Салат с зеленой фасолью

Салат из помидоров с зеленой фасолью

Из отварной говядины или нежирной свинины можно приготовить вкусный и сытный салат, который подаётся как перекус или даже вместо основного блюда. Сегодня предлагаю один из вариантов салата с мясом, болгарским перцем и стручковой фасолью. Мой рецепт рассчитан на зимний период, поэтому овощи буду использовать в замороженном виде. Если захотите сделать салат летом, тогда берите свежие овощи. Салат получается очень ароматным и насыщенным по вкусу. Дополнением к такому салату может быть картофельное пюре, рис или просто кусочек хрустящего хлеба.

В салат со стручковой фасолью и мясом добавим немного чеснока, чтоб салат не был, присыплем щепоткой кунжута. Можно заправлять салат нежирным йогуртом, тогда салат можно считать диетическим.

  • сладкий перец (замороженный) 120 г
  • фасоль стручковая (замороженная) 120 г
  • лук репчатый по вкусу
  • говядина отварная 180 г
  • зубок чеснока
  • щепотка соли
  • растительное масло 30 мл
  • майонез или сметана по вкусу
  • щепотка кунжута

Как приготовить салат с говядиной и стручковой фасолью

Отварите говядину в течение часа. Остудите кусок отварной говядины нарезайте тонкими полосками. Кстати, можно приготовить этот же салат, только из нежирной свинины или курицы. Молодая телятина тоже отлично подойдет.

Выньте из морозилки стручковую фасоль и сладкий перец. В моём случае перец уже нашинкован соломкой. Если у вас целый перец (замороженный), тогда сначала опустите его на 3-4 минуты в миску с тёплой водой. После этого порежьте перец как нужно для салата.

Включите плиту и поставьте на неё греться сковороду.

На растительном масле пассируйте 2-3 минуты лук репчатый, а потом отправьте к нему стручковую фасоль и перец. На умеренном огне обжаривайте овощи около пяти минут. Длительно не стоит готовить овощи, иначе они получатся слишком мягкими. Для пикантности можно добавлять в сковороду измельчённый чеснок, сухие пряные травы (прованские или итальянские).

Если будете готовить салат из свежей стручковой фасоли, тогда предварительно бланшируйте её в воде 2-3 минуты, а потом уже приступайте к обжарке.

Соедините все ингредиенты для салата в одной миске и заправляйте майонезом или сметаной по вкусу. Для менее калорийного варианта, можно добавить в салат вместо майонеза оливковое масло или натуральный йогурт. Соль, молотый чёрный или острый красный перец используйте по вкусу.

Салат перемешивайте и выкладывайте на тарелку для подачи. Щепоткой кунжута посыпьте готовый салат сверху.

Салат с говядиной и стручковой фасолью готов.

Калорийность: 1285
Белки/100г: 8
Углеводы/100г: 5

Стручковая фасоль содержит всего 24 калории на 100 гр. Не смотря на это в ней огромное количество витаминов. Это витамин Е, витамин С и В. Регулярное употребление стручковой фасоли сократит риск инфаркта, за счёт содержания в ней магния, фолиевой кислоты, клетчатки и калия. Фасоль имеет огромную популярность на диетической кухне. Её часто включают в меня людям, кто борется с весом. Она легко усваивается и имеет минимум калорий. Во Франции стручковую фасоль называют масляной фасолью. Скорее всего, из за того, что она тает во рту и имеет такой цвет.
Рецепт дня: салат из стручковой фасоли с говядиной.
Ингредиенты:
— стручковая фасоль (свежая или свежезамороженная) – 380 гр.;
— говядина 355 гр.;
— лук 3 головки;
— масло растительное;
— соевый соус 3 ст.л.;
— листья базилика – 6 шт.;
— пучок укропа;
— зубчик чеснока.


Кусочек говядины промываем под водой и нарезаем тонкой соломкой.


Соломкой удобно нарезать мясо, когда оно не совсем разморозилось. В казане или сковородке необходимо разогреть растительное масло. В масло выкладываем кусочки мяса и обжариваем их на медленном огне.


Обжариваем мясо до появления корочки. Важно говядину для салата со стручковой фасолью не пережарить, а то она будет сухой и твёрдой. Контролируйте процесс жарки мяса, не отходя от плиты. Как мясо будет готово, выловите его шумовкой. Нашинкуйте лук полукольцами. В остатках масла можно обжарить лук.


Обжариваем лук до тех пор, пока он не станет мягким и не приобретёт золотой цвет. Выкладываем лук к мясу.


При покупке фасоли в магазине обратите внимание на её внешний вид. Лучше брать фасоль на развес, потому что так можно увидеть молодая она или нет. Молодая фасоль светло зелёного цвета, она быстрее готовится и нежнее на вкус. Стручковую фасоль для салат с говядиной отвариваем в подсоленной воде.


Если у вас свежая фасоль, то необходимо отрезать кончики с двух сторон. Фасоль порезать на небольшие кусочки длиной 2,5-3 см. Свежезамороженную фасоль можно отваривать сразу. Фасоль по времени варим 4,-5 минут. Варить ее больше по времени не стоит, иначе она разбухнет и развалится в салате. Сливаем воду с фасоли и даём ей остыть. Зелень базилика и укропа промываем под водой. Шинкуем зелень ножом как можно мелко.


Отправляем фасоль и зелень в чашку для салата.


Делаем соус для заправки салата из стручковой фасоли и говядины. В миску наливаем соевый соус и натираем туда на мелкой тёрке чеснок.


Соус перемешиваем и выливаем в салат. Салат перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа, накрыв крышкой или пищевой плёнкой


Такой салат вполне подойдёт для праздничного стола .

Источник:
Салат с зеленой фасолью и говядиной
Из отварной говядины или нежирной свинины можно приготовить вкусный и сытный салат, который подаётся как перекус или даже вместо основного блюда. Сегодня предлагаю один из вариантов салата с
http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-s-zelenoy-fasolyu-i-govyadinoy.html

Салат с зеленой фасолью, курицей и корейской морковью Объедение

Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.

Этот сытный и питательный теплый салат из фасоли содержит всего 67 Ккал на 100 грамм! Очень вкусный, полезный и конечно же, помогающий похудеть. Есть такой салат рекомендуется на ужин, заменяя привычную еду этим куриным салатом. Для достижения максимального эффекта нужно не только кушать салаты и блюда для похудения, но и применять физические нагрузки регулярно. А теперь рассказываю подробнее про салат.

Для приготовления этого теплого диетического салата нам нужны:

  • куриные грудки без кожи 200 грамм;
  • зеленая стручковая фасоль 300 грамм (можно взять замороженную);
  • сладкий болгарский перец 1 штука;
  • 1 репчатая луковка;
  • растительное масло для жарки;
  • смесь сухих пряных трав;
  • немного черного перца по вкусу;
  • для заправки — смесь соевого соуса и бальзамического уксуса.

Куриную грудку нарезать на кусочки и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Фасоль нарезать кусочками по 1-2 см и отварить в кипящей воде пару минут, слить воду. Репчатый лук и болгарский перец нарезать полукольцами и обжарить в сковородке вместе с отваренной фасолью несколько минут до размягчения.

Выложить салат на тарелки и приправить молотым черным перцем и сухими травами. Заправить салат соевым соусом и бальзамическим уксусом, аккуратно перемешать. Подается этот салат с жареным перцем, курицей и зеленой фасолью в теплом виде. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Отзыв написан 19 декабря 2014 в 20:43

Делала этот салат получилось очень вкусно

Комментарий написан 16 февраля 2015 в 00:16

Обожаю зелёную стручковую фасоль и все блюда с ней. Салатик просто супер! Спасибо за вкусненький рецепт.

Откомментчено 21 июля 2015 в 21:04

Очень питательный и вкусный!!

Сообщение написано 22 февраля 2016 в 20:50

Думаю. Что будет вкусно. Спасибо.

Комментарий отправлен 13 августа 2016 в 05:49

Вкусный салат. Спасибо за рецепт.

Отзыв отправлен 25 сентября 2016 в 01:43

Пробовала этот салат в гостях,понравился,хочу приготовить.

Сообщение отправлено 5 августа 2017 в 20:23

Спасибо за хороший и вкусный рецепт!

Необычный салат с курицей и перцем порадует вас отменным вкусом,

яркими красками, оригинальным сочетанием ингредиентов и легкостью приготовления

Источник:
Теплый салат с зеленой фасолью, перцем и курицей
Этот сытный и питательный теплый салат из фасоли содержит всего 67 Ккал на 100 грамм! Очень вкусный, полезный и конечно же, помогающий похудеть. Есть такой салат рекомендуется на ужин, заменяя…
http://salaty.hope-recipes.ru/teplyiy-salat-s-zelenoy-fasolyu-pertsem-i-kuritsey

COMMENTS