Салат из рыбных консервов

Рецепты салатов из рыбных консервов от наших кулинаров

Рецепты салатов из рыбных консервов от наших кулинаров

Наверное все знают этот простой и безумно вкусный салат и готовят его немного .

Предлагаю приготовить для праздничного стола простой, но очень вкусный слоеный .

Салат «Мимоза» с рисом и консервами у меня ассоциируется с детством. Мы с мамой .

Салат «Мимоза» так же прочно укоренился на постсоветском пространстве, как .

Салат «Мимоза» украсит любой праздник аппетитным внешним видом и прекрасным .

Салат из тунца, риса и яиц не только сытный, но и вкусный. А если сделать .

Если не знаете чем разнообразить ужин или обед, то приготовьте простой и вкусный .

Предлагаю приготовить простую, но очень вкусную закуску из рыбных консервов на .

Предлагаю вам рецепт салата из рыбных консервов с огурцом. Готовится он из .

Предлагаю приготовить очень вкусный и простой салат на основе шпрот с .

Очень люблю морскую капусту и поэтому очень часто готовлю салаты с ней. Она .

Многие любят шампиньоны за нежный вкус и доступность в любое время года. Их .

Есть много рецептов салатов с тунцом, что неудивительно, ведь эта рыба не только .

Накануне праздников одной из основных забот хозяек является приготовление и .

Салат из рыбных консервов и горошка — отличное блюдо для ужина. Салат получается .

Салат «Шпроты под шубой» получается нежным и вкусным, а готовится очень просто. .

Салат с сайрой и рисом — очень вкусный, слоёный салат, который будет уместен на .

Салат с пекинской капустой и рыбными консервами — простое и и вкусное блюдо к .

Салат «Подсолнух» с чипсами — это не столько рецепт, сколько способ оформления. .

Хочу предложить вам рецепт вкусного и эффектного слоеного салата с рисом и .

С перловой крупой можно приготовить не только каши и супы, но и вкусные салаты. .

Источник:
Рецепты салатов из рыбных консервов от наших кулинаров
Какими разнообразными могут быть салаты с рыбными консервами. Ведь консервы из рыбы отлично сочетаются с яйцом, овощами и даже фруктами. Салаты из рыбных консервов можно подавать даже на праздничный стол, а готовить такие блюда очень просто и быстро.
http://rutxt.ru/salaty-iz-rybnyh-konservov

Салат из риса и рыбной консервы: пошаговый рецепт с фото

Салат из риса и рыбной консервы: пошаговый рецепт с фото

Превосходным блюдом является салат из риса и рыбной консервы. Готовится такое кушанье очень легко и быстро. При этом блюдо получается очень аппетитным и питательным.

Такое простое кушанье выручит вас в тех ситуациях, когда гости уже на пороге. За 10-15 минут вы сможете приготовить этот вкусный салатик. Он обязательно понравится любителям простых, но аппетитных блюд.

Чтобы приготовить салат из риса и рыбной консервы, потребуется:

  • один пучок зеленого лука;
  • одна баночка скумбрии в масле (250 грамм);
  • 120 грамм риса;
  • два яйца (покрупнее выбирайте).

Сначала откройте консервированную скумбрию. После немного разомните ее вилкой.

Помойте лучок зеленый. Дайте ему просохнуть либо обсушите бумажными полотенцами. После лучок порежьте колечками.

Затем смешайте с луком скумбрию.Отварите рис, промойте его под проточной водой, откиньте на дуршлаг, дабы стекла лишняя жидкость. Следите, чтобы не переварился рис.

Очистите предварительно остуженные, сваренные яйца. Потом нарежьте кусочками небольшими. После добавьте яйцо к рыбе и луку. Перемешайте все компоненты.

Затем добавьте туда же рис. После перемешайте. Добавьте немного душистого подсолнечного масла. Все, салат из риса и рыбной консервы готов. Приятного аппетита!

Если вы любите готовить, то попробуйте сделать такое кушанье. Процесс приготовления прост. На создание этого блюда вы не потратите много времени. Результат порадует всех, кто соберется за столом.

Для приготовления такого блюда понадобится:

  • четыре крупных яйца;
  • банка рыбных консервов;
  • три свежих огурца;
  • один стакан отварного риса;
  • пучок зелени;
  • майонез.

Сначала возьмите консервы, которые вам нравятся. Например, сайра, сардины. Откройте банку, достаньте из неё рыбу, поместите её в отдельную миску.

После аккуратно вилкой разомните ее, предварительно удалив крупные косточки из рыбы.

Свежие огурцы промойте, нарежьте кубиками.

Затем остудите вареный рис, потом добавьте его в салат.

Отваренные заранее яйца очистите, после нарежьте кубиками.

Потом заправьте салатик майонезом. Затем посолите и поперчите его по своему вкусу. После перемешайте.

Потом оформите салат из риса и рыбной консервы. Используйте для этого специальное кольцо. Затем переложите полученный столбик на тарелку.

Перед тем как подавать приготовленное блюдо, украсьте его веточкой зелени.

Рецепт третий. Блюдо с горбушей, яйцами и солеными огурцами

Салат с рыбной консервой и рисом – это достаточно простое в приготовлении блюдо. Поэтому каждой хозяйке хотя бы раз стоит сделать самостоятельно такое кушанье для своих близких.

Для приготовления понадобится:

  • два средних по размеру соленых огурца;
  • два крупных куриных яйца;
  • 200 грамм риса;
  • соль;
  • майонез (по своему вкусу выбирайте количество и фирму);
  • одна банка горбуши;
  • перец.

Сначала отварите рис, затем остудите его.

Огурцы промойте, меленько порежьте.

Из консервной банки выньте рыбу. После вилкой ее разомните.

Затем в глубокой тарелке смешайте все компоненты. После добавьте по вкусу перец и, конечно же, соль. Потом заправьте блюдо майонезом. После чего перемешайте его и подавайте на стол.

Рыбный салат из консервов с рисом. Рецепт с кукурузой, луковицей и яйцами

Салат прекрасно подойдет для обеда и ужина. Консерву можете выбирать на свой вкус. Например, это могут быть сардины.

Для готовки потребуется:

  • 50 грамм сырого риса;
  • три яйца вареных;
  • банка рыбы в масле;
  • одна крупная луковица;
  • соль;
  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • майонез.

Сначала подготовьте все компоненты для блюда. Для начала откройте рыбной консерву, слейте практически всю жидкость, оставив одну столовую ложку ее, дабы более сочным сделать салат.

После куриные яйца отварите (продолжительность варки – 5-6 минут). Затем остудите их, потом очистите от скорлупы.

Теперь возьмите рисовую крупу, промойте ее. После тщательно переберите, залейте водой (одним стаканом). Потом отварите рис до готовности, по вкусу посолите.

После разомните вилочкой консерву, влейте жидкость от рыбы. Затем перемешайте.

Потом репчатый лук порежьте меленько, ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь.

Затем порубите яйца маленькими кубиками. Перемешайте все компоненты блюда. После добавьте в него майонез. Затем перемешайте его. Добавьте специи и соль по вкусу.

Потом подавайте блюдо, украсив тарелку листочками салата и оформив кукурузой. Приятного аппетита!

Такое блюдо готовили ещё наши родители. Попробуйте и вы его сделать на своей кухне.

Для приготовления понадобится:

  • одна банка тунца консервированного;
  • пятьдесят грамм твердого сыра;
  • четыре столовые ложки отварного риса (длиннозернистого);
  • три свежих огурца;
  • майонез (по своему вкусу);
  • четыре яйца;
  • зелень (петрушка, укроп) по вкусу.

Сначала откройте банку с тунцом. После аккуратно слейте всю жидкость. Мясо тунца немного разомните вилкой.

После выложите все в миску, добавьте туда же и отварной рис.

Затем порежьте кубиками свежие огурцы. Потом добавьте их в тарелку с остальными компонентами. После тщательно помойте яйца. Потом отварите, очистите и кубиками нарежьте.

Промойте зелень (выберете подходящую), измельчите её.

После на терке натрите твердый сыр. Затем в салатник его добавьте.

Вот и готов салат из рыбной консервы, риса и огурца, осталось его только заправить майонезом. Если блюдо вам кажется недосоленным, то добавьте соли по своему вкусу. После подавайте к столу.

Теперь вы знаете, как готовится салат с рисом и рыбными консервами. Фото и описание рецептов обязательно вдохновят вас на создание блюд. Надеемся, что рекомендации помогут вам приготовить эти яства для своих близких. Желаем удачи в создании того блюда, которое придется вам по душе!

Источник:
Салат из риса и рыбной консервы: пошаговый рецепт с фото
Превосходным блюдом является салат из риса и рыбной консервы. Готовится такое кушанье очень легко и быстро. При этом блюдо получается очень аппетитным и питательным.
http://fb.ru/article/276333/salat-iz-risa-i-ryibnoy-konservyi-poshagovyiy-retsept-s-foto

Салат с рыбными консервами и солеными огурцами

Салат с консервами и солеными огурчиками

Уверяю, сей салатик с консервами и солеными огурчиками не оставит никого равнодушным. Действительно очень вкусно. Отлично подойдет и в выходные, и в праздник, и даже в будни. Элементарные продукты, всегда быстро найдутся и получится вот такой чудо-салат. В качестве заправки подойдет майонез, или сметана, или йогурт. Пробуйте!

Рецепт Салат с консервами и солеными огурчиками:

1 банка любой консервированной рыбы (натуральная или в масле)

1 красная луковица

2-3 маринованных или соленых огурчика

100 г твердого сыра

Майонез, йогурт, сметана

Соль и перец по вкусу

Зелень для украшения

Как готовить салат с консервами и солеными огурчиками:

1.Отварить картофель, морковку, яйца и натереть все по отдельности на крупной терке.

2.Размять рыбу вилкой, убрать косточки (если были)

3.Лук порезать очень мелко, огурцы тоже мелко нарезать или натереть на терке.

4.Выкладываем салат слоями в такой последовательности (промазывая их майонезом…):

Сыр (кстати, не обязательно)

Украшаем зеленью. На счет соли и перца – на ваше усмотрение. Даем салату немного пропитаться.

Салат с консервами и солеными огурчиками готов!

Приятного всем аппетита!

САЛАТ «МИМОЗА»
1 банка рыбных консервов в масле, 5 вареных яиц, 1 большая луковица, 100 гр. масла сливочного, 100 гр. твердого сыра, майонез.
Белки натереть на крупной терке. Консервы размять и выложить сверху на белки. Лук мелко порезать и посыпать консервы. Полить немного майонезом. Потереть на терке масло (перед этим положить его в морозилку). Потом потереть сыр. Все хорошо залить майонезом. Сверху натереть оставшиеся желтки.

САЛАТ «МАГНОЛИЯ»
Картошка 5 шт
Яйца 5 шт
Лук репка 2 шт
Яблоки 3 шт
Лосось 1 банка
Майонез 2 банки
Отваренный картофель потереть на тёрки тонким слоем на плоское блюдо залить слоем майонеза, вареные яйца также натереть на тёрки и залить майонезом. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, уложить на блюдо и залить майонезом. Яблоки натереть на тёрке и залить майонезом, вилкой раздавить лосось, уложить на тарелку после яблок и залить майонезом. Должен получиться слоёный салат.

САЛАТ «МОРСКОЙ»
Консервы в масле 1/2 банки
Рис отварной 1 стакан
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Майонез 1/2 стакана
Зелень
Консервы (кусочки рыбы) измельчают, репчатый лук и морковь очищают и нарезают тонкой соломкой. Подготовленные продукты соединяют с отварным растительным рисом, заправляют майонезом и маслом из консервов, перемешивают и украшают зеленью.

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ЛОСОСЯ
На 3 порций: 120 гр. консервированного лосося, 1 яйцо, 60 гр. соленых огурцов, 40 гр. риса, 60 гр. майонеза.
Ломтики рыбы разделить на 3-4 части. Огурцы и вареное яйцо нарезать кубиками. Рис перебрать, промыть, варить в большом количестве подсоленной воды до готовности, затем откинуть на дуршлаг и охладить. Все перемешать, добавить майонез, еще раз перемешать, выложить в салатницу.
Готовый салат украсить кусочками соленого огурца.
P.S. Этот салат лучше без огурца, но с натертым на средней терке, предварительно замороженным сливочным маслом. В этом случае все выкладывается слоями, а не перемешивается

САЛАТ С ТУНЦОМ
2 баночки тунца, 1 банка кукурузы,3 вареных яйца, 3 морковки.
Обжарить морковку. Все ингредиенты перемешать и поставить в холодильник, примерно на 1 час.

САЛАТ ИЗ ТУНЦА
2 банки тунца в масле, 4 яйца, майонез, соль (2 солёных огурца по вкусу).
Сварить яйца вкрутую. Пока варятся яйца открыть тунец, слить масло и размять вилкой в миске. Сваренные яйца натереть на мелкую тёрку и смешать с тунцом и майонезом. Посолить. По вкусу можно добавить мелко нарезанный солёный огурец и кукурузу.

САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ
1 банка консервов «Тунец натуральный», 1 стакан вареного риса, 1 соленый огурец, 1 головка репчатого лука, 2 сваренных вкрутую яйца, 0,5 стакана майонеза, зелень укропа и петрушки по вкусу.
Содержимое банки размять вилкой. Огурцы, лук, яйца мелко нашинковать. Все компоненты смешать, заправить майонезом, выложить горкой в салатник, посыпать мелко нарубленным желтком, украсить зеленью укропа и петрушки.

ДВА САЛАТА ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ
I. 1 банка консервов ( 250 г ) «Печень трески натуральная», 1 плавленый сырок, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 головка репчатого лука.
II. 1 банка консервов ( 250 г ) «Печень трески натуральная», 1 головка репчатого лука, 4-5 сваренных вкрутую яйца, 2 столовых ложки мелко нарезанного зеленого лука, зелень петрушки, соль по вкусу.
I. Печень трески отделить от жира и измельчить вилкой. Плавленый сырок натереть на мелкой терке, лук и яйца мелко нарезать. Все компоненты соединить и хорошо перемешать. Заправить жиром из консервной банки. Готовый салат выложить горкой в салатник, украсить зеленью.
II. Печень трески отделить от жира и измельчить с помощью вилки. Мелко измельчить яйца и лук, посолить и перемешать их. Все компоненты соединить, заправить маслом из консервной банки.
Салат выложить горкой и салатник, посыпать зеленым луком и украсить веточками петрушки.

СЛОЕНЫЙ САЛАТ
1-й слой – 2 отваренные натертые картофелины;
2-й слой – 1 банка размятой вилкой печени трески;
3-й слой – 1 мелко нарезанная луковица;
4-й слой – 1-2 мелко нарезанные отварные морковки;
5-й слой – 100 г мелко нарезанного распаренного чернослива;
6-й слой – 2-3 натертых белка вареных яиц;
Все слои промазать майонезом, а верх украсить тертым желтком.

САЛАТ «ПРАЗДНИЧНЫЙ»
Печень трески, рис, сладкий перец, репчатый лук, вареные яйца, зеленый горошек, зеленый салат, соленый огурец, майонез.
Рис сварить в подсоленной воде, промыть, охладить. Лук нарезать тонкими кольцами, перец – соломкой, салат – на части, огурец и яйца – ломтиками, печень размять вилкой. Все перемешать, добавить зеленый горошек, заправить майонезом.

САЛАТ «ЛЮБИМЫЙ»
Салат относится к разряду слоеных, необычайно нежный и легкий в приготовлении.
1 слой: 1 банку копченых шпротов выложить на дно блюда, размять вилкой.
2 слой: пассерованый лук, предварительно отжатый от масла, в котором он пассеровался.
3 слой: отварной рис, политый сверху маслом, которое осталось от шпротов.
4 слой: пассерованая морковь, отжатая от масла.
5 слой: 2 отварных яйца, натертых на крупной терке.
Последний слой промазываем майонезом и натираем на крупной терке любой
мягкий сыр, но не плавленый.

САЛАТ «ШПРОТНЫЙ»
1 банка шпрот, 1/2 банки сладкой кукурузы, 1/2 банки белой фасоли, 100г сыра, черные сухарики (1/2 «Бородинского»), 2 зубчика чеснока, майонез, зелень при желании
Масло из шпрот вылить в миску с сухариками и оставить пропитываться на 5

10 мин.
Шпроты размять вилкой.
С фасоли и с кукурузы слить жидкость.
Чеснок продавить через чесночницу.
Сыр потереть на мелкой терке.
Перемешать шпроты, сухари, фасоль, кукурузу, сыр и чеснок. Заправить майонезом. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подавать сразу после приготовления, иначе сухарики потеряют хрусткость.

САЛАТ ИЗ ШПРОТ
Шпроты 1 банка (лучше средние и не очень копченые)
Консервированный горошек 1 банка
Соленые огурчики 2 шт (небольшие)
Яйца 2 шт
Рис вареный 2-2,5 стакана (можно больше)
Майонез 1 пачка 150 гр
В салатницу укладываем вареный рис, горошек, нарезанные мелким кубиком огурчики, нарезанные яйца, шпроты – мелко поломанные при помощи вилки, но не резанные. Все хорошенько перемешиваем и заправляем майонезом.

Источник:
Салат с рыбными консервами и солеными огурцами
Салат с консервами и солеными огурчиками Уверяю, сей салатик с консервами и солеными огурчиками не оставит никого равнодушным. Действительно очень вкусно. Отлично подойдет и в
http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-s-ryibnyimi-konservami-i-solenyimi-ogurtsami.html

Салат с рыбными консервами пошаговый рецепт с фото

Салат с рыбными консервами пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из рыбных консервов займет у примерно 20 минут. Вам обязательно нужна будет небольшая кастрюлька для того, чтобы приготовить это блюдо. Рецепт рассчитан на 4 порции. Калорийность 1 порции – 628 калорий. Энергетическая ценность 1 порции салата: белки – 21 грамм; жиры – 52 грамма; углеводы – 15 грамм. Начнем.

Удалите кости из рыбы и помните её.

Можете добавить немного соли в рыбу. Это наш первый слой.

Почистите и отварите картошку до готовности. Яйца сварите вкрутую.

Лук почистите, и нарежьте мелкими кубиками.

Рыбу выложите на тарелку, посыпьте её луком, смажьте майонезом. Картошку измельчите, выложите сверху и смажьте майонезом.

Яйца, сваренные вкрутую очистите от скорлупы, измельчите и выложите сверху.

Смажьте последний слой майонезом, украсьте петрушкой, тертым желтком, листочком салата и подайте на стол.

Для того, чтобы салат из рыбных консервов был вкуснее, нужно дать ему немного настояться в холодильнике – примерно два часа. Приятного аппетита!

Источник:
Салат с рыбными консервами пошаговый рецепт с фото
Рыбные консервы себе может позволить практически каждая семья. Научитесь готовить салат с рыбными консервами с помощью моего пошагового рецепта с фото и он вам обязательно понравится…
http://gurmanic.com/rybnye-salaty/salat-s-ryibnyimi-konservami.html

COMMENTS