Салаты с маринованными шампиньонами

Как готовить салат с курицей и шампиньонами

Простые, доступные компоненты, изысканный аромат и аппетитный внешний вид делают салаты с курицей и шампиньонами самыми востребованными блюдами на любом столе.

Сочетание курицы и грибов можно смело назвать классическим, одним из самых популярных. Секрет прост – аромат грибов отлично дополняет сочность и нежный вкус куриного мяса. Этот кулинарный дуэт часто встречается в горячих блюдах, супах и салатах.

Прежде чем готовить блюдо, нужно правильно подобрать все ингредиенты.

Например, покупая шампиньоны, следует обратить внимание на их свежесть, внешний вид и текстуру.

Приобретая куриное филе, обязательно обратите внимание на его цвет (он должен быть светло-розовым, а не красным), плотность мяса и запах – они должны быть естественными, приятными.

  • 400 граммов шампиньонов;
  • 300 граммов филе курицы;
  • 30 миллилитров растительного (оливкового) масла;
  • 2 средние луковицы неострых сортов;
  • 3 зубчика чеснока по желанию;
  • 200 граммов сметаны (15-20% жирности).

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 269 Ккал/100 грамм.

  1. Для начала нужно подготовить шампиньоны. Мы не будем их тщательно промывать, очищать кожицу. Достаточно протереть молодые шампиньоны бумажным полотенцем или салфеткой и нарезать слайсами (тонкими пластинками).
  2. Выкладываем ломтики грибов на сухую сковороду и накрываем крышкой. Грибы должны потомиться так минут 10-12.
  3. Только на этом этапе можно добавлять немного растительного или сливочного масла на сковороду и доводить шампиньоны до готовности.

Совет: грибы необходимо правильно жарить: сначала выложить их на сухую сковороду, дождаться, пока уйдёт лишняя влага и только потом добавлять масло и лук.

  1. Куриную мякоть отвариваем до готовности в воде с солью и специями в течение 20 минут.
  2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Можно добавить его на этом этапе к шампиньонам, а можно обжарить отдельно в небольшом количестве масла.
  3. Все ингредиенты салата готовы – можно собирать блюдо. Некоторые хозяйки делают салат послойным, но можно и смешать все ингредиенты.
  4. В салатницу выкладываем курицу, грибы и жареный лук. Смешиваем со сметаной и чесноком, пропущенным через пресс, приправляем специями и солью. Салат готов – подаём к столу!

Вкусный, аппетитный салат, который одним только своим видом вызывает желание съесть его немедленно. Классические, популярные ингредиенты делают этот салат универсальным блюдом, а особая (коктейльная) подача даёт возможность готовить салат на праздничный стол.

  • 400 граммов шампиньонов;
  • 300 граммов куриного филе;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • 2 средние луковицы;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 200 граммов майонеза.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 292 Ккал/100 грамм.

Этот салат можно назвать более изысканным, нежным за счёт наличия в нём яиц и сыра. Немногие знают, что именно сыр создаёт неповторимый вкус салата. Например, в данном случае больше подойдут твёрдые сорта, такие как «Российский» или «Голландский».

Изысканная разновидность популярного салата, подходит для любителей сочетания «курица-ананас». Но для особого, неповторимого вкуса стоит заменить обычное отварное куриное филе копчёным.

  • 300 граммов копчёного куриного мяса;
  • 150 граммов шампиньонов (желательно в маринованном виде);
  • 1 банка консервированных ананасов или 200 граммов свежих;
  • 200 граммов майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 граммов сыра;
  • горсть кедровых орехов.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 286 Ккал/100 грамм.

  1. Начинаем делать салат с подготовки всех ингредиентов. Куриное мясо отделяем костей (если это голени или бёдра) и мелко рубим ножом. Если у вас филе, то можно просто разделить на волокна.
  2. Открываем банку с ананасами и сливаем сироп, а затем нарезаем их кубиками.
  3. Твёрдый сыр не натираем на тёрке, как мы привыкли, а нарезаем кубиками.
  4. Маринованные шампиньоны также обсушиваем от маринада и нарезаем ломтиками.
  5. Чеснок пропускаем через специальный пресс и соединяем с майонезом.
  6. В салатницу выкладываем все компоненты блюда и заправляем соусом.

Посыпаем готовый салат кедровыми орешками и подаём к столу.

Тесто на чебуреки с пузырьками — как его правильно сделать читайте в статье на сайте.

Рецепты гренок в яйце и молоке есть в этой статье.

Отсюда можно взять рецепты диетических блюд из кабачков.

Салат с консервированными грибами шампиньонами и курицей

Этот салат точно не останется незамеченным на праздничном столе. Смелое сочетание ингредиентов создаёт неповторимый вкус, который запомнится надолго.

  • 1 банка ананасов в сиропе;
  • 300 граммов куриного филе;
  • 4 куриных яйца;
  • 250 граммов шампиньонов (солёных или маринованных);
  • 100 граммов майонеза;
  • приправы и соль по вкусу.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 271 Ккал/100 грамм.

  1. Куриную мякоть отвариваем в небольшом количестве солёной воды и специй. На это уйдёт приблизительно 20 минут.
  2. Яйца также отвариваем до готовности «вкрутую».
  3. Консервированные шампиньоны помещаем на сито, давая возможность уйти лишней жидкости, и нарезаем слайсами.
  4. Ананасы нарезаем кубиками, предварительно обсушив на полотенце или салфетке.
  5. Измельчаем куриное филе – просто разбираем его на волокна, а яйца рубим при помощи ножа.
  6. Собираем салат послойно. На дно салатницы выкладываем куриное филе, затем слой грибов, смазываем слой майонезом.
  7. Далее кладём измельчённые яйца и ананасы – также смазываем соусом.

Совет. Можно смазывать каждый слой отдельно, а можно в небольших ёмкостях смешать каждый ингредиент с майонезом отдельно. Такой салат будет более сочным и вкусным.

Сала с консервированными шампиньонами, курицей и ананасом готово, можно подавать к столу!

Очень лёгкий и сытный салат на тот случай, когда должны вот-вот прийти гости. В качестве заправки можно использовать сметану, а не майонез – это дело вкуса.

  • 1 небольшое куриное филе;
  • 400 граммов шампиньонов;
  • 1 большая луковица;
  • 3 яйца;
  • 50 граммов зелёного лука-порея;
  • 150-200 граммов майонеза или сметаны;
  • немного растительного масла для обжаривания грибов;
  • соль, специи по вкусу.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 268 Ккал/100 грамм.

  1. Для начала подготовим все компоненты. Куриное филе промоем под проточной водой и отправим вариться в кипящую, подсоленную воду. Отвариваем курицу на протяжении 20 минут. Готовое куриное мясо разделываем на волокна при помощи вилки.
  2. Шампиньоны протираем влажной тряпочкой и нарезаем слайсами или соломкой.
  3. Обжариваем грибы на сковороде с небольшим количеством любого растительного масла до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
  4. Луковицу очищаем и нарезаем небольшими полукольцами. Пассеруем лук в той же сковороде, где жарились грибы.
  5. Яйца отвариваем в крутом кипятке, остужаем и рубим мелко ножом.
  6. В салатнице или любой другой глубокой ёмкости смешиваем все ингредиенты салата: курицу, яйца, жареные грибы, лук. Заправляем салат майонезом и приправляем солью и специями по вкусу.

Салаты с шампиньонами и курицей уже стали привычными на наших столах. Их можно рассматривать как отличное поле для кулинарной фантазии и добавлять любые ингредиенты, как например: кукурузу, ананасы, менять виды сыра. Чтобы результат был превосходным, нужно учесть следующие факторы:

  1. Курица в салате не должна быть жёсткой, а для этого её нужно правильно отварить.
  2. От способа приготовления продуктов (грибов, курицы) существенно зависит вкус блюда.
  3. Майонез делает салат более сытным и калорийным, а сметана (с горчицей или специями, зеленью) – более диетическим.

И в следующем видео — еще один вариант приготовления салата.

Источник:
Как готовить салат с курицей и шампиньонами
Салат с курицей и шампиньонами: простой, с сыром, с ананасом, из консервированных и жареных грибов. Рецепты с пошаговым описанием и фото. Рекомендации хозяйкам.
http://nektarin.su/recept/zakuski/salat-s-kuricej-i-shampinonami.html

Салат с маринованными шампиньонами — 7 рецептов приготовления дома

Салат с маринованными шампиньонами — 7 рецептов приготовления дома

Салаты — это отличный способ дополнить обед или ужин. Иногда они даже могут составить полноценный прием пищи, если содержат калорийные продукты — мясо, бобовые или, например, грибы. Предлагаем несколько вариантов приготовления салата с маринованными шампиньонами, которые пусть и не самые калорийные, зато очень вкусные.

Салат с маринованными шампиньонами и куриной грудкой

Такое блюдо даже неопытная хозяйка может без проблем приготовить по следующему рецепту:

  • полкило куриного филе;
  • банка шампиньонов;
  • картофель — 6 некрупных корнеплодов;
  • 5-6 домашних яиц;
  • морковь — 2 единицы;
  • лук — 2 головки;
  • растительное масло — 2 стол. л.;
  • в качестве заправки пойдет нежирный майонез и соль с перцем.
  1. Мясо нужно сварить. Чтобы было вкуснее, в воду, кроме соли, можно добавить пару горошин душистого перца, веточку укропа с семенами и лаврушку. Когда мясо будет готово, нужно вынуть его из бульона и оставить остывать. После этого следует нарезать его небольшими кусочками.
  2. Отдельно нужно сварить картошку и морковку, остудить и почистить.
  3. Яйца отварить, остудить в холодной воде и тоже почистить от скорлупы.
  4. Вареные овощи и яйца нарезать небольшими кубиками. Луковицы почистить от шелухи, ополоснуть, мелко нарубить и слегка пассеровать в масле до прозрачности.
  5. Грибочки тоже пора вынуть из сока и мелко нарезать.
  6. Далее, нужно перемешать грибы с ранее подготовленными овощами, поджаркой, мясными кусочками и яйцами.

Осталось заправить салат с маринованными шампиньонами и курицей майонезом, солью и перцем, хорошенько все перемешать и дать настояться с полчаса в холодильнике.

На заметку! Чтобы при отваривании мясо сохранило максимум полезных веществ, кладите его в уже закипевшую воду.

Вкусный салат с сыром, ветчиной и овощами можно подать к семейному столу хоть к обеду, хоть на ужин. Такая вкуснятина всегда придется кстати.

  • 2 средних картофелины;
  • средних размеров головка лука;
  • 3 яйца;
  • 300 г шампиньонов в банке;
  • 100 г ветчины;
  • 1 небольшая морковь;
  • плавленый сырок;
  • майонез.
  1. Овощи нужно тщательно промыть от остатков почвы и сварить в кожуре. Затем их следует остудить, почистить и крупно натереть.
  2. Лук почистить и нарезать полуколечками.
  3. Яйца тоже следует отварить, остудить, извлечь из скорлупы и крупно натереть.
  4. Ветчину нарезаем небольшими кубиками, а сыр крупно натираем.
  5. Осталось только собрать слоеный салат, промазывая каждый пласт продуктов майонезом. Выкладываем составляющие в такой последовательности: картофельный, луковый, яичный, грибной, ветчинный, морковный и, наконец, сырный слои.

Салат с маринованными шампиньонами и ветчиной рекомендуется перед подачей настоять в холодильной камере в течении часа.

На заметку! Чтобы плавленый сырок хорошо терся, желательно оставить его на 15-20 минут в морозильной камере. Он немного приморозится, станет тверже и стружка будет образовываться лучше, не размазываясь по поверхности терки.

Такой сытный мясной салат обязательно оценят мужчины.

Поэтому рекомендуем хозяюшкам взять на заметку следующий рецепт:

  • 1 черная редька;
  • 2 средних морковки;
  • 300 г майонеза;
  • 250 г говяжьего мяса;
  • 2 небольшие головки лука;
  • масло постное;
  • 250 г шампиньонов.
  1. Говядину отвариваем с пряностями и зеленью. Даем время остыть, а затем режем мелкими кубиками.
  2. Одну луковицу следует почистить, мелко нарезать и обжарить вместе с шампиньонами, нарезанными средними кубиками.
  3. Редьку с морковкой нужно натереть в отдельные миски, а вторую головку лука почистить, мелко нарезать и просто обжарить до золотистого оттенка.
  4. На плоское блюдо пора выкладывать послойно редьку, морковку, мясные кусочки и луково-грибную массу. Все пласты промазываем майонезным соусом.

Готовому салату хорошо бы дать настояться минимум час. Затем, его поверхность следует посыпать поджаренным луком и подать к столу.

Довольно популярный и многим известный салат «Грибная поляна» подается практически на всех праздничных застольях. Попробуйте приготовить его и вы!

  • маринованные шампиньоны, цельные — 500 г;
  • куриное филе — 300 г;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • яйца крупные — 3 единицы;
  • картофель крупный — 1 единица;
  • маринов. огурцы средние — 3 единицы;
  • майонез не жирный — 200 г;
  • морковка — 2 средних;
  • свежая зелень (рекомендуется к использованию укроп или петрушка) — пучок весом 70-100 гр.
  1. Мясо и яйца нужно отварить и остудить. Картошку и морковь также нужно отварить. Яйца и вареные овощи почистить, а огурцы порезать мелкими кубиками.
  2. На плоское блюдо следует натереть половину подготовленного картофеля и смазать его майонезом.
  3. Следующим слоем пора выложить мясо и снова покрыть его майонезом. Далее пойдут в салат: морковь, остатки картофеля, огурцы, нарубленные яйца и тертый сыр. Все слои обязательно сдабривать майонезом.
  4. На последний слой майонезного соуса нужно посыпать вымытую и мелко нарезанную зелень, а поверх нее выложить грибы шляпками вверх. Оставляем блюдо пропитаться на час-другой в холодильнике.

На заметку! Мясной слой можно повторить дважды при сборке салата. Чтобы салатик наверняка получился сытным, можно взять мяса немного больше, чем указано в списке продуктов.

Салат с шампиньонами и копченой курицей состоит из следующих продуктов:

  • 300 г картофеля;
  • 3 яйца;
  • 300 г копченого куриного мяса;
  • 400 г шампиньонов;
  • 100 г лука;
  • 200 г майонеза;
  • 1 стол. л. растительного масла;
  • пара щепоток соли.

Когда продукты подготовлены, начинаем готовить закуску

  1. Отвариваем вкрутую яйца, остужаем и чистим.
  2. Картофель отвариваем в кожуре, предварительно хорошенько ополоснув его под проточной водой.
  3. Грибы ополаскиваем и режем пластинками. Если грибочки крупные, пластинки можно разделить на 2-3 части.
  4. Подготовленные шампиньоны выкладываем на сухую сковородку и жарим до тех пор, пока из них не выделится вся влага.
  5. Затем вливаем масло, все перемешиваем, немного солим и жарим до появления румяного оттенка.
  6. Тем временем чистим и режем лук мелкими кубиками, выкладываем его к грибам и продолжаем готовить.
  7. Собираем салатик: первым слоем трем картошку, сверху делаем сеточку из майонеза (удобно, когда майонез в тюбике, в котором можно сделать небольшое отверстие), далее идет нарезанная кубиками курочка, снова майонез, затем яичные желтки, луково-грибная смесь и майонез. Завершающий слой — тертые белки.

Оригинальным по вкусовому сочетанию получается салат с печенью трески.

  • луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • растительное масло;
  • баночка печени трески;
  • 4 яйца;
  • 2 средних маринованных огурца;
  • майонез.

Процесс приготовления этого салата не требует никаких серьезных кулинарных изысков:

  1. Лук чистим, мелко режем и обжариваем в масле несколько минут. Затем моем и режем грибы, добавляем их к луку и продолжаем готовить.
  2. Пока обжариваются грибы с луком, разминаем в отдельной тарелке печень трески, отвариваем яйца и трем их отдельно от других продуктов огурцы.
  3. Яйца остужаем и делим на белок и желток.

Салат формируем слоями: луково-грибная масса, тертые белки, печень, огурцы и мелко тертые желтки. Все слои нужно смазывать небольшим количеством майонеза.

  • 300 г свиного или говяжьего мяса;
  • средняя луковица;
  • 200 г маринованных грибов;
  • немного масла для жарки;
  • 3 средних соленых огурца;
  • 2 яйца;
  • 2 чесночных зубка;
  • пара ложек очищенных грецких орехов;
  • 100 г сыра (лучше твердого);
  • соль, перец;
  • майонез.
  1. Мясо нужно отварить с пряностями и небольшим количеством соли. Затем следует извлечь его из бульона и нарезать мелкой соломкой.
  2. Лук обязательно почистить, измельчить и протомить в масле несколько минут.
  3. Затем к нему следует добавить грибы и протушить ингредиенты вместе несколько минут.
  4. Яйца нужно отварить, остудить в холодной воде и почистить. Затем мелко порубить.
  5. Огурцы также следует мелко порубить ножом и слегка отжать излишки сока.

В глубокой салатнице осталось соединить мясо, луково-грибную массу, яйца и огурцы. Теперь пора выдавить в миску чеснок, нарубить орехи и натереть сыр. Все это следует заправить майонезом, немного посолить и поперчить, хорошенько перемешать, дать пропитаться несколько минут и подавать к столу.

Источник:
Салат с маринованными шампиньонами — 7 рецептов приготовления дома
Салат с маринованными шампиньонами — 7 рецептов приготовления дома Салаты — это отличный способ дополнить обед или ужин. Иногда они даже могут составить полноценный прием пищи, если содержат
http://salat.top/salat-s-marinovannymi-shampinonami-7-retseptov-prigotovleniya-doma/

Салат с шампиньонами маринованными

Баклажан с шампиньоном по-корейски. Этот салат готовится быстро и он .

Салат со шпинатом апельсином, болгарским перцем и грибами. Грибы мож .

Теплый салат из брынзы с грибами — шампиньон и томатами черри. Это н .

Салат из картофеля с жареными шампиньонами, оливками и каперсами. Ну .

Салат из вареных грибов — шампиньоны с болгарским перцем. Невероятно .

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами получается сытный и вкус .

Салат из отварных куриных субпродуктов, грибов и корейской моркови

Салат из отварных куриных субпродуктов, грибов и корейской моркови. .

Теплый салат из утиной грудки с болгарским перцем и грибами

Теплый салат из утиной грудки с болгарским перцем и грибами. Перед В .

Салат из шампиньона с морковью и болгарским перцем. Ну очень вкусный .

Крабовый салат станет чем-то новым для ваших родных и гостей, если д .

Салат из курицы с маринованными грибами и стручковой фасолью. Грибы .

Из мяса отварной индейки или курицы можно приготовить очень сытный, .

Салат из свежих овощей с маслинами и свежими шампиньонами

Салат из свежих овощей с маслинами и свежими шампиньонами. Такой са .

Салат из жареных грибов — шампиньон, стручковой фасоли и свежих овощ .

Салат с отварным куриным мясом, баклажанами, грибами и яйцом

Салат с отварным куриным мясом, баклажанами, грибами и яйцом. Если В .

Такой салат отлично подойдет для любителей сытных и питательных блюд .

Салат из отварного куриного мяса, маслин и свежих шампиньонов

Салат из отварного куриного мяса, маслин и свежих шампиньонов. Предл .

Предлагаю приготовить очень вкусный салат, который отлично подойдет .

Салат с маринованными шампиньонами, отварным яйцом и морковью

Салат с маринованными шампиньонами, отварным яйцом и морковью. Вкусн .

Сытный салат из пасты с сосисками, шампиньонами и сочным болгарским .

Салат с тыквой, зеленым горошком и маринованными шампиньонами

Салат с тыквой, зеленым горошком и маринованными шампиньонами. Хочу .

Теплый салат из цветной капусты с грибами — шампиньон. Салат хорош и .

Очень сытный и вкусный салат с отварной телятиной, шампиньонами, мар .

Салат из помидора с шампиньоном. Отличная закуска или салат подойдет .

Салат с жареными шампиньонами, помидорами и сыром . Хочу поделиться .

Салат с жареными шампиньонами, фетой и помидорами . Хочу поделиться .

Салат со свежими шампиньонами, жареным луком и зеленью. Очень вкусны .

Шампиньоны и тертый сыр наполнят вкусом обычный зеленый салат.

Овощной салат со свежими шампиньонами. Хочу поделиться с вами рецепт .

Салат из редиса с шампиньоном с интересной заправкой

Салат из редиса, сырого шампиньона, листьев салата и рукколы. Салат .

Салат с жаренными шампиньонами и овощами. Быстрый салат на обед или .

Очень вкусный и красивый салат с курицей и шампиньонами. Прекрасно п .

Салат с кус-кусом и шампиньоном. Шампиньон в этом салате используетс .

Для салата нужно заранее отварить или запечь свеклу. Жаренные шампин .

Салат с крабовыми палочками и шампиньоном, консервированной кукурузо .

Салат на основе пекинской капусты. Жаренные с луком грибы и сыр прид .

Грибной салат очень вкусный и простой в приготовлении. Подойдет не т .

Хочу предложить вам рецепт приготовления салата с пекинской капусты, .

Салат с курицей и грибами подойдет на все случаи жизни. Салат получа .

Один из самых распространенных ингредиентов для праздничных салатов .

Салат с шампиньонами и крабовыми палочками, зеленым замороженным гор .

Маринованный салат из шампиньонов, красным болгарским перцем, красны .

Предлагаю интересный овощной салат с авокадо и шампиньонами. Такой с .

Теплый салат из шампиньона со стручковой фасолью и красным луком. Вс .

Салат с шампиньонами и болгарским перцем – летний вариант вкуснейше .

Очень сытный салат с жареным картофелем, маринованными шампиньонами, .

Салат из грибов — шампиньон с кабачком и сыром на подушке из листьев .

Салат с маринованными шампиньонами, ветчиной и отварным картофелем. .

Источник:
Салаты с маринованными шампиньонами
Портал о вкусной и здоровой еде Vpuzo.com предлагает рецепты блюд Салат с шампиньонами c пошаговой инструкцией приготовления. Тысячи кулинарных рецептов на каждый день, полезные советы и хитрости от профессионалов. » Страница 2
http://m.vpuzo.com/salaty/salat-s-shampinonami/page/2/

COMMENTS