Салаты на новогодний стол

Меню на новогодний стол 2018

Близится Новый год, а значит пора задуматься о новогоднем меню 2018! Мы тщательно подбирали все рецепты и уверены — они будут иметь большой успех у гостей. Хочется верить, что наше меню станет для вас №1! Все, только для посетителей сайта «Очень вкусно».

Действительно праздничным блюдом на вашем столе станет «Новогодний кролик». Очень нежное и сочное мясо, изысканный вкус и яркий аромат блюда не оставит равнодушными никого.

  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • кролик — 2 килограмма;
  • яблоки — 4 штуки;
  • бекон — 300 грамм;
  • сливки — полстакана;
  • соль/перец по вкусу;
  • мука — 150 грамм;
  • лук шалот — 10 маленьких штук;
  • чеснок — 7 зубчиков;
  • розмарин — 2 веточки;
  • чабрец — 1 веточка;
  • бальзамический уксус — 1 чайная ложка;
  • вино — 350 миллиграмм.
  1. Нарежьте бекон тонкими, длинными полосками.
  2. В сковороде разогреваем растительное и сливочное масло.Обжариваем бекон до золотистого цвета.
  3. Кролика разделываем на 7-8 частей.
  4. Смешиваем муку, соль, перец.
  5. Обваливаем кусочки кролика в муке со специями.
  6. Поджареный бекон выкладываем на бумажное полотенце.
  7. В кастрюлю, где жарился бекон, выкладываем кролика.
  8. Обжариваем кролика до золотистого цвета с каждой стороны.
  9. Нарезаем яблоки на небольшие кусочки. Примерно на 8 частей. Удаляем сердцевину.
  10. Лук нарезаем на 4 части. Луковицы должны быть небольшие.
  11. Обжаренного кролика перекладываем в отдельную тарелку.
  12. Жарим лук и чеснок в масле из под кролика. Добавляем розмарин, чабрец, смесь перцев, соль.
  13. Лук обжариваем до золотистого цвета минут 10. После чего вытаскиваем розмарин, и чабрец.
  14. К луку добавляем бальзамический уксус и яблоки. Обжариваем 5 минут.
  15. Выкладываем к яблокам кролика и добавляем 250 миллиграмм вина.Тушим 30 минут.
  16. Добавляем оставшееся вино, сливки и бекон.Тушим 10 минут.

Новогодний кролик готов!

Это новогоднее блюдо придется по вкусу вашим гостям, а новогодний стол-2018 с ним просто преобразится.

Фаршированные перепелки — это идеальное блюдо к новогоднему празднику в 2018 году. Они получаются очень нежные и вкусные. К тому же прекрасно украсят ваш стол.

  • перепелки — 6 штук;
  • горчица — 4 столовые ложки;
  • печень куриная — 400 грамм;
  • соль/перец — по вкусу;
  • лимон — 1 штука;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • уксус бальзамический — 2 столовые ложки;
  • оливковое масло — 80 грамм;
  • рис — 100 грамм;
  • лук — 3 головки;
  • сыр — 150 грамм;
  • масло сливочное — 150 грамм;
  • зелень- для украшения.
  1. Смешайте сок лимона с бальзамическим уксусом, чесноком, солью и перцем.
  2. Все хорошо разотрите в ступке.
  3. Смазываем перепелки полученной смесью. Маринуем в течение часа.
  4. Мелко нарезаем лук и печень.
  5. Все это обжариваем на сливочном масле.
  6. Варим рис до полуготовности.
  7. Смешиваем рис с луком и печенью.
  8. Солим, перчим.
  9. Натираем сыр на терке, добавляем к рису с печенью. Перемешиваем, снимаем с огня.
  10. Фаршируем перепелок.
  11. Смешиваем горчицу с оливковым маслом и смазываем перепелок.
  12. Запекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. После чего достаем и еще раз смазываем.
  13. Оставляем запекаться еще 25 минут.
  14. Перед подачей посыпаем порезанной зеленью

Наши фаршированные перепелки готовы! Необычайно вкусное блюдо, гости оценят по достоинству.

Можно и нужно делать вкусный салат без майонеза, если вы не хотите поправиться уже в первые дни нового года. По своему салат необычайно легкий, и несет в себе весеннюю нотку. В новогоднюю ночь, среди всего изобилия еды, всегда хочется попробовать что-нибудь летнее.

  • телятина отварная — 300 грамм;
  • батон — 3 кусочка;
  • яйца — 2 штуки;
  • томаты— 200 грамм;
  • салат Романо или Латук — 100 грамм;
  • масло оливковое — 80 миллилитров;
  • лимон — 2 столовых ложки;
  • горчица сладкая — 10 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль/перец — по вкусу;
  • прованские травы — по вкусу.
  1. Необходимо нарезать батон маленькими квадратиками. После чего обжарить и посыпать травами.
  2. Телятину отварить до готовности, слегка присолив.
  3. Готовую телятину нарезаем квадратиками.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Черри разрезать пополам.
  6. Яйца положить в кипящую воду на 1 минуту. После чего остудить.
  7. Взбить яйца с горчицей блендером или венчиком. Продолжая взбивать, вливаем сок лимона, соль, перец, масло.
  8. Измельчаем чеснок. Добавляем к соусу.
  9. Все хорошо смешиваем.
  10. В салатницу кладем листья салата. Поливаем их половиной соуса.
  11. Сверху листьев сухарики и телятину. Посыпаем тертым сыром.
  12. Украшаем помидорами.

Салат цезарь готов. Легко, быстро, а главное — вкусно!

В преддверии праздника у всех начинает возникать вопрос: как интересно и оригинально составить меню новогодний стол. Ведь должно быть не только вкусно, но и красиво. Чтобы глаз радовало и вписывалось в тематику праздника. Хочу поделиться с вами рецептом салата 2018 — «Шапка деда мороза».

  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • грибы — 300 грамм;
  • куриное яйцо — 5 штук;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • помидор — 400 грамм;
  • соль, майонез по вкусу;
  • чеснок — 3 штуки;
  • растительное масло — для жарки;
  1. Варим яйца.
  2. Одно яйцо трем на терки, а в остальных отделяем желток от белка.
  3. Половину помидор режем небольшими кусочками.
  4. Грибы обжариваем на растительном масле до полной готовности.
  5. Желтки мелко порубить.
  6. Сыр трем на терке.
  7. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку.
  8. Смешиваем кукурузу, грибы, помидоры, сыр,чеснок и желтки.
  9. Солим, перчим и добавляем майонез.
  10. Выкладываем салат на тарелку в форме горки.
  11. Оставшиеся помидоры режем небольшими кусочками.
  12. Белок трем на терке.
  13. Посыпаем нашу горку помидорами, снизу украшаем белком.
  14. Сверху делаем бубон для шапки.

Необычайно вкусный и поистине новогодний салат. Он украсит ваш стол и вызовет восхищение у гостей!

Красочный и очень вкусный салат «Хлопушка». Он прекрасно разнообразит новогодний стол. Вашим гостям и родным обязательно понравится этот салат.

  • колбаса молочная — 300 грамм;
  • грибы — 300 грамм;
  • орехи грецкие — 100 грамм;
  • яйца — 5 штук;
  • гранат — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • майонез — по вкусу;
  • соль/перец по вкусу;
  • зелень — для украшения;
  • кукуруза консервированная — для украшения;
  • свекольный сок — для украшения.
  1. Колбасу трем на терке. Выкладываем на пищевую пленку прямоугольником.
  2. Смазываем майонезом.
  3. Яйца варим, чистим и трем на терке.
  4. Выкладываем поверх колбасы. Смазываем майонезом.
  5. Некоторую часть тертого белка и желтка оставляем для украшения.
  6. Лук режем небольшими кусочками.
  7. Обжариваем грибы с луком.
  8. Выкладываем на яйца и мажем майонезом.
  9. Орехи измельчаем в крупную крошку. Выкладываем на грибы, добавляем майонез.
  10. Половиной зерен граната посыпаем орехи.
  11. Формируем рулет и убираем в холодильник.
  12. После того как рулет настоится в холодильнике, смазываем майонезом.
  13. Оставшиеся белки делим на 2 части, одну из которых окрашиваем свекольным соком.
  14. Украшаем хлопушку по вашему вкусу или как на картинке, используя оставшиеся ингредиенты.

Салат «Хлопушка» готов! Он порадует ваших домочадцев и гостей своим праздничным оформлением и чудесным вкусом.

Холодные закуски — это один из основных атрибутов любого праздничного стола. Закуска «Павлиний хвост» — это настоящий шедевр любого застолья. К тому же это еще и очень вкусно.

  • баклажаны — 3 штуки;
  • огурцы — 2 штуки;
  • помидоры — 3 штуки;
  • сыр — 200 грамм;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • маслины — пол банки;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло — для жарки;
  • зелень — 4 веточки;
  • мука — полстакана.
  1. Баклажаны нарезаем кольцами. Солим и оставляем на 20 минут.
  2. Обваливаем баклажаны в мук, и обжариваем.
  3. Огурцы режем кольцами.
  4. Помидоры режем кольцами.
  5. Оливки режем пополам.
  6. Чеснок выжимаем через чесночницу.
  7. Сыр трем на терке.
  8. Смешиваем сыр, чеснок и майонез.
  9. Выкладываем нашу закуску в форме хвост павлина.
  10. Первый слоем идут баклажаны, сверху смазываем майонезом.
  11. На майонез кладем помидор, затем огурец и половинку оливки.
  12. Можно украсить зеленью как на картинке.

Быстрая закуска «Павлиний хвост» готова! Оригинально и простое блюдо, станет изюминкой для вашего стола.

Этот быстрый рецепт порадует вас своей простотой и подарит настоящее удовольствие от вкуса и внешнего вида.

  • тарталетки — 10 штук;
  • грибы — 600 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • сыр — 150 грамм;
  • оливковое масло — 70 грамм;
  • майонез — по вкусу;
  • соль/перец — по вкусу;
  • черри — 5 штук;
  • чеснок — 2 зубка;
  • зелень — 2 веточки.
  1. Лук мелко нарезаем.
  2. Грибы нарезать на небольшие кусочки.
  3. Жарим лук и грибы до готовности.
  4. Сыр трем на терке.
  5. Чеснок выжимаем через чесночницу.
  6. Все хорошо перемешиваем.
  7. выкладываем полученную смесь в тарталетки.
  8. Помидоры вы можете порезать и смешать с грибами или же вы можете разрезать их пополам и украсить сверху тарталетку.
  9. Украшаем зеленью.

Наши тарталетки готовы. Попробуйте, вам обязательно понравится прекрасный и нежный вкус этой простой закуски.

Не стоит забывать, что на новогоднем столе десерт имеет такую же значимость, как и горячее блюдо. Ведь после всех угощений, именно пирог или торт будет украшать ваш праздничный стол. Необычайно вкусный и простой пирог порадует вас и ваших гостей.

  • мука — 1 килограмм;
  • мед — 150 грамм;
  • сахар — 200 грамм;
  • сливочное масло — 250 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • орехи — 100 грамм;
  • цукаты — 100 грамм + для украшения;
  • молоко — 150 миллилитров;
  • изюм — 50 грамм;
  • корица — для украшения;
  • сахарная пудра — для украшения.
  1. На сковороде растапливаем масло, сахар и мед. Как только масло и мед разойдутся, выключаем газ.
  2. Как только все остынет, полученную смесь выливаем в тарелку и добавляем яйца. Все тщательно перемешиваем.
  3. В полученную смесь добавляем соду, молоко.
  4. Орехи режем на небольшие кусочки.
  5. Добавляем орехи и изюм к тесту.
  6. Замешиваем тесто и ставим в теплое место на 2 часа.
  7. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
  8. Украшаем сахарной пудрой, корицей, цукатами.

Наш вкусный новогодний пирог готов. Эта сладкая выпечка будет прекрасным завершением праздничного торжества.

Этот нежный, легкий и очень вкусный торт станет кульминацией новогоднего застолья. Торт «Снежная поляна» — обязательно придется по вкусу вашим близким и друзьям.

  • сливочное масло — 100 грамм;
  • сахар — 150 грамм;
  • мука — 200 грамм;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • лимонный сок — 20 грамм;
  • смородина — 300 грамм;
  • заливка для торта — 1 пакетик;
  • смородиновый сок — 200 миллилитров;
  • желатин — 20 грамм;
  • яйцо — 2 штуки;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • творог — 500 грамм;
  • сливки 30 % — 500 миллилитров.
  1. Необходимо растопить сливочное масло.
  2. Выливаем масло в муку и добавляем лимонный сок, сахар и соду.
  3. Все тщательно перемешиваем.
  4. Вымешиваем тесто, после чего убираем в холодильник на 1 час.
  5. Выпекаем тесто в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
  6. Заливку для торта разводим соком. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  7. Замачиваем желатин.
  8. Отделяем желтки от белков. Желтки перемешиваем с сахаром, творогом и ванильным сахаром.
  9. Желатин распускаем в теплой воде и аккуратно добавляем в творожный крем.
  10. Белок взбиваем со сливками, после чего убираем в холодильник.
  11. Корж ставим в кольцо для коржа и наносим ягодную массу. Ставим в холодильник на полчаса.
  12. Достаем торт и украшаем сливками и ягодой.
  13. Убираем в холодильник на 4 часа.

Уникальная подборка угощений на Новый 2018 год только для вас!

«Очень вкусно» желает вам приятного аппетита!

Источник:
Меню на новогодний стол 2018
Новый год близиться, и пора задуматься о меню на праздничный стол. Мы тщательно подбирали все рецепты и уверен, они будут иметь большой успех у гостей.
http://ochenvkusno.com/top-menu-na-novogodnij-stol-2018-goda/

Салаты на Новый 2017 год

Новый год встречать без нескольких различных салатов не принято. Как правило, готовится целый объемный тазик «Оливье», уже стало принято укладывать «под шубу» селедку, многие предпочитают довольно популярные крабовые салаты, «Мимозу», делают салатики из свежих овощей, благо в магазинах можно купить абсолютно все. Но салаты на Новый 2017 год 2017 должны быть оригинальными, ведь мы провожаем огненную стихию, которая целых четыре года будоражила всех нас. Наступает время успокоения, любви и процветания. Поэтому новогодние салаты для празднования 2017 года должны быть иными, более легкими.

Предлагаем вам небольшую подборку рецептов, сделать такие салаты сможет каждый. И еще маленький совет тем, кто впервые накрывает праздничный новогодний стол: пусть салатов будет больше, пусть они будут разнообразнее и интереснее, отойдите от стереотипов. «Оливье» – очень вкусный салат, но мы давно забыли истинный рецепт и кладем в него колбасу, морковку, яблоки и даже зерна гранатов. Пусть каждый новогодний салат станет для ваших гостей откровением, ведь сам Огненный Петух способен на удивительные поступки. Пусть он немного зазнайка. Но он красив, согласитесь. Так что в оформлении салатов используйте все цвета радуги. И пусть на вашем столе будет ровно двенадцать разных на вкус салатов!

Для приготовления салата вам потребуются следующие ингредиенты:

  • печень трески – 200 г;
  • лук репчатый – половина головки;
  • яйца – 3 штуки;
  • помидор – 2 штуки;
  • веточка петрушки;
  • майонез – 1 столовая ложка;
  • соль – по вкусу.

Сварить яйца вкрутую, пока они варятся, вы можете мелко нашинковать зелень, ошпарить лук кипятком и дать ему хорошенько стечь, нарезать помидор и размять печень трески. Теперь снять скорлупу и мелко нарубить сваренные яйца. Все аккуратно перемешать, украсить парочкой листиков петрушки и подавать на стол. Готовится салат быстро и будет очень вкусным и полезным.

Для приготовления салата вам потребуются следующие ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • лук репчатый негорький – 0.5 кг;
  • редис – 0.5 кг;
  • майонез нежирный – 200 г;
  • специи – черный перец молотый, соль;
  • масло подсолнечное рафинированное.

Мясо отварить до готовности и нарезать тонкими длинными ломтиками. Лук нарезается аккуратными кольцами и обжаривается в масле до золотистого цвета. Редис аккуратно промывается и натирается на крупной терке. Все складывается в большую емкость, перемешивается, добавляются специи, майонез. Пусть салат немного настоится, потом перекладываете его в салатницу и украшаете листьями петрушки.

Для приготовления салата вам потребуются следующие ингредиенты:

  • огурец – 200 г;
  • филе курицы – 200 г;
  • зеленый салат – пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • помидор крупный;
  • маринованный огурчик – 1 штука;
  • базилик – веточка;
  • горчица французская – одна столовая ложка;
  • черри;
  • приправы – по вкусу;
  • соевый соус – по вкусу;
  • сметана – 50 г.

Сколько бы в вашем кармане не было денег, но салат к новому году 2017 приготовить нужно.

Для приготовления салата вам потребуются следующие ингредиенты:

  • рис отварной – один стаканчик;
  • горбуша консервированная – 1 баночка;
  • морковка – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • огурец зеленый – 1 штука;
  • яйцо – 3 штуки (плюс 3 штуки для украшения);
  • подсолнечное масло рафинированное;
  • майонез нежирный;
  • укроп для украшения салата.

Рис отварить, остудить. Морковку отварить и потереть не мелкой терке. Лук мелко нарезать – это первый слой салата, на него выкладывается горбуша, аккуратно отделенная от косточек и по желанию размятая вилкой. Далее – рис, протертая через мелкую терку морковка и 3 яйца. Каждый слой промазывается майонезом. Нужно мелко нарезать огурец, им и зеленью засыпать салатик. Из трех оставшихся яиц формируем белые лепестки, по центру высыпаем натертый желток – красиво, не правда ли? И очень вкусно.

Наступает год Красного Петуха, готовим классический салат на НГ.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • рябчики – 2 штуки;
  • телячий язык – 1 штука;
  • паюсная икра – четверть фунта (используйте меру: 1 фунт – 0.45 кг);
  • отварные раки – 25 штук;
  • пикули – полбанки;
  • огурцы свежие – 2 штуки;
  • каперсы – четверть фунта;
  • яйца, сваренные вкрутую – 5 штук.

Сделать своими руками французский уксус и вбить в него 3 свежих яйца, фунт оливкового масла (причем масло вливается маленькими порциями), в результате вы получите прекрасный майонез.

Классический рецепт салата «Оливье» за годы своего существования претерпел столько изменений. Мясо рябчиков заменили на куриное, а потом и на колбасу, убрали такие дорогостоящие ингредиенты, как икра, раки и язык, майонез покупной. Ну разве что остались огурцы и яйца, а дальше каждая хозяйка пытается разнообразить салат чем-то своим. Даже майонез некоторые хозяйки заменили на сметану, кефир и даже простоквашу. Экспериментировать можете и вы, но тогда сами придумывайте названия вашему салату, ведь создать классический «Оливье» может редкий повар.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • черствый черный хлеб – три кусочка;
  • кукуруза консервированная – 1 баночка;
  • красная фасоль консервированная – 1 баночка;
  • корейка копченая – 100 г;
  • сыр твердый (Голландский, Российский) – 150 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • чеснок – 1 долька;
  • майонез – 200 г;
  • специи (соль, перец) – по вкусу.

Черный хлеб нарезать кубиками, обсушить. Обвалять в измельченном чесноке. Очистить сваренное вкрутую яйцо, натереть на мелкой терке, так же натереть и сыр. Открыть баночки фасоли и кукурузы, тщательно слить жидкость. Все ингредиенты перемешать, сделать аккуратную горку, посыпать зеленью и украсить сверху томатиком черри.

Этот салат не зря назван столь претенциозным названием «Парадайз» — это легкое коктейльное блюдо, отличающееся от всех остальных морским вкусом, а смотрится оно просто великолепно. Чтобы ваш Новогодний стол был красивым, приготовьте для каждого гостя отдельную стеклянную чашу, в которую вы и положите готовый салат.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • отваренный длиннозернистый рис – 1 стакан;
  • тушки кальмаров – 3 штуки;
  • мясо краба – 200 г;
  • креветки – 200 г;
  • осьминог, щупальца – 200 г;
  • мидии – 400 г;
  • красная икра – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Отварить рис и остудить. Кальмары варить не больше 3 минут, почистить и нарезать аккуратными кольцами. Отварить щупальца осьминога, почистить и нарезать. Сварить креветки и очистить. Все ингредиенты смешать, чтобы салат оставался рассыпчатым. Разложить в порционные салатницы, сверху украсить красной икрой. Это классический салат для новогоднего стола 2017, ведь в него входят зерна риса и морепродукты.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • головка репчатого лука – 1 штука;
  • говяжья печень – 400 г;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • красный сладкий перец – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морковь – 100 г;
  • майонез.

Отварить печень, остудить и натереть на крупной терке. Отварить яйца, очистить от скорлупы, разделить на белок и желток. Одно яйцо оставить для украшения, два натереть на крупной терке. Морковь отварить, натереть на терке. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, сверху украсить лепестками из белка, между ними рассыпать натертый желток. Для украшения можно также использовать наполовину разрезанные маслины.

Предлагаем новогодний салат для Петуха в редисе.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • дайкон – 1 штука;
  • огурец – 1 штука;
  • креветки – 200 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • сметана – 60 г;
  • сладкая горчица – чайная ложка;
  • соль – по вкусу.

Очистить дайкон от кожуры, разрезать, нарезать пополам и затем на мелкие кубики. Сердцевину вырезать и также разрезать на кубики. У вас остается аккуратный «сосуд», который вы наполните всеми готовыми, перемешанными продуктами. Теперь готовим начинку. Сам выпотрошенный дайкон сушим бумажным полотенцем. Все остальное, нарезанное на кубики, опускаем в горячую воду. В зависимости от сорта варить нужно от минуты до шести, не больше, ведь редис должен оставаться хрустящим! Перец натирается на крупной терке длинными полосками, укроп мелко шинкуется, креветки очищаются и мелко режутся. Сметану и горчицу надо смешать. Все перемешивается и заправляется смесью сметаны и горчицы, заполняются половинки дайкона, украшением пусть послужат веточки укропа.

Символика Нового года – елочка – есть в каждом доме, так почему бы не украсить и новогодний стол таким салатом. Поверьте, огненный Петух оценит ваше стремление ему угодить.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • куриная грудка – 2 штуки;
  • шампиньоны – 200 г;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • сметана – 100 г;
  • сладкая горчица – 2 чайных ложки;
  • оливковое масло;
  • укроп – пучок;
  • специи – соль, черный и красный молотый перец.

Нарезать мелкими кусочками мясо и лук, все сложить на сковородку и слегка поджарить. На том же масле жарить нарезанные грибы. Для соуса горчица аккуратно смешивается со сметаной. Если у вас есть старая коробка от конфет «Ферреро» в виде елочки, можно использовать ее в качестве заготовки. Можно также на разделочной доске сформировать елочку при помощи плоского ножа. Все, кроме укропа, тщательно перемешивается. Если (опять-таки) есть заготовка, то укладку начинаем с укропа, если нет – просто формируем на доске или плоской тарелке елочку и украшаем веточками укропа. Салат на Новый 2017 год должен постоять минут 10, потом можно подавать его на стол.

Пусть он станет вашим символом, вашим греющим очагом, вокруг которого соберутся все члены семьи.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • тушки кальмара среднего размера – 3 штуки;
  • зеленое яблоко – одно;
  • твердый сыр (Российский, Голландский) – 100 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • спелый гранат – зернышки;
  • кукуруза – 1 баночка;
  • майонез.

Отвариваем тушки кальмаров всего 3 минуты, потом сразу же опускаем в холодную воду и чистим от шкурки. Нарезаем на аккуратные кусочки. Отвариваем куриные яйца вкрутую, чистим, отделяем желток от белка. Очищаем яблоко от кожуры. Натираем на крупной терке, так же трем сыр.

Сборка салата происходит слоями, первый слой – нарубленные белки яиц, смазываем майонезом, далее кальмары и опять майонез. Укладываем яблоки и желтки – смазываем майонезом. Сверху салат украшается тертым сыром – это импровизированный снег. Из красного или желтого перца вырезаем стенки свечки, они будут смотреться как пламя, все украшаем кукурузой, зернами граната и обсыпаем зеленью.

Этот салат для встречи 2017 Нового года станет украшением любого стола. Что может быть красивее подсолнуха, расцветшего прямо перед Новым годом?

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • куриные окорочка – 2 штуки;
  • головка репчатого лука – 1 штука;
  • шампиньоны – 300 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • твердый сыр (Российский, Голландский) – 150 г;
  • баночка маслин без косточек – 1 штука;
  • чипсы – маленькая пачка;
  • майонез;
  • растительное масло.

Окорочка аккуратно очистить от кожи и костей, мясо нарезать на маленькие кубики, слегка обжарить до готовности. На другой сковороде обжарить мелко нарезанные грибы и лук. Сварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы. В мисочке готовим заправку: выкладываем майонез, в него при помощи чеснокодавилки опускаем чеснок, туда же потом погружаем обжаренную курицу. На круглой тарелке формируем первый слой из приготовленной массы курицы. Вторым слоем идут поджаренные грибы с луком. Центр «подсолнуха» сформирован. Теперь на мелкой терке отдельно натираем сыр и желток. Посыпаем готовый цветок сыром. Из разрезанных пополам маслин имитируем семечки. Перед самой подачей на стол украшаем края «подсолнуха» чипсами.

Салатов на Новогоднем столе для встречи 2017 года должно быть много, ведь горячие блюда довольно быстро остывают, а так как встреча Нового года может затянуться, то еду обычно оставляют надолго. Так что приятного аппетита, главное – не переусердствуйте с блюдами из курицы, Огненный Петух может обидеться!

Источник:
Салаты на Новый 2017 год
Cалаты на Новый 2017 год должны быть оригинальными, ведь мы провожаем огненную стихию, которая целых четыре года будоражила всех нас, поэтому новогодние салаты
http://2017god.com/salaty-na-novyj-2017-god/

COMMENTS