Рецепты новогодних блюд

5 новогодних блюд

5 новогодних блюд. Вкусные и новые рецепты на Новогодний стол

В преддверии всеми любимого праздника хозяйки задаются вопросом: какие рецепты выбрать для праздничного стола. Хочу раскрыть вам ТОП-5 новогодних блюд, после которых вопрос «Что приготовить на Новый Год» будет закрыт. С этими блюдами ваш новогодний стол 2018 станет самым оригинальным и интригующим. Гости не будут знать с чего начать пробовать предложенные кушанья. Вкусные и необычные рецепты на новогодний стол порадуют вас и ваших близких. А самое главное, они не сложные в приготовлении, поэтому у вас останется время нарядиться.

Очень оригинальная, простая и вкусная закуска. Сочетание хрустящей корзинки из слоеного теста и нежнейшее мясо в томатном соусе, гости оценят по достоинству. Такое эффектное блюдо поднимет ваш праздничный стол до ресторанного уровня!

  • Мякоть говядины — 1,5 кг
  • Лук – 2 крупных луковицы (либо 4 мелких)
  • Томатный сок — 400 мл
  • Слоеное тесто — 400 г
  • Специи для мяса — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 л
  • Соль — по вкусу
  1. Берём мякоть говядины. Идеально подойдёт филейная часть или лопатка. Мясо режем на небольшие кусочки, убирая при этом прожилки и остатки жира. Складываем в тарелку, добавляем соль и немного специй. Перемешиваем. Порезанные куски кладём на раскалённую сковородку и жарим. Главное в этом блюде – не передержать мясо, а довести до золотистой корочки. Пока готовится говядина, режем лук.
  2. Когда мясо готово, на огонь ставим чугунную сковородку или толстую кастрюлю, перекладываем говядину и добавляем нарезанный лук. Жарим еще несколько минут, чтобы лук размягчился и зарумянился.
  3. После чего вливаем томатный сок, перемешиваем и убавляем огонь почти до минимума. Для аромата можно добавить лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 – 40 минут. Важно не забывать перемешивать мясо, иначе оно рискует сгореть.
  4. В то время, пока готовится начинка для пирожных мы занимаемся тестом. Берём заранее размороженное слоеное тесто. 1 лист делим на пополам. Немного раскатываем каждую половину и разрезаем еще на 3 части так, чтобы получить квадратные кусочки. Для того, чтобы начинка держалась на тесте, ему нужно придать форму. У нас будут своего рода «тарелочки». Положить перед собой 1 часть теста так, чтобы она находилась ромбом. Делаем надрезы вдоль по правому и левому углу, но при этом не трогаем верхнюю и нижнюю часть ромба (иначе сказать вырезаем ещё один ромб внутри кусочка теста). Прорезанные части теста переплетаем в противоположные части. Благодаря тому, что верхние концы остались не тронуты, у нас получилась тарелочка в виде ромба. При запекании тесто поднимется и получатся стенки, не дающие начинке выпасть.
  5. «Тарелки» из сырого теста ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 180-200.
  6. После приготовления теста в получившуюся форму кладём готовое мясо.

Мясные пирожные готовы! Его нужно подавать обязательно горячим.

Салат имеет такое название не просто так. Смешивая все ингредиенты мы получим пикантный, насыщенный вкус. Простой рецепт этого салата порадует хозяйку и станет наравне с традиционным вкусным оливье.

  • Грудка куриная — 300-400 гр.
  • Вешенка — 200 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Измельченный грецкий орех
  • Соль — по вкусу
  1. Куриную грудку завернуть в фольгу и поставить в предварительно разогретую духовку до 200 на 20 минут. После приготовления курицу разделить на небольшие куски.
  2. Пока готовится грудка, шинкуем лук и режем грибы. Вешенки обжарить с луком до золотистой корочки.
  3. Порезать огурец и натереть варёные яйца на мелкой тёрке.
  4. После этого смешать все готовые продукты: курицу, грибы, огурец и яйца и заправить майонезом.

Для более интересного вкуса рекомендуется украсить измельчённым грецким орехом.

Ни один праздничный стол не обходится без картофеля. Этот новогодний рецепт удивит гостей, а хозяйке придется со всеми делиться секретом приготовления.

  • Картофельное пюре — 500 г
  • Ветчина — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Панировочные сухари
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  1. Для приготовления 500г пюре нам понадобится 5-7 средних картошин. Пока варится картофель для пюре, займёмся начинкой.
  2. Ветчину режем небольшими кубиками. Измельчаем чеснок. Сыр необходимо разрезать на крупные квадратные куски.
  3. В готовое пюре добавляем ветчину и чеснок и вбиваем 1 яйцо и тщательно перемешиваем, не забыв добавить соль и специи.
  4. В готовую смесь добавляем 2 столовые ложки муки и снова перемешиваем.
  5. В отдельной посуде взбить 2 яйца и приготовить панировочные сухари.
  6. Берем руками часть картофеля с ветчиной, формируем лепешку размером в ладонь. В середину положить кусок сыра и сформировать шарик так, чтобы сыр остался внутри.
  7. Готовый шарик окунуть во взбитые яйца, а потом в сухари.
  8. Жарить во фритюре либо в маленькой кастрюле с большим количеством подсолнечного масла. Шарики должны полностью утонуть в масле. Врем жарки 5-7 минут.
  9. Чтобы немного обезжирить готовые шарики, выкладывать их рекомендуется в тарелку, предварительно застеленную бумажным полотенцем. Бумага впитает в себя лишнее масло.

Этот интересный и простой рецепт приготовления картофеля приятно удивит всех присутствующих на празднике.

Этот не сладкий торт станет звездой меню на Новый Год. Он является сытной закуской, а также очень красивый в разрезе. Грибная начинка на сырных блинах — такого точно никто никогда не пробовал!

  • Мука — 280 г
  • Молоко — 500 мл
  • Твердый сыр — 150 г
  • Сыр плавленый — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Шампиньоны — 500 г
  • Маринованные опята
  1. Шинкуем лук и грибы и обжариваем на сковородке с подсолнечным маслом.
  2. Пока жарится начинка, в отдельно посуде вбиваем яйца, соль и сахар. Перемешиваем венчиком и добавляем муку и разрыхлитель. Миксером доводим до однородной массы. Потом вручную продолжаем мешать и одновременно добавлять постепенно молоко. Тесто для блинов готово.
  3. Сыр потереть на крупной тёрке, укроп мелко порезать и добавить в тесто, тщательно перемешать и влить 50 мл молока и немного масла. Тщательно перемешать.
  4. Из полученного теста жарим блинчики обычным способом, пока не закончится тесто. Блины получатся не тонкие, но это и хорошо.
  5. После приготовления блинов начинаем формировать торт. Каждую основу кладём на тарелку, мажем плавленым сыром и сверху выкладываем жареные грибы. Накрываем вторым блинчиком, которые сверху также мажем сыром, но на него кладём маринованные опята. Следующий слой будет опять с жареными грибами, потом с маринованными.
  6. После завершения формирования закусочного торта, на боковые стенки наносим плавленый сыр и украшаем измельчённым укропом.

Главный плюс в приготовлении такого подарка – он получится всегда! Вне зависимости от того, готовите вы его впервые или нет, он будет оригинальный и вкусный в любом случае. Этот рецепт можно ставить на праздничный стол, а можно использовать в качестве подарка. Достаточно придумать красивую упаковку и не нужно искать по магазинам подарки для друзей.

  • Мандарин — 1 шт.
  • Мука — 350 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло растительное — 150 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванилин
  1. Мандарин режем кубиками прям и измельчаем в блендере до однородной массы.
  2. Взбиваем миксером яйца с сахаром, вливаем растительное масло и получившуюся смесь из мандарина.
  3. Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин и миксером мешаем до однородной массы.
  4. Формы для кексов смазываем маслом. Если вы будете использовать бумажные формы, их необходимо вставить в силиконовую или металлическую, иначе при выпечке форма не будет держаться. Выкладываем готовое тесто в форму, заполняя её примерно на половину. И выпекаем в духовке при температуре 180 20-25 минут.
  5. После приготовления доставать из металлической формы можно только после остывания.
  6. В качестве украшения можно использовать сахарную пудру.

При использовании этих рецептов новогодних блюд ваш праздничный стол запомнится надолго. Каждое блюдо является необычным, оригинальным и безумно вкусным. Приготовление этих блюд не займёт много времени, а все гости останутся довольны. Единственный совет хозяйке, не прячьте далеко рецепты, потому что каждый захочет узнать хитрости и секреты готовки, а мужья подруг будут требовать приготовить то же самое. Залог удачного праздника – вкусные и красивые новогодние блюда, приготовленные с любовью. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита!

Источник:
5 новогодних блюд
В преддверии всеми любимого праздника хозяйки задаются вопросом: какие рецепты выбрать для праздничного стола. Хочу раскрыть вам ТОП-5 новогодних блюд.
http://ochenvkusno.com/5-novogodnix-blyud-vkusnye-i-novye-recepty-na-novogodnij-stol/

Горячие блюда из мяса к новогоднему столу

Новогодние блюда в мультиварке: меню, рецепты блюд на Новый год

Многие женщины без раздумий называют мультиварку своей главной помощницей на кухне и считают её по праву лучшим изобретением двадцать первого века. Кроме того, сегодня мультиварка есть практически в каждом доме. С её помощью можно не только ежедневно кормить членов семьи полезными блюдами, но и накрыть праздничный стол.

Если речь идёт о торжестве, которое все ожидают целый год, то меню нужно продумать заранее. Вы запросто можете приготовить в мультиварке несколько мясных блюд, тушёный картофель, десерты и другие вкусные блюда. Встречая Новый год 2015, следует помнить, что задобрить Козу и Овцу можно большим количеством овощей и зелени.

Предлагаем вариант новогоднего меню из блюд, которые можно приготовить в мультиварке:

  • тушёный картофель
  • буженина
  • мясная рулька
  • кекс
  • печёные яблоки с орехами

Поставьте на стол несколько салатов, любимые напитки – и хорошее настроение всем членам семьи гарантировано.

Чтобы приготовить тушёный картофель, особыми умениями обладать не нужно.

  • картофель
  • зелень и приправы по вкусу
  • куриное филе
  • грибы
  1. Очистите картофель, посолите, поперчите. Можете для аромата добавить куриное мясо или грибы.
  2. Картофель с грибами и курочкой отправьте в мультиварку, включите её на функцию тушения, и уже через полчаса вы получите ароматное горячее блюдо.

Приготовление мясных блюд всегда требует от хозяюшек больше внимания, потому что в духовке они могут пригореть. Как приготовить вкусное новогоднее блюдо с помощью мультиварки, читайте далее.

  • свиная рулька – 1 кг
  • пиво тёмное – 0,7–1 л
  • лук – 3 шт
  • морковь – 1 шт
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль
  • перец

  1. Вымыть свиную рульку и поместить её в чашу мультиварки.
  2. Вылить на рульку пиво, добавить целые или порезанные чеснок, морковь, лук, а также соль, перец.
  3. Довести пиво до кипения с помощью функции «Выпечка», а потом переключить мультиварку на режим «Тушение».
  4. Примерно через два часа можно доставать готовую рульку.
  5. Полейте её любым соусом, богато украсьте зеленью, овощами (как любит Козочка) – и радуйте своих гостей!

Приступаем к приготовлению буженины. Здесь тоже нет ничего сложного.

  • свинина – 1 кг
  • морковь – 1 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль
  • растительное масло -1-2 ст. л.
  1. Натираем кусок свинины солью, можно также использовать специи по вкусу.
  2. Дробим чеснок, прокалываем ножом мясо и в отверстия размещаем небольшие куски чеснока.
  3. Режем кружочками морковь, покрываем ими дно чаши, сверху располагаем свинину, заливаем 100 мл воды, добавляем растительное масло.
  4. В режиме запекания готовим буженину 30 минут с одной стороны.
  5. Вынимаем буженину, убираем со дна чаши морковь, кладём мясо, но уже другой стороной. Включаем мультиварку ещё на полчаса. Наше второе мясное блюдо для новогоднего стола готово!

Теперь нужно позаботиться о десертах. Кекс можно испечь заранее 30 декабря, используя функцию выпечки. А вот печёные яблоки лучше готовить, когда гости уже за столом, чтобы фрукты были свежими и ароматными.

Яблоки стоит заготовить заранее – вырежьте серединку, начините их грецкими орехами с творогом, расположите в чашу мультиварки и выставьте таймер с отсрочкой времени приготовления. Яблоки нужно печь приблизительно 15-20 минут.

Такие блюда не оставят равнодушным ни одного гостя, и вы обязательно услышите слова похвалы в свой адрес. Приятного аппетита!

Источник:
Новогодние блюда в мультиварке: меню, рецепты блюд на Новый год
Вкусный и по-настоящему праздничный ужин к Новому году 2015 – это несложно. Пошаговая инструкция по приготовлению блюд в мультиварке – далее в нашем кулинарном мастер-классе.
http://otvetkak.ru/tips/cookery/novogodnie-blyuda-v-multivarke-menyu-recepty-blyud-na-novyj-god.html

COMMENTS