте свежий салат. салат из огурцов очень легкий и вкусный салат.
http://recepty-kulinariya.ru/index.php/salatov-s-fotosalati/1528-salat-svezhij

COMMENTS