Слоеные салаты с курицей

Салаты слоеные

В этой рубрике сайта вы узнаете, какие бывают слоеные салаты и как их готовить – лучшие рецепты простых, вкусных слоеных салатов с пошаговыми фото ждут вас! Как уже видно из названия, в таких блюдах все ингредиентами нужно укладывать слоями, и каждый слой промазать майонезом или сметаной. Рецептов подобных салатов очень много, они бывают, как сытные калорийные, так и диетические.

В качестве слоев зачастую используются измельченные яйца, грибы, отварное мясо, рыба, морепродукты, овощи, бобовые, орехи и другие продукты. Подаются блюда для большей эффектности в прозрачных салатницах – слоеный салат сразу понравится всем гостям своим красивым видом. Самые распространенные рецепты включают в себя курицу, ветчину, шампиньоны, семгу, ананасы, крабовые палочки и сыр. Помимо сметаны и майонеза слоеные салаты можно заправлять лимонным соком, винным уксусом, различными приправами, а также горчицей. Читайте рецепты простых и вкусных слоеных салатов и порадуйте родных и близких этими чудесными блюдами.

куриное филе отварное – 350 г, петрушка свежая – 3 веточки, лук-репка – 1 головка, свежие огурцы – 2 шт., маслины – 4-5 шт., чернослив – 100 г, шампиньоны – 350 г, яйцо, сваренное вкрутую – 5 шт., рафинированное растительное масло – 2 ст. л., соль и майонез -по вкусу.

Количество порций: 7 Время приготовления: 35 минут

варёная или запечённая в специях куриная грудка – 350 г, майонез – 200 г, твёрдый сыр – 180 г, шампиньоны свежие – 400 г, варёные куриные яйца – 7 шт., зелень – 1 пучок, соль – по вкусу. лук – 1 головка, варёное куриное мясо – 400 г, чеснок – 2 дольки, чернослив – 50 г, яйца куриные крупные – 2 шт., майонез –.

Количество порций: 7 Время приготовления: 35 минут

копчёная курица – 420 г, крупные томаты – 3 шт., мак – 2 пакетика по 10 г, чипсы – 1 средняя упаковка, кедровые орешки – 30 г, майонез – по вкусу.

Количество порций: 10 Время приготовления: 35 минут

отварное куриное филе – 400 г, репчатый лук – 2 головки, сахарный песок – 1 ст. л., листовой салат – 1 пучок, сыр «Российский» — 200 г, яйцо куриное варёное – 3 шт., яблочный уксус – 1.5 ст. л., зелень свежая – 3-4 веточки, майонез и соль – по вкусу.

Количество порций: 6 Время приготовления: 30 минут

манная крупа – 6 ст. л., свежие крупные куриные яйца – 7 шт., соль – 2 щепотки, разрыхлитель для теста – 1 пакетик (10 г), рафинированное растительное масло – 3 ст. л. в тесто + 1.5 ст. л. для формы, натуральный жидкий мёд – 2-3 ст. л., ванилин – по вкусу.

Количество порций: 6 Время приготовления: 30 минут

отварная куриная грудка (крупная) – 1 шт., грецкие орехи – &#189, ст., яблоко зелёное большое – 1 шт., сыр твёрдый – 150 г, лимонный сок – 1 ч. л., варёные куриные яйца – 5 шт. на салат + 1 шт. на декор, чернослив – &#189, ст., зелень свежая – для украшения, майонез – по вкусу.

Количество порций: 6 Время приготовления: 35 минут

варёное куриное филе – 300 г, свежие грибы – 300 г, сладкий болгарский перец – &#189, шт., сваренные вкрутую яйца – 4 шт., маринованные огурцы – 3 шт., чернослив – 2 шт. для украшения, петрушка – 2-3 веточки, лук – 1 головка, очищенное растительное масло – для жарки, соль, майонез, перец молотый чёрный – по в.

Количество порций: 7 Время приготовления: 40 минут

консервированный ананас – 200 г, копчёная куриная грудка – 300 г, твёрдый сыр – 100 г, шампиньоны (замороженные или свежие) – 150 г, репчатый лук – 1 головка, растительное масло без запаха – 2 ст. л., майонез – 4 ст. л., зелень – 1 пучок.

Количество порций: 8 Время приготовления: 45 минут

консервированные шампиньоны (обязательно целые) – 200 г, варёное куриное филе – 200 г, свежая петрушка (зелень) – &#189, пучка, твёрдый сыр – 100 г, варёная морковь – 100 г, маринованные или солёные огурцы – 150 г, куриные яйца, сваренные вкрутую – 3 шт., майонез – 5 ст. л., варёный картофель – 250 г.

Количество порций: 8 Время приготовления: 30 минут

куриная грудка – 300 г, карри – 1 ч. л., грецкие орехи – &#189, ст., варёные яйца – 4 шт., виноград – 200-250 г, сыр твёрдый – 150 г, петрушка свежая – 1 пучок, майонез – 100 г, соль – по вкусу, рафинированное растительное масло – для жарки мяса.

Количество порций: 6 Время приготовления: 40 минут

запечённое или отварное куриное мясо – 300 г, маринованные или солёные огурцы – 200 г, варёная морковь – 200 г, жареные грибы – 200 г, крупная луковица – 1 головка, майонез – 180-200 г, сыр твёрдый – 150 г, свежая зелень – 1 пучок (для украшения), растительное масло без запаха – для жарки, соль и приправы – п.

Количество порций: 8 Время приготовления: 1 час

варёная куриная грудка (филе) – 400 г, ветчина – 100 г, картофель – 4-5 шт., маринованные шампиньоны – 400 г, варёные куриные яйца (белки) – 3 шт., майонез – 230-250 г, соль и молотый перец – по вкусу. куриные варёные яйца (желтки) – 3 шт., чеснок – 1-2 дольки, плавленый сырок – 1 шт., свежий укроп – 1 пучок.

Количество порций: 8 Время приготовления: 1 час

варёные куриные яйца – 3-4 шт., копчёное куриное филе (грудка) – 350-400 г, киви – 1-2 шт., грецкие орехи – 50 г, твёрдый сыр (сорт любой) – 150-200 г, майонез – по мере необходимости.

Количество порций: 5 Время приготовления: 30 минут

куриное мясо отварное – 350 г, солёные огурцы – 2 шт., консервированный зелёный горошек – &#189, банки, лук – 1 головка, грибы – 300 г, варёная морковь – 1 шт., куриные яйца, сваренные вкрутую – 2-3 шт., сыр – 160 г, лавровый лист – 1-2 шт., душистый перец – 3 горошины, растительное масло рафинированное – на .

Количество порций: 9

куриное филе – 400 г, твёрдый сыр – 150 г, шампиньоны – 200 г, куриные яйца варёные – 2-3 шт., лук – 1 головка, майонез – 150 г, растительное масло — для жарки, соль – по вкусу, петрушка – для украшения. отварная куриная грудка – 2 шт., сыр твёрдый – 100 г, консервированный ананас – 4 кружочка, орехи – &#189.

Количество порций: 5 Время приготовления: 20 минут

филе сельди – 1 шт., свежий огурец – 1 шт., зелёный лук – 1 большой пучок, твёрдый сыр — 150 г, укроп свежий – 1 большой пучок, варёный картофель – 2-3 шт., майонез – 300 г. солёный огурец – 2 шт., томат – 3 шт., растительное рафинированное масло – 2 ст. л., красный лук – &#189, шт., соль — по вкусу. сардина .

Количество порций: 6 Время приготовления: 20 минут

копчёная курица – 400 г, майонез – 70 г, консервированная кукуруза – 1 банка, морковь по-корейски – 300 г, соль и перец – по желанию. куриная грудка варёная – 300 г, консервированная кукуруза – 120 г, твёрдый сыр – 180 г, яйца куриные, сваренные вкрутую – 3 шт., майонез – 120 г. отварная куриная грудка – 150 .

Количество порций: 4 Время приготовления: 10 минут

шампиньоны свежие – 400 г, курица отварная – 400 г, майонез – 100 г, лук – 1 головка, чернослив – 50 г, яйца варёные – 2 шт., чеснок – 2 дольки, свежие огурцы – 2 шт., натуральный йогурт – 100 г, соль и перец – по вкусу. отварной картофель – 100 г, шампиньоны – 250 г, варёная морковь – 100 г, грецкие орехи – .

Количество порций: 4 Время приготовления: 35 минут

консервированная печень трески – 1 баночка (около 150 г), маринованные или солёные огурцы – 2 шт., варёный картофель – 2 шт., красная салатная луковица – 1 шт., майонез – 120 г, лимон – &#189, шт., варёные яйца куриные – 4 шт.

Количество порций: 7 Время приготовления: 35 минут

варёные куриные яйца – 6 шт., репчатый лук – 2 головки, грибы (шампиньоны) – 200 г, маринованные огурцы (мелкие) — 6-8 шт., копчёная курица – 300 г, морковь корейская – 150 г, майонез – по вкусу. варёное куриное мясо – 300 г, морковь по-корейски – 250 г, свежий огурец – 1 шт., варёные яйца – 2 шт., майонез – .

Количество порций: 2 Время приготовления: 30 минут

отварное куриное филе – 200 г, чеснок – 1-2 зубца, грибы маринованные — 200 г, морковь – 1 шт., сыр твёрдый любой – 150 г, луковица – 1 головка, отварной картофель – 2 шт., сметана 15% — 4 ст. л., молотый перец – 2 щепотки, майонез – 4 ст. л., соль – по вкусу.

Количество порций: 9 Время приготовления: 40 минут

морковь сырая – 2 шт., мёд – 2 ст. л., лимонный сок – 1 ст. л., яблоко кисло-сладкого сорта – 2 шт., изюм – 60 г, очищенные жареные грецкие орехи – 40 г. морковь – 500 г, луковица – 2 шт., горячая вода – 100 мл, куриные сердечки – 500 г, чеснок – 2 дольки, подсолнечное масло – 50 мл, кориандр – 1 щепотка, укс.

Количество порций: 4 Время приготовления: 15 минут

отварной рис – 1 ст., печень трески – 250 г, свежий огурец – 2 шт., листовой салат- 4-5 листов, консервированная кукуруза – 150 г, яйцо, сваренное вкрутую – 4 шт., зелёный лук – 1 пучок, зелень петрушки – для украшения, молотый перец, соль, майонез – по вкусу.

Количество порций: 4 Время приготовления: 20 минут

орехи – 2 ст. л., сыр – 100 г, морковь – 1 шт., изюм – 2 ст. л., отварная свекла – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, майонез – 5 ст. л. консервированные ананасы – 100 г, куриная грудка – 1 шт., чеснок – 2 дольки, укроп – 1 пучок, свежие шампиньоны – 100 г, майонез – 2 ст. л., консервированная кукуруза – &#189, банк.

Количество порций: 5 Время приготовления: 20 минут

соленая сельдь – 1 шт., яйцо – 3 шт., репчатый лук – 1 шт., картофель – 4 шт., свекла – 3 шт., соль – 1 ч. л., майонез – 150 г.

Количество порций: 8 Время приготовления: 20 минут

соленая сельдь – 300 г, картофель – 300 г, лук – 150 г, свёкла – 300 г, яблоки – 250 г, морковь – 300 г, соль и майонез – по вкусу.

Количество порций: 6 Время приготовления: 25 минут

яйцо – 4 шт., твердый сыр – 250 г, сахар-песок – 1 ч. л., яблоко – 2 шт., соль – 1 щепотка, лук – 1 головка, лимонный сок – 1 ч. л., яблочный уксус – 2 ч. л., смесь перцев – 1 щепотка, майонез – по желанию.

Количество порций: 6 Время приготовления: 30 минут

лимонный сок – 1 ч. л., свежий огурец – 3 шт., оливковое масло – 2 ст. л., петрушка – 1 пучок, перец молотый – по вкусу. консервированный тунец – 350 г, авокадо – 1 шт., кедровые орехи – 2 ст. л., томаты – 2 шт., лимон – &#189, шт., кинза – 1 пучок, перец и соль – по желанию. консервированный тунец – &#189, б.

Количество порций: 3 Время приготовления: 15 минут

филе курицы – 250 г, твердый сыр – 100 г, грибы (желательно шампиньоны) – 300 г, яйца – 4 шт., картофель – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., растительное масло – 3 ст. л., уксус – 2 ст. л., чеснок – 2 зубка, майонез, соль и черный молотый перец по вкусу, гранатовые зерна для украшения.

Количество порций: 4 Время приготовления: 45 минут

Прекрасный салат «Ирина» на новогоднем столе, состоящий из куриной грудки, грибов и свежего огурца, придется по вкусу даже самым искушенным гурманам. Приготовьте это заме.

куриная грудка копченая – 250 грамм, огурец свежий – 1 штука, маринованные шампиньоны – 170 грамм, яйца – 4 шт., масло растительное – дл.

куриное филе – 300г, твёрдый сыр – 100г, куриное яйцо – 6 шт., чернослив – 150г, свежий огурец – 2 шт., майонез – 100мл.

филе курицы – 500 г, твердый сыр – 200 г, яйцо – 3 шт., морковь – 1 шт., киви – 4 шт., чеснок – 3 зубчика, майонез – 200 г, соль – по вкусу, перец – по вкусу.

филе курицы – 200 г. сыр твердый – 100 г. сыр пармезан – 50 г. грибы (шампиньоны) – 350 г. яйцо куриное – 4 шт. огурец (свежий) – 2 шт. лук – 1 шт. майонез или сметана – 300 г. маслины, зелень петрушки, помидор – для украшения

маринованные грибы – 200 г, лук репчатый – 2 шт., картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., зелень, лимон – для украшения, отварное мясо – 300 г, сыр твердых сортов – 250 г, сметана и майонез – по вкусу.

куриная грудка – 250 г, сыр твердый – 70 г, картофель – 2 шт., половинка граната, одна луковица, майонез – 100 мл, перец черный молотый, соль – по вкусу, грибы шампиньоны – 170 г. яичный желток – 1, сухая горчица – &#189, ч. л., сахар, соль – щепотка, оливковое масло – 100 мл, лимонный сок – ? ч. л.

Вам надоели известные с советских времен «Оливье» и «Сельдь под шубой»? Тогда замените их на салат «Марсель». В новогоднюю ночь этот не менее калорийный, сытный и очень в.

3 куриные грудки, 300 г твердого сыра, 6 шт. куриных яиц, 1 стакан сладкого чернослива без косточек, 1 зубчик чеснока, 300 г пряной морк.

1 говяжий язык (вместо него можете использовать 300 г отварной говядины), 2 огурца, 2 яйца, 100 г замороженных креветок, 100 г майонеза, 1 свежий помидор, 100 г пекинской капусты, 200 г ржаного хлеба (или ржаных сухариков), соль по вкусу.

200 г курицы, 200 г огурцов, 100 г консервированного ананаса, 100 г чернослива, 100 г капусты, соль – по вкусу. 400 г растительного масла, 2 яйца, 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса, соль и перец по вкусу.

Виноград киш-миш или дамские пальчики150 грамм. ( цвет зависит от вашей фантазии, красиво будет смотреться с тем и другим вариантом.) Куринная грудка 230 грамм. Сыр 10 грамм. Яйцо 3 штуки. Миндаль или грецкий орех 100 грамм. Майонез. Карри. Зелень. Соль и перец по вкусу.

2-3 отваренных яйца. Консервы кильки. 2 средней картофелины, отваренных. 200 грамм белых грибов. (шампиньонов) Соль и перец по вкусу. 1 небольшая луковица. Подсолнечное масло для поджарки. 2 ломтика белого или черного хлеба.

Источник:
Салаты слоеные
Как приготовить вкусные слоеные салаты? Пошаговые рецепты с фото.
http://www.pokushay.ru/salaty/salaty-sloenye/

Слоеные салаты с грибами

Хочу поделиться рецептом простого и вкусного слоеного салата с курицей и грибами. Ароматные шампиньоны гармонично сочетаются с нежным куриным мясом. Ингредиенты не потребуют сложной и длительной подготовки. Нужно только пожарить грибы и отварить грудку и яйца. Слои можно выложить каждый по одному разу, а можно, по желанию, повторить несколько раз.

Подготовим все необходимые ингредиенты.

В подсоленной воде отвариваем куриную грудку до готовности (в течение 20-30 минут) и, когда она остынет, разрываем на волокна небольших размеров.

Смазываем дно тарелки крем-сыром (можно заменить сметаной или майонезом), ставим формовочное кольцо, выкладываем 1/3 куриного мяса.

На горячую сковороду вливаем растительное масло и выкладываем нарезанные пластинами грибы. Обжариваем до красивого румяного цвета, 2-3 минуты, иногда помешивая. Во время жарки подсаливаем.

Сверху куриное мясо смазываем крем-сыром (примерно 1 столовой ложкой) и выкладываем грибы.

Опять смазываем столовой ложкой крем-сыра.

Отваренные вкрутую яйца натираем на средней терке.

Выкладываем следующим слоем половину яиц и смазываем крем-сыром (если промазываете слои не крем-сыром, а сметаной, то слой яиц нужно посолить).

Выкладываем ещё треть куриного мяса, смазываем крем-сыром.

На помидорах делаем крестообразный надрез, обдаем кипятком, сразу же снимаем шкурку и нарезаем мелкими кубиками, убирая семена (для салата используем только плотную часть помидора).

Выкладываем слой помидоров.

Сверху раскладываем оставшееся куриное мясо, затем добавляем оставшиеся яйца.

Слоеный салат с курицей и грибами практически готов. Но если его оставить на 20-30 минут, чтобы он пропитался и воссоединились все вкусы воедино, будет намного вкуснее.

Украшаем веточкой петрушки и подаем на стол яркий, вкусный, сытный салат из курицы и грибов.

Источник:
Слоеный салат с курицей и грибами
Хочу поделиться рецептом простого и вкусного слоеного салата с курицей и грибами. Ароматные шампиньоны гармонично сочетаются с нежным куриным мясом. Ингредиенты не потребуют сложной и длительной подготовки. Нужно только пожарить грибы и отварить грудку и яйца. Слои можно выложить каждый по …
http://rutxt.ru/node/10409

COMMENTS