Салат из курицы

8 рецептов вкусного салата с курицей и ананасами

Cалат из ананасов и курицы – 9+ очень вкусных и быстрых рецептов с фото

Вам надоели традиционные нарезки на праздничном столе, однако новые идеи отпугивают сложностью или редкими ингредиентами?

Уделите внимание нашей подборке, где каждый быстрый салат из ананасов и курицы очень вкусный, а рецепты с фото уточняют тонкости приготовления. Результаты оценят и мужчины, и малышня, и привередливые гости.

Освоив любой вариант хотя бы 1 раз (и получив признание на празднике), вы вернетесь к ним и в будни — большинство салатиков готовятся играючи легко!

И не забудьте заглянуть в последние комментарии , где наши доброжелательные читатели делятся своими хитами, а мы отвечаем на вопросы о новых композициях с ананасово-куриным сочетанием.

Быстрая навигация по статье:

1) Какую курицу использовать?

Любую — отварная, обжаренная, копченая.

2) Какую часть курицы предпочесть?

Классический вариант — грудинка. Он же наиболее диетический. Однако и ножки пойдут на «Ура!», особенно если перед вами не стоит задача уменьшить жирность салата. Главное — снимаем шкурку и срезаем за пару миллиметров до хрящиков, чтобы неожиданно твердые частицы не испортили впечатление.

3) Как резать мясо?

4) Что сделать, чтобы отварная грудинка оставалась сочной?

Подержим ее в бульоне после приготовления — до 1 часа.

5) Можно ли добавить другое мясо?

Миксуем несколько видов мяса в пределах одной птички. Грудинка и бедро в равных пропорциях — любимая классика шеф-поваров. А праздничный вариант, где курица напополам с копченой свининой, выведет наш салат в дамки с первого же знакомства!

6) Как выбрать консервированный ананас правильно?

Покупаем фрукт в нарезке кружочками — в собственном соку. Изучаем этикетку: в составе не должно быть лимонной кислоты и других ароматизаторов. Кадмий — в пределах нормы (не выше 0,03 мг/кг).

7) Какие ингредиенты идеально впишутся в салат с ананасами и курицей?

  • Сырые и маринованные огурчики;
  • Маслины, консервированная фасоль и кукуруза;
  • Сладкий болгарский перец;
  • Пекинская капуста и любая зелень, в том числе стебель сельдерея и кудрявые салаты (огородный, Ромен);
  • Многие фрукты (кисло-сладкие яблоки, нектарин, манго);
  • Отварные морковь, рис и картошка;
  • Любые орехи и семечки;
  • Маринованные грибочки;
  • Твердый сыр и чеснок.
  • Филе курицы (копченое или обжаренное с щепоткой карри) — 400-500 грамм
  • Твердый сыр (российский, голландский) — 200 грамм
  • Ананасы в собственном соку кружочками — 250 грамм
  • Маринованные грибочки — 250-300 грамм
  • Грецкие орехи (рубленные) — около ? стакана
  • Майонез — 100 грамм
  • Вареное яйцо и что душе угодно — для украшения

Все ингредиенты измельчаем примерно равными кусочками — мелкие кубики мяса и ананаса, режем большие грибочки, трем на крупную терку сыр.

  • Курица — Ананас — Грибы — Орехи — Тертый сыр. Повторить 2 раза (!)

Тонко обмазываем майонезом. Украшаем кусочками ананаса и листочками петрушки.

Если времени совсем мало, и салат не успеет настояться перед подачей к столу, перемешаем каждую нарезку с майонезом, и только потом укладываем слои.

  • Филе курицы — около 300 грамм
  • Сыр твердых сортов (российский, голландский) — 50-70 грамм
  • Кукуруза консервированная — 4-5 ст. ложек
  • Ананас в собственном соку — 3-4 кольца
  • Орехи грецкие (крупно рубленные) — 2-3 ст. ложки
  • Чеснок — 2 небольших зубчика
  • Майонез — 2-3 ст. ложки

До предела просто… Невероятно вкусно!

Курицу варим в подсоленной воде и не крупно режем. Сыр трем на крупную терку, ананасы режем кусочками, которые по размеру сопоставимы с куриными. Объединяем все ингредиенты, кроме орехов, и заправляем майонезом, куда выдавили чеснок. Хорошо перемешиваем. Украшаем салатницу ореховой крошкой — кудрявый шедевр ждет первых дегустаторов!

Этот салат с легкостью обрастает белковыми ингредиентами — яйца, другие виды мяса, свежие белые грибы.

И уложить его послойно тоже очень вкусно!

Для этого возьмем в 2 раза больше ингредиентов.

Половину сыра потрем на крупной терке (для слоя внутри), а вторую половину — на мелкой (для внешнего слоя).

  • Курица — Ананас — Кукуруза — Тертый сыр — Орехи. Повторить 2 раза (!)

Внешний слой сыра — мелко тертый. Украшаем ядрами ореха и кусочками ананаса в контурном цветке из майонезной линии.

Хитрости приготовления. Чтобы быстро и удобно потереть сыр, сначала положите кусок на 3-5 минут в морозилку.

Очаровательный в своей простоте рецепт с отварной курицей. Понадобятся вареные яйца (5-6 штук), куриная грудка (1 шт.), банка ананасов (400-430 грамм самих фруктов), кусок твердого сыра и 1 белая луковица. Лук режем мелким кубиком и заливаем кипятком, чтобы ушла горечь. Остальные компоненты привычно измельчаем:

  • Примерно равными мелкими кусочками режем курицу и ананас;
  • Яйца и сыр трем на крупную терку.
  • Курица — Ананас — Яйца — Лук — Курица — Ананас — Сыр.

Украшаем сеточкой майонеза.

Сразу заполняем 2 средних салатницы — как раз на 2 половины праздничного стола, чтобы каждому гостю удобно было набирать салат. Вуаля! Ресторан на дому — без лишних хлопот!

Приготовление рецепта займет от силы 20 минут. Это еще один очень вкусный салат из ананасов и курицы, который быстро готовится. Жаль на фото нам не передать всего очарования второго облегченного соуса — с йогуртом «Активиа». Отметьте его на будущее: люди опытные в сохранении стройности предпочитают его даже легкому майонезу.

  • Грудка курицы сырая — 400 грамм
  • Ананас свежий — 1 шт. среднего размера
  • Орехи грецкие — 2 жмени (1/2 стакана)
  • Огурец (свежий или маринованный) — 2-3 шт.
  • Свежая петрушка (или кинза) — 1 средний пучок
  • Лук зеленый — 4-5 стебельков
  • Майонез легкий — 3-4 ст.ложки
  • Приправа Карри — ? чайной ложки
  • Перец и соль — 1-2 щепотки по вкусу

Отвариваем курицу до готовности и режем не крупными кусочками. Так же нарезаем очищенные огурцы.

Разрезаем ананас пополам. Удаляем мякоть из половинок и нарезаем ее кубиком. Мелко рубим зелень и грецкие орехи.

Объединяем все компоненты в миске, заправляем майнезом, посыпаем карри и хорошо перемешиваем.

Подаем в половинках ананаса — обеспечиваем триумф вкусному блюду! Праздничный стол — идеальное место для такой подачи.

Если вы не любите зеленый лук, попробуйте стебель сельдерея: солоноватая нотка салата усилится.

Побаловать себя курицей с ананасом можно и на диете. Для этого:

  • Берем совсем мало орехов (4-5 ядер);
  • Дорезаем в салат кисло-сладкое яблоко;
  • Предельно облегчаем соус, используя «Активия»: 2 столовые ложки непитьевого йогурта из прямоугольной баночки и 1 зубочек чеснока (пропустить через пресс и добавить в йогурт).

7 минут и все готово! Что может быть быстрее этого салата? Только съесть ингредиенты по отдельности

  • Копченая куриная грудка — 250-300 грамм
  • Яблоко кисло-сладкого сорта — 2 шт. среднего размера
  • Консервированные ананасы — 250 грамм
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Соль и перец — 1-2 щепотки

Режем тонкими полосками куриную грудку. Если вы замените мясо другой частью, то предварительно снимайте кожицу. Чистим яблоки, режем соломкой. Ананасы — кусочками.

Соединяем нарезки и заправляем — майонез, соль, перец.

Капуста с морковью — замечательная база для любых добавок. Ананас с копченой курицей украсят такой салат наилучшим образом. Он получается сытным, необычным и праздничным — благодаря сладости ананаса и нежному копченому привкусу.

  • Капуста — 500 г
  • Морковь — 400 г
  • Ананас (консервированные кольца) — 250-300 г
  • Курица копченая (любая часть) — 200 г
  • Майонез — 3-5 ст. ложек
  • Соль по вкусу

Играючи готовим доступное чудо.

Тонко шинкуем капусту, слегка обминаем и присаливаем.

Трем морковь (мы любим крупную стружку).

Режем ананас удлиненными кусочками (они хорошо подружатся с капустой).

Нарезаем курочку полосками (хотя кубики тоже подойдут).

Соединяем все компоненты немножко вытянутые в длину и добавляем майонез по вкусу — изысканный салат ждет восторженных отзывов!

  • Куриное филе (отварное или копченое) — 300 г
  • Консервированный ананас — 150-200 г
  • Пекинская капуста — 300 г
  • Сыр твердого сорта — 150 г
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Йогурт без сладости (например, «Активия») — 100-120 мл

Очевидное приготовление и неизменно вкусный результат!

Все ингредиенты измельчаем привычным способом.

Курицу, сваренные вкрутую яйца и сыр — мелким кубиком.

Консервированный ананас — кусочками. Если хотим максимальной сочности, ананас режем крупнее, чем белковые продукты.

Пекинскую капусту в кудрявой части листа нарезаем короткими и не очень тонкими полосками. А толстенькое основание листа шинкуем мельче. Делить лист — не обязательно, но такой подход к нарезке добавляет салату нежности.

Соединяем компоненты, добавляем йогурт, солим, перчим — перемешиваем.

Конечно, подойдет и майонез! Но если он вам наскучил, с йогуртом участники салата еще богаче раскрывают свой вкус.

Мы поработаем чуть дольше, но все равно уложимся в 30 минут.

Аппетитная традиция обжаривать грудинку в салаты очень любима американцами. Рецепты часто уклоняются во фруктовый вкус. Не стал исключением и ананас.

  • Грудка курицы — 1 шт.
  • Ананас консервированный — 5-6 кружочков
  • Огурец сырой — 1 шт. среднего размера
  • Перец болгарский — 1 шт. среднего размера (мясистый сорт!)
  • Оливки без косточек — 100 грамм
  • Масло растительное, в т.ч. для обжаривания — 2+2 ст. ложки
  • Приправа Карри — четверть чайной ложки
  • Уксус яблочный — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Куриное мясо режем кубиками и притрушиваем карри. Разогреваем глубокую сковороду с 2-мя столовыми ложками масла и отправляем курочку на обжарку. Умеренный огонь — 5-7 минут.

Режем кружочки ананаса и очищенные овощи: соломкой огурец, кусочками перец и ананас. Если оливки большие, делим их напополам.

Собираем салат: объединяем обжаренное куриное мясо и остальные компоненты. Заправляем смесью уксуса (1 ст. ложка) и оливкового масла (2 ст. ложки).

Вариации: салат остается очень вкусным и без перца, приобретает русский шарм, если мы экспериментируем с маринованным огурчиком. Возьмите именно маринованный, отчетливо хрустящий и пряный, с тоненькой шкуркой. А если выбираете соленый, очищайте от кожуры.

Обстоятельный в своей манере шеф-повар поделится всеми тонкостями приготовления не самого быстрого рецепта — с кукурузой и обжаренными курицей и сладким перцем.

Как обрезать куриное мясо с бедра, как правильно жарить, как не мельчить в нарезке, чтобы на выходе получить поистине мужской салат — с большими сочными кусочками. Как резать ананас (в рецепте используется свежий) и как обогатить майонез приправами — обо всем вы узнаете от тщательного рассказчика.

Будем рады, если наши рецепты с фото утолили ваш интерес к новым видам очень вкусных салатов из ананасов и курицы. Мы собрали проверенные варианты, которые обычно нравятся всем и не заставляют нас переутомляться при поиске ингредиентов и в приготовлении.

Ананасы с курицей просто божественны. Обязательно приготовлю, один из представленных салатов на Новый год. Да и муж обожает такое сочетание.

И мы очень любим все с птицей. А мой муж в восторге от всяких экзотических плодов. Обязательно приготовлю своей половинке что-нибудь из вашей подборки. Сочетание нежное и аппетитное. Должно понравиться!

Интересная подборка рецептов. Даже не знаю, на каком из них остановиться. Думаю, что начну с первого. Там такое сочетание продуктов, что должно понравиться и дочкам, и мужу. Порадую их на праздники.

Решили с мужем, что надо приготовить на Рождество что-то необычное, салат с ананасами в самый раз. Но рецепты не цепляли)) А тут мужу очень понравился салат с курицей, ананасом и маринованными грибами. Продукты обычные, а сочетание неожиданное. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовлю.

Мы из Таиланда привезли домой ананасов. Они такие сочные, каких здесь ни за какие деньги не купишь. В просто резаном виде уже наелись, и фрукты начинают портиться. Салат с курочкой и орехами — самое то! Спасибо за рецепт

интересная подборка салатов
несколько переписала себе, буду готовить на праздники. Да и вообще сайт очень хороший.

Просто обожаю сочетание курицы и ананасов (правда, и по отдельности их люблю ) Семья небольшая, я с мужем и дочка. Поэтому все послойные рецепты подаю в пол-литровых прозрачных кружках для чая. Для обычного дня это удобная крепкая посуда, а дочке особенно нравится, что слои видны через стекло Спасибо за вашу подборку и первое оригинальное оформление, беру его в копилку. Хоть новогодние праздники и позади, впереди еще много пиршеств, обязательно воспользуюсь каким-нибудь салатиком.

Еще с конца 90х люблю салаты с ананасами, мои первые опыты в подготовке праздников начинались с них. И крабовые палочки с кукурузой — ностальгия! Недавно поняла, что покупать надо только кольца. Кусочки на вкус почти всегда жестче. Заинтересовал рецепт с копченой курицей и яблоками. Его огромный плюс в том, что он очень простой, точно понравится мужчинам, да и готовится быстро. Обязательно сделаю в ближайшее время.

Отличная подборка. Я как-то готовила рулетики с копченым куриным филе и ананасом, вкус обалденный, сочетание великолепное. Слоеные салаты — то, что надо на праздник, всегда презентабельные и есть, что обсудить. Мне сложнее решиться на фуршетную подачу, родители у нас в возрасте, им тяжело войти в атмосферу, надо сесть основательно, за праздничный стол, передай мне то, положить ли тебе это — очень любят такую канитель вокруг больших блюд)) Занесла в закладки ваши предложения. Есть что попробовать, угодив всем поколениям. Спасибо!

С орехами и твердым сыром частенько делаем, правда чеснок в него не кладем. А вот что меня заинтересовало, так это рецептик с копченой курочкой. Я очень люблю сочетание мяса с яблоками, а значит этот салат мне точно понравится. Как раз на носу дочкин день рождения — повод испробовать новенький рецептик

Очень удобно, когда в одной статье собраны салаты с основными схожими ингредиентами. Вроде везде куриное мясо и ананасы, а вкусы разные, так как есть и другие добавленные продукты, часто неожиданные, о которых сама не подумаешь. Не нужно искать по интернету, все здесь. Добавила в закладки, когда нужно, можно глянуть. Все так заманчиво по описанию, что даже не могу определиться, с какого начинать дегустировать. Соединять птичку и экзотический фрукт буду впервые. Наверно прям с первого и начну.

Поделюсь одним из наших любимых салатов. Обожает и муж, и ребенок. Свекровь как-то скептически вначале относилась к этому рецепту. Теперь и сама готовит Ингредиенты: отварная курица, твердый сыр, ананасы, яблоко, майонез, зеленый лук. Если нет зеленого, можно обычный. Весной вместо яблока классно использовать красный болгарский перец. Все режется кубиками. Соль, перец по вкусу. Пропорции продуктов можно изменять под свои предпочтения.

Как много салатов вы собрали! Спасибо. Но своего любимого с морковью и сыром не вижу. Зря, очень зря. Делюсь фирменным рецептом. Попробуйте, не пожалеете! Вкусный, сочный, нежный и всеядный к соусу, при желании можно обойтись без майонеза. В составе обычные бюджетные продукты, в любом супермаркете найдутся.

Морковь сырая — 1-2 крупненькие, «зимние». 1 штуку пускаю на украшение.
Ананас в собственном соку — 1 средняя банка (режу мелкими кусочками)
Куриные бедра, только пульки (отварить) — 5-6 штук
Только грудку тоже можно (1 штуку), но она получается жестче, как я ни ухищрялась.
Отварные яйца — 4-5 штук
Чеснок – 1-2 зубчика (через пресс)
Сыр твердый, любой — 150 граммов

Собираю слоями в разъемную форму для выпечки.
Мясо, немного майонеза. Ананасы, морковь, майонез (побольше). Яйца и слой сыра, перемешанного с майонезом и чесноком.
Каждый слой трамбую. Украшаю зеленью и розочками из полосок моркови (бланширую, срезаю овощечиской и сворачиваю).

Важные мелочи про измельчение.
1 свежую морковку тру на средней терке. Не надо мельчить, но и крупная жестковато выходит, перебирает на себя вкус. Вторую морковь пускаю на пластины и кладу в кипяток или пароварку на 2-3 минуты. Они должны стать мягкие, иначе не получится свернуть устойчивые розочки.
Мясо счищаю с кости и мелко режу ножом. Яйца – как душе угодно, я давлю вилкой до средней стружки. Сыр – на крупную терку. Или тонкие брусочки около 1,5 см длиной, они смотрятся еще интереснее.
Майонез можно заменить сметаной, которую по вкусу смешиваю с белым хреном.

Желаю всем приятного аппетита и хороших праздников!

Очень люблю ананасы с любым мясом. Слоеные салатики на праздничный стол делаю порционно в пиалах для микроволновки, больших прозрачных чашках или широких бокалах. Возни больше, но по времени терпимо. У нас домашние праздники только для семьи, на 10 человек можно осилить.

Чтобы сделать ярко и оригинально, достаточно добавить сыр, болгарский перец и яблоко. Порядок слоев практически любой, количество на глаз, мяса в 1,5-2 раза больше, чем каждого из остальных компонентов. Копченая курочка — лучше всего.

Важно разделить мясо на 2 половины. Например, мясной слой, ананас, сладкий перец, снова мясцо, яблоко, сыр. Майонез после каждого слоя, но сеточка тонкая и разгладить ложкой. Сыр можно перемешать с майонезом, грецкими орехами, рубленой зеленью, сразу очень красиво. И зубок чесночка не помешает. Как говорит моя бабуля — смачного!

По-моему, бесконечная тема. Консервированный ананас на удивление приветливый сосед в любом салате. С чем только не сочетала за свою жизнь, всегда замечательно. Даже с крабовыми палочками, не то, что с курицей. С нею мне нравится всё, где есть ореховая крошка и другие фрукты (яблоко, груша). Или помидор, перец, который упомянули выше, корейская морковь. Зимой хочется сочненького и колоритного. Острая нехватка впечатлений в пасмурную погоду сказывается)) Из недавних находок для слоев: отварной картофель, мясо с копченых бедрышек (взять побольше) вперемешку с маринованным огурчиком (для пикантности, по вкусу), ананас с ореховой крошкой, голландский сыр и тонким слоем корейская морковь (мелко порезать, можно смешать с майонезом). Майонезная сеточка как обычно после каждого слоя. Зелень в соусе тоже приветствуется, у нас в семье свежий укроп любят всегда.

Меня интересует салат — куриная грудка, ананас, гранаты т.д. Спасибо!

С зернами граната можно сделать очень сочный фруктовый вариант. Нам нужны:

Куриное филе — 250 г (отварить или копченое), режем маленькими кусочками.
Яблоко кисло-сладкое — 1 шт. среднего размера, трем на крупную терку.
Ананас консервированный — 6 колечек, мелко режем.
Кукуруза из консервы — 170 г
Сваренный вкрутую яйца — 2-3 шт., трем на среднюю/крупную терку.
Гранат — 1 шт. среднего размера, достаем зерна.
Майонез: высокая мягкая упаковка, чтобы можно было срезать второй верхний кончик для тонкой сеточки.

Ниже порядок слоев. После каждого — майонезная сеточка, которую разглаживаем ложкой.
Курица — Яблоко — Ананас — Кукуруза — Яйцо — Гранатовые зерна.

Для красоты можно кое-где на гранат уложить кукурузные зерна. Контраст летних цветов оживляет подачу. Если нужно больше салата, пропорционально увеличиваем компоненты.

Приятного аппетита! С наступающими праздникам!

Делала легкий фруктовый салат с отварной курочкой (грудку не брала, суховата она) в самом ананасе. На детский день рождения, приглашенная малышня прыгала от восторга)) Люблю необычные идеи, которые легко повторить. Я и апельсины частенько чищу так, чтобы две половинки оставались для забавной подачи. Беспроигрышный вариант для любого праздничного стола. А вам отдельное спасибо за количество рецептов в одной статье. Самый лучший формат, потому что наталкивает на мысль!))

Источник:
Cалат из ананасов и курицы – 9 очень вкусных и быстрых рецептов с фото
9+ салатов — очень вкусных и быстрых, с понятными ингредиентами и фото для вашего вдохновения. Найдется любой рецепт — и праздничный, и диетический!
http://dietdo.ru/salat-iz-ananasov-i-kuritsy-ochen-vkusnyiy.html

Cалат из ананасов и курицы – 9 очень вкусных и быстрых рецептов с фото

Предлагаю Вашему вниманию салат из куриной грудки с овощами. В данном случае салат заправлен майонезом. Но его можно им не заправлять, так как в жареных овощах и так большое количество масло, которое очень хорошо свяжет салат.

Грудка куриная 2 штуки Баклажаны 2 шт Болгарский перец 3 шт(разных цветов) Грибы шампиньоны 8-10 шт Майонез Соль Перец

Куриную грудку отварите и остудите. Разберите руками на тонкие волокна. Баклажаны очистите ( по желанию) можно и не очищать, нарежьте соломкой. И обжарьте небольшими порциями на сковороде в один слой как на фотографии, на растительном масле. Болгарский перец трех цветов ( я зеленый не люблю в зимний период) нарезать соломкой и обжарить по отдельности на растительном масле Шампиньоны тоже нарезать соломкой и тоже обжарить на большом огне на растительном масле. Соединим все ингредиенты , заправим майонезом, солью и перцем. И Салат с курицей и овощами готов. Мне этот салат больше нравиться на второй день, многим нравиться в первый. Приятного аппетита!

Источник:
Салат из курицы с овощами
Предлагаю Вашему вниманию салат из куриной грудки с овощами. В данном случае салат заправлен майонезом. Но его можно им не заправлять, так как в жареных овощах и так большое количество масло,
http://receptimari.com/salati/salat-iz-kuritsyi-s-ovoshhami.html

Салат из курицы с овощами

Салат из свеклы с куриной грудкой: прекрасное сочетание

Куриное филе – один из самых популярных продуктов на сегодняшний день. Его добавляют не только в салат со свеклой и куриной грудкой, но и в супы, добавляют в первые блюда, горячие блюда, закуски и везде, куда только можно. Кроме десертов, наверное.

Чернослив невероятно полезен для каждого из нас. Наверняка, все знают, как хорошо сухофрукты влияют на пищеварение и то, насколько они вкусные. Что насчет компании апельсина? Два продукта просто взорвут ваши рецепторы.

  • 120 грамм филе курицы;
  • 1 свекла;
  • 60 мл йогурта без добавок;
  • 1 небольшой апельсин;
  • 3 горсти грецких орехов;
  • 7 штук чернослива;
  • 1 яйцо;
  • 80 грамм крабовый палочек.
  1. Орешки подсушить на сухой сковородке до румяности.
  2. Далее острым ножом порубить их на средние, грубые кусочки.
  3. Куриное мясо зачистить от пленок и прожилок острым ножом.
  4. Далее филе отварить в воде со специями, после приготовления остудить в бульоне и порезать кубиками.
  5. Апельсин очистить ножом, срезая не только кожуру, но и белую пленку.
  6. Далее острым ножом филировать цитрус, вырезая дольки меж перепонок.
  7. Дольки нарезать небольшими ломтиками.
  8. Чернослив промыть проточной водой, залить кипятком и оставить на десять минут.
  9. Затем воду слить, сухофрукты снова промыть и вытащить косточки, если они есть, измельчить.
  10. Крабовые мелко порубить.
  11. Яйцо сварить до твердого желтка, затем остудить, очистить и порубить мелким кубиком.
  12. Свеклу очистить, порезать кубиками и отварить до готовности.
  13. Далее придется собирать салат из свеклы и курицы, и это мы сделаем слоями. Каждый продукт необходимо смазать майонезом.
  14. В качестве первого слоя выложить курицу, затем чернослив.
  15. После этого выложить апельсин и потом свеклу.
  16. Далее крабовые палочки, затем яйцо и в конце будут орешки. Салат с курицей и свеклой слоеный готов!

В данном салате из курицы и свеклы будут орешки и сыр Рокфор. Блюдо можно использовать для сервировки праздничного стола. Закуска понравится всем вашим гостям.

  • 320 грамм куриного филе;
  • 1 горсть грецких орехов;
  • 1 свекла;
  • 4 листа салата;
  • 50 грамм сыра Рокфор;
  • 50 мл натурального йогурта;
  • 1 пучок зелени.
  1. Свеклу очистить от кожуры, вымыть и нарезать маленькими и тонкими брусками.
  2. Курицу зачистить от пленок и жира, вымыть и убрать вариться.
  3. Когда мясо будет готово, снять емкость с огня и дать ему остыть в бульоне.
  4. Остывшее мясо нарезать на кубики.
  5. Орешки всыпать на раскаленную сухую сковороду, подсушить ядра до румяности.
  6. Затем дать орехам остыть немного и порубить на крупные кусочки острым ножом.
  7. Сыр покрошить руками на маленькие кусочки.
  8. Зелень промыть, нашинковать
  9. Салат ополоснуть, обсушить салфеткой и выложить на дно блюда.
  10. Соединить курицу и свеклу, заправить йогуртом. По вкусу можно добавить специи и соль.
  11. Украсить салат зеленью и орехами и подавать гостям.

За счет картофеля свекольный салат получится сытным, насыщенным и очень вкусным. Помимо этого в салате будут свежие овощи, хрустящая капуста, сладкая кукуруза и сочная курочка.

  • 200 грамм куриного филе;
  • 1 свекла;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 1 клубень картофеля;
  • 1 луковица;
  • 90 грамм кукурузы;
  • 50 грамм консервированного горошка;
  • 3 капустных листа;
  • Зеленый лук.
  1. Свеклу очистить от кожуры, вымыть корнеплод и натереть его на терке любого размера.
  2. Куриное филе вымыть и зачистить с помощью острого ножа. Срезать пленки и жировые нитки.
  3. Далее мясо отварить в воде со специями, остудить в бульоне, а после порезать соломкой.
  4. Картофель очистить от кожуры и натереть на терке.
  5. Промыть картофельную соломку, слить воду и обсушить массу салфетками или сухим полотенцем.
  6. Далее масло разогреть в сковороде и всыпать туда тертый корнеплод.
  7. Жарить до румяного цвета, а затем выложить на салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.
  8. Капустные листы сполоснуть, нашинковать.
  9. Кукурузу и горох открыть и отделить зерна от жидкости.
  10. Луковые перья ополоснуть, измельчить.
  11. Соединить свеклу, мясо, картошку, капусту.
  12. Добавить соли и заправить оливковым маслом.
  13. Сверху посыпать кукурузой, горошком и зеленым луком.

Грибы добавляют везде, куда только можно, настолько они вкусные. В современной кулинарии шампиньоны можно встретить даже в десертах. Мы соберем салат из грибов, курицы, овощей и приятной заправки на основе йогурта.

  • 200 грамм куриного филе;
  • 2 свеклы;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • 30 грамм маслин;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 пучок шпината;
  • Зелень по вкусу.
  1. Куриное мясо вымыть, срезать пленки и жировые нитки, затем обсушить салфетками и порезать кусочками.
  2. Разогреть сковородку с маслом и всыпать туда филешки. Жарить до румяного цвета.
  3. Зелень сполоснуть и мелко порубить.
  4. Свеклу очистить, вымыть и нарезать кусочками. Обжарить на том же масле, на котором жарилось куриное мясо.
  5. Шпинат ополоснуть, по желанию измельчить.
  6. Грибы промыть, очистить и нарезать слайсами. Обжарить до золотистого цвета.
  7. Маслины откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  8. Соединить все компоненты, заправить оливковым маслом и по вкусу добавить соль и специи.

В салате со свеклой можно использовать не только консервированную кукурузу, но и свежую. Времени на готовку тогда потребуется чуть больше, но оно стоит того.

  • 200 грамм куриного филе;
  • 1 свекла;
  • 50 мл домашнего майонеза;
  • 1 сладкий перчик;
  • 90 грамм кукурузы.
  1. Куриное мясо вымыть, срезать жировые нитки и пленки, затем отварить в воде со специями.
  2. Дать филе остыть в бульоне, а затем нарезать кубиками.
  3. Банку с кукурузой вскрыть и отделить зерна от жидкости.
  4. Свеклу помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  5. Обжарить корнеплод на сковороде с добавлением масла.
  6. Готовые кусочки свеклы выложить на сухую салфетку, чтобы впитался лишний жир.
  7. Смешать курицу, кукурузу, свеклу.
  8. Добавить майонез и специй по вкусу.
  9. Перемешать и салат готов к подаче. Но будет вкуснее, если вы дадите ему хотя бы полчаса на отдых.

Салат со свеклой и копченой курицей – это всегда вкусно и довольно питательно. Каждый из вариантов вкусен и незабываем. Попробуйте все пять рецептов, вы будете приятно удивлены.

Источник:
Салат из свеклы с куриной грудкой: прекрасное сочетание
Куриное филе – один из самых популярных продуктов на сегодняшний день. Его добавляют не только в салат со свеклой и куриной грудкой.
http://receptysalatov.com/ovoshchnye/so-svekloy/s-kurinoj-grudkoj-3.html

COMMENTS