Салат из сельди

Блюда из селедки с фото от наших кулинаров

Я очень часто делаю селедку хе по этому рецепту — это очень вкусная и пикантная .

На праздничном столе сельдь всегда занимает почетное место. Попробуйте обычную .

Форшмак в переводе с немецкого означает «предвкушение». То есть это то, что едят .

Салат «селёдка под шубой» очень многолик. Готовят и оформляют его по-разному. Я .

Салат «Наваждение» имеет схожесть с сельдью под шубой и понравится всем .

У нас сложился ошибочный стереотип, что селедка бывает только соленой, в крайнем .

Сельдь сухого посола, в отличие от селёдочки, которую солят с помощью маринада, .

Невероятно вкусная закуска — сельдь с майонезом — подойдет и для повседневного, .

Готовые тарталетки очень облегчают задачу при приготовлении закусок. Они .

Когда в весенние дни хочется чего-то вкусненького и необычного, я готовлю .

Закуска из блинчиков может стать украшением обеда или ужина и в будний, и в .

Фаршированные яйца — несложная в приготовления закуска, которая отлично .

Салат из сельди с яблоком — вкусный и оригинальный. Селедочка и яблоки .

Рыбные котлеты — очень вкусные и нежные. И мне кажется, что они незаслуженно .

Салат из селедки с горошком и маслинами готовится очень просто и быстро, из .

Результат приготовления по этому рецепту селедки в мультиварке чем-то напоминает .

Сельдь, приготовленная по этому рецепту в домашних условиях, получается .

В преддверии праздников, мы начинаем искать и подбирать интересные рецепты. Хочу .

Предлагаю вам приготовить очень вкусную, красивую закуску — сельдь с сыром. .

Предлагаю попробовать очень вкусную сельдь по-корейски. Пряная, чуть островатая, .

Соленая сельдь повсеместно распространена и считается одной из лучших закусок, .

Источник:
Блюда из селедки с фото от наших кулинаров
Блюда из селедки любят очень многие, и не удивительно! Вкус у этой рыбки отменный! Особенно хороша она в качестве отдельной закуски, но и салаты с селедочкой очень даже ничего. Отдельно хотелось бы сказать о жареной селедке – это объедение, если вы еще не пробовали это блюдо, то обязательно …
http://rutxt.ru/bluda-iz-seledki

Салат из селёдки

Роскошный салат из селёдки с чёрной икрой разнообразит меню, и станет украшением для любого стола. В данном блюде сохраняются все полезные свойства мяса сельди, которые умножаются полезными элементами других продуктов. Салат можно употреблять всем, если нет индивидуального невосприятия солёной рыбы. Доступные ингредиенты, минимум усилий и вкусное блюдо приятно удивит домочадцев или гостей. Это отличный кулинарный сюрприз для семейного торжества.

Для приготовления 4-х порций понадобится:

• Филе солёной селёдки – 100 г;

• Вареная ветчина – 50 г;

• Чёрная икра – 1 ч. ложка;

• Картофель – 2 клубня;

• Майонез – 2 ст. ложки;

• Зелёный горошек – 2 ст. ложки;

• Листья салата – 50 г;

• Яичный белок – из 2-х яиц;

• Селёдочная жидкость и рыбный бульон – 250 мл;

• Анис – 0,5 ч. ложки;

• Семена фенхеля и молотый чёрный перец.

1. Овощи (картофель, свёкла, морковь) отвариваются и остужаются.

2. Яйцо отваривается вкрутую.

3. Яйцо и овощи нарезаются кубиками, а затем перемешиваются с майонезом и горошком.

4. Селёдка нарезается небольшими ломтиками, а ветчина – кубиками. Листья салата разделываются полосками.

5. Для приготовления желе, яичный белок и специи смешивается с селёдочной жидкостью и рыбным бульоном. При тщательном помешивании смесь доводится до кипения, и варится 20 минут на медленном огне. После процеживания отмеривается 300 мл.

6. Сразу же в горячий бульон добавляется агар-агар. Затем бульон остужается на подходящем по размеру плоском блюде. Вырезаются 4 желейные окружности.

7. В круглые формы без дна выкладываются листья салата, смесь овощей с яйцом, ветчина и селёдка.

8. Формы убираются, и блюдо порционно украшается чёрной икрой и желе.

После таких несложных операций по приготовлению, оригинальный салат из селёдки можно подавать на стол.

К оригинальным блюдам из сельди можно отнести и роллы с пастой васаби.

Чтобы приготовить роллы из селёдки с пастой васаби, необходимо подготовить следующие ингредиенты (расчёт на 4 порции):

• Солёная селёдка – 400 г;

• Сладкий соевый соус – 1 ч. ложка;

• Панировочные сухари – 200 г;

• Водоросли нори – 4 листа;

• Яичный белок – из 2-х яиц;

• Молотый чёрный перец.

Для пасты васаби:

• Васаби – 1 ч. ложка;

• Яичный желток – 1 шт.;

• Оливковое масло – 50 мл;

• Сок из одного лайма;

• Соевый соус – 20 мл.

1. Селёдка разделывается на филе. Удаляются оставшиеся косточки. Подготовленное филе приправляется чёрным молотым перцем.

2. Разложенные листы нори промазываются соевым соусом.

3. После раскладывания на каждый лист филе селёдки вдоль краёв, формируются рулеты.

4. Полученные рулеты обваливаются в муке, обмакиваются в яичный желток и покрываются панировочными сухарями.

5. Рулеты прожариваются во фритюре, разогретом до 180 градусов в течение нескольких минут, до появления золотистой корочки.

6. Блюдо разделывается на роллы и раскладывается по тарелкам.

7. Оливковое масло, яичный желток и сок лайма взбивается венчиком до получения однородной массы. Полученная смесь приправляется васаби, соевым соусом и всё тщательно перемешивается. С помощью кулинарного шприца паста равномерно распределяется на каждую порцию по тарелкам.

Оригинальные блюда из сельди можно без особых усилий готовить на домашней кухне. Это позволяет расширить рацион полезными и вкусными рыбными блюдами.

Источник:
Салат из селёдки
Роскошный салат из селёдки с чёрной икрой станет отличным дополнением меню праздничного стола. Любители рыбных блюд могут разнообразить рацион, приготовив оригинальные роллы из селёдки с васаби
http://master-fishing.com/rybatskaya-kukhnya/447-salat-iz-seljodki

Салат из сельди

Острый, вкусный, возбуждающий аппетит салат, очень простой.

  • полбанки маринованной свеклы (200-220 г)
  • 2 небольших маринованных огурчика
  • 1,5-2 филе селедки
  • 1 красная луковица
  • 1 отварная морковь
  • 1 кисло-сладкое яблочко

заправка

  • 130-150 мл сливок
  • 1,5-2 ч. ложки тертого хрена
  • по 1-2 щепотке соли и сахара

Преданно любимый многими винегрет, кроме канонического рецепта, имеет и варианты с разными добавками. Один из самых.

  • 2 средних свеклы
  • 4-6 картофелин
  • 1-2 соленых огурчика
  • 1 филе крупной соленой сельди
  • 1 средний свежий огурец
  • 6-7 стеблей зеленого лука или 1 репчатая луковица
  • полбаночки консервированного зеленого горошка

заправка

  • 5-6 ст. ложек растительного масла
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1-2 ч. ложки яблочного или столового 3-4% уксуса
  • щепотка сахара

Простой сытный салат латвийской кухни. Вспомните об этом рецепте, когда варите бульон с мясом. Останется только.

  • 450 г отварной говядины или телятины
  • 300 г отварного картофеля
  • 150 г селедки
  • 250 г маринованных огурцов
  • 1 маленькое яблоко
  • 200-230 г сметаны
  • 20-30 г готовой горчицы
  • немного укропа и петрушки

Селедка под шубой давным-давно входит в топ лучших блюд русской кухни. Без нее и праздничный стол – не стол, и.

  • 300-350 г филе сельди или 1-2 селедки
  • 300-400 г картофеля
  • 2-3 яйца
  • 140-170 г репчатого лука
  • 250-300 г моркови
  • 300-350 г свеклы
  • 200 г кисло-сладких яблок (по желанию)
  • майонез

Захотелось чего-то пикантного? Тогда самое время быстро приготовить салат из помидоров с селедкой и сладким перцем.

  • 2 филе некрупной селедки
  • 3-4 крепких помидора
  • 2 сладких перца
  • 2 красных или обычных луковицы
  • 1 ст. ложка каперсов – при желании
  • листья красного или зеленого салата

для заправки:

  • оливковое или любое растительное масло
  • соль, черный молотый перец

Салат с сельдью, да еще и копченой, никогда не останется незамеченным на столе – даже праздничном. Вы тоже это.

  • 2 филе копченой сельди
  • 3-4 картофелины
  • 2 свежих огурца
  • 2 помидора
  • 2-3 яйца
  • небольшой пучок редиса
  • листья зеленого салата
  • небольшой пучок зеленого лука
  • растительное масло для жарки

для заправки:

  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки 3% уксуса
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль и перец по вкусу

Салат «Руссолс» отличается любопытным набором ингредиентов. Посмотрите.

  • 200 г вареной говядины или свинины
  • 50 г соленой сельди
  • 3 вареных картофелины
  • 2 вареных яйца
  • 1,5 — 2 соленых огурца
  • листья зеленого салата
  • пол-яблока
  • 100 г сметаны
  • хрен, уксус, горчица
  • зелень

Селедка под шубой – столь же традиционное блюдо на нашем столе, как и салат оливье. В этом рецепте предлагается.

  • 2 филе сельди
  • полстакана рубленых грецких орехов
  • 300 г шампиньонов
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 2 луковицы-шалот или репчатые
  • 1 морковь
  • по пучку зеленого лука и укропа
  • 200 г майонеза
  • растительное масло для жарки

Зимний такой салат для любителей селедки. Правда, они почему-то предпочитают не чистить селедку, а есть ее.

  • некрупная сельдь слабой соли
  • 2 вареных картофелины
  • одна вареная свекла
  • 1-2 вареных яйца
  • яблоко, соленый огурец, головка репчатого лука
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 1 ч. ложка горчицы
  • зелень петрушки или укропа, соль

Что за стол без нашей любимой селедочки? Мы не обходимся без нее ни в праздники, ни в будни. А пряный салат из.

Источник:
Салат из сельди
На сайте Povarixa.ru вы найдете 10 рецептов салат с селедкой с фотографиями и пошаговым описанием.
http://povarixa.ru/search/tag/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%20%D1%81%20%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B9

COMMENTS