Простые блюда из круп

Постные блюда из круп

В пост, когда из рациона исключаются мясомолочные продукты, основное место в питании занимают различные крупы, овощи, фрукты, орехи и зелень. Крупа — основа питания человека с далеких времен.Этот продукт в первую очередь способен заменить нам отстуствие животного белка во время поста, так как почти все виды круп содержат достаточное количество белка растительного. Кстати, готовить постные блюда из круп можно не только во время поста, но и в обычные дни.

Помимо растительного белка крупы являются источником медленноусвояемых углеводов, витаминов и микроэлементов. Особенно они богаты калием, магнием, фосфором, кальцием, селеном,( а гречка — еще и железом). Не менее важная составляющая круп — это пищевые растительные волокна, которые улучшают работу пищеварительной системы, очищение кишечника, заселение его полезной микрофлорой. Регулярное употребление блюд из злаковых или бобовых круп замедляет всасывание сахара и снижает гликемический индекс пищи. При приготовлении постных блюд из круп предпочтение следует отдавать неочищенным крупам с сохраненной оболочкой, в которых присутствует цельное зерно. Такие крупы содержат максимальное количество растительного белка и полезных витаминов и микроэлементов.

Любая крупа — продукт достаточно универсальный. Из нее можно приготовить каши, супы, гарниры и даже десерты. С блюдами из круп ваш стол во время поста точно не будет скудным и однообразным.

В этой подборке вы найдете разнообразные блюда для постного стола из самых разных круп — риса, гречки, кускуса, бургура, полбы, пшена, киноа, ячменя, перловки.

Источник:
Постные блюда из круп
В пост, когда из рациона исключаются мясомолочные продукты, основное место в питании занимают различные крупы, овощи, фрукты, орехи и зелень. Крупа основа питания человека с далеких времен.Этот продукт в первую очередь способен заменить нам отстуств
http://www.gastronom.ru/recipe/group/1323/postnye-blyuda-iz-krup

Простые блюда из круп

Ячневая и перловая крупы — это продукт обработки очень ценной зерновой культуры — ячменя. Ячка — дробленое, нешлифованное ячменное зерно, а перловка — целые зерна ячменя, очищенные и шлифованные. Один из японских исследователей, изучающий различные виды злаков, пришел к выводу, что ячмень — наилучший источник питательных веществ, необходимых человеческому организму для его роста, восстановления и…

Обычные котлеты легко превратить в настоящий кулинарный шедевр, добавив в них какую-либо начинку и, получив очень вкусное блюдо из мясного фарша — зразы. Это не требует много усилий и времени, а результат получается замечательным. Для зраз подойдет фарш из любого мяса, как свежеприготовленный, так и замороженный. Во втором случае его необходимо заранее разморозить. Сегодня я…

В сегодняшней статье я расскажу о том, как можно приготовить очень вкусный Мятный чай с корицей, бадьяном и лимоном. Мне понадобятся: пучок свежей мяты, палочки корицы, бадьян, лимон, сахар или мёд. Ингредиенты на 1 порцию: мята — 2-3- веточки корица палочки — 1 шт. бадьян — 1 звездочка лимон — 1-2 дольки сахар (мед) —…

Сегодня я буду готовить вкусную Уху из головы сазана. Для ухи подойдут головы двух крупных рыб или можно использовать голову одного сазана и добавить к ней пару кусочков рыбы. Сегодня у меня именно такой вариант — голова сазана и ещё я взяла крайние кусочки от разрезанной на порционные куски рыбы. Кусочек, который был рядом с…

Сегодня в меню Сазан, запечённый в духовке. Возможно, это самый простой рецепт запеченного сазана. Но, несмотря на простоту приготовления, рыба получается очень нежной, мягкой, сочной и вкусной. Ингредиенты: кусочки сазана — 1 кг соль — 1 ч. л. зелень петрушки — 1 пучок Свежую рыбу необходимо почистить от чешуи. Некоторые продавцы предлагают это сделать прямо…

Сегодня я буду готовить очень вкусный витаминный омлет с зеленью. Самые простые и привычные для нас блюда, такие как яичница или омлет, которые мы часто готовим на завтрак или ужин, можно приготовить с зеленью и травами. От этого они станут не только разнообразнее, но и полезнее. О том как приготовить яичницу с зеленью разными способами,…

Сегодня я буду готовить вкусный, полезный, витаминный малиновый конфитюр. Конфитюр отличается, например, от джема тем, что в нем имеется желирующее вещество. Это могут быть крахмал, желатин или агар-агар. Сегодня я буду использовать именно агар. Агар-агар — это натуральный растительный продукт в виде светлого порошка, который получают из водорослей. Продаётся он в небольших пакетиках и в…

Сегодня я буду готовить легкий, летний, очень простой салатик из свежих огурцов и редиса. Мне понадобится одинаковое количество огурцов и редиса — по 200 гр того и другого. Ингредиенты: свежие огурцы — 200 гр редис — 200 гр соль — по вкусу зелень- 1 пучок растительное масло — 1 ст. л. (или сметана/майонез — 1-2…

Сегодня я буду готовить очень простой Салат из зелёного лука с яйцом. Свежий молодой зеленый лучок многие любят есть за обедом просто вприкуску. Но для разнообразия можно приготовить простой быстрый легкий салат из зеленого лука, например, с яйцом. Для такого салата мне понадобятся небольшой пучок зеленого лука весом примерно 60-70 гр и два варёных яйца.…

Зеленый лук — такой продукт, который можно выращивать не только летом на грядках, но и зимой на подоконнике. Поэтому готовить из него можно практически круглый год. В этой статье я расскажу о том, как можно подготовить зеленый лук к готовке и сохранить его в холодильнике так, чтобы он не потерял своей свежести и сочности в…

Сегодня я буду готовить Перловку с индейкой в духовке. Я буду использовать крупу перловки, мясо индейки, лук, морковь, помидоры, сладкий перчик, зелень и соль. Ингредиенты: крупа перловая — 200 гр мясо индейки (крыло) — 400 гр вода — 750 мл соль — 1/2 ст. л. (10 гр) морковь — 1 шт. лук — 1 шт.…

Сегодня я буду готовить пышный, воздушный, пшеничный хлеб с гречневой мукой на закваске. Закваска-опара у меня уже готова. Я подготовила ее заранее. О том, как сделать такую закваску-опару для хлеба и другой домашней выпечки есть отдельная статья на сайте. Ингредиенты: закваска-опара — 230-250 гр пшеничная мука — 150 гр пшеничная цельнозерновая мука — 120 гр…

В этой статье я расскажу о том, как я готовлю закваску или еще ее можно назвать закваской-опарой для выпечки домашнего хлеба. Подготовка к любой выпечке на закваске начинается с одной и той же процедуры — созревания закваски-опары. Поэтому чтобы постоянно не повторяться, я решила написать об этом отдельную статью. Мне понадобится закваска-стартер. Это постоянный запас…

Сегодня я буду готовить Суп с фрикадельками, картофелем и рисом Это один из самых простых и быстрых супов, которые можно приготовить с мясом, в частности с мясным фаршем. А если использовать уже готовый фарш, свежий или замороженный, например, в виде уже готовых фрикаделек, то сварить такой суп получится ещё быстрее. Ингредиенты: мясной фарш — 400…

Сегодня я буду готовить Очень вкусное ржаное печенье с орехами и изюмом. Мне понадобятся: ржаная цельнозерновая мука, яйца, соль, сода, сахар, сливочное масло, орехи и изюм. Ингредиенты: ржаная цельнозерновая мука — 250 гр сахар — 100 гр яйца — 2 шт. сливочное масло — 125 гр соль — 1/4 ч. л. сода (разрыхлитель) — 1/2…

Источник:
Простые блюда из круп
Простые, вкусные, домашние рецепты приготовления каш и блюд из крупы. Пошаговые инструкции с фото и видео.
http://edimkashu.ru/

Простые блюда из круп

В магазинах ещё можно найти помидоры, так что хочу опубликовать вот такой простой, но довольно интересный рецепт. Запеканка получается сытной, помидоры остаются очень сочными благодаря заливке. Количество – 6 порций. Время приготовления – 30 минут.

Вкусный вегетарианский плов с соевым гуляшом никого не оставит равнодушным. Согласитесь, даже на фото плов выглядит очень аппетитным! Рецепт и фото прислала Олеся, за что я ей очень благодарна. Соевый гуляш Вы можете купить в обычном супермаркете во время поста. Обычно их располагают рядом с вермишелью быстрого приготовления. В некоторых больших магазинах соевый гуляш можно купить […]

Этот чудесный рецепт прислала на сайт Олеся Малиновская, за что ей большое спасибо! Рецепт простой и из доступных ингредиентов. Олеся делала поленту в виде сердца, но советует брать форму обычную (квадратную или прямоугольную), так потом будет легче резать на кусочки. Поленту можно кушать как закуску, в холодном виде, порезав на маленькие кусочки (канапе). Количество – […]

Недавно ко мне в руки попала ещё одна замечательная книга по здоровому питанию издательства «Манн, Иванов и Фербер»… Скоро у меня будет целая библиотека! Прошлые разы я писала отзывы о книгах – «Аюрведа. Здоровые рецепты с тысячелетней историей для современной жизни» Томаса Яремы, Джонни Браннигана и Дэниела Рода и «Рецепты здоровья и долголетия» Лиэнн Кэмпбелл. На этот раз хочу предоставить […]

Вот я и вернулась на сайт! Накопилось очень много вдохновения и немножко классных рецептов, которыми, естественно, буду делиться с Вами! Как всегда при поиске рецептов можно найти большое множество супер-закусок, салатов с каперсами и прочей экзотики, а вот что приготовить на обычный обед… Уже и фантазии не хватает! Поэтому иногда буду публиковать свои варианты того, […]

Скоро уже весна, а я наконец-то взяла себя в руки и решилась приготовить пшенную кашу с тыквой. Всегда думала, что я её не люблю, но оказалось как в анекдоте: «Вы кошек любите? Вы просто их готовить не умеете»… В общем, сразу съела две порции каши, настолько она мне понравилась! Приготовить пшенную кашу с тыквой можно […]

В этот раз познакомлю Вас с замечательным рецептом. Пельмени с чечевицей – шикарное блюдо! Я лично съела две порции за раз (и даже не лень варить было). Очень рекомендую в воду при варке добавлять лавровый лист, а сами пельмешки подавать с домашним майонезом без яиц. Кстати, фарш можно использовать ещё и как начинку для чебуреков, […]

Я обычно готовлю такую подливку из зеленой чечевицы. У нас она в 5 раз дешевле, чем красная. Но недавно купила попробовать красную, и как раз решила сделать фоторецепт. Не думала, что она так быстро готовится – минут 5-7. Я тушила 10 минут и чечевица успела развариться. Ещё на этот раз решила добавить яблоко в подливку […]

Не знаю, как Вы, но я очень люблю плов, и когда читательница блога Виктория Кашуба прислала мне рецепт сладкого плова, то я сразу поняла, что он мне понравиться. Такой ароматный и сочный – одно удовольствие. Сухофрукты можно добавлять любые по вкусу – чернослив, курагу, изюм, а можно даже финики. Думаю, не лишними будут и орешки. […]

Красивое и вкусное блюдо ведической кухни. Оригинальное название – гили кичри или блюдо из риса, дала и шпината. Готовиться довольно быстро (стоит только предварительно замочить рис и горох на час) и выглядит очень аппетитно. Вкусный и сытный обед. Вы также можете приготовить вегетарианский гороховый суп или гороховый суп с клёцками, в качестве первого блюда. Количество […]

На страничках сайта Вы сможете найти немало замечательных рецептов, которые были тщательно подобраны автором блога Марией.
Все рецепты испробованы несколько раз и содержат доступные ингредиенты!

Именно здесь Вы сможете пополнить свою кулинарную книгу вкусными и простыми рецептами на каждый день.
Конечно, не обойдется и без рецептов для праздничного стола!
Кроме этого, на сайте много полезных статей и информации, как для новичка в вегетарианстве, так и для профессионала!

Источник:
Простые блюда из круп
Вегетарианские блюда из круп и бобовых
http://vegetarian-kuhnya.com/vtorie-bluda/bljuda-iz-krup-bobovyh

Рецепты блюд из гречки с фото от наших кулинаров

Гречаники — блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с .

Гречневый суп без мяса — простое первое блюдо, которое особенно понравится тем, .

Гречка по-купечески является очень аппетитным и сытным блюдом. Рассыпчатая, .

Я люблю гречку. Вы тоже. Тогда данный рецепт придется вам по душе. Гречка с .

Гречка с курицей в горшочке, приготовленная по этому рецепту, получается очень .

Сегодня вам предлагаю приготовить к домашнему обеду гречневый суп с .

Из гречневой крупы и утки можно приготовить немало вкусных блюд. Каждый может .

Хочу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления гречки с помидорами. Подать .

Сегодня хочу предложить простой рецепт приготовления в духовке наивкуснейшей .

Рассыпчатая, насыщенная и очень вкусная гречневая каша с яйцом и луком .

Этот рецепт приготовления гречневой каши с котлетами очень удачный. Блюдо .

Гречка с курицей, томленная в духовке — простое, сытное и вкусное .

Хочу поделиться рецептом приготовления блюда, которое я очень люблю. Гречка с .

Гречка со свининой, приготовленная в мультиварке, — простое, очень вкусное и .

В моей семье особое предпочтение отдают «царице круп» — гречке. Эта крупа богата .

Хочу предложить вам интересный рецепт приготовления котлет из гречки и фарша. У .

Если честно, я очень люблю блюда быстрого приготовления, например, выложил всё .

Мясные подливы с различными гарнирами (гречкой, рисом, картофельным пюре и т.д.) .

Гречневый суп с шампиньонами — простое, но очень вкусное постное блюдо для .

Чтобы разнообразить повседневное меню, хочу предложить приготовить в духовке .

Лучше домашней колбасы может быть только домашняя колбаса, сделанная своими .

Источник:
Рецепты блюд из гречки с фото от наших кулинаров
Что можно приготовить из гречки? Гречка отлично сочетается и с мясом, и с овощами. Как много интересных блюд можно приготовить из этой крупы – каши, гречневые супы, гречаники, салаты и т.д. Блюда из гречки – это всегда просто, вкусно и полезно.
http://rutxt.ru/bluda-iz-grechki

COMMENTS