Салат летний

Как приготовить вкусный летний винегрет?

Летний винегрет – это замечательный витаминный салат. Популярность он свою обрел еще в советское время, поскольку все его компоненты было довольно просто отыскать на полках тогдашних магазинов, что в условиях тотального дефицита было большой редкостью. Кроме того получался такой салат довольно вкусным.

Основу винегрета составляют отварная свекла, вареный картофель, а также соленые огурцы. Кстати, последний ингредиент мы заменим. Будем использовать свежие огурцы, ведь готовить то мы будем летний салатик.

Итак, присоединяйтесь к данному фото рецепту, и мы научим Вас готовить вкусный винегрет в лучших советских традициях!


  • Свекла
    (2 шт.)

  • Морковь
    (1 шт.)

  • Огурцы
    (3 шт.)

  • Картофель
    (3 шт.)

  • Яблоко
    (1 шт.)

  • Горошек зеленый
    (1 банка)

  • Растительное масло
    (5-7 ст.л.)

  • Чеснок
    (1 зубчик)

  • Свежая зелень
    (1 пучок)

  • Пищевая соль
    (2 ч.л.)

  • Перец черный молотый
    (1/2 ч.л.)

  • Лимонный сок
    (1 ч.л.)

В данном случае мы предлагаем несколько отклониться от классического варианта приготовления винегрета и запечь такие овощи, как морковка, свекла и картофель, а не отварить их. Кроме того, поскольку салат летний, мы добавим в него яблочко, а также вместо соленых огурцов будем использовать свежие.

Запекать овощи будем в фольге, предварительно их вымыв в воде. Также перед запеканием чуть взбрызнем их маслом.

* Свеклу лучше отгородить от других овощей, чтобы она не пачкала их своим соком.

Заворачивать овощи в фольгу можно по отдельности, либо же все вместе. С этим вопросом определяйтесь на свое усмотрение!

Запекать овощи следует при температуре в 180 градусов, до тех пор, пока они не станут мягкими. Времени на это уйдет приблизительно полтора часа, однако все зависит от особенностей каждой конкретной духовки.

Когда овощи будут готовы, вытаскивайте их из духового шкафа и освобождайте от фольги. Дайте им немного остыть, а затем очищайте их от кожуры!

Запеченные морковку и картофель, а также свежие огурчики нарезаем кубиками.

Теперь займемся яблочком: его мы также нарежем кубиками, взбрызнем лимонным соком и отправим к овощам!

Добавляем к овощам консервированный горошек, а также пару ложек растительного масла, а затем все это хорошо перемешиваем.

Сделаем для нашего летнего винегрета заправку. Для этого смешаем немного растительного и оливкового масла, а также добавим к этой смеси соль, перец и мелкорубленый зубчик чеснока.

Свеколку нарезаем кубиками, заправляем ее небольшим количеством растительного масла, и только затем отправляем ее в емкость с другими овощами.

Осталось лишь заправить наш летний винегрет и украсить его!

Источник:
Как приготовить вкусный летний винегрет?
Летний винегрет – это замечательный витаминный салат. Популярность он свою обрел еще в советское время.
http://xcook.info/recipe/letnij-vinegret.html

Летние салаты простые рецепты

Вкусный летний салат.

Красивое легкое, летнее блюдо.

Вкусное и красивое летнее блюдо.

Вкусный и сытный салат.

Вкусный весенний салатик.

Винегрет с маринованными грибами отличается от обычного винегрета наличием в нем грибов, которые придают винегрету особый неповторимый вкус.

Острый салат с шампиньонами довольно прост в приготовлении, не требуется много ингредиентов и этот салат может украсить ваш стол по любому случаю или же стать просто хорошим дополнением к обеду.

Получается быстро, вкусно и красиво.

Отличный овощной салатик.

Салат с арбузом и оригинальной сервировкой.

Прекрасный летний салат.

Изумительный рецепт теплого салата с осьминогом.

Одно из самых быстрых, легких и вкусных блюд. Не требует особых навыков готовки или предварительного подготовления продуктов. К тому же, эти ингредиенты можно встретить в каждом доме.

Прекрасный, легкий салат, в котором сочетаются креветки с фруктами.

Зелёный «Греческий» салат Вы можете не только приготовить вкусно, но и очень быстро. Для этого, оцените этот простой рецепт!

Под красивым названием таится очень богатая гамма вкусов и ароматов, а сам салат готовится очень просто! Наш рецепт поможет Вам в этом!

Лето – это сезон свежих овощей и зелени, поэтому обязательно нужно использовать этот период с максимальной пользой для организма. Летние овощи – это источник витаминов и минералов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма человека.

Ни для кого не секрет, что вкус готового блюда напрямую зависит от качества и вкусовых характеристик каждого отдельного ингредиента. Поэтому важно тщательно подбирать компоненты для летнего салата из овощей и внимательно следить за тем, чтобы они были достаточно спелые, но не испорченные.

Существует большой перечень вкусной и полезной зелени, которая придаст вашему блюду пикантности и сделает вкус салата более насыщенным. Лучше всего с овощами сочетается зеленый лук, петрушка и укроп. Кроме них, в блюдо можно добавлять кинзу, рукколу, сельдерей, мяту или шпинат. Такое разнообразие зелени дает возможность каждому выбрать любимый ингредиент.

  1. Приготовьте вкусную заправку

Именно от заправки для летних салатов в большей степени зависят вкусовые характеристики готового блюда. Для заправки простых и вкусных летних салатов на скорую руку часто используют сметану. Для более насыщенного вкуса в нее можно добавить немного чеснока.

Желательно готовить рецепты летних салатов без майонеза, так как без этого ингредиента они будут еще полезнее. Также, заправлять блюдо можно соевым соусом или бальзамическим уксусом. Кроме этого, можно экспериментировать и пробовать создать свой уникальный рецепт заправки, просто смешивая различные ингредиенты. Например, вкусно получается, если соединить в одном блюде лимонный сок, французскую горчицу и оливковое масло.

  1. Добавьте сыр, мясо или морепродукты

Рецепты летних салатов из простых ингредиентов не обязательно должны ограничиваться только овощами и зеленью. Для более насыщенного вкуса их можно разнообразить с помощью вашего любимого вида сыра. Например, уместным будет тертый пармезан или даже обычный твердый. Кроме этого, отлично сочетается с овощами фета и брынза.

Что касается мяса, то наибольшей популярностью пользуются летние салаты с курицей, так как они вкусные и сытные. А если вы хотите порадовать любимого человека романтическим ужином и приготовить более оригинальное и необычное блюдо, поищите пошаговые рецепты летних салатов с морепродуктами.

  1. Подавайте готовый салат сразу же

Простые и вкусные летние салаты на скорую руку не могут стоять слишком долго, так как быстро теряют свои вкусовые свойства и презентабельный внешний вид. Поэтому заправляйте их непосредственно перед подачей на стол.

Источник:
Летние салаты простые рецепты
Вы узнаете секреты приготовления вкусных летних салатов из сезонных овощей на скорую руку, которые превратят обычное блюдо в настоящий кулинарный шедевр
http://foodmaster.info/category/recepty-salaty/letnie-salaty

Летние салаты: топ 7 рецептов

В жаркие летние дни, когда температура воздуха поднимается до придела, жирные и тяжелые блюда уступают место свежим овощам и легким продуктам. Идеальное блюдо в жару — летний салат, который не только «освежит» ваш рацион, но и принесет пользу организму.

Летом легкий салат может послужить, как основным блюдом, так и дополнением к рыбе или мясу. ХОЧУ предлагает вам подборку самых вкусных, простых и оригинальных рецептов летних салатов.

Летний салат из одуванчиков

Ингредиенты:

Молодые листья одуванчика — 200 г;

Чеснок — 2 зубчика;

Грецкий орех (очищенный) — 2-3 шт;

Способ приготовления:

Промыть и нарезать листья одуванчика. Мелко порезать чеснок, измельчить орехи и натереть морковь. Смещать все с нарезаными листьями одуванчика. Заправить салат майонезом и добавить несколько капель лимонного сока. По желанию можно добавлять сладкий перец, помидоры и яйца.

Летний салат из свежих овощей с добавлением ореха

Ингредиенты:

Болгарский перец — 1 шт;

Грецкие орехи — 50 г;

Кинза — две веточки;

Чеснок — три зубчика;

Петрушка — две веточки;

Винный уксус — две чайных ложки;

Укроп — одна веточка;

Мята — одна веточка;

Соль, горький красный перец.

Способ приготовления:

Рецепт этого салата пришел к нам из грузинской кухни. От традиционных украинских салатов отличается он только тем, что в него добавляют много орехов и зелени. Для его приготовления помидоры, огурцы и болгарский перец нужно помыть и мелко нарезать. Петрушку, кинзу, мяту и укроп растереть в ступке или перемолоть блендере. Чеснок мелко нарезать. Орехи пропустить через мясорубку и перемешать с винным уксусом . Все вместе перемешать и добавить соль и перец.

Летний салат с лососем

Ингредиенты:

Лосось слабосоленый — 150 гр;

Зелёный салат — 150 гр;

Орехи грецкие — 1 горсть;

Редис мелкий — 10 шт;

Укроп измельчённый — 2 ст. л;

Ингредиенты для заправки:

Масло облепиховое — 2 ст. л;

Способ приготовления:

Нарежьте мелкими кубиками лосось смешайте с измельченными орехами. Измельчите редис и порвите салат руками на мелкие кусочки. В отдельной посуде перемешайте редис, зелёный салат и зелень. Заправка: смешиваем облепиховое масло и сок лимона. Добавляем соль и перец по вкусу. Половиной заправки поливаем салат из редиса и, перемешав, выкладываем на тарелку. В центр горкой выкладываем рыбу с орешками и поливаем оставшейся заправкой.

Летний зеленый салат с тофу

Ингредиенты:

Листья салата — половина пучка;

Грибы соленые (маринованные) — 200 гр;

Лук зеленый — 50 гр;

Укроп — половина пучка;

Петрушка — половина пучка;

Семена подсолнечника — 2 ст. ложки;

Бальзамический уксус — 2 ст. ложки;

Масло оливковое — 3-4 ст. ложки;

Чеснок молодой — 2-3 зубчика;

Способ приготовления:

Порвите руками салат на мелкие кусочки, мелко нарежьте зелень и, перемешав, выложите на каждую тарелку. В миске смешайте измельченные грибы и чеснок и выложите на листья салата. Для приготовления соуса соедините масло,бальзамический уксус и черный перец. Хорошенько взбейте. Тофу нарежьте на средние кубики, (для ровных краев используйте смоченный в воде нож). После чего тофу выложите на салат и полейте приготовленным соусом. Сверху посыпьте семечками.

Летний салат из баклажанов с помидорами

Ингредиенты

баклажаны — 2 шт;

помидоры черри или средние помидоры — горсть или 2 шт;

брынза или фета — 100 г;

салатные листья — пучок;

оливковое масло — 4 ст.л;

лимонный сок — 1 ст.л;

базилик или кинза по вкусу:

чеснок — 2 дольки;

соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Нарежьте баклажан тонкими ломтиками, посолите с обеих сторон и оставьте на 20 минут. Салфеткой удалите соль и капли, которые появились на поверхности баклажанов. Сбрызнете баклажаны растительным маслом и запеките в духовке (12-15 минут при 200 градусах).

Мелко нарежьте зелень и чеснок, добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу, примешайте и получившимся маринадом полейте приготовленные ломтики баклажанов. После того, как баклажаны остынут, слейте маринад и выложите их на тарелки, сверху салатных листьев. Крупно нарежьте помидоры и брынзу и выкложите сверху баклажанов. К остаткам маринада добавьте лимонный сок, перемешайте и равномерно полейте салат.

Летний овощной салат с авокадо

Ингредиенты:

Зеленый салат — пучок;

Сельдерей — 2 палочки;

Зеленый сладкий перец — 350 гр;

Зеленый лук — 4 пера,

2 ст. ложки лимонного сока;

1 зубчик чеснока;

оливковое масло — 130 мл;

дижонская горчица — 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления

Листья салата вымыть, обсушить и порвать на кусочки. Дольками нарезать зеленый сладкий перец, сельдерей, лук, авокадо и огурцы. Перемешать все ингредиенты и заправить горчицей и оливковым маслом.

Летний фруктовый салат с соусом

Ингредиенты:

Йогурт натуральный — 200 мл;

Орешки кешью — 1 горсть;

Сахарная пудра по вкусу.

Способ приготовления

Удалите сердцевину и нарежьте кубиками грушу и яблоки. Очистите от шкуры киви, банан и апельсин и наржьте мелкими кубиками. Фрукты выложите в емкость, полейте лимонным соком и перемешайте. Разрежьте пополам и удалите косточку с авокадо, затем отделите его от кожуры, порежьте на кусочки и измельчите в блендере до пюреобразного состояния. К авокадо добавьте йогурт, сахарную пудру и перемешайте. Фруктовый салат выложите в бокалы и полейте соусом. Сверху украсьте орешками и подайте к столу охлажденным.

Источник:
Летние салаты: топ 7 рецептов
В жаркие летние дни, когда температура воздуха поднимается до придела, жирные и тяжелые блюда уступают место свежим овощам и легким продуктам. Идеальное блюдо в жару — летний салат, который не
http://hochu.ua/cat-house/cook/retsepty/article-38209-letnie-salatyi-top-7-retseptov/

Салат из огурцов — Летний

Друзья, ведь летом так важны для нас конечно огурцы! Простой совсем такой рецепт и если возражений нет, салат мы сделаем из них! И угостим своих родных!

  • Огурец (свежие) — 6 шт
  • Яйцо куриное (вареных) — 2 шт
  • Горчица (для заправки) — 1 ст. л.
  • Сметана (для заправки) — 100 г
  • Чеснок (для заправки) — 2 зуб.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Яйца отварить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке

Желтки растереть с горчицей и пропущенным через пресс чесноком

Добавить к желтковой массе сметану, соль, сахар по вкусу

Огурцы нарезать брусочками (можно сразу выложить в салатник, а потом перемешать)

Полить огурцы заправкой, посыпать натертым белком и рубленой зеленью.

Салат готов.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Фотографии «Салат из огурцов «Летний»» от приготовивших (10)

13 января masha vet # (автор рецепта)

10 июня 2017 года акчуч #

10 июня 2017 года lelikloves #

11 июня 2017 года акчуч #

11 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

11 июня 2017 года акчуч #

11 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

11 июня 2017 года акчуч #

11 июня 2017 года masha vet # (автор рецепта)

11 июня 2017 года Сурик #

11 июня 2017 года акчуч #

11 июня 2017 года акчуч #

21 июня 2017 года veronika1910 #

21 июня 2017 года акчуч #

23 мая 2017 года Сурик #

23 мая 2017 года lelikloves #

23 мая 2017 года Сурик #

23 мая 2017 года акчуч #

24 мая 2017 года Сурик #

24 мая 2017 года Сурик #

24 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

24 мая 2017 года Сурик #

24 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

24 мая 2017 года felix032 #

24 мая 2017 года Сурик #

21 июня 2017 года veronika1910 #

21 июня 2017 года Сурик #

22 мая 2017 года fialkaXY #

23 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

22 октября 2016 года Lantera #

23 октября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

3 августа 2016 года amaliya2010 #

4 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

4 августа 2016 года amaliya2010 #

5 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

1 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

28 июля 2016 года olga2121972 #

29 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

30 июля 2016 года olga2121972 #

1 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

19 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

20 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

13 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

13 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

12 июля 2016 года juli_27 #

13 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

12 июля 2016 года Святочка #

13 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

12 июля 2016 года olga2121972 #

13 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

12 июля 2016 года Сурик #

13 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

12 июля 2016 года veronika1910 #

13 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

12 июля 2016 года LNataly #

13 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

12 июля 2016 года Просто Дуня #

13 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

11 июля 2016 года julcook #

13 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

11 июля 2016 года inulia68 #

11 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

11 июля 2016 года inulia68 #

13 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Салат из огурцов — Летний
Салаты из овощей
http://www.povarenok.ru/recipes/show/129159/

COMMENTS