Сладкие бургеры

10 мест, где подают лучшие бургеры в Санкт-Петербурге

10 мест, где подают лучшие бургеры в Санкт-Петербурге

Поесть бургеры в Санкт-Петербурге не сложно, так как эта еда продается практически на каждом углу. Но если вам уже надоел обычный фаст-фуд, то вы можете найти нечто новенькое в этом же формате. Где стоит съесть бургер в СПб подскажет эта статья.

Бургер с мраморной говядиной или мясом камчатского краба

Название заведения: Wave

Адрес: Апраскин переулок, 3

Пожалуй, лучшие бургеры в Санкт-Петербурге готовят в кафе «Wave». Их выбор не слишком велик – всего 7 вариантов, но вы сможете собрать свой, если не найдете что-то подходящее. Радует то, что продукты для приготовления используют не только классические. Здесь можно полакомиться бургером с мясом из мраморной говядины или камчатского краба. Особенностью заведения является приятная семейная обстановка, по-американски огромные порции и подача вместе с картофелем и соусом на выбор.

Стоимость бургеров от 350 рублей*.

Название заведения: Бюро

Адреса: ул. Жуковского, 29; ул. Рыбацкая, 4; Средний пр. В.О.

Наличие 3 заведений «Бюро» в городе говорит о том, что их бургеры в Питере пользуются большим спросом. Здесь делают для этого все возможное. В каждой из бургерных – собственное меню с более чем 10-ью вариациями этого блюда. Объединяет их одно: то, что каждый вы можете заказать с любой из 6 булочек собственного приготовления или котлету с соусом и другим дополнением в листьях салата. Конечно же, можно сконструировать свой обед с 0, но этим в городе уже никого не удивишь.

Если вы не знаете в какое из заведений лучше пойти, тогда вот небольшая подсказка:

  • бар на Жуковском лучше подходит для встреч с друзьями;
  • на Рыбацкой заведение ближе к ресторанному типу и отлично подходит для семейных посиделок;
  • на Среднем бургерную очень полюбили студенты.

Стоимость бургеров от 290 рублей*.

Название заведения: Grizzly Bar

Адреса: пр. Невский, 96; ул. Коллонтай, 3; Коломяжский проспект, 17

Еще одна полюбившаяся петербуржцам и гостям города сеть – «Гризли бар». Сейчас вы можете полакомиться бургерами в СПб в одном из их трех заведений, оформленных в американском стиле. Здесь к любимому фаст-фуду вы сможете заказать и более сложные блюда, которых много в меню. Заведение ближе к ресторану, чем к бургерной. Выбор бургеров здесь не слишком велик, но они все приготовлены с настоящими домашними котлетами-гриль. Для вегетарианцев бургеров нет. Возможность создать свой тоже отсутствует.

Стоимость бургеров от 298 рублей*.

Название заведения: Мясная лавка

Адреса: Комендантский пр. 12; Перекопская ул., 7; Вознесенский пр. 18

Просторные и атмосферные заведения сети «Мясная лавка» предлагают широкий ассортимент бургеров. В каждом заведении их более дюжины видов. Но самым интересным из них по праву является «Чемпион». Одолеть этот бургер по-быстрому не получится: в нем 6 котлет, которые разделяют бекон и сыр. Пожалуй, его хватит на целую компанию! Стоит он 1490 рублей*, а по весу приближается к килограмму – 880 грамм. Всего в меню более 15 позиций бургеров, поэтому вы точно найдете что выбрать в этой бургерной Санкт-Петербурга. Для постоянных завсегдатаев у «Мясной лавки» есть приятное предложение – «Карта друга» с кэшбэком в 8%

Стоимость бургеров от 440 рублей*.

Название заведения: KetchUp Burgers

Адреса: Литейный пр. 59; Льва Толстого 1/3; Энгельса 124

Полакомиться мини-бургером, если вы любите есть сразу много, можно в «KetchUp Burgers». Но лучше это делать после того, как попробуете бургер с фуа-гра, говядиной и малиной, который больше нигде не делают. В том случае, если вы по какой-то причине не едите хлеба, булочку вам заменят на листья салата. Конечно, этим уже никого не удивишь – подобно есть не только в «KetchUp Burgers», но и не везде. К самым вкусным бургерам в СПб обязательно подают один из дюжины соусов на выбор.

Стоимость бургеров от 260 рублей*.

Бургеры с котлетой из мраморной говядины круглосуточно

Название заведения: Street Beef Burgers

Адреса: Наб. Мартынова 20; пр. Невский 29; пр. Невский 126.

Бесплатно добавить очень острый соус в любой из бургеров из меню вы можете в одной из рестораций «Street Beef Burgers». Здесь самый большой выбор фаст-фуда с котлетой из мраморной говядины. В заведении по Набережной Мартынова вы сможете сделать это в любое время дня и ночи. Если вам интересно «Где в компании поесть бургеры недорого в Санкт-Петербурге?», то обратите внимание на эти заведения. Они отличаются невысокими ценами. Самый дешевый бургер здесь стоит 260 рублей, а самый дорогой – 420 рублей*. Многие из них содержат сладкие добавки, поэтому вкус имеют очень интересный.

Название заведения: Пиф-паф

Адрес: Наб. канала Грибоедова, 31

Необычный бар с собственной пекарней, интересной игровой комнатой, ди-джеями вечером, а также в соседстве с парикмахерской, галереей и комиссионкой с модной одеждой. Правда, интересное сочетание? Хороший вариант, чтобы проесть бургеры в Питере, поправить прическу, насладиться современным искусством и прикупить что-то недорого от авангардных дизайнеров. Постоянные посетители советуют обязательно попробовать «Черную мамбу».

Сытные бургеры в баре подают с картошкой или салатом на выбор. Цены не кусаются: от 250 до 390 рублей*. Пожалуй, это самая недорогая и необычная бургерная в Санкт-Петербурге.

Название заведения: Jamie’s Italian

Адрес: Конюшенная пл., 2

Удивляет итальянская ресторация «Jamie’s Italian». В их основном меню присутствует типичиный американский фаст-фуд. Поэтому будьте уверены: самый вкусный бургер в СПб по-итальянски подают именно здесь! Котлета из говядины, сыр скаорца, лук, томаты, бекон, маринованные огурцы соединяют зеленый чили, майонез и привычная нам классическая булочка. Стоимость такого шедевра – 790 рублей*. Говорят, что этот бургер по рецепту знаменитого шеф-повара Оливера Джейми невероятно вкусен и его обязательно стоит попробовать.

Название заведения: FaCULTet

Адрес: Средний проспект В. О., 13/41

Если вы «за» здоровое питание, тогда вам в «FaCULTet». Это одно из немногих заведений города, где готовят абсолютно без масла. Только здесь вы можете насладится фаст-фудом без жира. Повара готовят бургеры на пару. В меню кафе множество других полезных блюд, закусок и десертов на любой вкус и кошелек.

Стоимость бургеров от 200 рублей*.

Название заведения: Библиотека вкусов

Адрес: Невский пр., 20

Целых три этажа, где вы можете наслаждаться едой! В том числе – лучшими бургерами в Санкт-Петербурге. Здесь есть детская комната и конференц-зал, а в определенные дни проводят вечеринки и мастер-классы. Здесь хорошо готовят бургеры. Они необычны тем, что делают их полностью вручную — hand made.

Источник:
10 мест, где подают лучшие бургеры в Санкт-Петербурге
10 мест, где подают лучшие бургеры в Санкт-Петербурге Поесть бургеры в Санкт-Петербурге не сложно, так как эта еда продается практически на каждом углу. Но если вам уже надоел обычный фаст-фуд,
http://peterburg.center/ln/10-mest-gde-podayut-luchshie-burgery-v-sankt-peterburge.html

Доставка пирогов в Санкт-Петербурге

Вкусные пироги на работу или домой — фирменная особенность Достаевского. На наших кухнях в Петербурге готовят более 20 видов аппетитных пирогов. Выбирайте свои по основным признакам:

  • Осетинские или русские. Отличаются способом приготовления теста, начинками и весом. Осетинский пирог весит 760–860 г, а русский — 900–950 г. Для осетинских используем сыр сулугуни, несколько видов мяса, шампиньоны, овощи и зелень. Для русских пирогов — традиционные начинки с курицей и грибами, рыбой, капустой и яйцом.
  • Сытные или сладкие. Классический осетинский пирог с картофелем и специями или сладкий русский с творогом? Вкусы должны быть разными! Есть несколько видов начинки для десертных: малина, вишня, черника, яблоко и корица.

Любой пирог — главная еда на застолье во многих странах и уместный перекус для небольшого чаепития. Забудьте про невкусные пирожки и вредный фастфуд! Достаевский указывает состав, калорийность и содержание жиров, углеводов и белков в каждом блюде. Все они готовятся специально под заказ. Приезжают свежие, горячие и максимально быстро.

Достаевский работает каждый день и развозит еду круглосуточно. Охвачены все районы города и часть Ленинградской области:

  • Если заказать пироги в Санкт-Петербурге по основной зоне охвата (зеленый цвет на карте), то доставка будет бесплатной. Время доставки — от 45 до 75 минут. Сумма должна быть не меньше 400 рублей.
  • По дополнительной зоне охвата (желтый цвет) доставка стоит 200 рублей. Она займет 1 час и 15 минут. Сумма для бесплатной доставки — от 3000 рублей.

Минимальная сумма не включает прохладительные напитки. Зато для внимательных у Достаевского есть полезные акции. Например, 3 разных пирога за 999 рублей или один в подарок при заказе через мобильное приложение.

Заказать пироги с доставкой можно за несколько минут по телефону, на сайте или в приложении для смартфона (iOS и Android). Оплатить — на месте с помощью банковской карты или наличными деньгами. Доступна и безопасная оплата онлайн на dostaevsky.ru.

Попробуйте еду в Достаевском и вы получите вкус, который не нужно ждать долго.

Источник:
Доставка пирогов в Санкт-Петербурге
Круглосуточная доставка пирогов на дом и в офис в Санкт-Петербурге. Бесплатная доставка в течение часа, 24 часа, телефон: 8 (812) 777 80 08.
http://dostaevsky.ru/pies

Сладкие бургеры

Хочу поделиться с вами самым вкусным рецептом булочек для гамбургеров, из всех мною опробованных! Эти булочки стали по-настоящему моими любимыми! Готовила их много раз (как для гамбургеров, так и не только для них. ) и получаются булочки всегда идеально. поэтому смею надеяться, что рецепт удачно и практично вымерен, как по составу ингредиентов, так и по времени приготовления!

Если вы слышите слово «гамбургер», то какие ассоциации вам приходят на ум? Наверное, фаст-фуд, вредная и жирная пища и лишние килограммы. А вот и нет! Оказывается, «Гамбургер» — это еще и полезный салат, который готовится очень просто, он очень сытный и вкусный! И вовсе не вредный! Интересно?

Привет! Хочу показать вам простейший рецепт, благодаря которому вы сможете приготовить обед или ужин всего за полчаса.

На мой взгляд — это идеальные булочки для гамбургеров! Воздушные, ароматные, не хлопотные в приготовлении и очень вкусные! Если увеличить количество сахара (примерно 75 г) и добавить изюм в тесто, получится отличная сдоба к чаю! Вода указана именно в граммах — примерно 400 мл! Муки может уйти больше или меньше, смотрите по качеству своей муки, у меня ушло буквально на 20-30 грамм больше! За рецепт большое спасибо Андрею Рудькову!:)

Котлеты можно сделать из рыбы или из курицы.

Пышные и мягкие булочки для гамбургеров и бургеров, без молока. Я перепробовала много разных рецептов и вот мне удалось найти тот самый рецепт, как по мне, идеальных булочек для бургеров. Рецепт без использования молока, тесто на воде, булочки выходят воздушные и очень вкусные. Также от себя я добавила немного куркумы в тесто, благодаря этому мякиш приобретает красивый солнечный цвет, но на вкус куркума не чувствуется. Эти булочки идеально подходят для завтрака, домашних бургеров, гамбургеров, фишбургеров, роял тейсти, чизбургеров и другого фастфуда (биг тейсти, биг мака, бургер-кинг и т. д.). Булочки с кунжутом получаются даже лучше, чем те, что в Макдональдсе. Для меня это просто идеальное тесто для булочек без молока, на воде.

Открывает мою звездную неделю легендарный обед из культового фильма Квентина Тарантино «Криминальное чтиво». Сочный, страстный и аппетитный, такой же, как герои фильма — Джон Траволта и Ума Турман. Встречайте — гамбургер «Дарвуд Кирби» и молочный коктейль «Мартин и Льюис».

Любите ли вы гамбургеры так, как любит их моя дочь. Делаю я их сама — дочке нравится. А кто сказал, что гамбургеры не должны быть сладкими? Хочу поделиться нашим, домашним, способом изготовления сладких и несладких гамбургеров. Способ формовки от Ришара Бертине.

Необычайно воздушная, пористая и одновременно сытная булочка. Её мякиш великолепно держит соус сохраняя свою целостность. Для приготовления этого чуда придётся потратить время, но результат того стоит. За рецепт большая благодарность Ирочке, с её творениями я познакомилась благодаря Танечке (mtata). Попробуйте и как я влюбитесь в эти нежные булочки. Решили приготовить, начните с вечера.

Это мой юбилейный, 100-й! рецепт! Вкус — неописуемый! Очень сочно! Закуска прямо тает во рту и первой улетает со стола!

Гамбургер. Гамбургер или сэндвич, бургер – особый вид бутерброда, который состоит из булочки, разрезанной пополам, с котлетой между двумя ее половинками, обжаренными на гриле. Кроме котлеты гамбургер содержит овощи, соус, сыр.

Обычно используется следующий набор продуктов для классического гамбургера – это котлета из рубленого мяса говядины, томаты, огурец (свежий или маринованный), лук, листья салата или китайской капусты, сыр, соус из майонеза и кетчупа.

Гамбургеры подразделяются на различные виды – чизбургеры (содержат обязательно сыр), фишбургеры (содержат рыбное филе), чикенбургеры (содержат мясо птицы) и другие.

Гамбургер можно приготовить в домашних условиях самостоятельно. Блюдо получится не менее вкусным, чем купленное в кафе.

Суть приготовления домашнего гамбургера сводится к покупке или самостоятельной выпечке воздушных легких дрожжевых булочек, желательно чуть сладких по вкусу. Булочки следует разрезать вдоль на две половинки и обжарить стороны надреза булочки на гриле.

Далее следует приготовить котлеты для таких булочек из фарша говядины, перекрученной на мясорубке или мелкорубленой ножом, секачом. В фарш добавляются только специи – соль, перец, ничего более. Из фарша изготавливаются котлеты, которые следует обжарить на гриле с двух сторон до готовности. Котлеты должны быть тонкой приплюснутой круглой формы.

Далее добавляются нарезанные кружочками овощи – соленые огурцы (или свежие, маринованные), пластик сыра, помидоры, лист салата, кольца репчатого лука, кетчуп и майонез.

Готовый гамбургер следует сразу же подавать к столу, пока он не остыл. При желании можно делать котлету из фарша птицы, из рыбного филе. Также следует варьировать соусы различных видов, состав овощей, зелени. В таком случае вкус гамбургера будет значительно меняться.

Источник:
Сладкие бургеры
Рецепты приготовления гамбургер. Гамбургер или сэндвич, бургер – особый вид бутерброда, который состоит из булочки, разрезанной пополам, с котлетой между двумя ее половинками, обжаренными на гриле. Кроме котлеты гамбургер содержит овощи, соус, сыр.
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/starter/?searchid=231

Сладкие бургеры

Популярный фаст-фуд или изысканное предложение от шефов с мировым именем? Готовим бургеры дома и разбираемся, в какую категорию стоит отнести это блюдо на самом деле.

Поговорим о бургерах? Сочных, толстеньких, сытных. О тех, у которых из разреза кокетливо выглядывает слегка расправленный ломтик сыра. Или о тех, кого распирает вверх, вниз и во все остальные мыслимые и немыслимые стороны от огромной говяжьей котлеты с поджаристыми боками. О тех, внутри которых прячется целая корзина свежих овощей и хрустящих салатных листьев. Или о тех, «шапочка» которых заботливо присыпана кунжутом или любыми другими ароматными зернышками.

П оговорим о бургерах, которые неизменно вызывают аппетит, даже если вы ели всего пару часов назад? О бургерах, которые не нуждаются в рекламе, а манят одним своим фактом существования – основательного и даже брутального? О высоких, скромных, маленьких, больших, веганских, овощных, рыбных, сырных, простых, изысканных, ресторанных, домашних?

Бургер — общее название для всех сэндвичей, которые готовятся на основе булочки (ни в коем случае не ломтиков хлеба – это принципиальное различие), разрезанной вдоль пополам. Внутри непременно должна быть котлета (сразу мыслим шире, дамы и господа, котлета – это не только нечто овально-зажаристое, что ваша бабушка готовила из покупного магазинного фарша), а котлету, как даму благородных кровей, обязательно должна сопровождать всевозможная челядь – помидоры, огурцы, латук, айсберг, лук, соусы, сыр и прочая публика.

Этимология слова «бургер» довольно любопытна. Сам гамбургер (hamburger) встречается во многих европейских языках – примерно в таком звучании он существует, например, в Швеции или Голландии, а родился он в значении привычной всем булки с котлетой только в конце 19 – начале 20 столетия, когда начала активно, стремительно и бурно развиваться индустрия фаст-фуда.

В 1896 газета Chicogo Daily Tribune напечатала слово hamburger в новом значении, и ни у кого не возникло вопросов и сомнений, что речь идет не о немецком городе (от которого и произошло название сэндвича), а именно о еде. Считается, что это незначительное событие и стало официальным днем рождением слова «гамбургер». Кстати, таким же макаром в 19 веке в английском языке появились и «франкфуртеры» — так изначально назывались хот-доги.

С пустя некоторое время (впрочем, довольно непродолжительное) американцы, любители упрощать все, что можно и нельзя упростить, разбили слово «гамбургер» на ham (ветчину) и, собственно, burger, чью этимологию определить в данном случае невозможно. Между прочим, американцы были в данном вопросе категорически неправы, ведь изначально, да и в большинстве случаев теперь ветчина не имеет ничего общего с бургерами, однако, из песни слов уже не выбросишь: видимо, в ближайшие десятилетия, а вероятно, что и столетия, придется нам жить с этимологическим недоразумением – словом «бургер», корни которого никак не связаны ни с булками, ни с котлетами.

С легкой подачи американцев английский язык, а вместе с ним и русский (методом полного заимствования), быстро пополнился новыми словами – фишбургерами, чизбургерами, чикенбургерами и прочими разновидностями фаст-фуда.

С этимологией разобрались, давайте теперь попробуем понять, кто же впервые придумал готовить булочку с котлетой, сдабривая ее кетчупом и горчицей.

Впрочем, особой ясности в этом вопросе нет – историки, жуя бутербродики, яростно спорят и не соглашаются друг с другом. Некоторые считают, что прообраз гамбургера наблюдается в меню кочевых племен, живших на территории современной России и Украины – спрятанный между двух кусочков хлеба кусок мяса был удобной и сытной пищей для людей, не привыкших сидеть на одном месте, не имевших дома и разъезжающих по степям в постоянных поисках чего-то лучшего.

По другой версии «виновниками торжества» стоит считать жителей Средней Азии – издавна в культуре этих народов была традиция употреблять в пищу сырой говяжий фарш, который было удобно формовать в круглые заготовки и переносить (хранить) спрятанным между двумя кусочками хлеба.

Еще одна группа ученых-историков считает, что связывать современный гамбургер и те псевдо-бутерброды, которые человек ел тысячелетия назад, несколько некорректно, и ищет ответ на вопрос в современной истории.

В Америку гамбургеры привезли эмигранты из Германии в целом и Гамбурга в частности (отсюда и название блюда), однако, кричать «бинго!» и искать виновника, то есть изобретателя мега-бутерброда в этом городе в корне неправильно. Полтора столетия тому назад Гамбург являлся большущим портом, гаванью для бесчисленного множества кораблей, и кто знает, кто туда завернул на своем суденышке по личным делам или служебной необходимости, засунув в карман удобный перекус. Впрочем, как бы там ни было с настоящим происхождением мега-бутерброда, доподлинно известно одно: в 1900 году датский эмигрант Луис Лассон умудрился запатентовать рецепт гамбургера, странным образом присвоив себе многовековой опыт приготовления булки с сочной говяжьей котлетой внутри. Вот и весь сказ!

Впрочем, можно добавить еще один любопытный факт. Вопреки распространенному заблуждению, гамбургеры и его «родственники» не всегда были так популярны, как сегодня. После того, как рецепт был запатентован, пришлось потратить немало усилий и на то, чтобы он прижился, стал узнаваемым и любимым тысячами и тысячами людей. Его старательно рекламировали на всевозможных выставках, громко привлекали к участию во всевозможных продуктовых экспериментах, показательно продавали людям в белых халатах, имитировавших врачей. Тщетно.

Настоящий расцвет гамбургеров наступил только лишь благодаря маркетологам «МакДональдса» — с их подачи котлета в булке гордо подняла голову и начала именоваться символом фаст-фуда, заглянув практически в каждый уголок мира и пустив свои корни в огромном количестве стран. Немцы, правда, в течение всех этих гамбургерных перипетий как ели свои Rundstuck warm и Fleischkuchele (разновидности того или иного хлебного изделия с котлетой внутри), так и продолжают спокойненько есть, но это уже другая история.

Источник:
Сладкие бургеры
Что такое бургер на самом деле и стоит ли питаться фаст-фудом? Любознательным и любителям булочек с начинками.
http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/enciklopedii/burger/

COMMENTS