Салат мимоза с скумбрией

Рецепты салатов

Салат «Мимоза» с маринованной скумбрией – это изумительный пикантный вкус. Замариновать скумбрию можно в домашних условиях. Как – описано в пошаговой инструкции. Сделать это нужно накануне – одной ночи для маринования скумбрии вполне достаточно.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета маринования скумбрии и отваривания и остывания): 20-30 минут
  • Скумбрия – 1 шт.
  • Сыр – 100-150 г.
  • Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего)
  • Огурцы (свежие) – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Укроп (для украшения салата) – 10-12 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Сахар (для маринования скумбрии)
  • Сметана
  • Майонез

Замариновать скумбрию. Скумбрию разморозить, нарезать на небольшие кусочки, добавить сахар и соль (на одну рыбу – примерно по 1 чайной ложки без верха) перемешать и поставить в холодильник не менее чем на 12 часов.

Отварить яйца и картофель. Предварительно сполоснув, положить яйца в кастрюлю, залить холодной водой с учетом, что вместе с ними будет вариться картофель и довести до кипения. Тем временем тщательно вымыть картофель. Положить картофель в кастрюлю к яйцам, снова довести до кипения и варить минут 10-15. Вытащить яйца, обдать холодной водой и оставить остывать. Еще примерно минут через 10-15 сварится картофель. Как только клубни будут легко протыкаться вилкой, вытащить их из кастрюли и оставить остывать.

Как только яйца и картофель остынут, можно начинать готовить салат «Мимоза» с маринованной скумбрией.

1-й слой – лук со сметаной. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, промять рукой, половину пока отложить, а вторую половину смешать с небольшим количеством сметаны и выложить ровным слоем на блюде.

2-й слой – яйца с майонезом. Очистить яйца и нарезать мелкими кубиками. Слегка посолить, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить поверх лука со сметаной.

3-й слой – огурцы со сметаной. Нарезать огурцы мелкими кубиками, слегка посолить, смешать с небольшим количеством сметаны и выложить ровным слоем поверх яиц с майонезом.

4-й слой – картофель с майонезом. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, слегка посолить, смешать с майонезом, половину пока отложить, а вторую половину вложить ровным слоем поверх огурцов со сметаной.

5-й слой – маринованная скумбрия. Отделить мясо от костей, нарезать мелкими кусочками и выложить ровным слоем поверх картофеля с майонезом.

6-й слой – лук. Отложенный лук выложить ровным слоем поверх скумбрии.

7-й слой – картофель с майонезом. Отложенный картофель с майонезом выложить поверх лука.

8-й слой – сыр. Натереть сыр на терке и посыпать салат.

Украсить салат укропом.

Салат «Мимоза» с маринованной скумбрией готов!

  • Калории: 189 ккал.
  • Белки: 14 г.
  • Жиры: 12 г.
  • Углеводы: 8 г.

Источник:
Рецепты салатов
Рецепт салата Мимоза с маринованной скумбрией с пошаговой инструкцией приготовления и фотографиями.
http://salat-recept.ru/recepty-salata-mimoza/salat-mimoza-s-marinovannoy-skumbriey.html

Салат из рыбных консервов скумбрия: простое приготовление

Салат из рыбных консервов скумбрия: простое приготовление

Консервированная скумбрия – отличная основа для приготовления множества вкусных и оригинальных салатов. Готовить такие салаты не только просто, а и выгодно для кошелька. Они смогут выручить тебя перед приходом гостей или при приготовлении ужина на скорую руку.

Любой салат из консервы скумбрии готовится быстро и с небольшим количеством простых ингредиентов.

Самый популярный салат из консервированной скумбрии, который с успехом может украсить любой праздничный стол.

Нам понадобится:

  • Консервы «Скумбрия в масле» — 1 банка;
  • Плавленые сырки (высокой жирности) – 2 шт.;
  • Майонез (для смазывания);
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Сахар – 1 ч.ложка;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Яйца – 3-4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.

Приготовление:

При желании можешь украсить салат веточками укропа, придавая большее сходство с мимозой.

Очень сытный салатик, который вполне может заменить полноценный ужин.

Нам понадобится:

  • Яйца отварные – 2 шт.;
  • Рыбные консервы «Скумбрия» — 1 банка;
  • Соль;
  • Маринованные огурцы – 10 шт. (мелких);
  • Отварной рис – ? стакана;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Рис промой, залей холодной водой в соотношении 1:2. Накрой крышкой и отвари до готовности. Готовый рис остуди.
  2. Рыбные консервы открой и разомни вилкой прямо в банке.
  3. Маринованные огурчики нарежь небольшими кубиками.
  4. Яйца отвари вкрутую и нарежь небольшими кубиками.
  5. Смешай в глубокой посуде рис, рыбу, огурцы и яйца, добавь немного майонеза и мелко нарубленную зелень. Тщательно перемешай.

При подаче салата выложи его на тарелку горкой и укрась веточками зелени и кругло нарезанными дольками огурца.

Получается очень весенний и легкий салатик, несмотря на добавление майонеза.

Нам понадобится:

  • Сыр твердый – 100 г;
  • Консервы рыбные «Скумбрия» — 1 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.;
  • Зелень;
  • Сметана – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Яйца отвари вкрутую, очисть и отдели белки от желтков. Морковь отвари и почить от кожуры.
  2. Яблоки очисть от шкурки и сбрызни лимоном (чтобы не потемнели).
  3. Яблоки, морковь, огурец и белки яиц натри на крупной терке.
  4. Сыр и желтки яиц натри на мелкой терке.
  5. Рыбу разомни вилкой до однородной массы.
  6. В отдельной посуде смешай майонез со сметаной.
  7. Слоями снизу вверх выложи: морковь, рыбу, белки, снова морковь, яблоко, сыр, огурец и желтки. Каждый слой салата слегка смазывай соусом из майонеза и сметаны.

Сверху салат укрась зеленью и, при желании, дольками свежего огурца.

Это бутербродный вариант салата из консервированной скумбрии – можешь использовать на тарталетки или просто поджаренные гренки.

Нам понадобится:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Рыбные консервы «Скумбрия» — 1 банка;
  • Майонез легкий – 100 г;
  • Помидоры свежие – 2 шт.;
  • Свежая зелень;
  • Соль и черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Рыбные консервы разомни вилкой, удали лишнюю жидкость.
  2. Яйца отвари вкрутую и натри на мелкой терке. Помидоры нарежь мелкими кубиками.
  3. Зеленый лук мелко поруби.
  4. Рыбу, лук, помидоры и яйца смешай в глубокой миске. По вкусу посоли и поперчи салат.
  5. Добавь немного майонеза и аккуратно перемешай.
  6. Готовый салат выложи на бутерброды и укрась зеленью.

Можешь добавить на бутерброды кружочки огурца или болгарского перца для украшения.

Приведенные рецепты являются классическими — ты можешь экспериментировать с ингредиентами и заправкой для салатов из консервированной скумбрии. Добавляй в салаты отваренную фасоль, зеленый горошек, грибы, заправляй лимонным соком или оливковым маслом, а своими результатами делись с нами.

Источник:
Салат из рыбных консервов скумбрия: простое приготовление
Из консервированной скумбрии получаются очень вкусные салаты с добавлением отварных и соленых овощей. Варианты приготовления легких и сытных салатов из скумбрии
http://amazingwoman.ru/gotovim-doma/salaty/salat-iz-rybnyx-konservov-skumbriya-prostoe-prigotovlenie/

COMMENTS