Слоеные конвертики

Слоеные конвертики с курицей

Выпечка бывает не только сладкой, но и сытной! И это блюдо тому подтверждение. Что нужно настоящему мужчине после работы? Отдых и, конечно же, что-то из мясного. На наш взгляд, такие конвертики с куриным мясом — хорошая альтернатива блюда на ужин.

Для приготовления конвертиков вам понадобится:

  1. Куриное филе — 600 г
  2. Лук репчатый — 1 шт (небольшая луковица)
  3. Чеснок — 3 зубчика
  4. Тесто слоенное замороженное — 500 г (2 пласта)
  5. Сметана — 3 ст.л.
  6. Яйцо — 1 шт
  7. Соль, перец, зелень — по вкусу

Из куриного филе делаем фарш на крупной решетке. Разогреваем сковороду, добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем фарш, постоянно помешивая, чтоб он не пригорел и не получился одним сплошным пластом. Солим, перчим, добавляем мелко нарезанный чеснок, лук и зелень, жарим до готовности. Затем полученную массу перекладываем в миску, добавляем сметану и перемешиваем.

Размораживаем тесто в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем посыпаем стол небольшим количеством муки и раскатываем тесто в пласт толщиной не более 0,5 см. Вырезаем ровные квадраты и на каждый выкладываем по 1,5-2 ст.л. жареного фарша. Защепляем края, чтобы не оставалось дырочек. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки (во избежание пригорания) и смазываем получившиеся конвертики взбитым яйцом.

Выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут. Конвертики получаются сочные и очень вкусные. Приятного аппетита!

Этот рецепт и фотографии нам прислала наша читательница Александра!

Источник:
Слоеные конвертики с курицей
Выпечка бывает не только сладкой, но и сытной! И это блюдо тому подтверждение. Что нужно настоящему мужчине после работы? Отдых и, конечно же, что-то из мясного. На наш взгляд, такие конвертики
http://eat.by/recipe/puff-konvertiki-with-chicken.aspx

Слоеные конвертики с лососиной и сыром ( — Брежневские пирожки — )

Слоеные конвертики с лососиной и сыром («Брежневские пирожки»)

Продукты: 1 упаковка (400 г) слоеного теста
Для начинки: 400 г филе лосося, 300 г сыра эмменталь, 2 ст.ложки рубленого свежего укропа, 3 яйца, 1 ст.ложка молока.
Для соуса: 50 г тертого хрена, 3 ст.ложки сливок 35%, по 1 ч.ложке сахара и лимонного сока.

Спасибо Ивэта!
Вкус у Брежнева был неплохой и нам его «пирожки» очень нравятся!

Какая вкусняшка!Это из серии вкусно и быстро.

Очень вкусные пирожки, готовлю и в праздник и на обед-ужин.
Соус можно купить готовый.

Источник:
Слоеные конвертики с лососиной и сыром ( — Брежневские пирожки — )
Источник — Ирина-Ирис со старого форума ЕД.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/16545-sloenye-konvertiki-s-lososinoy-i-syrom-brezhnevskie-pirozhki

Слоеные конвертики с сыром

Простейшая выпечка! Не занимает много времени. Идеальный вариант, если гости на пороге. Можно делать с любой начинкой, но я люблю с сыром.

  • Тесто слоеное (можно дрожжевое или простое) — 1 кг
  • Сыр твердый (любой ) — 400-500 г
  • Яйцо куриное (для смазывания выпечки) — 1 шт
  • Сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Тесто раскатать в пласт толщиной 3 -4 мм. Нарезать на квадраты 10 х10 см.
В центр квадрата положить по 2 ч. л. тертого сыра и залепить конвертиком (вид кулeчка).

Противень застелить промасленной бумагой для выпечки и уложить на нее конвертики. Смазать каждый конвертик со всех сторон яйцом с сахаром и выпекать в духовке 15 -20 мин. при температуре 180*С.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

25 октября 2010 года экспромт # (автор рецепта)

25 октября 2010 года DAISY # (модератор)

25 октября 2010 года экспромт # (автор рецепта)

25 октября 2010 года DAISY # (модератор)

25 октября 2010 года экспромт # (автор рецепта)

25 октября 2010 года Ируня # (модератор)

25 октября 2010 года DAISY # (модератор)

25 октября 2010 года таня007 #

25 октября 2010 года экспромт # (автор рецепта)

25 октября 2010 года Дилечка #

25 октября 2010 года экспромт # (автор рецепта)

24 октября 2010 года Инночка07 #

24 октября 2010 года экспромт # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Слоеные конвертики с сыром
Слойки
http://www.povarenok.ru/recipes/show/50817/

Слоеные конвертикисо сливами

Очень вкусно. Хрустящее рассыпчатое тесто и кисленькая начинка.
Но, увы, есть две большие проблемы. Во время выпекания сливы закипают и стараются удрать из тестяной корзиночки. А потом, когда они остывают, от них остаётся тонкий слой на донышке.
Для избавления от этой некрасивости можно вместо слив использовать более плотные фрукты — яблоки, персики и т.п.
Вторая сложность — сливы распирают конвертики и они расходятся по защипанным местам. Нужно стараться скрепить швы как можно более надёжно.

Стопятидесятикилограммовая дама пристально разглядывает красивую одежду, выставленную в витрине. Подходит подруга и интересуется, что она собирается купить: блузку или платье.
— Да что ты, — восклицает толстуха. — Из готовых вещей мне подходят только носовые платки.

4 ст ложки сахара, 2

3 ст ложки крахмала

У слив вынуть косточки и порезать их на кусочки. Смешать с сахарам и крахмалом. (Смешивание нужно производить непосредственно перед выкладыванием на тесто, иначе сливы дадут сок.)
Тесто раскатать и порезать на квадраты со строной 10

12см.
В середину каждого квадрата положить по 1

1,5 ст ложки начинки.
Залепить тесто в виде конверта, т.е. загнуть углы квадратов на начинку таким образом, чтобы они сошлись в центре.
Крепко защипать, оставив центр открытым. Оставленные не защипанными уголки отогнуть как лепестки.
Отверстие нужно оставлять небольшим, иначе начинка может выкипеть.

Запекать в разогретой до t=200

220°С до золотистого цвета.
Снять с противня и густо посыпать сахарной пудрой.

Источник:
Слоеные конвертикисо сливами
Очень вкусно. Хрустящее рассыпчатое тесто и кисленькая начинка. Но, увы, есть две большие проблемы. Во время выпекания сливы закипают и стараются удрать из тестяной корзиночки. А потом, когда они
http://www.good-cook.ru/tort/tort_290.shtml

COMMENTS