Шоколадный торт

Пошаговый рецепт простого Шоколадного торта с фото

Пошаговый рецепт простого Шоколадного торта с фото

Дорогие хозяйки, если вам хочется поразить своих близких вкусным десертом, приготовьте этот торт. Я хочу презентовать очень легкий рецепт Шоколадного торта. Тесто и крем для этого торта готовится очень просто. В результате получится нежный и ароматный бисквит со сливочным кремом. К рецепту самого вкусного и легкого Шоколадного торта я прилагаю фото.

Ингредиенты для крема:

  • Сахарная пудра – 200 г.
  • Сливки – 600 мл.

Ингредиенты для глазури:

  • Молочный шоколад – 1 плитка.
  • Сливочное масло – 20 г.

Если правильно выбрать ингредиенты, то процесс приготовления торта доставит вам большое удовольствие. Я дам вам несколько советов. Придерживайтесь их и получите отличный результат.

  • Сливки для нашего торта должны быть жирные, не менее 30%.
  • Сахарная пудра иногда продается с добавлением ванильного сахара. Это не повредит торту, а наоборот, придаст аппетитный аромат нашему крему.
  • Муку нужно брать пшеничную и только высшего сорта, она подходит для любых десертов.
  • Вместо какао можно использовать горький черный шоколад. Выбираем его по принципу, чем больше в нем какао, тем лучше.

Теперь мы знаем, как выбирать продукты для торта.

История шоколадных тортов разнообразна и уходит корнями в далекое прошлое.

  • В Германии Шоколадный торт подавали к столу самого императора.
  • Изобретение рецепта шоколадного торта с вишней также приписывают немецким кондитерам. В его основе лежит шоколадный бисквит, который пропитывают вишневым сиропом и украшают вишнями.
  • В советское время шоколадный торт готовили многие хозяйки. Его ингредиенты было легко достать, даже во времена дефицита продуктов.
  1. Ингредиенты:
    — Яйца – 4 штуки.
    — Сахар – 225 г.
    Многих хозяек волнует вопрос, как приготовит шоколадный торт в домашних условиях. Все очень просто, главное, все делать по рецепту.
    Нужно отделить друг от друга белки и желтки. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить.
  2. Ингредиенты:

Логичнее всего украсить торт шоколадными деталями. Розочками из шоколада или шоколадной глазурью. Фигурки из шоколада можно сделать самому.

  1. Растопить шоколад в микроволновке и поместить его в кондитерский мешочек.
  2. Затем нанести на пергамент рисунок из этого шоколада и подождать, пока он снова застынет. Можно положить фигурки в холодильник.
  3. Готовые изделия снимите с пергамента и выложите на торт.
  4. Украшения из белого шоколада будут выгодно контрастировать на фоне темной глазури. И наоборот, если глазурь из белого шоколада, украсьте торт деталями из черного.

Конечно же, нельзя забывать об украшениях из фруктов. Если вы используете для украшения клубнику, добавьте к ней веточку мяты. Оформление и украшение Шоколадного торта в домашних условиях дело очень простое. Нужно приложить капельку фантазии и любви, и тогда все получится.

Если у вас вышел сухой бисквит, можно приготовить пропитку для Шоколадного торта. Для этого десерта лучшей пропиткой считается обычный кофе. Чтобы придать кофе более тонкий аромат, можно добавить в него ложечку рома или коньяка. Можно пропитать бисквит любым фруктовым сиропом или просто сладкой водой. Главное правило пропитки – не перестараться. Если жидкости будет слишком много, бисквит размокнет.

Чтобы правильно приготовить Шоколадный торт, посмотрите этот рецепт на видео.

Есть много вариантов приготовления этого десерта. Можно испечь шоколадный торт на кефире или шоколадный торт с орехами. Если хотите узнать, как быстро приготовить этот торт, то посмотрите рецепт шоколадного торта в мультиварке.

Источник:
Пошаговый рецепт простого Шоколадного торта с фото
Простой рецепт Шоколадного торта для всей семьи. Такой десерт поднимет настроение и украсит любое чаепитие. Он очень вкусный.
http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/shokoladniy/poshagovyj-recept.html

Шоколадный торт – рецепт без выпечки

Торт – это лакомство, от которого сложно отказаться.

Иногда катастрофически нет времени заниматься серьезной выпечкой, тогда и выручают рецепты без использования духовки. Торты без выпечки – это поистине гениальное кулинарное изобретение. Разнообразие удивляет, а вот вкус и внешний вид не уступает даже самым изысканным десертам.

Шоколадный торт придется по душе тем, кто обожает любой шоколад во всех его проявлениях. Готовится все очень просто: необходимо растопить шоколад на водяной бане, смешать его с составляющими начинки и охладить, до полного застывания. В качестве начинки можно использовать все, что вам нравится: сухофрукты, цукаты, любимые орешки. Рецепт шоколадного торта пригодится тем, кто хочет приготовить торт за полчаса и удивить своих гостей хорошим вкусом. Кусочек аппетитного тортика придется по душе многим.

На пороге самые теплые семейные праздники. Рождество и Новый год! Сколько волнующих хлопот связано с ними, сколько традиций, примет… А на праздничном столе должно быть море вкусностей. Что будете готовить? Может рецепт торта без выпечки пригодится вам, дорогие хозяйки?!

Чтобы приготовить шоколадный торт без выпечки вам потребуется (форма диаметром 20-22 см.):

  1. Шоколад темный 200 г.
  2. Шоколад белый 200 г.
  3. Шоколад молочный 200 г.
  4. Масло сливочное 150 г.
  5. Печенье 50 г.
  6. Кукурузные хлопья 50 г.
  7. Арахис 100 г.
  8. Сливки 3 ст.л.
  9. Сахарная пудра
  10. Кондитерские украшения

Приготовление блюда по рецепту «Шоколадный торт без выпечки»:

  1. Темный шоколад растопите на водяной бане, добавив 50 г. сливочного масла и 1 ст.л. сливок.
  2. Массу хорошо перемешайте.
  3. Печенье порубите на мелкие кусочки или измельчите немного в блендере, добавьте к растопленной шоколадной массе, перемешайте.
  4. Форму для торта застелите пищевой пленкой, выложите получившуюся смесь, разровняйте ложкой и отправьте в холодильник на 20-30 минут.
  5. Следующий слой таким же образом сделайте из белого шоколада, перемешав с кукурузными хлопьями.
  6. На охлажденный темный слой выложите белый, разровняйте, отправьте в холод.
  7. Третий слой повторите из молочного шоколада и обжаренного арахиса.
  8. Теперь трехслойный торт поместите в холодильник до полного застывания – не менее чем на 3 часа (можно на ночь).
  9. Перед подачей достаньте торт из формы, выложите на блюдо и щедро посыпьте сахарной пудрой.
  10. Торт украсьте кондитерскими украшениями и подавайте на стол.

Источник:
Шоколадный торт – рецепт без выпечки
Как сделать настоящий шоколадный торт? Оригинальный праздничный рецепт торта без выпечки. Это очень просто и невероятно вкусно!
http://zefira.net/shokoladnyj-tort-recept-bez-vypechki/

Шоколадный торт в шоколадной глазури — рецепт

Опубликовал: admin в Торт 27.09.2018 Комментарии к записи Шоколадный торт в шоколадной глазури — рецепт отключены 7 Просмотров

Очень вкусный тортик для настоящих сладкоежек:)

несладкий

  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо 4 Штуки

    большие

  • Сахар 1 Стакан
  • Ванилин 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Жирные сливки 1/2 Стакана

    для глазури
    Горький шоколад 100-150 Грамм

    1. Духовку разогреть до 160-180 градусов. 2. Приготовить форму для торта, застелив бумагой для выпечки. 3. Муку смешать с какао и солью. 4. В отдельной миске тщательно взбить желтки с 2/3 стакана сахара. Добавить ванилин и сухую смесь (пункт 3). 5. Понемногу добавлять масло комнатной температуры и перемешать миксером. 6. Взбить белки, щепотку соли и оставшийся сахар до воздушной консистенции и ввести постепенно в тесто. 7. Перелить тесто в приготовленную форму и выпекать 30-50 мин (в зависимости от высоты формы). Проверить готовность ножом. Для глазури: 1. Нагреть сливки на среднем огне, добавить шоколад и дать ему растопиться. Пока крем тёплый использовать его как глазурь. 2. На ночь поставить тортик в холодильник. Приятного аппетита!

    Источник:
    Шоколадный торт в шоколадной глазури — рецепт
    Очень вкусный тортик для настоящих сладкоежек:) несладкий Соль 1 Щепотка Яйцо 4 Штуки большие Сахар 1 Стакан Ванилин 2 Чайных ложки Сливочное масло 200 Грамм Жирные сливки 1/2 Стакана для глазури Горький шоколад 100-150 Грамм 1. Духовку разогреть до 160-180 градусов.
    http://ah-vkusno.su/tort/shokoladnyj-tort-v-shokoladnoj-glazuri-recept

    Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

    Шоколадный торт на кефире «Фантастика». Пошаговый рецепт с фото

      • Подготовка
      • 10 Минут
      • Время готовки
      • 90 Минут
      • Порций
      • 9

    Шоколадный торт на кефире «Фантастика» обязательно понравится всем сладкоежкам. Особенностью торта является то, что внешне коржи торта очень похожи на бисквитные, но по вкусу значительно влажнее. Именно поэтому такой шоколадный торт можно отнести к категории влажных шоколадных тортов.

    Что касается крема, то шоколадный торт на кефире «Фантастика» готовится со сливочным кремом, в состав которого входит сливочное масло и сметана. Именно такой в меру жирный крем отлично сочетается с влажными шоколадными коржами. Шоколадный торт на кефире «Фантастика», пошаговый рецепт которого размещен ниже, готовится не сложнее, чем любимый всеми торт «Медовик».

    Ингредиенты для коржей:

    • Сахар — 1 стакан,
    • Яйца – 2 шт.,
    • Кефир – 0,5 стакана,
    • Подсолнечное масло (рафинированное) – 0,5 стакана,
    • Вода – 0,5 стакана,
    • Разрыхлитель теста – 1 пакетик,
    • Мука пшеничная – 1 стакан,
    • Порошок какао – 3 ст. ложки.

    Ингредиенты для крема:

    • Сметана – 400 гр.,
    • Ванилин – 1 пакетик,
    • Сливочное масло – 200 гр.,
    • Сахар или сахарная пудра – 1 стакан,

    Шоколадный торт на кефире «Фантастика» — рецепт

    В миску вбейте яйца. Всыпьте к ним необходимое количество сахара.

    Яйца с сахаром взбейте миксером на протяжении 3 минут до получения белой массы.

    Добавьте рафинированное подсолнечное масло.

    Влейте в полученную смесь охлажденный кефир.

    Добавьте холодную воду.

    Все ингредиенты снова перемешайте миксером.

    В отдельную миску просейте пшеничную муку. Добавьте к ней порошок какао. Чтобы шоколадные коржи для торта имели насыщенный, практически черный цвет, используйте темное какао.

    В миску с мукой и какао всыпьте разрыхлитель теста.

    Муку с какао и разрыхлителем тщательно перемешайте ложкой.

    Соедините сухие и жидкие компоненты коржей торта.

    Перемешайте миксером. Шоколадное тесто на кефире готово.

    Можно приступить к выпечке шоколадных бисквитов. Форму для этого шоколадного торта «Фантазия» можно взять как круглую, так и прямоугольную. Чаще всего этот торт на кефире пекут в круглой форме, а сам он состоит из двух коржей. Порция на один круглый корж готова. Пока будет выпекаться первый корж нужно подготовить тесто для второго коржа. Форму, в которой будет печься коржи обязательно необходимо настелить пекарской бумагой и смазать ее растительным либо сливочным маслом.

    Раньше я всегда пекла шоколадный торт на кефире «Фантазия» в круглой форме. В этот раз мне захотелось испечь его прямоугольным, и чтобы коржи получились тоненькими как у торта «Спартак». Поэтому порцию шоколадного теста я разделила на две части. Вылила тесто в прямоугольную форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Так как слой теста в форме у меня получился очень тонким и составлял всего около 2 см., то на выпечку одного коржа при температуре духовки у меня ушло не более 10 минут.

    Конечно, если выпекать корж в круглой форме диаметром 24-26 см, и целой порции, то на его выпечку уйдет около 20-25 минут. Сразу после выпечки корж следует перевернуть и снять с него бумагу.

    Приготовьте сливочно-сметанный крем. Мягкое сливочное масло нарежьте кубиками. Посыпьте его сахаром или сахарной пудрой. Взбейте миксером на средних оборотах. Выложите в масло сметану и всыпьте пакетик ванилина. Крем взбейте снова до получения однородной массы.

    Крем и коржи готовы и можно приступить к сборке торта. Шоколадный торт на кефире «Фантазия» не нуждается в пропитке, поэтому коржи необходимо просто перемазать готовым кремом.

    Для украшения плитку черного или молочного шоколада растопите на водяной бане. Полейте слегка остывшим шоколадом поверхность торта.

    После этого посыпьте торт обжаренным арахисом. Кстати, обжаренным арахисом хорошо украшать морковный торт.

    Украсить готовый тортик можно и несколько иначе. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений. Полностью готовый шоколадный торт «Фантастика» на кефире поставьте в холодильник на пару часов для пропитки. Приятного вам чаепития. Рекомендую приготовить также и торт «Рыжик» классический.

    Источник:
    Шоколадный торт на кефире «Фантастика»
    Такой вкусный и влажный шоколадный торт на кефире «Фантастика», пошаговый рецепт которого размещен ниже, готовится не сложнее, чем любимый всеми торт «Медовик».
    http://www.kushat.net/recipe-items/shokoladnyj-tort-na-kefire-fantastika-poshagovyj-recept-s-foto/

  • COMMENTS