Салат классический фото

Немецкий картофельный салат классический

Довольно незатейливый, но питательный и аппетитный салат. Уникальная и особенная заправка позволяет сократить количество масла в салате. Возможно давать тёплым или же прохладным как самостоятельное кушанье или же как гарнир к мясным блюдам.

  • 2-3 средние картофелины
  • 3-4 листа свежего салата
  • 2 ломтика ветчины
  • Сметана или домашний йогурт без добавок
  • Лук

Картофель хорошенько вымыть прямо в кожуре. Положить в кастрюлю с кипящей водой и отварить. Затем достать, дать остыть. Очистить.

Тем временем порезать ветчину на тонкие полосочки. Положить на сковородку и немного притомить. На плоскую тарелку выложить листья салата, на них – нарезанный кружочками картофель, сверху – ветчину.

Добавить сметану или йогурт и зелень.

Картофельные салаты — это классика германской, чешской и австрийской кухонь. Германский салат готовится по десяткам или же в том числе и соткам всевозможных рецептов. Немцы беседуют: «У всякой владелицы личный картофельный салат». И это не все: питательное кушанье на базе картошки с добавлением лука, огурца, колбасы или же шпика, бульона и в том числе и яблок возможно изготовить абсолютно по-всякому.

Является, собственно что почвой для германских картофельных салатов считается швабский салат из картофеля. Позднее спасибо множественным добавкам, соусам, специям и зелени были замечены иные версии сего яства, например органично вписавшегося в немецкую кухню.

Источник:
Немецкий картофельный салат классический
Очень простой и вкусный салат. Заправка позволяет уменьшить количество масла. Можно подавать тёплым или холодным как блюдо или как гарнир к мясным блюдам.
http://xn--80aawbbhhlbf8aos.xn--p1ai/nemeckij-kartofelnyj-salat-klassicheskij/

Салат Нисуаз: классический рецепт с фото

В поисках новых вкусных, но не тяжелых блюд хозяйки порой перерывают тонны литературы. И не всегда находят желаемое, поскольку кулинария наработала за века существования человечества столько вкусностей, что нетрудно случайно пропустить нечто интересное. Желающим обновить свое меню советуем обратиться к французской кухне и приготовить салат «Нисуаз». Классический рецепт пошел гулять по миру не только потому, что дает возможность приготовить вкусное блюдо, но и потому, что оно поразительным образом совмещает в себе легкость и сытность.

Название салата с точностью указывает его происхождение – для знатоков французского языка. Блюдо родом из солнечной Ниццы прославило город не меньше, чем знаменитые пляжи. При всей популярности, которую приобрел салат «Нисуаз», классический рецепт его существует вовсе не в единственном экземпляре. Можно сказать, что традиционным признается чуть ли не любой вариант, подаваемый на стол. Точно установлено, что изначально в салат входили рыба, помидоры, маслины и чеснок. Но вряд ли это самый первый рецепт, поскольку широкое распространение во Франции томаты получили только в 18 столетии.

Мало того, хотя чаще всего готовят «Нисуаз» с тунцом, классический рецепт указывает анчоусы. При этом большинство современных кулинаров склонны все же считать традицией именно тунца. В отношении него наиболее удачной считается версия, в которой рыба жарится на гриле, причем так, чтобы серединка ломтика оставалась розовой.

Имея столь огромное разнообразие модификаций блюда, нетрудно растеряться. Мы отобрали самые удачные и наиболее приближенные к первичному (предположительно) варианты.

В чем сходятся все повара, готовившие «Нисуаз»: классический рецепт обязательно предполагает использование особой заправки. Для нее тщательно перемешиваются чистое, не ароматизированное оливковое масло, дижонская горчица, перец с солью и бальзамический уксус. Это будет основой; дальше уже можно экспериментировать с травами. Наиболее удачны в соусе для «Нисуаза» орегано, базилик, шалфей, тимьян, эстрагон, розмарин – в общем, те, что обычно относят к прованским. Нередко в соус добавляют свежий лимонный сок; допустима замена бальзамика винным уксусом, но принцип основы должен сохраняться.

Крупными ломтиками крошатся маленькие помидоры (4 штуки), большой огурец и четыре крутых яйца. Красный и желтый болгарский перец режется соломкой, 100-граммовая баночка черных маслин – кружочками, тунец в собственном соку – произвольно. Измельчаются два пера зеленого лука и веточка базилика, все компоненты соединяются и заправляются оливковым маслом с бальзамическим уксусом.

Большинство кулинаров не согласны считать настоящим описанный выше скромное блюдо. В современном виде он обычно делается более многосоставным, и лишь тогда признается как натуральный салат «Нисуаз». Классический рецепт пошагово будет выглядеть следующим образом.

  1. Небольшая салатная луковка режется прозрачными полукольцами, сбрызгивается винным уксусом и оставляется помариноваться.
  2. 100 граммов спаржевой фасоли варится не дольше трех минут и (для сохранения цвета) окатывается холодной водой.
  3. 8 перепелиных яиц круто варятся и режутся половинками. Если вы заменили их двумя куриными – на 6-8 частей вдоль.
  4. Тунец (стандартная банка) разбирается на кусочки руками.
  5. 8 черри режутся половинками.
  6. Дюжина анчоусов чистится и разнимается на филе.

Подготовительные работы завершены. Теперь тарелки простилаются салатными листьями, и на них выкладывается собственно «Нисуаз»: тунец с отжатым луком – фасоль – анчоусы с яйцами – помидоры и цельные маслинки. Все проливается классической заправкой – и на стол.

А вот еще один салат «Нисуаз» с тунцом. Классический рецепт становится еще более классическим, поскольку один из основных ингредиентов готовится чисто по-французски. Для начала стейк тунца панируется в кунжутных семечках и поджаривается – очень быстро, по минутке с каждого боку. Следующим шагом будет сотворение яйца-пашот. Классический способ – подсолить кипящую воду, влить в нее ложку уксуса, закрутить в центре кастрюльки воронку и аккуратно вбить в нее свежее яйцо. Вариться оно должно минуту-две, пока не схватится белок. Для неуверенных в себе поваров можно предложить другую методику: разбить яйцо в половник и опустить на нем в подготовленный описанным образом кипяток.

Осталось собрать «Нисуаз». Рвется салат (можно взять понемногу разного), в него режется тунец, всыпается сваренная стручковая фасоль и крупно тертая морковка. Для заправки измельчается немного анчоусов и зубчик чеснока; они размешиваются с перцем в оливковом масле, соединенным с винным уксусом и соком от анчоусов. Соусом поливаются продукты в тарелке, сверху выкладывается пашот, а по бокам от него – половинки черри и маслины. Можно наслаждаться!

Когда затевается салат «Нисуаз», классический рецепт оказывается очень гибким и толерантным. Во-первых, что касается рыбы. Не всегда есть возможность купить тунца или анчоусы. Не беда – подойдет любая пряная рыбка. К примеру, килька, хамса или мойва. Во-вторых, среди многих вариантов классики встречаются рецепты с картошкой – и они признаны французами. В-третьих, можно экспериментировать с любыми свежими овощами, дополняя предписанный перечень. Одним словом, каждый кулинар может создать свой собственный «Ниссуаз», и он получится в результате вполне классическим.

Источник:
Салат Нисуаз: классический рецепт с фото
В поисках новых вкусных, но не тяжелых блюд хозяйки порой перерывают тонны литературы. И не всегда находят желаемое, поскольку кулинария наработала за века существования человечества столько вкусностей, что нетрудно случайно пропустить нечто интересное. Желающим обновить свое меню советуем обратиться к французской кухне и приготовить салат «Нисуаз».
http://fb.ru/article/230604/salat-nisuaz-klassicheskiy-retsept-s-foto

Салат Цезарь классический – 7 пошаговых рецептов с фото и видео

Салат Цезарь классический – 7 пошаговых рецептов с фото и видео

Как приготовить салат Цезарь классический? Многие хотят научиться готовить этот популярный салат в домашних условиях, поэтому я сделала для вас пошаговые рецепты с фото.

Каких только нет вариантов этого салата – и с курицей, и с креветками, и с копченой курицей, и с красной рыбой, с яйцом, с авокадо и др. И я вам предложу проверенные рецепты, как с легкостью сделать салат Цезарь.

Говорят, что настоящая женщина может из ничего создать салат, скандал и шляпку. Видимо, настоящий повар тоже обладает подобными умениями. Во всяком случае, именно так родилось знаменитое блюдо.

Традиционно нужен салат сорта «романо», но можно использовать и другой салат. Если у вас нет сыра «Пармезан», можно заменить его на «Тильзитер», да и с другим твердым сыром получится вкусно, но будет, конечно, не совсем то.

Я всегда считала, что этот салат назван в честь римского императора, но, оказывается, нет. Он носит имя повара Цезаря Кардини. История такова: в ресторане клиенты заказали еду, но на кухне было совсем немного продуктов… И вот тогда находчивый Кардини соорудил на тарелке блюдо из листьев салата и дополнил их тем, что находилось на кухне.

Сухарики для Цезаря можно готовить как в духовке, так и поджаривать на сковороде. Хотя даже именитые повара советуют духовку (видимо, так как они готовят на банкетах и им надо быстро и массово), но мне больше понравилась на сковороде, потому что сухарики получаются более мягкими. Чтобы гренки получились как можно вкуснее, используйте батон, который испекли накануне.

Соус для Цезаря готовится традиционно из растительного (желательно, оливкового) масла, вустерского соуса, анчоусов и лимонного сока, но и здесь существует масса более простых вариантов. Поэтому о заправке для салата Цезарь я написала отдельную статью, где приведены пять рецептов соуса, от классического до самых упрощенных вариантов. Поэтому, отдельно в рецептах на соусе не буду останавливаться, переходите по ссылке и читайте.

Классический Цезарь — пошаговый рецепт с фото и видео

Итак, для начала представим салат Цезарь в его самом классическом рецепте. Он получается минималистичный, но за счет этого аристократичный, ничего лишнего. Но при этом, он очень вкусный даже без добавления курицы или креветок. Желательно использовать именно сыр пармезан, чтоб было более утонченно. Итак, пошаговый рецепт с фото.

Для того, чтобы листья салата как можно дольше оставались свежими и хрустящими, заранее кладем их в холодную воду примерно на час, после чего достаем листья и сушим их на бумажном полотенце. Таким образом также листья лучше пропитаются соусом.

  • листовой салат – два пучка,
  • батон — половина
  • шесть анчоусов,
  • пармезан – пятьдесят грамм,
  • оливковое масло
  • соус (ссылка выше во вступлении)

1. Готовим сухарики: срезаем с батона корочку, ломаем его на среднего размера кусочки, сбрызгиваем маслом и ставим в разогретую духовку на семь минут. Смотрите, не передержите, а то станут твердыми.

2. Сыр нарезаем большой стружкой ножом для сыра, также подойдёт нож для чистки овощей или у меня есть подходящая насадка на терке, к примеру. Либо можно натереть просто на крупной терке.

3. Выкладываем салат на тарелки, смазываем соусом.

4. Добавляем в каждую порцию чуть-чуть сухариков, несколько анчоусов, посыпаем блюдо пармезаном.

Цезарь с курицей, классический простой рецепт с фото пошагово

А сейчас расскажу о том варианте Цезаря, который тоже стал уже классическим и наиболее популярным. Конечно же, это вариант с курицей и сухариками. Это сочетание настолько гармонично, что уже тоже превратилось в классику, большинство представляет этот салат с вкусными обжаренными кусочками куриного филе. Я предлагаю вам простой рецепт с фото пошагово. Кстати, с курицей существует несколько рецептов, поэтому я выделила их в отдельную статью. Читать 3 рецепта салата цезарь с курицей.

Хочу представить вашему вниманию проверенный рецепт приготовления вкусного салата Цезарь с креветками. Креветки придают этому салату изысканный вкус. Покажу, как его готовить шаг за шагом с фотографиями.

Цезарь с креветками второй по популярности после варианта с курицей, и я предлагаю классический простой рецепт этого салата.

Подавать Цезарь можно по-разному. Можно перемешать листья салата с соусом, а затем сверху красиво выложить все остальное. Можно полить соусом листья, а перемешивать уже при еде. Или же перемешать все сразу. В любом случае, будет очень вкусно.

Продукты:

  • Салат – один пучок,
  • Багет — половинка,
  • Креветки- дюжина крупных или 24 мелких,
  • Пармезан- пятьдесят грамм,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Помидор – один крупный,
  • оливковое масло (можно растительное)
  • Соус для салата Цезарь с креветками (ссылка выше во вступлении)

1. Режем кубиками багет. Чеснок давим плоской стороной ножа, разогреваем его на сковороде с оливковым маслом (я порезала, но это лишнее, так как маленькие кусочки потом чернеют, так что лучше именно раздавить, а потом убрать зубчик со сковороды).

2. Добавляем в сковороду кубики хлеба, поджариваем гренки до румяной корочки. У меня даже немного подгорели, но все равно получилось вкусно.

3. Креветки размораживаем (можно залить теплой водой), чистим.

4. Обжариваем креветки на оливковом масле (можно и на подсолнечном).

5. Жарим до золотистой корочки, можно затем выложить на салфетку, чтоб убрать лишний жир. Вот что получилось в итоге:

6. Салат и помидоры хорошо помыть и обсушить.

7. Помидор режем кубиками, либо, если это черри, как у меня, то напополам. Измельчаем пармезан на крупной терке. Вот все наши ингредиенты для цезаря готовы к смешиванию:

8. Делаем соус цезарь (ссылка выше).

9. После этого можно приступить к сборке. Рвем на кусочки листья салата. Выкладываем их и смазываем соусом.

10. Сверху высыпаем сухарики.

11. Затем кладем креветки.

12. Далее идут помидорки и пармезан. Салат готов!

Салат цезарь с семгой или другой красной рыбой — рецепт с фото

Цезарь с красной рыбой ничуть не уступает классическому рецепту. Сёмга придаст салату нежность и пикантность. Если Вы любите рыбу – этот рецепт с фото для вас.

Продукты:

  • Слабосоленая семга – двести грамм,
  • Листья салата — половина пучка,
  • Батон – три ломтика,
  • Черри – шесть штук,
  • Пармезан – пятьдесят грамм,
  • Чеснок – три зубка,
  • Оливковое масло, соль, перец,
  • Соус для салата Цезарь с семгой (ссылка в начале статьи)

1. Обрезать белый хлеб от корочек и нарезать его кубиками. Чеснок следует почистить и нарезать средними кусочками. Разогреваем оливковое масло на сковороде, жарим чеснок несколько минут до золотистого цвета. Убираем чеснок, выкладываем кусочки хлеба на сковороду. На медленном огне обжариваем гренки до румяной корочки. Далее перекладываем сухарики на тарелку и даем остыть.

2. Делаем соус для салата Цезарь с семгой.

3. Салатные листья помыть, затем нарвать руками на некрупные кусочки и смешать с соусом.

3. Берём сёмгу. Если она имеет шкурку или косточки, убираем их. Вначале удаляем ножом косточку, потом срезаем ножом шкурку. Нарезаем рыбу тонкими полосочками, либо средними кубиками. Кладём нарезанную сёмгу в салат.

4. Помидоры черри промываем под краном, затем нужно ошпарить их кипятком и нарезать пополам или кубиками по желанию. Кладём помидоры в салат на сёмгу.

5. Сверху добавляем сухарики.

6. И посыпаем наш салат потертым сыром.

Блинчики цезарь – это классический русский вариант подачи этого салата. Получается очень вкусная и красивая закуска, которая наверняка удивит ваших гостей. В данном рецепте главным ингредиентом стало куриное филе, но вместо него можно использовать креветки, анчоусы, сёмгу и многое другое.

Продукты:

  • Куриное филе – 3 грудки
  • Листовой салат – ? пучка
  • Сыр Пармезан – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • соус

Для блинов:

  • Мука – 400 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 1 л.
  • щепотка соли
  • Растительное масло – 2 ст.л.

1. Как готовить блины цезарь. Начнём с блинов. Смешать в глубокой миске яйца с сахаром, взбить, постепенно добавляя соль и муку, продолжать взбивать. Влить молоко и мешать до однородной консистенции. Дать смеси настояться 15-20 минут. После этого добавьте растительное масло и вылейте тесто на горячую сковороду (по порциям). Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

2. Приготовить соус (ссылка выше).

3. Куриное филе посолить, поперчить, жарить до готовности, потом дать остыть и нарезать тонкими ломтиками.

4. Сварить и мелко порезать яйца. Колечками нарезать помидор. Измельчить на мелкой терке пармезан.

5. Промыть и обсушить салатные листья, развернуть их, положить на них куриное филе, помидор, сверху посыпать измельченным яйцом и сыром. Блинчик смазываем соусом, сверху кладём салатный лист с начинкой и аккуратно закручиваем по принципу ролла. Поступаем так с каждым блином.

Если гости уже на пороге, и Вы не успеваете пожарить блины, замените их питой или лавашем. Выйдет так же вкусно и полезно.

Источник:
Салат Цезарь классический – 7 пошаговых рецептов с фото и видео
Салат Цезарь классический – 7 пошаговых рецептов с фото и видео Как приготовить салат Цезарь классический? Многие хотят научиться готовить этот популярный салат в домашних условиях, поэтому я
http://tortomarafon.ru/salat-cezar.html

Самый вкусный шопский салат — классический фото рецепт приготовления по-болгарски

Самый вкусный шопский салат — классический фото рецепт приготовления по-болгарски

Шопский салат – одно из лучших летних блюд болгарской кухни. Причем в Болгарии он настолько популярен, что без шопского салата болгары вообще не могут представить своего обеденного стола.

Готовится этот салатик из нарезанных свежих овощей и брынзы, придающей блюду удивительно пикантный, яркий вкус. Помимо брынзы, главными компонентами блюда выступают помидоры, сладкий перец, лук и огурцы, вкус которых оттеняют ароматная зелень и специи.

Шопский салат подают во всех болгарских (и не только) ресторанах, но он легко готовится и в домашних условиях. Подробнее о том, как приготовить шопский салат по-болгарски у себя дома вам расскажет наш пошаговый рецепт с фото. Если следовать ему, блюдо получится очень легким, свежим, ароматным и к тому же полезным.

Попробуйте. Мы уверены, что вам понравится.


  • Помидор
    (400 г)

  • Перец сладкий болгарский
    (1 шт. зеленого + 1 шт. красного)

  • Огурцы
    (250 г)

  • Лук репчатый
    (100 г)

  • Брынза
    (125 г)

  • Маслины
    (50 г без косточек)

  • Петрушка
    (20 г)

  • Оливковое масло
    (30 мл)

  • Лимонный сок
    (20 мл)

  • Морская соль
    (1/2 ч. л.)

Свежие красные помидоры режем средними дольками.

Нарезаем довольно толстыми полукружьями свежие огурчики.

Соломкой режем очищенный от семян сладкий перчик (зеленый и красный). Обратите внимание на то, что для классического шопского салата болгарский перец не запекается!

Тоненько шинкуем репчатый лучок (важно, чтобы он был сладким). Смешиваем измельченные продукты между собой, солим и приправляем заправкой из соединенного с лимонным соком оливкового масла.

Режем колечками маслины. Измельчаем петрушку. Все это добавляем к овощам, но не перемешиваем. Практически готовый шопский салат выкладываем в порционные тарелки, притрушиваем сверху тертой на крупной терке бынзой и подаем к столу. Теперь он полностью готов к дегустации.

Источник:
Самый вкусный шопский салат — классический фото рецепт приготовления по-болгарски
Шопский салат – одно из лучших летних болгарских блюд из свежих овощей и брынзы, настолько популярное, что считается в Болгарии почти национальным достоянием.
http://xcook.info/recipe/shopskij-salat.html

COMMENTS