Салаты с сыром или творогом

ВАТРУШКИ или БУЛОЧКИ с Творогом, Вишней и Посыпкой, Buns with cottage cheese

ВАТРУШКИ или БУЛОЧКИ с Творогом, Вишней и Посыпкой | Buns with cottage cheese

Безумно вкусные булочки! Нежнейшее тесто и ароматная сладкая начинка. Идеально сочетаются с чаем, молоком или кофе. Готовятся быстро, просто, из обычных ингредиентов!

************************************
При подписке на мой канал обязательно жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео!

? Подписаться на мой канал https://goo.gl/1n22Fm
?Инстаграм https://www.instagram.com/shobytinskay/
?Моя группа вконтакте https://vk.com/club111064255
?Моя группа фейсбук https://goo.gl/4e892H
? Моя группа в одноклассниках https://ok.ru/blogdomokh

************************************
Ватрушки или Булочки с творогом, вишней и посыпкой

Тесто:
Пшеничная мука — 360 гр.
Молоко — 190 мл.
Сахар — 3 ст. л.
Куриные яйца — 1 шт. + 1 желток
Соль — 1/4 ч. л.
Сливочное масло — 60 гр.
Дрожжи сухие — 4 гр.

Творожная начинка:
Творог — 250 гр.
Куриные яйца — 1 желток
Сливочное масло — 30 гр.
Сахар — 2. 3 ст. л.
Ванильный сахар — 4 гр.

Кондитерская крошка (посыпка, штрейзель):
Пшеничная мука — 50 гр.
Сахар — 2, 5 ст. л.
Ванильный сахар — 4 гр.
Сливочное масло — 30 гр.

Вишня — 70 гр.
Крахмал — 0,5 ст. л.
Куриные яйца — 1 шт.
Молоко — 0,5 ст. л.

Tarts or Buns with cheese, cherries and sprinkles

Dough:
Wheat flour — 360 grams.
Milk — 190 ml.
Sugar — 3 tbsp
Chicken egg — 1 PC + 1 yolk
Salt — 1/4 tsp
Butter — 60 gr.
Dry yeast — 4 gr.

Curd:
Cottage cheese — 250 gr.
Eggs — 1 egg yolk
Butter — 30 gr.
Sugar — 2 to 3 tbsp.
Vanilla sugar — 4 oz.

Confectionery crumbs (topping, streusel):
Wheat flour — 50 gr.
Sugar — 2, 5 tbsp.
Vanilla sugar — 4 oz.
Butter — 30 gr.

Cherries — 70 g.
Starch — 0,5 tbsp.
Chicken eggs — 1 PC.
Milk — 0,5 tbsp.

************************************
Выпекать булочки нужно в предварительно разогретой духовке при 190°С — 25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки.

Источник:
ВАТРУШКИ или БУЛОЧКИ с Творогом, Вишней и Посыпкой, Buns with cottage cheese
Безумно вкусные булочки! Нежнейшее тесто и ароматная сладкая начинка. Идеально сочетаются с чаем, молоком или кофе. Готовятся быстро, просто, из обычных ингредиентов! ************************************ При подписке на мой …
http://nidic.net/video/f3XlZMDWals/

Закуски с сыром и творогом

В каталог «Страны кулинаров» рецепты попадают после отбора. Участником отбора может стать каждый из наших зарегистрированных авторов, проголосовав за рецепт на отборе. Как работает система отбора вы можете прочитать в специальной статье.

Благодаря тщательному отбору в нашем каталоге могут находиться только проверенные качественные рецепты!

Очень легкий в исполнении, данный вид сыра подойдет как для завтрака, так и для салатов, и для закуски к любому вину. Попробуйте, Вам обязательно понравится!

Омлетные рулетики могут выручить вас, когда надо что-то приготовить быстро, и чтобы закуска была не только вкусной, но еще и красивой.

Сы?рники (творожники) (укр. сирники, от др.русск. сыръ — творог) — блюдо русской и украинской кухни в виде оладий из творога; жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой и яйцами.

Раньше я жила в Сибири, и там эти оладьи из творога назывались творожники, потом переехали в Центральное Черноземье и здесь то же блюдо называется сырниками. Теперь привыкла к этому названию.

С нежнейшим сливочно-ванильным кремом и свежим кофе горячие сырники станут вашим любимым завтраком.

Вот, что я вам скажу – заботиться о здоровье надо обязательно! И начинать эту заботу следует от самых основ. Вырыли на даче колодец – прекрасно. Но отнесите воду в лабораторию, пусть проверят, можно ли ее пить. Нашли опрятную соседку с коровой – отлично, только почему бы не проверить и это молоко – здорова ли корова? Нет ли, упаси Господь, у нее каких-то заболеваний, от которых может пострадать и ваше здоровье?

Все это основы основ, нормальные люди обсуждают их не чаще вопросов личной гигиены. Но если кто-то ни о чем другом и не говорит, кроме как о том, как другим следует умываться, чистить зубы и доставать серу из ушей, то ясно и понятно, что этот человек не вполне здоров и дальнейшие беседы с ним будут интересны только докторам.

Я уважаю моих читателей, считаю их людьми разумными и способными самостоятельно соблюдать правила гигиены питания, руководствуясь знаниями, здравым смыслом и жизненым опытом. Помня об этом, давайте поговорим о том, как можно дома сделать самый простой сыр.

Вообще, среди продуктов, которые люди получают из молока, сыр – самый многообразный. Кто возьмется описать все виды сыра, если в каждом регионе с развитыми сыроварением можно насчитать десятки, если не сотни сортов? Под описание всех известных методов приготовления сыра не хватит места и в большой книге, поэтому давайте я расскажу о самом простом методе, который легко воспроизводим в условиях даже современной городской квартиры.

Сырная тарелка – это ассорти из различных сортов сыра, нарезанного кусочками и разложеного на специальной доске по часовой стрелке от самых нежных сортов к самым пикантным, по возможности украшеное фруктами и орехами.

Правильно составленная и оформленная сырная тарелка, или сырная доска, как ее еще называют, подойдёт к любому столу и будет прекрасной изысканной трапезой.

Кроме того, она способна играть и самостоятельную роль, как во Франции, где сыр принято подавать на сырной тарелке в качестве обязательного десерта. Сырная доска может быть и отдельным блюдом в качестве закуски к вину.

Я очень часто составляю сырные тарелки к винам, и не всегда по правилам

Но обязательно использую фрукты – груши, виноград, инжир и мёд.

Сыр с мёдом и вином это очень и очень

Сегодня в моей сырной тарелке три вида сыра: бри, горгонзола (обожаю эти острые сыры с голубой плесенью) и чеддер, мёд, груша и виноград.

Любая сырная тарелка идеальна к винам!

Ещё одна сырная тарелочка

Кому то здесь не хватит орехов

Кому то покажется лишней сырокопчёная колбаска

Итак, Сыры: камамбер, маасдам (на мой вкус он отлично подходит к красному сухенькому), опять же мой любимый с голубой плесенью Дор Блю и самый что ни на есть простецкий голландский (потому что его любит муж)))

Виноград (само собой)), сырокопчёная колбасочка ( для пикантности)) и джем из крыжовника.

Винцо за кадром.

Новогодняя ночь прошла для нас под флагом лёгких закусок

А именно – вина и сыров Ни оливье, ни селёдки, ни тем более холодца у нас не было

Вот одна из моих тарелочек. Cыры: горгонзола (куда ж я без него любимого))) васаби, грюйер, раклет (вонючииий, как и положено, и вкуснючий, хотя конечно я и горячим его люблю, как и полагается))), виноград, груша и опять нет орехов (ну не люблю я их)))

Ну и хамон)) без него никак))

Раклет (от фр. racler — скоблить, скрести) — швейцарское национальное блюдо, которое, как и фондю, готовится из расплавленного жирного сыра. Используемый для раклета сыр часто носит одноимённое название.

Есть версия, что его придумали виноделы, которые после сбора винограда у костра плавили на нем сыр и хлеб, нанизанные на длинные палки.

Рецепт классического раклета очень прост. Над огнем плавят швейцарский сыр твердых сортов. От большого куска сыра соскребают расплавленный слой на тарелку с гарниром. На гарнир подают картофель в мундире, который заливают расплавленным сыром, дополняют маринованным лучком, добавляют маринованные огурчики или любые другие овощи. Обязательно присутствие в раклете хлеба.

Отдельно хочется сказать о его безумно специфическом запахе , чем вонючее раклет, тем он вкуснее, и вы глубоко ошибаетесь, если думаете, что он испорчен

Для плавления сыра есть специальные настольные раклетницы, но я такую не имею У меня есть фондю. Я понимаю, что это неправильно, но я расплавляю сыр для каждой порции просто на сковороде.

У меня самый простецкий гарнир, молодой картофель в мундире, хлеб и маринованные огурчики. Расплавленным сыром поливают картофель и обмакивают в него хлеб.

Можно дополнить гарнир мясными деликатесами. И непременно белое вино!

Ура! Вот и дождалась я «баклажанового сезона». Очень люблю баклажаны, могу есть их каждый день, благо рецептов из баклажанов великое множество. Сегодня приготовила быструю и незамысловатаю закуску с брызой, помидором и зеленью. Остренько и сочно

Простой и быстрый рецепт вкусной закуски из брынзы.

Это зимний вариант капрезе. Зимой в продаже сложной найти хорошие сочные томаты, их можно заменить хурмой.

Этот ароматный, горячий сыр можно подать как самостоятельную закуску или добавить в салат.

Автор рецепта настаивает на творожном сыре, цитирую:

Знаете, именно творожный сыр так хорошо подходит для запекания, потому, что он не течёт, не плавится, а становится просто таким густым, слегка тягучим.

Я взяла для запекания адыгейский сыр, он именно творожный, и получилось волшебно

Источник:
Закуски с сыром и творогом
Рецепты закусок с сыром и творогом
http://cookland.ru/catalog/zakuski-s-syrom-i-tvorogom

Пирог из слоеного теста с сыром и творогом

Приготовление бездрожжевого теста своими руками — дело не сложное, главное – точно следовать рецепту, а если рецепт дается вместе с фото, то справится даже кулинар-новичок.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

На завтрак просто прекрасно, очень просто и вкусно

очень вкусно.
творог можно частично заменить брынзой

Мой сыночек очень любит этот пирог!

Спасибо, очень классный нежный пирог. Могу посоветовать любителям кавказской кухни добавить измельченную зелень и сухой чеснок.

не удалось посмотреть. видио не идет. (((

Этот пикантный пирог из картофеля, сербской брынзы и зелени, приготовленный на творожном тесте, будет весьма кстати на столе в холодный зимний вечер. Мне нравится в подобные пироги добавлять сербскую

Очень вкусные булочки из так называемого «хрущевского теста».

В этот раз сделала много паштета, поэтому решила испробовать пирожочки с паштетиком. Много слышала и видела их, но сама сделала впервые. Ушли на «ура»))) А главное: вкусно, просто и быстро!

Утро субботы или воскресенья особенно приятно начать с чего–нибудь вкусного и изысканного. Слоеный пирог с сыром и творогом подходит для этой цели как нельзя лучше.

Всегда держите про запас пачку готового слоеного бездрожжевого теста, и на вашем столе никогда не переведется аппетитная домашняя выпечка. Пироги из слоеного теста — блюдо на скорую руку для всей семьи. Они хороши тем, что начинку для них можно придумать абсолютно из любых продуктов, которые есть под рукой. Это может быть ветчина с сыром, яйца с луком, картофель с грибами или брынза с зеленью. Рецепт пирога с творогом и сыром — еще один беспроигрышный вариант.

Старайтесь выбирать творог посвежее, жирностью 9% и с легкой освежающей кислинкой. А вот сыр может быть любым. Главное, чтобы у него был интенсивный и приятный вкус. Фирменный пирог с сыром от Высоцкой необычайно прост в приготовлении и непременно придется по вкусу всей семье.

Источник:
Пирог из слоеного теста с сыром и творогом
Слоеный пирог с сыром и творогом от Высоцкой: видео
http://www.edimdoma.ru/retsepty/22044-pirog-iz-sloenogo-testa-s-syrom-i-tvorogom

Помидоры с творогом и грибами

Помидоры с творогом и грибами. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 15 Минут
    • Порций
    • 5

Помидоры с творогом и грибами однажды я попробовала в гостях, с тех пор эту закуску я готовлю очень часто. В отличие от башенок из помидоров с майонезом и чесноком, эта закуска не столь популярна и нова, поэтому ею вы вполне сможет удивить своих гостей, поставив ее на праздничный стол. Несмотря на всю простоту и доступность этого рецепта, все равно хочется сказать несколько слов по каждому из компонентов.

Эти небольшие секретики помогут приготовить еще более вкусную и красивую закуску. Помидоры выбирайте твердые, с упругой мякотью и минимальним количеством сока. Лучше всего подойдут помидоры черри и «сливочки». Именно из помидоров-сливочек я и готовила закуску.

Творог для приготовления этой закуски с грибами лучше всего использовать более жирный и обязательно не кислый. Закуска получится вкусной и не только с творогом, но и с мягкими сливочными сырами. Что касается грибов, то я считаю, что самые подходящие грибы – это любимые многими шампиньоны и вешенки.

Эти грибы не только вкусны, но и не требуют варки перед обжаривание, что не может не радовать. Как альтернативу, можно использовать вареные лесные грибы, которые тоже нужно обжарить и порезать перед добавлением в творожную начинку.

А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить помидоры с творогом и грибами.

  • Помидоры — 5-6 шт.,
  • Творог — 150 гр.,
  • Шампиньоны — 100-150 гр.,
  • Сметана или майонез — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Укроп — пару веточек,
  • Листья салата — 30-40 гр.,
  • Подсолнечное масло для жарки грибов

Помидоры с творогом и грибами – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление закуски из помидоров с грибами. Начнем с грибов. Шампиньоны помойте и нарежьте небольшими кусочками.

Помешивая, на подсолнечном масле обжарьте грибы около 3-4 минут. Переложите их на тарелку, чтобы они остыли.

В миску выложите творог.

Добавьте сметану. Вместо сметаны можно взять и майонез. Посолите. Для пикантности и остроты можно добавить в творог щепотку черного или красного перца.

Выложите остывшие жареные грибы.

Перемешайте творожную начинку.

Помидоры помойте. Нарежьте их тонкими кружочками толщиной в 1-1,5 см.

Чайной ложкой нанесите творожную пасту с грибами на кружочки помидоров. Тарелку застелите помытыми салатными листьям. Выложите помидоры с творогом и грибами.

Украсите веточками свежего укропа. Так как помидоры быстро пускают сок, подавать закуску нужно сразу же. Кроме того из помидоров и творожной массы вы можете сформировать башенки. Готовятся они очень легко.

Кружочек помидора смазывается начинкой, на него выкладывается второй кружок и снова наносится начинка. Количество таких слоев на ваше усмотрение. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт закуски из помидоров с творогом и грибами вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и помидоры, фаршированные сыром и чесноком.

Источник:
Помидоры с творогом и грибами
Помидоры с творогом и грибами однажды я попробовала в гостях, с тех пор эту закуску я готовлю очень часто. В отличие от башенок из помидоров с майонезом и чесноком, эта закуска не столь популярна и нова, поэтому ею вы вполне сможет удивить своих гостей, поставив ее на праздничный стол.
http://www.kushat.net/recipe-items/pomidory-s-tvorogom-i-gribami-poshagovyj-recept-s-foto/

COMMENTS