Рецепты из цыпленка

Как приготовить цыпленка табака в духовке по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить цыпленка табака в духовке по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить тушеные куриные желудки в мультиварке по рецепту с фото

Как приготовить блюда из фарша индейки по пошаговому рецепту с фото

Простой пошаговый рецепт приготовления индейки в духовке

Декабрь 18, 2017

Цыпленок табака (тапака) – это знаменитое грузинское лакомство, которое славится своей хрустящей с обеих сторон корочкой и сочным мясом. Имя блюда происходит от арабского слова «tabbaq», что означает «расплющенный». Такое название прикрепилось к нему из-за способа его приготовления: в процессе готовки мясо расплющивают, делая тушку более плоской.

Безусловно, ароматный, натертый чесноком и специями цыпленок с тоненькой и хрустящей корочкой никого не оставит равнодушным. Поэтому сегодня мы с вами пошагово научимся готовить данное лакомство в обычной духовке. Моя мама долго экспериментировала с приготовлением этого знаменитого грузинского блюда. Именно она и прислала мне рецепт цыпленка табака в духовке вместе с фото. Так что одеваем свои фартуки и готовимся к приготовлению.

  • Время приготовления: на приготовление всего блюда (без учета маринования мяса) у нас уйдет около 75-80 минут. Чем дольше мы будем мариновать курицу, тем лучше, однако двух часов нам вполне хватит для того, чтобы мясо хорошенько пропиталось.
  • Количество порций: нашего цыпленка вполне хватит на четыре порции (или две большие).

Помимо духовки, для этого блюда нам понадобится фольга, форма для запекания, разделочная доска, а также молоток и целлофановый пакет для отбивания мяса. Так что лишний раз проверяем все ли у нас есть для готовки.

Основным ингредиентом этого блюда является цыпленок. Во время его покупки основное внимание обращаем на грудь тушки: ее киль не должен выделяться. Сам цыплёнок должен иметь округлую и пропорциональную форму. Если же у него будут неестественно выдающаяся грудка или крупные голени, будьте уверены – его пичкали гормонами.

Также перед покупкой цыпленка берем его в руки и проверяем, чтобы на нем не было никаких гематом, кровяных сгустков под кожей, торчащих осколков переломанных костей или же разодранной шкурки.Если надавить на мясо тушки пальцем, оно должно восстановить форму в течение 3-8 секунд. Если этого не происходит – цыпленок старый. Отдельное внимание необходимо уделить его цвету. Мясо цыпленка должно быть светло-розовым, жир – почти прозрачным (бледно-желтым), а чешуйки на кожице лапок – мелкими и светлыми.

Далее тушку следует понюхать. Она должна пахнуть приятно. Никакого запаха тухлого мяса или гнили быть не должно. Покупать цыпленка стоит только охлажденного.

Итак, давайте подробно разберемся, как готовить цыпленка табака в духовке.

  • После того, как наш цыпленок промариновался, достаем его из холодильника, накрываем форму фольгой и отправляем мясо в, разогретую до 180 градусов, духовку. Мясо стоит запекать с двух сторон по 30 минут. При приготовлении цыпленка табака в духовке вы также можете запечь его в рукаве.
  • По истечении указанного времени, наше блюдо можно считать готовым. Нам осталось только достать его из духовки и выложить на блюдо для подачи на стол.
  • Не забываем, что цыпленок табака – это грузинское блюдо, поэтому подавать его лучше всего соответственно: для этого нам понадобится чесночный соус, острая аджика и очень-очень много зелени и овощей. Также для гарнира мы можем приготовить рис (лучше всего с овощами) или же вовсе запечь цыпленка табака в духовке вместе с картошкой. Получится очень вкусно.

    Видеорецепт приготовления цыпленка табака в духовке

    Если же во время приготовления у вас возникли какие-то вопросы, посмотрите видео, в котором подробно показаны все этапы приготовления цыпленка табака в духовке. Также с его помощью вы сможете проверить, правильно ли вы выполняли все операции.

    • Под рукой нет цыпленка? Используем бройлера. Впрочем, он должен быть менее двух килограммов, да и времени на его приготовление уйдет немного больше.
    • Чтобы проверить готовность курятины, прокалываем ее зубочисткой: если из нее потекла прозрачная жидкость, значит блюдо готово.
    • Если гости уже практически на пороге, а мариновать мясо попросту нет времени, просто смазываем нашу тушку майонезом или медом со специями и приступаем к запеканию в духовке.
    • Не забываем, что для приготовления цыпленка табака мы также можем использовать грузинские специи: кориандр и хмели-сунели отлично подчеркнут вкус мяса и добавят ему пряности.
    • Из натопленного жира мы легко можем приготовить вкусный и пряный соус. Все, что нам нужно, так это взять несколько зубчиков чеснока и свежую зелень (отлично подойдет укроп, петрушка, розмарин, кинза), все это измельчить, смешать с жиром и сметаной и протушить на маленьком огне десять минут, постоянно помешивая. Соус стоит подавать отдельно.
    • Чтобы кожица нашего блюда была хрустящей, ни в коем случае нельзя поливать готовую курятину жидким соусом, тогда она размякнет и не будет хрустеть.

    Не забываем, что традиционно цыпленок табака готовится на сковороде под прессом. Впрочем, существует также множество других вариантов приготовления данного блюда. Мы без всякого труда можем экспериментировать с соусами: для этого блюда отлично подойдет сметанный или томатный соус.

    Цыпленок табака с сыром. За 8 минут до полной готовности цыпленка, мы можем притрусить тушку сыром. Получится очень вкусно, ведь курица с расплавленным сыром очень хорошо сочетается.

    Также это блюдо может выступить в роле закуски. Для этого необходимо приготовить специальный соус: после запекания курятины сливаем жир в отдельную тару, добавляем мелко перетертую с солью головку чеснока и заливаем все это одним стаканом кипяченой воды. Взбиваем полученную массу в густой соус. Далее нам необходимо разрезать готового теплого цыпленка на порционные куски и сложить их в отдельную стеклянную или глиняную посуду. Заливаем мясо соусом, накрываем крышкой и даем остыть блюду. После помещаем его в холодильник на целую ночь (или, по крайней мере, на несколько часов). Когда соус загустеет в желеобразную форму, цыпленка можно смело подавать на стол.

    Источник:
    Как приготовить цыпленка табака в духовке по пошаговому рецепту с фото
    Как правильно приготовить изысканное блюдо цыпленок табака в духовке: смотрим простой и доступный рецепт с пошаговыми фото, а также видео-руководством.
    http://www.izyskon.com/vtorie-bluda/iz-myasa/tsyplenok-tabaka-v-duhovke.html

    Как приготовить цыпленка табака на сковороде под прессом по пошаговому рецепту с фото

    Как приготовить цыпленка табака на сковороде под прессом по пошаговому рецепту с фото

    Как приготовить тушеные куриные желудки в мультиварке по рецепту с фото

    Как приготовить блюда из фарша индейки по пошаговому рецепту с фото

    Простой пошаговый рецепт приготовления индейки в духовке

    Декабрь 18, 2017

    Иногда, придя с работы, я ловлю себя на мысли, что у нас придумано очень мало праздников. А ведь так хочется после тяжелого рабочего дня сменить обстановку, позвать близких и друзей, накормить их вкусным ужином, да и просто пообщаться.

    Если вас, как и меня до недавнего времени, волнует вопрос: «Как же мне все успеть?», тогда милости прошу. Я расскажу вам, как приготовить праздничный ужин быстро и вкусно, и поделюсь секретом, как пожаритьцыпленка табака на сковороде.

    Если вы думаете, что на это необходимо потратить уйму времени, то вы ошибаетесь – я расскажу вам, как готовить цыпленка табака на сковороде, потратив на это меньше часа.

    Рецепт приготовления цыпленка табака на сковороде под прессом

    • Время приготовления: 30-40 минут.
    • Количество порций: 2.
    • Кухонная техника и утварь: кухонная плита или варочная поверхность, кухонная доска, нож, 2 лопатки для переворачивания (если нет лопаток, то можно использовать ложки или вилку), чугунная сковорода с прессом (если дома нет пресса, я использую обычную кастрюлю с водой), кухонный молоток, тарелка для подачи блюда и маленькая тарелочка или пиала для подачи соуса.

    Давайте подготовим цыпленка:

    • Для начала, нам необходимо вымыть цыпленка и обсушить бумажными полотенцами.
    • Выкладываем цыпленка вверх грудкой и разрезаем вдоль грудки пополам. Если вы увидите, что остались перья или внутренности, это все необходимо удалить.

    Важно! Не нужно перерезать цыпленка полностью, разделяем только грудку!

    • Выворачиваем цыпленка и кладем на доску срезом вниз.
    • Берем любой полиэтиленовый пакет, накрываем нашего цыпленка.
    • Далее, кухонным молоточком отбиваем мясо. Мы это делаем для того, чтобы сломать кости, хрящи и сделать цыпленка максимально плоским, тогда при жарке корочка получится равномерно зажаренной.
    • Солим цыпленка с двух сторон. Вы можете использовать любую крупную соль.
    • Далее перчим. Я предлагаю использовать красный и черный молотый перец. Если вы захотите, то можете приправить смесью перцев.
    • Когда мы посолили и поперчили, необходимо немного с обеих сторон втереть все специи.
    • Теперь мы оставляем цыпленка отдохнуть и замариноваться минимум на полчаса, а если есть возможность, то на всю ночь, в холодильнике.
    • Пока цыпленок маринуется, мы можем заняться приготовлением соуса.
    • Берем обычную сковороду, ставим разогреваться на плиту и наливаем в нее немного оливкового или подсолнечного масла (не больше 1 ст. л.).
    • Выдавливаем через чеснокодавку чеснок. Я предлагаю взять 4 зубчика чеснока, но вы можете добавить больше или меньше, в зависимости от того, какие блюда вы любите – более острые или нет.
    • Когда чеснок слегка обжарится, добавляем паприку, щепотку базилика, красный и черный молотый перец. По желанию, вы можете добавить любые другие специи, которые вам нравятся.
    • Ставим сковороду на самый маленький огонь и добавляем пару половников томатного сока. Также можете использовать кетчуп.
    • Тушим томат с чесноком буквально несколько минут, пока сок не поменяет цвет, и снимаем с огня.
    • Отставляем нашу заправку настаиваться.
    • Берем чугунную сковороду и кладем туда топленое масло.

    Важно! Для жарки цыпленка необходимо топленое масло, но если вы его не нашли в магазине, то заменить можно сливочным пополам с оливковым или подсолнечным маслом.

    Вы можете просмотреть рецепт приготовления цыпленка табака в нашем видео и убедиться, что все этапы готовки у вас проходят правильно. Кроме того, в этом видео вы узнаете, как правильно ухаживать за своей сковородой, и как подготовить новую сковороду к использованию.

    Есть несколько вариантов подачи цыпленка табака. Мы можем использовать оставшийся томатно-чесночный или просто чесночный соус и подавать цыпленка, как самостоятельное блюдо, вместе с этими соусами. А можем подать цыпленка с нарезкой из свежих овощей. Мы также можем придумать особый гарнир из картофеля, риса или любых других ингредиентов. Любой из вариантов будет чрезвычайно вкусным дополнением к нашему блюду.

    Источник:
    Как приготовить цыпленка табака на сковороде под прессом по пошаговому рецепту с фото
    Готовим цыпленка табака: лучший рецепт приготовления на сковороде под прессом. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. Видео рецепт приготовления.
    http://www.izyskon.com/vtorie-bluda/iz-myasa/retsept-tsyplenka-tabaka-na-skovorode-pod-pressom.html

    Рецепты из цыпленка

    Проверенный временем, давно прижившийся на нашей кухне рецепт – цыпленок табака. Рецепт приготовления цыпленка табака пришел к нам из грузинской кухни. В оригинале такой цыпленок называется «тапака», от наименования разновидности сковороды, которая использовалась для этого блюда.

    Несколько моментов по приготовлению и подаче цыпленка табака (или, точнее, цыпленка тапака):

    — не стОит натирать цыпленка чесноком перед обжариванием;

    — готового цыпленка можно натереть чесноком, а лучше полить чесночной водой или чесночным соусом;

    — вариант чесночного соуса: растереть 3-4 зубчика чеснока, залить бульоном (полстакана) и оставить на пару часов;

    — еще вариант соуса: протертая ежевика с толченым чесноком и зеленью кинзы.

    Теперь перейдем непосредственно к тому, как приготовить цыпленка табака.

    Подготовить продукты. Это — тушка цыпленка, растительное масло, соль, перец, чеснок и зелень.

    Цыпленка выпотрошить, удалить оставшиеся перья, срезать сзади жировик. Вымыть, обсушить и разрезать вдоль грудки.

    Развернуть цыпленка и выложить на доску между слоями пищевой пленки. Хорошо отбить с одной стороны, перевернуть под пленкой и так же хорошо отбить с другой стороны.

    Отбитого цыпленка посолить и поперчить.

    Сковороду разогреть на среднем огне. Налить на сковороду примерно 1,5 ст. л. масла и разогреть его (при желании можно использовать топленое сливочное масло).

    Выложить цыпленка на сковороду кожей вниз. Установить на цыпленка кастрюлю (доску) с грузом (например, кастрюлю с водой).

    Жарить с одной стороны до румяной корочки примерно 15 минут. Перевернуть цыпленка.

    Жарить с другой стороны (под грузом) до румяной корочки, также 15 минут.

    Убрать груз, влить в сковороду 50-70 мл воды, накрыть сковороду крышкой и тушить цыпленка под крышкой минут 5. Затем перевернуть, добавить еще немного воды и тушить цыпленка еще минут 5.

    Нарезать зелень (несколько веточек оставить).

    Растолочь (или раздавить) чеснок, смешать с нарезанной зеленью,

    Добавить 1,5-2 ст.л. растительного масла, перемешать.

    Выложить жареного цыпленка на тарелку.

    Полить чесночным соусом. Подать цыпленка табака со свежей зеленью кинзы и аджикой (или ткемали).
    Приятного аппетита!

    Обожаю это блюдо русской кухни

    САМОЕ ВКУСНОЕ БЛЮДО.ПРОСТО ОБОЖАЮ

    Вкусно[/i]

    Было вкусно спасибо

    Супер! просто отпад)))

    Это пародия на цып.таб. Он обязательно маринуется не менее 10 часов. (поэтому и вода не добавляется) Жарится не по желанию, а обязательно на слив. масле

    Очень вкусно! Теперь жена балует!

    супер!

    отличное блюдо если правильно приготовить, очень нравится грузины любят острые блюда и под них хорошее вино

    подскажите где можно купить спецальный гнет для цыпленка табака

    спасибо за рецепт

    но почему же ни слова о сковородке тапака. Она же , дно её ребристое, да и в неё уже есть крышка-гнёт, весом килограммов 3-4.

    Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт. Делала не много по другому, но основу приготовления взяла с данного рецепта. Замариновала циплят с вечера — отбила и натерла циплят только перцем и солью и поставила в холодильник. Жарила на сливочном и растительном масле (пополам) и не доливала воды (не тушила). Соус здесь просто бомба.

    Пусть это блюдо будет русским, я дарю его всем кто хочет хорошо кушать , сладко пить и прекрасно жить! давайте выпьем за нашего уже бывшего ципленка табака,пусть он на нас не обижается , мы будем его помнить , до следующего ципленка!

    Вообще-то, это блюдо из армянской кухни. Тапакел — по армянски значит готовить на сковороде, или по-просту жарить.

    По крайней мере, этимология слова тапака идет именно оттуда, а не от навания сковороды. Проще говоря — это просто жаренный цыпленок.

    Вкусненько получилось .

    это наше классическое уже интернациональное блюдо Живу в Киеве часто готовлю а попробовала в 1980 г в ресторане Арагви что на Красной Прсне Хай щастимть

    Мой рецепт соуса- сметана- 2ст.л., чеснок 3 зубка выдавить, аджика настоящая(без всяких там «помидорок»!!)- 0,5 ч.л.

    Цыплёнок удался. Спасибо.

    Прекрасные рецепты

    ООООчень вкусно получилось по этому рецепту! Автору огромное спасибо

    Спасибо автору за рецепт. Великолепно!

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Источник:
    Рецепты из цыпленка
    Рецепт Цыпленок-табака, cостав: цыпленок (до 1 кг), масло растительное (3-4 ст. л.), чеснок, зелень (кинза, петрушка, укроп), соль, перец чёрный молотый, соус (аджика, ткемали);, Рецепты вторых блюд, Мясные блюда, Птица, Цыпленок табака, Грузинская кухня, Пошаговый, С фото, Блюда из курицы, время приготовления 50 мин., затраты времени 20 мин.
    http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=3592

    Цыпленок табака — лучшие рецепты

    Цыпленок табака — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить цыпленка табака.

    Цыпленок табака — общие принципы и способы приготовления

    Этот расплющенный, натертый чесноком и специями куренок, с хорошо зажаренной корочкой, настолько любим и почитаем в каждом доме, что многие считают его русским творением. На самом деле цыпленок табака, а правильнее сказать «тапака» — исконно грузинское блюдо. Для его приготовления необходима небольшая курочка-цыпленок, весом 600-800г и специальная посуда – сковорода тапака, с тяжелой плоской крышкой двух-трех килограммов веса.

    Перед жаркой цыпленка обязательно натирают солью и приправами, иногда маринуют в уксусе или соке лимона, затем жарят. Курчонок получается очень ароматным, зажаристым, с чесночно-остреньким вкусом, именно за эту пикантность его и полюбили. Ведь цыпленок табака намного интереснее, чем скучная жареная курица. Блюдо это грузинское, поэтому и подавать его следует соответствующим образом – с аджикой, чесночным соусом, обилием зелени и свежих овощей.

    Чтобы цыпленок получился вкусным, его необходимо правильно подготовить. Тушку следует помыть, разрезать вдоль по грудке и распластать. Далее ее отбивают кухонным молотком (с внутренней стороны), натирают специями, острым перцем, аджикой и оставляют для настаивания на пару часов. Если есть возможность, курицу можно замариновать, придавив грузом, но можно обойтись без маринования. Далее цыпленок обжаривается и натирается чесноком.

    Цыпленок табака — лучшие рецепты

    Существует несколько способов приготовления цыпленка, это один из классических вариантов. Курочка натирается чесноком с приправами, маринуется, а затем жарится на сливочном масле. Можно использовать и топленое.

    Ингредиенты: 1 небольшая курочка, кусочек (30-40г) сливочного масла.
    Маринад: 1 небольшой лимон (сок), черный перец, 4 зубца чеснока, соль, хмели-сунели (желательно).

    Способ приготовления

    Разрезать курицу вдоль по брюшку и распластать. Отбить с одной и другой стороны кухонным молоточком.

    Приготовить маринад: отжать сок из лимона, выдавить чеснок и смешать с солью, хмели-сунели и черным перцем.

    Всего цыпленка тщательно натереть маринадом и дать настояться один час.

    Растопить в сковороде масло, уложить курочку на спинку и установить груз. Например, накрыть цыпленка перевернутой крышкой от кастрюли, а сверху поставить емкость с водой. Жарить с каждой стороны, в зависимости от веса курочки, от 10-12 до 15-18минут.

    Некоторые гурманы утверждают, что натирать цыпленка чесноком необходимо после жарки, а не до. Чтобы удостовериться, как на самом деле вкуснее, необходимо приготовить это блюдо по нижеприведенному рецепту.

    Ингредиенты: небольшой цыпленок ( до 1кг), соль, перец, масло растительное. Соус: 3 зубца чеснока, соль, 2 стол.лож. растительного масла, петрушка или кинза (зелень).

    Способ приготовления

    Курочку помыть, разрезать вдоль по грудке и распластать. Отбить кухонным молотком, чтобы придать более плоскую форму. Курчонка натереть солью и перцем. Можно и сухой аджикой или жгучим перцем, если кто любит поострее.

    Налить ложку-другую масла на сковороду, раскалить его, уложить цыпленка спинкой вниз и жарить, придавив грузом. Если нет специальной сковородки тапака, с тяжелой крышкой, можно воспользоваться подручными средствами. Например, накрыть перевернутой тарелкой, а на нее установить груз – банку с водой. Через пятнадцать минут курочку перевернуть, вернуть груз на место и жарить еще пятнадцать минут. С секундомером стоять, конечно, не стоит, ведь прожариться она может чуть раньше, главное следить, чтобы не подгорела. И главный помощник в этом деле – собственный нюх.

    Если цыпленок крупноватый, можно его слегка пропарить. Конструкцию с грузом снять, в сковороду налить примерно четыре ложки воды, накрыть обычной крышкой и потушить минут пять. Затем мясо перевернуть и долив воды, тушить еще пять минут. Цыпленок табака готов, осталось приготовить соус. Мелко натереть или раздавить чеснок, зелень порубить, чуть посолить, перемешать и влить масло. Распределить чесночный соус по всей тушке.

    Цыпленок табака – блюдо грузинское, поэтому грех его не приготовить по настоящему рецепту. Конечно, в самой Грузии, при изготовлении используют местные специи, которые не всегда найдешь в российских магазинах, но хмели-сунели и грузинскую аджику без помидоров купить можно.

    Ингредиенты: цыпленок до 1 кг, 2 чайн.лож. грузинской аджики, соль, перец, хмели-сунели, 3 стол.лож. сметаны, для жарки масло – 2 стол.лож. (по одной сливочного и растительного), для соуса: 2 стол. лож. бульона, соль, 2 зубца чеснока.

    Способ приготовления

    Тушку распластать, отбить, натереть солью, хмели-сунели, перцем. Дать постоять на столе с полчаса.

    Нагреть сковороду, растопить масло. Аджику смешать со сметаной и намазать одну сторону цыпленка (со стороны спинки). Уложить намазанной стороной на сковороду, придавить гнетом и жарить по пятнадцать минут с каждой стороны.

    Приготовить соус: мелко натереть чеснок, добавить бульон или воду, посолить. Готового цыпленка полить или натереть соусом.

    Еще один вариант приготовления цыпленка по-грузински, с которым хочется, как с хорошей новостью, поделиться как можно с большим количеством людей, до того цыпленочек получается вкусным. Попробуйте обязательно. Прежде чем натирать тушку, рекомендуется надеть перчатки или, на крайний случай, полиэтиленовые пакеты, т.к. жгучий перец может вызвать раздражение кожи.

    Ингредиенты: небольшой цыпленок – 0,8-1,0кг, 3-4 щепотки красного жгучего перца (чили), соль, 200мл сливок (10-20%), 4 зубца чеснока, по столовой ложке постного и сливочного масла.

    Способ приготовления

    Разрезать тушку по грудке, распластать и хорошенько помять руками суставы и позвонки, как бы выворачивая наизнанку. Смешать соль и перец и натереть смесью всю тушку и под кожей тоже. Раскалить масло и обжарить куренка под грузом минут по 12-15 с каждой стороны. Тушку достать, а в сковороду влить сливки, посолить, добавить измельченный чеснок. Как закипит, положить цыпленка в соус и протушить в духовке или на плите под крышкой пять минут.

    Цыпленок табака — полезные советы опытных кулинаров

    — Если под рукой нет цыпленка, можно использовать и обычную курицу до двух килограммов веса, только времени на жарку она потребует несколько больше.

    — Чтобы кожица у цыпленка оставалась хрустящей, курицу не следует поливать жидким соусом, лучше подать его отдельно в пиале или розетке.

    — Если нет сковороды тапака, можно воспользоваться гнетом из кастрюли, банки или полного чайника с водой. Вода должна быть горячей, чтобы не было перепада температур.

    — Натирать тушку чесноком лучше после термической обработки, т.к. при обжарке он придает курице не острый, а горьковатый привкус.

    Источник:
    Цыпленок табака — лучшие рецепты
    Узнайте как готовить самого вкусного цыпленка табака
    http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tsyplenok-tabaka-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-tsyplenka-tabaka/

    COMMENTS