Салат с кедровыми орешками

Готовим дома!

Вкусно – это просто! Кулинарные рецепты на каждый день.

Вкусный салат с кедровыми орешками и красной рыбой!

Предлагаем приготовить очень вкусный салат с кедровыми орешками и красной рыбой! Салатик получается не только вкусным, но и полезным, так как содержит белки и много витаминов! Сочетание подкопченной красной рыбки с орешками придают блюду необычный экзотический вкус. Рыбу можно использовать любую – семгу, форель и даже кету (проверенно – получается также вкусно!)

  1. • листья салата – 200 г.
  2. • филе подкопченной красной рыбы — 200 гр.
  3. • помидоры Черри – 250 г.
  4. • кедровые орехи — 30 г.

  • горчица зерновая – 1 ст.л.
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • оливковое масло/льняное масло – 3 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • соль

Листья салата промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарвать в салатник небольшими кусочками.

Рыбу порезать на небольшие кубики.

Выложить на салатные листья.

Помидоры помыть и нарезать на половинки.Половинки Черри выложить в салатник.

Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде, остудить и посыпать сверху овощи с рыбой.

Все ингредиенты заправки смешать в небольшой миске венчиком и заправить салат.

Итак, наш вкусный салат с кедровыми орешками и красной рыбой готов!

Приятного аппетита!

2 комментарий на « Вкусный салат с кедровыми орешками и красной рыбой! »

Легкий салат, отлично подойдет для летних вечеров шумных компаний. Его ингредиенты отлично сочетаются с мясом, а приготовление не займет много времени.

Вы совершенно правы, спасибо за комментарий! И приятного аппетита!

Источник:
Готовим дома!
Вкусный салат с кедровыми орешками и красной рыбой
http://www.varimdoma.ru/vkusnyiy-salat-s-kedrovyimi-oreshkami-i-krasnoy-ryiboy/

Как готовить куриный салатик Таежный с орешками кедра

Салатная зелень (микс) — 1/2 упаковки

Шампиньоны (консервированные) — 100 г

Хлеб белый — 2 ломтика

Тимьян (сушеный) — 1 щепотка

Орехи кедровые — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный (молотый) — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — по желанию

Для заправки:

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Сок лимонный — 1 ст.л.

Горчица зерненая — 1 ч.л.

Несложный и быстрый рецепт салата всегда должен быть в копилке хозяйки.

Постный салат с кедровыми орешками и шампиньонами разнообразит меню тех, кто соблюдает Великий Пост. К тому же выглядит он очень презентабельно и подойдет для праздничного стола.

Подготовим ингредиенты. Для гренок подойдет любой постный белый хлеб, с него можно предварительно срезать корочку, я не стала этого делать. Салатный микс ополоснем и просушим, чтобы в салат не попала лишняя влага. Если мед засахарился, аккуратно прогреем его на водяной бане. Шампиньоны откинем на сито, дадим стечь жидкости, затем нарежем грибы пластинками.

Для усиления вкуса салата нужно обжарить три ингредиента: орешки, гренки и грибы. Предлагаю сделать это, используя одну сковороду. И начнем с орешков. Слегка подрумяним их на сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая. Как только орешки начали подрумяниваться и появился приятный аромат, перекладываем орешки со сковороды в отдельную миску. Даем остыть.

В эту же сковороду добавляем 1 ст.л. растительного масла, прогреваем, выкладываем грибы и обжариваем их, помешивая, до небольшого румянца в течение нескольких минут. Готовые грибы выкладываем на бумажное полотенце.

Пока грибы обжариваются, нарежем белый хлеб на кубики, сверху натрем зубчик чеснока, приправим тимьяном, солью и перцем и все перемешаем на доске.

Прибавляем огонь под сковородой и добавляем 1 ст.л. растительного масла. Выкладываем хлебные кубики на сковороду и быстро обжариваем, постоянно помешивая. Румяная корочка на хлебе образуется быстро, но следим, чтобы чеснок не начал подгорать. У меня на приготовление гренок ушло 2-3 минуты. Снимаем сковороду с огня, гренки можно оставить остывать на сковороде, так они будут более хрустящими, но нужно периодически встряхивать сковороду, пока она еще горячая.

Все компоненты для салата готовы, и пока они остывают, приготовим заправку. Для этого достаточно смешать все ее составляющие до однородности.

Сервируем салат: на большое блюдо выкладываем салатный микс, сверху раскладываем в произвольном порядке обжаренные грибы, орешки и гренки, по вкусу можно добавить нарезанную зелень петрушки. Поливаем сверху заправкой и подаем к столу.

Ингредиенты и заправку для этого салата можно приготовить заранее, хранить их по отдельности и объединить непосредственно перед подачей салата.

Салат с кедровыми орешками и шампиньонами готов.

Источник:
Салат с кедровыми орешками и шампиньонами
Проверенный рецепт приготовления салата с кедровыми орешками и шампиньонами, шаг за шагом с фотографиями.
http://m.iamcook.ru/showrecipe/14159

COMMENTS