Праймер для ногтей

Выбираем праймер для наращивания ногтей

Первым и важнейшим этапом в наращивании ногтей является нанесение праймера. Праймер – это базовый слой, на котором строятся все остальные этапы формирования искусственного ногтя.

Как и в любом другом деле, так и при создании искусственных ногтей для получения качественного результата требуется надежная основа. При наращивании ногтей такую основу получают с помощью праймера, который обезжиривает и высушивает натуральную ногтевую пластину, подготавливая тем самым поверхность ногтя к сцеплению с моделирующим материалом. Праймер действует по принципу двустороннего скотча, являясь связующим фактором между натуральным ногтем и искусственным материалом.

Еще одной важной функцией праймера является дезинфекция ногтевой пластины. Поскольку срок службы искусственного ногтя довольно длительный, при некачественно сделанной основе под ним возможно размножение микроорганизмов и грибков, вследствие чего натуральный ноготь расслаивается и крошится. Зачастую это приводит к необходимости длительного лечения и восстановления натуральных ногтевых пластин.

Профессионально уложенный праймер препятствует появлению белых полос на ногтях, красота которых во многом зависит от правильного выбора средства и качества нанесения. Абсолютным показанием к применению праймера при наращивании ногтей является повышенная потливость рук.

Существует три основных вида праймеров:

  • преп-праймер;
  • кислотный праймер;
  • бескислотный праймер.

Каждый из них выполняет определенную функцию.

Перед нанесением кислотного или бескислотного праймера рекомендуется обработать ноготь преп-праймером, который выполняет защитную функцию. Преп-праймер, или как его еще называют, бонд оказывает щадящее воздействие на ноготь, обезвоживая лишь его поверхностный слой и защищая от пересушивания и ломкости.

Таким образом, бонд играет роль буферного слоя между ногтем и кислотным или безкислотным праймером. Часто его укладывают перед нанесением лака, что делает слой лака более прочным и долговечным.

Преп-праймер не содержит красителей и ароматизаторов, поэтому его без опасений могут использовать лица, склонные к аллергии.

Этот вид праймера используется при наращивании гелем. Как следует из его названия, он не содержит метакриловой кислоты, гипоаллергенен и не оказывает раздражающего воздействия на кожу вокруг ногтя. Бескислотный праймер хорошо обезжиривает, дегидрирует и подготавливает чешуйчатый слой ногтевой пластины, обеспечивая надежное сцепление с искусственным материалом.

Кроме того, он дезинфицирует ноготь, предупреждая в дальнейшем развитие заболеваний под наращенным ногтем. Бескислотный праймер инертен и не изменяет исходный цвет наращиваемого материала.

Этот тип праймера, на основе метакриловой кислоты, используется при наращивании акрилом. Он основательно обезжиривает и обезвоживает все слои ногтевой пластины. Поэтому его применение не рекомендовано при плохом состоянии ногтей.

Однако его преимуществом является полная дезинфекция ногтя. Кислотный праймер активно воздействует на поверхность ногтевой пластины, приподнимая ее чешуйки и создавая идеальные условия для сцепления с наращиваемым материалом.

Показанием к его применению является трамплинообразная форма ногтей и повышенная потливость рук. Нанесение кислотного праймера требует крайней осторожности и профессионализма, так как кислота, входящая в его состав, оказывает сильнораздражающее действие на кожу.

Выбрать необходимый праймер поможет видео:

Оставим небольшую инструкцию, как пользоваться праймером. Нанесение требует точности и осторожности. Прежде всего следует отодвинуть кутикулу и раскрыть ноготь, осторожно обрезать боковые валики. Затем приступают к обработке поверхности. Ноготь обрабатывают антисептиком, опиливают и убирают верхний глянцевый слой, смахивают образовавшуюся пыль жесткой щеточкой.

При нанесении праймера следует избегать попадания средства на кутикулу и кожу вокруг ногтя. Для этого, обмакнув кисть в средство, следует отжать ее о край флакончика. Наносить праймер надо очень тонким слоем, что позволит, во-первых, избежать попадания средства на кожу, во-вторых, обеспечит его лучшее действие: толстый слой праймера может стать барьером для приподнятия ногтевых чешуек, что отрицательно скажется на адгезии материала.

Зачастую для лучшего сохранения натурального ногтя под кислотный или бескислотный праймер наносят бонд (преп-праймер). После его высыхания приступают к нанесению самого праймера. Кисточку с праймером прикладывают к центру ногтя, средство растечется само собой. После первого слоя, наносят второй слой.

Следует дождаться полного высыхания слоев, о чем свидетельствует белесоватый цвет ногтя. Обычно высыхание длится не более 1-2 минут и для него не требуется использование УФ-лампы.

Если приступить к формированию искусственного ногтя, не дождавшись полного высыхания праймера, разъедающие примеси, содержащиеся в нем, могут привести к изменению цвета материала и его скорому растрескиванию.

Современные технологии наращивания гелем предусматривают использование бескислотного праймера, который оказывает более щадящее действие на ноготь. К тому же, свойства гелевого материала таковы, что он хорошо держится на ногте и без глубокой дегидратации и обезжиривания ногтевой пластины.

В случае же акрилового наращивания требуется применение кислотного праймера, особенно если ноготь расслаивается или поражен грибком и нет идеальных условий для адгезии.

Очень часто, чтобы не мучить лишний раз ноготь агрессивными химическими средствами, появляется желание заменить праймер на какое-либо менее агрессивное вещество. В таком случае, если материал для наращивания качественный, можно произвести обезжиривание спиртом или ацетоном.

Тем не менее, для гарантии стойкого результата следует придерживаться технологии, описанной в инструкции, прилагаемой к каждой системе по наращиванию.

EZFLOW — производит все необходимое для наращивания и ухода за ногтями. В ассортимент продукции компании входят как бонды, так и кислотные и бескислотные праймеры. Активно внедряя в производство результаты научных исследований, компания выпускает как специализированные средства для гелевой и акриловой технологий, так и универсальные праймеры, подходящие в обоих случаях.

EZ Бонд – совместим с любой технологией. Дезинфицирует и дегидрирует ногтевую пластину, не нарушая ее рН равновесия. Не содержит красителей и ароматизаторов и не вызывает раздражения кожи. Высыхает в течение 5 секунд, придавая ногтю белесоватый оттенок.

EZFLOW NON ACID PRIMER — бескислотный праймер для гелевой и акриловой технологий. Разработан для рук, чувствительных к метакриловой кислоте. При отсутствии сверхагрессивных компонентов и резкого запаха, способствует отличной адгезии искусственного материала.

EZFLOW PRIMER — кислотный праймер. Совместим с любой технологией. Способствует крепкому сцеплению и предотвращает отслаивание наращенных ногтей.

IBD – лидер на рынке технологий моделирования ногтей. Вот уже более 30 лет эта американская компания предлагает профессионалам ногтевого сервиса новейшие разработки в области акрилового и гелевого наращивания.

IBD NAIL PRIMER – праймер для гелевой технологии, применяющийся перед нанесением бондер-геля у лиц с гипергидрозом и повышенной угрозой отслойки искусственных ногтей.

IBD STICK PRIMER — праймер для акриловой технологии. Это самый сильный праймер на рынке. Состоящий на 96% из метакриловой кислоты, он на 100% обеспечивает адгезию искусственного материала и исключает любую возможность отслаивания.

Kodi professional – молодая, успешно развивающаяся компания, продукция которой на сегодняшний день востребована на международном рынке ногтевого сервиса. Фирма предлагает специалистам маникюра и педикюра всю гамму необходимых товаров для получения качественного результата.

Kodi professional бескислотный праймер – обеспечивает отличное сцепление натурального ногтя с искусственным материалом. Оказывает максимально щадящее воздействие на ногтевую пластину.

Kodi professional кислотный праймер – предназначен для акриловой технологии. Применяется только на натуральной ногтевой пластине. Исключает отслаивание искусственного ногтя.

Kodi Ultrabond – грунтовочное бескислотное средство. Подходит как для акриловой, так и для гелевой систем. Обеспечивает удобное и качественное моделирование ногтей.

PARKWAY Professional – продукция компании представлена новейшими высокотехнологичными разработками в сфере наращивания и дизайна ногтей.

PARKWAY X-COVER PRIMER — проникающий ковалентный праймер. Единственное в мире средство, действующее по принципу диффузии искусственного материала в верхние слои натуральной ногтевой пластины, за счет чего обеспечивается наипрочнейшее сцепление. В основе его действия лежит запатентованная технология Top Adhesion. Не содержит кислотных компонентов. Не нарушает рН равновесия.

RUNAIL — одна из крупнейших и динамично развивающихся компаний-производителей средств для моделирования ногтей. Продукция этой российской компании пользуется спросом далеко за пределами отечественного рынка: во Франции, Германии, Польше, Украине.

Нейл Преп – бонд или преп-праймер для предварительной подготовки ногтя для нанесения УФ-праймера. Не нарушает рН ногтя. Подсушивает лишь поверхностный слой ногтевой пластины.

УФ-праймер – один из немногих праймеров, требующих сушки под УФ-лампой. Обеспечивает качественную адгезию искусственных ногтей.

Очень хотелось бы услышать мнение тех, кто пользовался тем или иным видом праймера при различных технологиях наращивания. Поделитесь своим опытом с новичками, делающими первые шаги в этой области.

Ваш ценный совет очень пригодится тем, кто раздумывает и не решается на процедуру наращивания ногтей.

Источник:
Выбираем праймер для наращивания ногтей
Первым и важнейшим этапом в наращивании ногтей является нанесение праймера. Праймер – это базовый слой, на котором строятся все остальные этапы формирования искусственного ногтя. Как и в
http://viva-lady.com/nogti/manikyur/prajmer-dlya-narashhivaniya-nogtej.html

Праймер для ногтей

Праймер для ногтей: функции, разновидности, правила применения и многое другое

Сегодня можно с лёгкостью справиться с проблемой отрастания ногтей из-за их хрупкости путём наращивания. Методика достаточно эффективная, поэтому мгновенно обрела большую популярность. Без праймера, сделать наращивание невозможно.

Праймер- это специальный состав, который наноситься на верхний слой ногтя сразу после завершения процедуры спиливания и обработки. Скорее всего, именно по этой причине он получил такое название: слово «праймер» звучит на латинском языке как «начальный, первый».

Внешне он напоминает гелеобразную массу, имеющую ярко выраженный запах. Как правило, тех кто сталкивается с ним впервые, интересует только один вопрос «В чём уникален праймер, и и чем он отличается от обыкновенной базы под лак?». Конечно, праймер во многом похож на привычную базу. Однако те качества, которыми он обладает, обыкновенной базе не под силу.

  1. Состав делает поверхность ногтя идеально ровной и более восприимчивой к компонентам геля и акрилового красителя.
  2. В результате тщательного обеззараживания, удаётся избежать процесса размножения под ногтевой пластиной анаэробных бактерий.
  3. Первая и одна из самых главных функций является именно защита ногтевой пластины, а именно от появления пигментации с желтизной, которая без праймера появляется довольно часто. Состав укрепляет пластину, защищая её от расслоения.
  4. Надёжное сцепление используемых составов и материалов на молекулярном уровне, которые мастер использует в своей работе. Всего один слой геля может гарантировать долгое ношение наращенного маникюра, и сохранение его привлекательности. Нужно отметить, что такой эффект могут дать только качественные средства.
  5. Не менее важная функция состоит в обезжиривании поверхности, благодаря чему удаётся достигнуть максимально мощного соединения всех материалов. Это и позволяет добиться долговременного результата.

Разработано несколько различных типов гелев. Каждый из них создан для решения конкретных задач. В косметологии применяется несколько видов составов, такие как преп, кислотный и бескислотный. Каждый из них обладает особыми качествами. Остановимся на каждом из них подробней.

Его особенность состоит в бережном отношении. Для его создания производители не используют отдушки и красящие вещества. Даже длительное применение геля не способно пересушить ноготь, и сделать его склонным к ломкости. Однако если использовать его в домашних условиях, он не оказывает практически никакого положительного эффекта. Дело в том, что он не сможет обеспечить прочного сцепления.

Мастера предпочитают использовать его с целью защиты ломких и расслаивающихся пластин перед окрашиванием гель-лаком. Вместе с тем, его часто наносят тем девушкам, у которых наблюдается отторжение искусственного слоя, или при очень быстром отслаивании наращенных ногтей.

От других, кислотный отличается повышенным уровнем токсичности, поэтому профессионалы настоятельно советуют избегать прямых контактов с кожей. Особую осторожность нужно соблюдать из-за того, что в нём содержится от 30 до 100% метакриловой кислоты, которая может нанести вред здоровью.

Главное его действие направлено на размягчение ногтевой пластины. Это позволяет сделать сцепление материалов особенно сильным, что делает искусственные ногти довольно стойкими. Производители отмечают, что наносить его можно только исключительно на здоровые и прочные ногти, иначе они станут ещё более безжизненными.

Состав бескислотного в корне отличается от второго вида. Он абсолютно безопасен, поэтому в результате попадания на нежную кожу не оставляет после себя никаких ожогов. Тем не менее, он способен обеспечить высокое сцепление и прочность искусственным ногтям.

Нужно иметь ввиду, что некоторые производители нарочно вводят покупателей в заблуждение, говоря о том, что их составы можно сочетать только с продуктами того же бренда. Однако мастра своего дела уверяют, что любой продукт можно успешно комбинировать с другим.

Конечно, можно экспериментировать и пытаться отыскать альтернативный вариант, но хороший результат может так и не появиться. Профессионалы отмечают, что заменить каким либо другим средством невозможно, именно поэтому это необходимое средство в арсенале любого мастера.

Процесс работы с праймером основан на следующих этапах:

Если речь идёт только об обезжиривании, продукт использовать необязательно. С этой задачей прекрасно справится ацетон или столовый уксус. Однако говорить о поднятии чешуек в таком случае невозможно, так как с этим они справиться не в состоянии. Иными словами, отыскать аналогию, чтобы она смогла выполнить все функции промышленного праймера невозможно.

Сегодня немало производителей профессиональной косметики, представляют множество разновидностей продукта. Чаще всего профессионалы
по наращиванию искусственных ногтей предпочитают использовать такие бренды, как RuNail и LeChat. Для работы с биосоставами они предпочитают использовать марку Lady Victory.

В момент покупки праймера желательно обращать внимание не только на стоимость, тем более, что практически все они имеют практически одну величину. Нужно иметь ввиду, что приобретая продукты малоизвестных компаний, девушки рискуют испортить не только состояние ногтей, но также получить серьёзные проблемы со здоровьем.

Стоимость данного продукта варьируется в довольно широком диапазоне. Так, один флакон может стоит 140 рублей, а средство другого производителя уже обойдётся в 600 рублей. Это различие объясняется тем, что производители используют ингредиенты, которые имеют различный уровень безопасности и качество. Профессионалы однозначно советуют не обращать внимание на очень дешёвые варианты.

Источник:
Праймер для ногтей: функции, разновидности, правила применения и многое другое
Что такое праймер для ногтей, какие функции он выполняет? Как правильно наносить и можно ли чем-то заменить? Ответы на эти вопросы и многое другое узнаете в нашей статье.
http://krasota.guru/nogti/manikyur/prajmer.html

Праймер для ногтей

Если в макияже база и праймер — это синонимы, то в маникюре — две совершенно разные вещи. Но путать их друг с другом «любителю» вовсе не критично. Праймером пользуются, как правило, профессионалы в салонах. В домашних же условиях достаточно и одной базы под цветной лак.

Прежде чем приступать к разговору, чем отличается праймер от базы для ногтей, нужно разобраться в том, что представляет собой каждый из них.

  • База для ногтей с виду — обычный прозрачный лак, который, однако, играет важную роль. Он помогает подготовить ногти к нанесению цветного покрытия: разгладить их поверхность и заполнить все неровности. Поверх базы лак ложится лучше и в итоге держится дольше. Существуют базы как для обычного лакового маникюра, так и для работы с гель-лаком.
  • Праймер — это, как правило, жидкое средство, которое очищает, обезжиривает, подсушивает ногтевую пластину. Оно не остается на ногтях отдельным покрытием. Если только речь не идет о специальной базе с функцией «грунтовки». Она обычно немного более плотная и тягучая, и ее нужно сушить под светом УФ-лампы. Слой такой базы улучшает сцепление с искусственным покрытием и, одновременно с этим, защищает ноготь от воздействия химических компонентов «сверху». Так что чаще всего «грунтовку» наносят при маникюре гель-лаком и при наращивании ногтей.

Уже из этого ясно, что праймер и база — средства друг на друга не слишком похожие, с разным предназначением.

Источник:
Праймер и база для ногтей: в чем разница?
Детально разберемся, в чем отличия двух, на первый взгляд, похожих средств: праймера и базы для ногтей. В чем преимущества каждого и когда какой применять?
http://makeup.ru/article/prajmer-i-baza-dlya-nogtej-v-chem-raznica

COMMENTS