Рецепт мимозы с сыром

Салат — Мимоза — с плавленным сыром

Наверное все знают этот простой и безумно вкусный салат и готовят его немного по-разному. Я предлагаю Вам попробовать свой вариант — салат «Мимоза» с плавленным сыром и сливочным маслом. Получается салатик очень вкусным, нежным и воздушным и к тому же по-весеннему ярким и красивым!

Морковь и яйца отварить и остудить. Салат выкладывать слоями на блюдо, смазывая каждый (кроме верхнего) майонезом.

Рыбку консервированную размять хорошо вилкой и выложить первым слоем. Сверху посыпать измельченным зеленым луком, смазать майонезом (в этом салате лучше делать майонезную сетку, чтобы слои не придавливать).

Следующий слой — натертые на крупной терке белки яиц + майонезная сетка.

Далее — слой натертой на средней терке моркови + майонез.

Четвертый слой салата «Мимоза» — натертый на крупной терке плавленный сыр и кусочки сливочного масла + майонез.

Сверху салат посыпать тертыми на мелкой терке желтками. Украсить этот замечательный, вкуснейший салат «Мимоза» с плавленным сыром по своему усмотрению — овощами и зеленью. Дать салату пропитаться 2-3 часа, поместив его в холодильник.

Источник:
Салат — Мимоза — с плавленным сыром
Наверное все знают этот простой и безумно вкусный салат и готовят его немного по-разному. Я предлагаю Вам попробовать свой вариант — салат "Мимоза" с плавленным сыром и сливочным маслом. Получается салатик очень вкусным, нежным и воздушным и к тому же по-весеннему ярким и красивым! Ингредиенты
http://rutxt.ru/node/5666

Салат — Мимоза — с сыром — весеннее настроение!

Очень вкусный, по-настоящему весенний салатик один из лучших рецептов к 8 марта!

Получается он настолько воздушным и нежным благодаря тому, что большинство продуктов натирается на мелкой терочке. А весеннее настроение создает оригинальный, обновленный дизайн всем знакомой «Мимозы»! Ведь иногда достаточно с выдумкой украсить известное блюдо, чтобы гости удивились, а стол сделался особенно нарядным.
Приступим?

  • 4 – 5 отварных картофелин «в мундире»;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 баночка рыбных консервов – «Сардина», «Сайра» в масле;
  • 200 г майонеза;
  • кусочек твердого сыра;
  • 2 – 3 яйца, отваренных вкрутую;
  • пучок свежего, красивого укропа.

Понадобится большое плоское блюдо, терка и «техническая» емкость. Например, глубокая тарелка, в которую удобно натирать некоторые ингредиенты, чтобы они не рассыпались неэстетично по краям праздничного блюда.
Салат «Мимоза» с сыром – слоеный: его компоненты выкладываются на блюдо слоями.

Порядок следующий:

1. Очищенный от кожуры картофель, натертый на крупной терке (это как раз тот случай, когда удобно тереть сначала в тарелку, а потом красиво выложить на блюдо).

2. Лучок, мелко нарезанный и доведенный на растительном масле до легкой зажаристости.

3. Рыбка из консервы, размятая вилкой. Чтобы салат не был сухим, можно немного полить маслом из консервы.

4. Далее следует майонез: наносим сеточку или другой узор тоненькой струйкой.

5. Теперь на мелкой бурячковой терочке натираем твердый сыр. Вот его-то (а также яйца) можно и нужно тереть не в тарелку, а прямо на салат: при перенесении туда-сюда тертый сыр, нежные желтки и белки попросту сомнутся. Если сыр красивый, как желточек, можно было бы на этом и остановиться – чем не цветы мимозы? Но мы пойдем дальше и сделаем еще красивее!

6. Поверх тертого сыра вновь наносим тонкую, частую сеточку из майонеза. Размазывать вилкой не нужно! Ничего хорошего из этой затеи не выйдет: сыр сомнется и слипнется.

7. Следующим слоем будут тертые также на мелкую терку яичные желтки. Один из желточков, желательно самый яркий – такие бывают у домашних яиц – оставьте для украшения!

8. Поверх тертых желтков – еще майонезная сетка, опять же не размазываемая вилкой.

9. Осталось натереть яичные белки. Конечно, тоже на мелкой терке – получается очень красиво, воздушно и пышно. Без майонеза поверх белков можно обойтись, лучше приступить к оформлению!

10. Из самых красивых, пушистых веточек промытого и обсушенного укропа выложите на салате «букет».

11. Из того самого, ярко-желтого желточка, раскрошенного в блюдце, пальцами сформируйте десяток-полтора небольших шариков, располагая их на «ветках».

12. Вот какой замечательный букет мимозы получился – точно как настоящий!

Источник:
Салат — Мимоза — с сыром — весеннее настроение!
Салат Мимоза с сыром к 8 Марта — очень вкусный, по-настоящему весенний салатик! Оригинальное оформление на нашем сайте:)
http://new-recipes.ru/salaty/salat-mimoza-s-syrom.html

Салат — Мимоза — с яблоком

Салат «Мимоза» так же прочно укоренился на постсоветском пространстве, как «Оливье» или «Селёдка под шубой». Назван он так из-за своего внешнего вида — сверху салат украшают тёртыми желтками, что напоминает известные цветы мимозы.

Готовят салат «Мимоза» из отварных овощей, яиц и лосося, в большинстве случаев консервированного. Часто добавляют сыр или сливочное масло и промазывают слои майонезом. Ингредиенты весьма доступны, а выглядит салат очень празднично, что, очевидно, и принесло ему такую популярность во время советских застолий.

Существует огромное множество вариаций этого слоёного салата. У каждой семьи, несомненно, есть свои традиционные хитрости. Я хочу предложить Вашему вниманию рецепт салата «Мимоза» с добавлением тёртого яблока. Яблоко делает салатик более сочным и придаёт ему свежую кислинку.

И, наконец, пару слов о майонезе. Я рекомендую использовать для этого салата домашний майонез. Сделать его совсем не сложно, он намного полезнее покупного и сильно улучшает вкус блюда. Чтобы было удобнее промазывать слои салата, я слегка развела майонез бульоном от рыбы — буквально пару ложек.

Картофель и морковь отварить до готовности или запечь в фольге. Яйца сварить вкрутую. Почистить варёные овощи и яйца.

Лук очистить и мелко нарезать. Залить нарезанный лук на полминуты кипятком, чтобы ушла горечь, затем слить и промыть холодной водой.

Картофель натереть на мелкой тёрке и выложить первым слоем на блюде для салата.

С консервированного лосося слить бульон, а рыбу размять вилкой.

Выложить лосось поверх картошки. Смазать сверху парой ложек майонеза.

Следующим слоем выложить лук. Яблоки очистить от шкурки и удалить середину. Натереть яблоки на крупной тёрке и выложить поверх лука.

Снова промазать майонезом.

Морковь натереть на мелкой тёрке и выложить следующим слоем. Промазать майонезом.

У крутых яиц отделить белки от желтков. Желтки отложить в сторону, а белки натереть на мелкой тёрке. Выложить слой тёртых белков. Сыр также натереть на мелкой тёрке и выложить следующим слоем.

Хорошо смазать салат майонезом.

Последним слоем натереть прямо на салат варёные желтки. Украсить салат по своему вкусу.

Поставить салат в холодильник пропитаться минимум на 2 часа. Аппетитный салат «Мимоза» с яблоком готов! При подаче салат нарезают на сегменты и аккуратно перекладывают на тарелку лопаткой.

Источник:
Салат — Мимоза — с яблоком
Салат "Мимоза" так же прочно укоренился на постсоветском пространстве, как "Оливье" или "Селёдка под шубой". Назван он так из-за своего внешнего вида — сверху салат украшают тёртыми желтками, что напоминает известные цветы мимозы. Готовят салат "Мимоза" из отварных овощей, яиц и лосося, в …
http://rutxt.ru/node/6559

COMMENTS