Салат из слабосоленой семги

Салат из семги слабосоленой

Приветствую!
Сегодня хотел бы предложить приготовить вкусный и аппетитный салат из семги слабосоленой.
Салат я заправляю не магазинным, а домашним майонезом. Сам майонез в этой статье мы готовить не будем, а посмотреть как это можно сделать, вы можете здесь.
Сложностей с приготовлением быть не должно, готовьте и наслаждайтесь салатиком из красной рыбки.
Если желаете приготовить салат чуточку попроще, тогда предлагаю вам, такой вариант.

Ингредиенты:

  • 4 картофеля
  • 4 соленых огурца
  • 3 яйца
  • 2 моркови
  • 150-200 гр семги слабосоленой
  • 150-200 гр майонеза
  • 2-3 веточки петрушки
  • соль по вкусу

    Начнём приготовление салата.
    Яйца кладём в кастрюлю с водой, солим, ставим на плиту и после закипания, варим 5-7 минут.
    Охлаждаем в холодной воде.

    Ставим вариться картофель с морковью.
    Моем их, складываем в кастрюлю, наливаем воду, доводим до кипения и варим до готовности.
    У меня они сварились приблизительно за 40 минут.

    Пока варятся овощи с яйцами, займёмся сёмгой.
    Если есть кожица, снимаем её и измельчаем нарезав на небольшие кубики.

    За семгой нарезаем огурцы.

    За это время уже должны были свариться яйца.
    Чистим их и нарезаем мелкими кубиками.

    Когда сварились овощи, охлаждаем под проточной водой.
    Чистим картошку, нарезаем кубиками.

    За ней чистим морковь и также измельчаем.

    И последнее что осталось сделать, это измельчить петрушку, которую надо предварительно помыть.

    Все ингредиенты складываем в миску, добавляем где-то половину майонеза и перемешиваем салат, по мере надобности добавляем ещё. Просто кто-то любит больше, кто-то меньше.
    Если необходимо добавляем соль.

    Салат из семги готов.
    Надеюсь вам понравился данный рецепт.
    Подаём на стол.

    Источник:
    Салат из семги слабосоленой
    Салат из семги слабосоленой — простой и доступный способ приготовления. Рецепт из таких ингредиентов как картошка, яйца, огурцы, морковь и красная рыба.
    http://www.receptisfotkami.ru/salaty/salat-iz-semgi-slabosolenoj.html

    Салат из слабосоленой семги с овощами

    Салат с семгой – очень вкусные рецепты с фото и пошаговой инструкцией — «Норковая шуба», «Золотая рыбка», «Цезарь». Как делать вкусные слоеные салаты из семги, креветок и икры в домашних условиях

    Очень вкусный салат с семгой рецепты с фото предлагают готовить в самых разных интерпретациях. Наиболее простой вариант – соединить слабосоленую рыбу с ингредиентами классической шубы и создать необычное блюдо под названием «Норковая шуба» или заменить на семгу курицу, входящую в традиционный «Цезарь».

    Более сложные способы советуют использовать изысканную деликатесную рыбу в слоеных салатах и компоновать ее с помидорами, огурцами, авокадо, креветками, яйцами, икрой и твердым сыром. Такие эффектные яства получаются не только очень вкусными, но и необыкновенно красивыми. Их уместно включать в праздничное меню по случаю Дня рождения, Нового года или любой другой значимой и важной для вас даты.

    Салат с семгой – очень вкусный рецепт с фото на Новый год

    Как сделать на Новый год очень вкусный и совсем несложный салат с семгой, расскажет этот рецепт с фото. Готовое блюдо получится нежным, сочным и привлекательным внешне. Подать его можно как на большом сервировочном блюде, так и на индивидуальных тарелках. Если выбран второй вариант сервировки, то семги понадобится несколько больше, так как декоративным цветком придется украсить каждую порцию.

    Необходимые ингредиенты для новогоднего вкусного салата со слабосоленой семгой

    • слабосоленая семга – 300 г
    • отварные яйца – 3 шт
    • картофель – 225 г
    • морковь – 150 г
    • зеленый лук – 5 перышек
    • майонез 50% – 200 мл

    Пошаговая инструкция к рецепту салата на Новый год с семгой

    1. Овощи вымыть под проточной водой, обсушить, отварить до готовности и хорошо остудить. Морковь натереть на терке.
    2. Картофель порезать небольшими кубиками.
    3. Яйца мелко порубить.
    4. Зеленый лук сполоснуть, обсушить салфеткой и тонко нашинковать.
    5. Слабосоленую рыбу, кроме одного ломтика, порезать на маленькие квадратики одинакового размера.
    6. На сервировочной тарелке расположить круглую форму подходящего размера. На дно выложить плотный слой картофеля и обильно пропитать майонезом. Дальше выложить семгу, покрыть майонезной сеткой и слегка присыпать зеленым луком. Яйца соединить с майонезом, хорошо вымешать и сделать из этой смеси следующий слой. Завершить выкладку слоем моркови, тщательно смазать поверхность майонезом и отправить салат в холодильник на пару часов пропитаться. Затем украсить цветком из ломтика рыбы, декорировать зеленью и рубленным луком и подать к новогоднему столу.

    Вкусный салат слоями с семгой, яйцом и сыром «Норковая шуба» — рецепт с фото

    Следуя рекомендациям этого оригинального рецепта с фото, можно приготовить необычный и очень вкусный слоеный салат под названием «Норковая шуба». Его состав сходен с компонентами традиционной рыбной шубы, но вместо классической селедки используется изысканная и благородная соленая семга.

    Необходимые ингредиенты для «Норковой шубы» с семгой, сыром и яйцом

    • свекла – 2 шт
    • морковь – 2 шт
    • яйцо – 3 шт
    • картофель – 3 шт
    • семга соленая – 300 г
    • твердый сыр – 200 г
    • зелень – 2-3 веточки
    • несладкий йогурт средней жирности – 150 мл

    Пошаговая инструкция к рецепту приготовления вкусного салата слоями

    1. Овощи и яйца отварить до готовности, хорошо остудить и почистить. Морковь, свеклу и яйца натереть на крупной терке в отдельные емкости, картофель и семгу порезать кубиками средних размеров.
    2. На праздничное блюдо поставить круглую форму с высокими бортами. На дно выложить плотный слой тертой свеклы и обильно полить его йогуртом.
    3. Поверх расположить морковку и сделать тонкую йогуртовую сетку.
    4. Потом высыпать яйца, пропитать йогуртом и накрыть картошкой, перемешанной с йогуртом.
    5. Сверху разложить кусочки рыбы, декорировать натертым на терке твердым сыром, украсить зеленью и поставить в холодильник на 2-3 часа. По истечению времени поставить на праздничный стол.

    Салат «Цезарь» с семгой в домашних условиях рецепт с фото

    Пошаговый рецепт с фото научит всех желающих делать в домашних условиях вкуснейший салат «Цезарь» с семгой и сухариками. Процесс приготовления не представляет большой сложности, но некоторого внимания все же требует. Наиболее важно, поджаривая рыбу, не засушить ее, иначе она получится слишком жесткой и не сможет качественно пропитаться соусом.

    Необходимые ингредиенты для приготовления «Цезаря» в домашних условиях

    • листья салата – 100 г
    • семга жаренная – 200 г
    • батон – 150 г
    • яйца – 3 шт
    • помидоры черри – 4 шт
    • пармезан – 75 г
    • оливковое масло – 125 мл
    • лимон – ? шт
    • чеснок – 1 зубчик
    • дижонская горчица – 1 ч.л
    • соль – 1/3 ч.л
    • перец черный молотый – ? ч.л

    Пошаговая инструкция к рецепту домашнего «Цезаря» с красной рыбой

    1. Батон нарезать очень тонкими полупрозрачными ломтиками, выложить на противень в один слой и запечь в хорошо прогретой духовке до золотистого цвета. Затем вынуть и остудить.
    2. Для соуса в блендерную чашу поместить яйца, выдавить сок из половинки лимона, положить горчицу, чеснок, поперчить, посолить и взбить в течение 10-15 минут. В процессе взбивания постепенно тонкой струйкой влить оливковое масло. На выходе должна получиться текучая однородная масса приятного желтоватого оттенка.
    3. Салатные листья сполоснуть в проточной воде, обсушить, порвать руками на куски произвольного размера и выложить в блюдо. Сбрызнуть соусом и поверх рассыпать рубленные дольками помидоры черри.
    4. Рыбу порезать кусочками и добавить к остальным компонентам. Полить соусом и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
    5. Перед подачей на стол украсить ломтиками сухариков и засыпать тертым пармезаном.

    Салат «Золотая рыбка» с семгой, помидорами, огурцом и авокадо рецепт с фото

    Очень красивый и яркий салат «Золотая рыбка», приготовленный по этому рецепту из слабосоленой семги, авокадо, свежих огурцов и помидор, приятно разнообразит повседневное меню и придаст оригинальность даже самому изысканному праздничному столу. Главная прелесть блюда заключается в гармоничном сочетании приятного, сочного вкуса, свежего аромата и необыкновенно эффектного внешнего вида.

    Необходимые ингредиенты для «Золотой рыбки» с помидорами, семгой и авокадо

    • семга слабосоленая — 150 г
    • свежий огурец – 2 шт
    • помидоры – 2 шт
    • зеленый лук – 4 перышка
    • авокадо – 1 шт
    • укроп и петрушка – по 3 веточки
    • свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л
    • обезжиренный майонез – 6 ст.л
    • соль – 1/3 ч.л
    • душистый молотый перец – ? ч.л
    • маслины черные без косточек – 5-6 шт
    • отварные яйца – 2 шт

    Пошаговая инструкция к рецепту салата с помидорами, огурцами, авокадо и семгой

    1. Овощи, фрукты и зелень тщательно вымыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Морковь отварить до готовности, остудить и порезать тонкими кружочками.
    2. Авокадо очистить, удалить косточку, а мякоть порубить некрупными кубиками.
    3. Огурцы и помидоры измельчить. Лук, петрушку и укроп тонко нашинковать.
    4. С рыбной мякоти аккуратно снять шкурку и нарезать квадратиками 1Х1 сантиметр.
    5. В глубокую емкость выложить авокадо, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и размять вилкой в однородную массу.
    6. Туда же всыпать все остальные компоненты, кроме моркови и яиц, приправить солью и молотым перцем, полить майонезом и аккуратно перемешать.
    7. На сервировочное блюдо выложить салатную массу и придать ей форму рыбки.
    8. Яйца очистить от скорлупы. Желтки отдельно натереть на мелкой терке. Из белков вырезать кружочки – заготовки для глаза, а остальное тоже натереть на терке.
    9. Ту часть, где у рыбы будет голова, очень плотно засыпать желтками. Белки расположить там, где будет туловище, и слегка промазать сверху майонезом.
    10. По всему телу рыбы разложить по типу чешуек тонкие кружочки моркови. Двигаться от хвоста к голове и класть так, чтобы каждый следующий ряд немного находил на предыдущий.
    11. В конце украсить головку глазом из яичного белка, а в центр в качестве зрачка положить черную маслину.
    12. Из моркови сделать рот, корону, хвостик, плавники и прикрепить их в соответствующие места. На пару часов поставить блюдо в холодильник, потом подать к столу.

    Слоеный салат с семгой, икрой и креветками — рецепт с фото

    Как правильно делать очень вкусный слоеный салат с семгой, расскажет рецепт фото и пошаговой инструкцией, представленный ниже. Помимо красной рыбы в составе присутствуют икра, яйца и креветки, а в качестве заправки используется обезжиренный майонез. Деликатесное блюдо немного напоминает «Норковую шубу», но за счет отсутствия большого количества овощей, имеет более выраженный соленый вкус. Подавать его рекомендуется как холодную закуску вместе с огурцами, помидорами и сливочным сыром.

    Привлекательный внешний вид салата позволяет использовать его как праздничное яство. На новогоднем столе он составит достойную конкуренцию «Цезарю» или «Оливье», а может быть даже затмит эти классические составляющие торжественного меню.

    Источник:
    Салат с семгой – очень вкусные рецепты с фото и пошаговой инструкцией — Норковая шуба, Золотая рыбка, Цезарь
    Как приготовить вкусный салат из семги в домашних условиях. «Норковая шуба» и «Цезарь» с семгой – рецепты с фото. Слоеные салаты с семгой, овощами и авокадо
    http://otvetkak.ru/tips/cookery/salat-s-semgoj-recept.html

  • COMMENTS