Простые салаты с сыром

Пошаговые рецепты приготовления порционных салатов в креманках

Пошаговые рецепты приготовления порционных салатов в креманках

Салаты в порционных чашах, креманках или бокалах – идея не новая. Традиционно так подают блюда в ресторанах или на торжественных фуршетах. Главная их особенность: все ингредиенты измельчаются одинаковыми по размеру кусочками и в одном стиле (соломка, кубики, кружочки). Аккуратно нарезанные продукты слоями или вперемешку укладываются в стеклянные фужеры, поэтому блюдо получило красивое название «коктейль». Порционные салаты в креманках, рецепты которых представлены в обзоре, украсят любой праздник и разнообразят домашний стол.

Легкий и вкусный салатик «Сердце» подойдет в качестве закуски к основным блюдам, а также может подаваться на фуршетах. Удачное сочетание овощей и вареных желтков создает нежный вкус. Как и многие салаты-коктейли, «Сердце» подается в порционных прозрачных креманках и укладывается слоями. Процесс приготовления пошагово смотрите в инструкции с фото.

  • свежие помидоры – 2 штуки;
  • две-три столовые ложки майонеза;
  • консервированная кукуруза — 3 ст л;
  • маслины без косточек;
  • свежий огурец;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • зеленый лук – 2 пера.
  1. Отварите яйца «вкрутую», разделите желтки и белки. Для салата мы будем использовать только желтки.
  2. Главный ингредиент этого блюда – помидоры. Их нужно помыть, разрезать на две половинки, одну из которых оставляем для украшения. Вторую режем небольшими кубиками, убрав сердцевину, чтобы салат не был слишком водянистым.
  3. Кусочки томатов распределите на дно креманок или бокалов, сверху смажьте тонким слоем майонеза.
  4. Следующий этап – консервированная кукуруза.
  5. Достаньте из банки маслины, порежьте колечками и выложите по краям креманки.
  6. Огурец помойте, удалите середину и измельчите кубиками. Добавьте его в центр салата. Сверху немного смажьте майонезом. Это придаст вкус и необходимую соль блюду. Дополнительно подсаливать овощи не рекомендуется, иначе они быстро дадут сок и салат потеряет привлекательность.
  7. Вареные желтки натрите на терке или разомните вилкой. Распределите слоем сверху огурцов.
  8. Измельчите зеленый лук, посыпьте желтки.
  9. Приступаем к украшению: из оставшейся половинки помидора вырезаем сердце и кладем фигурку сверху на блюдо, как на фото. Вуаля: красивый салат готов!

Продукты для этого блюда обычно есть в холодильнике многих хозяек. Если необходимо приготовить быструю закуску или салат для ужина, этот рецепт с ветчиной и сыром выручает. Простые, на первый взгляд, ингредиенты создают удачное сочетание вкуса.

  • 100 грамм ветчины;
  • 100 грамм твердого сыра (любой сорт);
  • свежий огурец;
  • два куриных яйца;
  • сладкий перец;
  • укроп – для украшения;
  • майонез для заправки — по вкусу.

В этом салате все ингредиенты нарезаются тонкой полоской.

  1. Заранее отварите и остудите куриные яйца. Разрежьте их на две половинки, затем вдоль и порубите соломкой.
  2. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, измельчите.
  3. Огурец разделите на две части, удалите сердцевину и порубите.
  4. Ветчину порежьте тонкой соломкой.
  5. Твердый сыр натрите на крупной терке, чтобы получилась стружка.
  6. Уложите салат слоями в тарелки или пиалы на одну порцию: ветчина, огурец, перец, сыр. Каждый ингредиент слегка промажьте майонезом для вкуса, можно немного посолить сверху огурцы.
  7. Укроп измельчите и украсьте салатницы зеленью. Также в качестве декора подойдут кружочки огурца.

Видео-версию этого рецепта подготовил канал Калнина Наталья.

Салат с курицей многим покажется «неинтересным»: банальное и обыденное сочетание. Но этот коктейль в креманках только на первый взгляд кажется простым, он порадует даже избалованных гурманов. Пикантный аромат и особенный вкус блюду подарят чернослив и орехи. Такой салат точно станет любимым на праздничном столе.

Источник:
Пошаговые рецепты приготовления порционных салатов в креманках
Порционные салаты в креманках — отличная идея для праздничного фуршета и обычного перекуса. Простые ингредиенты и немного фантазии помогут сделать блюдо вкусным и привлекательным.
http://kyhmister.com/salads/portsionnye-salaty-v-kremankah-retsepty-s-foto-4716/

Простые и вкусные салаты на день рождения: недорогие рецепты с фото

Простые и вкусные салаты на день рождения: недорогие рецепты с фото

В наше время наверное уже никого не удивишь, ломящимся столом от разного рода угощений, ведь с того времени пришло такое понятие, как «креатив», стали подавать на стол всеми привычные блюда в непривычной сервировке. Вот например классический рецепт греческого салата. Даже салаты на день рождения стали выглядеть, как самые настоящие картинки с журналов.

Сам салат по своей сути, является закуской. Подавать ее можно порционно, это когда для каждого гостя отдельно, либо же в одной общей посуде. Потом уже, кто сколько захочет, может каждый себе брать, накладывать и пробовать. Но все таки более популярным сейчас становится такой вариант, когда один из видов салата каждому гостю подается порционно. Это не только вкусно, но и смотрится красиво.

В сегодняшнем нашем рецепте мы рассмотрим всяческие варианты недорогих, простых и к тому же вкусных салатов, которые готовятся на любимые праздники как День Рождение, Новый год, Свадьба, Юбилей и т.д. Так же можете перейти и посмотреть простые и вкусные закуски на праздничный стол.

  • Картофель вареный — 2 шт
  • куриное филе — 200 гр
  • маринованные грибы — 150 гр
  • вареные яйца — 2 шт
  • сыр твердый — 70 гр
  • майонез — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу.

Моем куриное филе в проточной воде, после чего нарезаем его крупными кусочками, солим, перчим и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.

Вареный картофель нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на плоское блюдо первым слоем. Затем делаем сеточку из майонеза и слегка размазываем ее.

Далее выкладываем слой жареного куриного филе, который так же покрываем слоем майонеза.

Теперь нам понадобятся маринованные грибы, которые мелко шинкуем, кладем поверх курицы и наносим майонез.

Настала очередь яиц, которые так же мелко режем кубиком, выкладываем и смазываем.

Осталось сверху посыпать натертым на средней терке сыром и при желании украшаем зеленью.

  • Капуста — 1/2 кочана
  • свежий огурец — 3 шт
  • крабовые палочки — 200 гр
  • зеленый лук — 3 шт
  • масло растительное — 60 мл
  • лимон — 1/2 шт
  • цедра лимона — 1 ч. л
  • чеснок — 1 зубчик
  • сахар — 1 ч. л
  • кунжут — 1 ст. л
  • соль и белый молотый перец — по вкусу.

Молодую капусту шинкуем тонкой соломкой.

Огурцы нарезаем брусочком, вдруг если шкурка толстоватая, тогда лучше ее срезать.

С крабовых палочек снимаем обертку и мелко шинкуем.

Зеленый лук режем тонкими круглишками и соединяем все нарезанные ингредиенты в глубокой миске.

Затем делаем заправку и для этого нужно первым делом очистить чеснок и меленько порубить его.

Снимаем одну чайную ложку цедры с лимона.

В маленькой мисочке соединяем растительное масло, сахар, соль, белый молотый перец, чеснок, цедру, сок половины лимона и хорошенечко перемешиваем все.

Добавляем заправку в салат, тщательно перемешиваем и в самом конце посыпаем кунжутными семечками.

Салат готов, подаем к столу!

Салат с сухариками и кукурузой: рецепт с пошаговыми фото

  • Куриное филе — 2 шт
  • кукуруза — 2 банки
  • сухарики — 2 пачки
  • майонез — по вкусу.

Первым делом отвариваем куриное филе, после чего даем ему немного остыть, а затем уже разбираем с помощью ножа на волокна. Выкладываем ее в глубокую миску.

Затем добавляем консервированную кукурузу и кладем майонез по вкусу. Хорошенечко все перемешиваем.

Сухарики выкладываем в салат только за 30 минут перед подачей на стол. А если их выложить раньше, то в таком случае они сильно размякнут и блюдо получится не вкусным.

Салат готов, подаем его к столу.

  • Куриное филе — 250 гр
  • сыр твердый — 100 гр
  • шампиньоны консервированные — 150 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • картофель — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • майонез — по вкусу.

Первым делом отвариваем картофель, морковь и куриное филе до готовности. Картофель натираем на крупной терке и выкладываем в салатницу первым слоем. Смазываем его майонезом.

Консервированные шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, выкладываем сверху и смазываем майонезом.

Далее идет слой мелко нарезанного куриного филе.

Морковь натираем на крупной терке и распределяем поверх курицы, смазываем майонезом.

Осталось только натереть сыр на средней терке, посыпать на готовое блюдо сверху и по бокам.

После чего убираем на два часа в холодильник, а затем угощаем своих домочадцев и гостей.

  • Сыр твердый — 100 гр
  • куриная грудка — 150 гр
  • оливки — 15-20 шт
  • куриные яйца — 2 шт
  • чипсы
  • майонез — по вкусу.

Отвариваем куриную грудку и яйца до готовности, затем даем им остыть. После чего мясо нарезаем небольшими кусочками и кладем его на плоскую тарелку первым слоем. Делаем сверху тонкий слой из майонеза.

Далее натираем на средней терке вареные яйца и выкладываем из них второй слой, и смазываем майонезом.

Теперь натираем на средней терке твердый сыр и посыпаем им сверху на наше блюдо.

Сверху делаем сеточку из майонеза и аккуратно располагаем оливки разрезанные пополам.

Осталось только выложить чипсы вокруг готового блюда на тарелочку, вдоль коемки, чтобы получился салат похожий на подсолнух.

Убираем его на один час в холодильник, а затем подаем к столу.

  • Куриная грудка — 200 гр
  • помидоры черри — 100 гр
  • сыр пармезан — 100 гр
  • белый батон — 3 ломтика
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло для обжарки — 3 ст. л
  • салат зеленый — 1 пучок.
  • Яйца вареные — 2 шт
  • горчица — 2 ч. л
  • оливковое масло — 100 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимон — 1/2 шт.

Срезаем с батона корочку и нарезаем его на маленькие квадратики.

В оливковое масло для обжарки выдавливаем одну дольку чеснока и обжариваем на нем наш хлебушек до легкой золотистой корочки.

Отделяем от вареных яиц желтки от белков. Желтки разминаем вилкой и перекладываем в пиалку, туда же выдавливаем дольку чеснока, горчицу, сок половины лимона, 100 миллилитров оливкового масла и хорошенечко перемешиваем до однородного состояния.

Далее нарезаем кубиками куриное мясо.

Помидоры черри разделяем на четвертинки.

Теперь начинаем формировать салат. Первым в миску выкладываем салатные листья. Затем курицу, чесночные сухарики, поливаем заправкой, посыпаем натертым на терке пармезаном и выкладываем дольки черри.

Блюдо готово, кушайте на здоровье!

Так же можете перейти и посмотреть дополнительные рецепты салата цезарь с курицей в домашних условиях.

Источник:
Простые и вкусные салаты на день рождения: недорогие рецепты с фото
Простые и вкусные салаты на день рождения: недорогие рецепты с фото В наше время наверное уже никого не удивишь, ломящимся столом от разного рода угощений, ведь с того времени пришло такое
http://moy-povar.ru/prostye-i-vkusnye-salaty.html

Салаты на день рождения

Во все времена салаты считались настоящим украшением праздничного стола. С появлением интернета и различных видеоуроков по оформлению салатов, любая хозяйка может удивить своих гостей красивой подачей даже самого простого в исполнении салата.

Так как на праздничный стол приходится готовить много других блюд хочется выбрать несколько незатейливых, но нарядных салатиков для дня рождения. Вот некоторые из них.

Приготовление:

  1. Сочетание курицы и чернослива всегда дает необычный, но приятный вкус.
  2. Отварную грудку и предварительно замоченный в холодной воде и очищенный от косточки чернослив необходимо порезать соломкой.
  3. Отварные яйца следует натереть на терке.
  4. Огурец не нужно очищать от шкурки, она придаст салату не только вкус, но и цвет. Его также нужно нарезать тоненькой соломкой.
  5. Все смешать с майонезом, добавив зелень и мелко нарубленные орешки.

Во втором варианте исполнения этого салата предлагается уложить ингредиенты слоями, перемазывая каждый майонезом и посыпая зеленью и орехами.

Приготовление этого салата очень простое, а благодаря украшению натертой отварной морковью он выгладит празднично и аппетитно.

Для начала необходимо подготовить плоское однотонное блюдо, на котором будет лежать «апельсиновая долька». Лук и морковь следует пассеровать на растительном масле до золотистого состояния. Грибы и белки яйца нарезаются мелким кубиком. Это один из разновидностей слоеного салата, поэтому первым слоем в форме апельсиновой дольки выкладывается мелко нарезанное куриное филе. Следующим слоем кладутся пассированные овощи. Каждый слой необходимо смазывать сметаной или майонезом. Третьим слоем выкладываются натертый сыр и яичные желтки. Далее, выкладываются грибы и яичные белки. Завершающим этапом станет отварная морковь, которая трется на мелкой терке и выкладывается, образуя рисунок апельсиновой дольки.

Иногда бывает так, что гости приходят совсем неожиданно, а в холодильнике только бутербродный набор. Чтобы не слыть банальной, есть отличная идея замены стандартных бутербродов с колбасой и сыром. Необходимо нарезать соломкой колбасу и свежие огурцы. Репчатый лук нарезать так мелко, насколько это возможно. Твердый сыр и яйца нарезать кубиком. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. В приготовлении такого салата нет ничего сложного, а неожиданные гости оценят его по достоинству.

Все салаты с редиской очень сочные и напоминают нам теплые весенне-летние деньки. Редиска должна быть сезонная, тогда салат выйдет красивый, сочный и хрустящий. Он станет прекрасным дополнением к тяжелым мясным салатам на праздничном столе. Для приготовления этого весеннего салатика необходимо нарезать редис тонкими кружочками. Свежий огурец нужно очистить от кожуры и нарезать тонкими полукругами. Вареную ветчину и яйца следует нарезать мелким кубиком. Маринованные грибы независимо от их вида нарезать крупно, чтобы они чувствовались в салате. Орехи и зелень порубить и всыпать к остальным ингредиентам. Заправить салат майонезом и перемешать.

Чтобы разнообразить праздничный стол с обилием овощных и мясных салатов можно приготовить простой в исполнении рыбный салат. Он станет прекрасной альтернативой приевшемуся уже салату «Мимоза». Для приготовления картофельного салата с тунцом необходимо разрезать на четыре части яйца и выложить на блюдо. К яйцам добавить порезанный кубиками отварной картофель. Консервированный тунец следует избавить от жидкости и, аккуратно порвав вилкой добавить следом за картошкой. Далее, следует приготовить соус для заправки салата. Для этого в кастрюльке смешать лимонный сок, сметану, зелень и измельченные маринованные огурцы. На среднем огне нужно прогреть смесь и в горячем виде вылить на салат. Для того чтобы вкус приготовленного салата стал более ярким необходимо настоять его несколько минут.

Традиционно салаты с кальмарами занимают первые строчки праздничного меню. Несмотря на простые продукты в составе, такой салат считается деликатесным и полезным. Для его приготовления нужно очистить и отварить тушки кальмаров. Технология этого процесса очень простая и любая хозяйка с этим справится: в подсоленный кипяток окунуть очищенную тушку кальмара не более чем на минуту. Отварное филе кальмаров тонко нарезать соломкой. Яйца также порубить соломкой, а плавленый сыр размять вилкой или натереть на крупной терке. Смешать нарезанные продукты и заправить мелко порубленной зеленью, чесноком и майонезом. Вариаций такого вкусного и простого салата масса. К этому рецепту можно добавить зеленое яблоко, тогда из нежного салата, он превратится в сочный и хрустящий. Особенно рекомендуется такой салат тем, кто всегда следит за фигурой.

Праздничное меню на день рождение всегда можно разбавить вкусными и полезными фруктовыми салатами. Особенно это подойдет для детского праздника. Организовывая праздничный стол, нужно позаботиться о том, чтобы продукты в салатах были сезонные, а их оформление было красивым и оригинальным, несмотря на всю простоту планируемых блюд.

Источник:
Салаты на день рождения
Салаты на день рождения — это лучшая еда! Здесь собраны простые и вкусные рецепты на любой случай. Готовим оригинально и недорого.
http://foto-recipes.ru/prazdniki/den-rozhdenie/salaty-na-den-rozhdeniya-gotovim-prosto-i-vkusno.html

Салаты с курицей и грибами: простые и вкусные рецепты с фото

Салаты с курицей и грибами: простые и вкусные рецепты с фото

Предлагаю вашему вниманию простые, но очень вкусные рецепты салатов с курицей и грибами с красивыми фото их оформления.

Несмотря на кажущуюся сложность, блюда эти простые и приготовить их сможет любая хозяйка.

Красивый насыщенный салат с отличным вкусом можно приготовить по нашему рецепту.

Оформление салата оригинально и потребует некоторую ловкость рук. Однако результат впечатлит своей красотой и неординарностью. Для формирования салата понадобится глубокая миска и пищевая пленка. Состав продуктов простой и доступный.

  • Куриное мясо отварное – 300 г;
  • Картофель отваренный «в мундире»– 3 штуки;
  • Яйца отварные – 3 штуки;
  • Морковь отварная – 1 штука;
  • Огурцы маринованные – 3 штуки;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Шампиньоны, маринованные целые – 500 г;
  • Зеленый лук;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Перед тем, как собирать нашу поляну, нужно подготовить все ее компоненты. Куриное мясо отварить до готовности, картофель и морковь отварить «в мундирах», яйца отварить в течение 10 минут. Остудить все ингредиенты.

Мясо курицы отделить от кости, если в салат используется не филе. Нарезать курицу соломкой.

Яйца измельчить ножом или с помощью крупной терки.

Огурцы нарезать тонкими, примерно 2-3 мм, колечками.

Картофель и морковь очистить от кожуры и измельчить с помощью терки с крупными ячейками.

Сыр также натереть на крупной терке.

Глубокую миску устелить пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилегала к стенкам и дну посуды. Теперь можно выкладывать ингредиенты слоями.

Первый слой – шампиньоны, выложенные шляпками вниз. Их нужно посыпать зеленым луком – это будет имитация травы на нашей полянке.

Далее выкладывать остальные ингредиенты, смазывая каждый слой майонезом, в таком порядке:

После того, как все слои лягут на свои места, отправить салат в холодильник на 3 часа. Остается самый важный момент – выложить поляну на блюдо для сервировки. Для этого миску с салатом накрыть этим блюдом и аккуратно и ловко перевернуть. Таким образом «Грибная поляна» оказалась на блюде грибным слоем вверх. Затем поднять миску, осторожно снять пленку с салата и можно подавать к столу.

Вкусный салат «Курочка ряба» с курицей, грибами и зеленым горошком

Салат с названием «Курочка ряба» у всех на слуху и частый гость званого застолья. Но вариантов приготовления салата столько, на сколько хватает фантазии у хозяек объединять разнообразные ингредиенты с мясом курицы. Отсюда и название салата, которое говорит само за себя – куриное мясо основной ингредиент, вокруг которого собираются разнообразные сочетания вкусов. Так же и с формой подачи.

Такой салат подают как слоеный, так и с перемешанными компонентами. Мясо курицы великолепно гармонирует с любыми продуктами. Сегодня предлагаем упрощенный вариант приготовления салата с курицей и грибами под названием «Курочка ряба». Продукты для него всегда в легкой доступности и приготовление не займет много времени.

  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Шампиньоны свежие – 500 г;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Зеленый горошек консервированный – 1 банка;
  • Соленый огурец – 2-4 штуки в зависимости от их размера;
  • Майонез – 200 г;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Куриную грудку отварить и охладить. Снять мясо с кости и нарезать небольшими ломтиками.

Лук репчатый мелко нарезать и залить кипятком на 10-15 минут, чтобы ушла горечь. После этого воду слить, а лук отжать.

Шампиньоны промыть, очистить и нарезать любым способом для жарки. Обжарить грибы до золотистого цвета, посолить по вкусу и остудить.

Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками и слегка отжать от рассола.

Слить лишнюю жидкость из банки с зеленым горошком.

Теперь можно смешать компоненты салата, добавив к ним майонез. Посолить и поперчить по своему вкусу, можно добавить другие любимые специи. Для разнообразия можно обжарить шампиньоны с луком, тогда свежий лук в салат добавлять не нужно.

Этот салат радует не только глаз, но и вкус. Ведь главные компоненты салата – курица и грибы – можно назвать классикой жанра. Такое сочетание ингредиентов любимо многими, поэтому «Подсолнух» будет уместен всегда.

Салат «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами – настоящее украшение праздничного стола. Очень интересна оригинальная подача салата: он укладывается на плоское блюдо слоями и оформляется в виде цветка подсолнуха. Для имитации лепестков используются чипсы овальной формы, а для серединки – нарезанные мелкими кусочками черные маслины. Также можно дополнить эту красоту пчелками или божьими коровками. Делается это просто, а выглядит очень необыкновенно.

Для салата можно использовать куриное филе, а также мясо с бедрышек и голеней курицы. Грибы для «Подсолнуха» можно взять любые, которые по вашему вкусу. Если это свежие шампиньоны или другой вид грибов, то их необходимо обжарить на сливочном или растительном масле в сковороде с луком. Можно сделать по-другому – припустить их, посолив и поперчив, пока не испарится жидкость. А можно свежие грибы заменить маринованными.

  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Яйцо отварное – 3 штуки;
  • Куриное мясо отварное – 200-300 г;
  • Грибы консервированные или обжаренные – 200 г;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Морковь отварная – 2 штуки;
  • Маслины черные без косточки – 1 банка;
  • Чипсы овальной формы;
  • Соль, майонез по вкусу.

Теперь можно заняться оформлением салата в виде цветка подсолнуха. Для этого по окружности выложить чипсы. Это будут лепестки цветка. А на слой из кукурузы выложить нарезанные маслины – имитация семечек подсолнуха. В завершении процесса можно подсадить на наш подсолнух пчелок или божьих коровок. Салат отправить в холодильник на несколько часов, чтобы слои пропитались между собой. Вот так достаточно легко и просто из самых обычных продуктов можно приготовить оригинальный салат «Подсолнух».

Этот салат готовится быстро, его можно подать в повседневном меню. Это сытное блюдо не требует большого количества ингредиентов, все они прекрасно гармонируют между собой.

  • Куриное филе – 400 г;
  • Отварные яйца – 2 штуки;
  • Свежие или маринованные огурцы – 1-2 штуки;
  • Маринованные грибы – 50 г;
  • Майонез для заправки.

Куриное филе отварить с добавлением любимых специи и дать ему остыть в бульоне. Это сделает его более сочным. Остывшее мясо нарезать на кусочки и смешать с майонезом.

Огурцы нарезать кубиками. Яйца измельчить любым удобным способом – с помощью ножа или терки. Грибы, при необходимости, нарезать.

Далее нужно формировать салат слоями в такой последовательности:

Каждый слой смазывать майонезом. Как и все слоеные салаты, его нужно оставить в холодильнике минимум на 1 час. Для украшения подойдут маслины и зелень.

Взяв за основу гармоничное сочетание курицы с грибами и, проявив немного фантазии, можно получить необыкновенно красивый и вкусный салат. Он имеет нежную структуру и воздушный внешний вид.

  • Филе курицы- 300 г;
  • Морковь отварная — 150 г;
  • Яйца отварные — 3 шт.;
  • Грибы свежие — 300 г;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Сыр твердых сортов — 150 г;
  • Майонез и соль по вкусу.

Филе курицы отварить и порвать руками на волокна. Лук и грибы нарезать и обжарить до золотистого состояния. Отварные яйца нарезать или натереть на терке. Сыр и морковь натереть на средней или мелкой терке. Салат выкладывается слоями, каждый слой смазывается майонезом:

  1. Куриное филе.
  2. Жареные с луком грибы.
  3. Отварная морковь.
  4. Отварные яйца.
  5. Твердый сыр.

На верхний слой наносить майонез не надо, т.к. тертый сыр имитирует кокосовую стружку известного лакомства «Рафаэлло».

Как и любой другой слоеный салат, отправить наше блюдо в холодильник для пропитки на 2-4 часа.

Сегодня предлагаем приготовить очередной потрясающе нежный и вкусный салат, в основе которого любимый ансамбль курицы с грибами. Сказочный вкус в этом салате дает добавление чернослива. Салат слоеный, состоит из простых ингредиентов. Чернослив можно использовать как вяленый, так и копченый. Это зависит от вкуса. Но следует помнить, что копченый чернослив имеет более выраженный аромат, нежели вяленый.

  • Шампиньоны свежие– 150 г;
  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Чернослив без косточек – 100 г;
  • Яйца отварные – 3 штуки;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Масло растительное для жарки;
  • Майонез для смазывания слоев.
  1. Куриную грудку отварить до полной готовности, остудить и отделить от кости.
  2. Луковицы очистить и мелко нарезать. Грибы промыть, очистить и нарезать тонкими пластинами. На сковороде, раскаленной с маслом, сначала обжарить грибы до румяности, затем к ним добавить лук и довести до готовности.
  3. Чернослив выложить в глубокую миску и залить кипятком, оставить на 20-30 минут. Затем слить воду, подсушить его бумажным полотенцем и мелко нарезать. Выложить чернослив на плоское блюдо, а сверху смазать майонезом.
  4. Куриное мясо нарезать на мелкие кусочки и выложить поверх слоя из чернослива. Покрыть курицу майонезом.
  5. Далее выкладываются жаренные с луком грибы. Их слегка смазать майонезом.
  6. Отварные яйца разделить на белки и желтки. Измельчить белки и покрыть салат последним слоем. Смазать майонезом.
  7. Желтки превратить в крошку с помощью мелкой терки и притрусить ними салат.

Приготовить английский салат с курицей и грибами совсем не сложно. Ведь национальная кухня Англии достаточно проста и призвана подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Поэтому в рецепте нет никаких особенных специй, соусов и способов обработки продуктов. Достаточно просто отварить нужные компоненты и соединить их с майонезом.

  • Мясо курицы– 450 г;
  • Маринованные огурцы – 4 штуки;
  • Шампиньоны свежие – 300 г;
  • Майонез для заправки;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Душистый перец горошком;
  • Соль.

Отварить куриное филе, добавив в кастрюлю с водой лавровый лист, очищенную луковицу и перец горошком.

Шампиньоны промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.

Когда отварные ингредиенты охладятся, можно нарезать все ингредиенты.

Все составляющие нарезаются соломкой, перемешиваются в глубокой посуде и заправляются майонезом с горчицей.

Салат «Оргазм» с курицей, корейской морковью, огурцами и грибами

Самый простой в приготовлении салат получил свое название благодаря сочетанию вкусов. Освежающе-хрустящий вкус дополняет пикантная нота остроты корейской моркови. Эта гармония вкусов доставит гурманам настоящее удовольствие. Вместо жареных грибов можно использовать маринованные.

  • Свежие шампиньоны — 350 г;
  • Лук репчатый крупного размера- 1 штука;
  • Филе курицы — 250 г;
  • Корейская морковь — 150 г;
  • Огурцы свежие – 1-2 штуки;
  • Зелень укропа;
  • Майонез.

Грибы очистить, нарезать и обжарить с луком, охладить. Куриное филе отварить до готовности, дать ему остыть.

Выкладывать слоями ингредиенты, нарезав их соломкой.

  1. На смазанное майонезом дно плоского блюда выложить жареные с луком грибы.
  2. На грибы – слой нарезанного куриного мяса, смазать майонезом.
  3. Корейская морковь.
  4. Свежий огурец. Покрыть этот слой майонезом.

Салат готов, сверху его посыпать нарубленным укропом.

Вот такая подборка самых простых и вкусных рецептов с фото салатов с курицей и грибами. Ингредиенты у всех разные, поэтому и вкус получается абсолютно другой, не похожий на предыдущий. Готовим и радуем гостей!

Источник:
Салаты с курицей и грибами: простые и вкусные рецепты с фото
Я люблю готовить эти вкусные и простые рецепты салатов с курицей и грибами. Фото красивого оформления. Мои гости всегда ждут очередного чуда, так как я люблю экспериментировать
http://salat-receptvkusno.ru/salaty-s-kuritsej-i-gribami-prosty-e-i-vkusny-e-retsepty-s-foto/

COMMENTS