После липосакции

Ирина Александровна Агибалова похвасталась успехами после липосакции

Ирина Александровна Агибалова похвасталась успехами после липосакции.

8 июля 2018 года Ирина Александровна Агибалова похвасталась успехами недавно проведенной липосакции.

Несколько недель назад Агибалова-старшая откровенно поведала подписчикам о своих проблемах. Как оказалось, звездная бабушка страдает из-за ужасных отеков на ногах, связанных с отложениями жира. Причем ситуация вышла из под контроля настолько, что женщине никак не удавалось справиться с проблемой самостоятельно.

К счастью, ИрСанне удалось попасть на операцию к профессионалу своего дела. А буквально пару дней назад женщина похвасталась результатом проведенной липосакции. И особо отметила, впервые за долгие годы она без стеснения может носить короткие платья и юбки.

Впрочем, далеко не все остались так же впечатлены, как Агибалова. Подписчики убеждены, даже сейчас ноги ИрСанны выглядит отекшими и жирными. И недоумевают, какой же ужас женщина прятала под длинными нарядами до операции.

Впечатлением от фото поделитесь в комментариях.

Смотрите новости дома 2 на нашем ютуб канале ondom2.com/youtube!

Источник:
Ирина Александровна Агибалова похвасталась успехами после липосакции
Ирина Александровна Агибалова похвасталась успехами после липосакции
http://ondom2.com/novosti-slukhi-2018/7/5173-7-irina-aleksandrovna-agibalova-pohvastalas-uspehami-posle-liposakcii.html

Осложнения липосакции – с чем можно столкнуться после операции

Отеки после липосакции: причины возникновения и способы их устранения

Пациенты понимают, что восстановление после пластики не всегда похоже на беззаботный отдых и, как правило, готовы к трудностям. Важно лишь сохранять спокойствие и вооружиться проверенной экспертной информацией.

Отеки после липосакции – это нормальный, ожидаемый побочный эффект, без которого эта операция абсолютно невозможна. Проблема лишь в том, что зачастую они долго не уходят и мешают насладиться итоговым результатом. Почему появляются эти застои жидкости и сколько они держатся? Как ускорить их рассасывание и на какие сопутствующие симптомы следует обратить особое внимание? Подробности и полезные советы читайте на TecRussia.ru:

Почему после липосакции неизбежно появляется отечность.

  • В ходе операции – будь то лазерная, радиоволновая или любая другая новая «малотравматичная» и «бескровная» методика – хирург разрушает жировые клетки и откачивает наружу их содержимое. Как бы деликатно ни был организован этот процесс, он неизбежно сопровождается повреждением окружающих тканей.
  • В ответ на это на обработанном участке тела активизируется кровоснабжение и запускается реакция по типу воспалительной – с той лишь разницей, что ее причиной стала не инфекция, а механическая травма. Одна из характерных особенностей данной реакции в том, что в поврежденной зоне увеличивается проницаемость капиллярных стенок и большой объем жидкости выходит из сосудов в межклеточное пространство.
  • Эта жидкость (экссудат) быстро заполняет полости, которые остались на месте удаленной жировой ткани, в результате чего и формируется основной объем отека.

В норме активное выделение экссудата в травмированных зонах начинается спустя несколько часов после операции. Уже в первые сутки набирается приличный объем, а на обработанном участке тела появляются характерные, хорошо заметные со стороны припухлости. Следующие несколько дней ситуация еще более усугубляется. Пик приходится примерно на 5 сутки, а затем жидкость начинает постепенно, очень медленно, уходить.

В среднем отеки после липосакции спадают в течение 1,5-2 месяцев. Но то, насколько крупными они будут и сколько продержатся в каждом конкретном случае, зависит от:

  • объема и травматичности проведенного оперативного вмешательства;
  • особенностей кровообращения и лимфотока в обработанной зоне;
  • регенерационных способностей организма пациента;
  • того, насколько точно по размеру было подобрано компресионное белье и насколько соблюдался график его ношения.

Врачи утверждают, что дольше всего жидкость держится в области голеней – до 3 месяцев. А наибольшего объема она достигает после липосакции живота, спины и бедер, поскольку эти зоны нашего тела самые крупные, а удаление жира с них всегда сопровождается многочисленными повреждениями тканей.

Итак, операция позади, и теперь все силы вашего организма направлены на регенерацию и заживление повреждений, которые возникли в ходе хирургического вмешательства. Рассмотрим основные этапы восстановления:

  • Первая неделя – сопровождается активным нарастанием отеков

Главное наше «оружие» на этот период – компрессионное белье. За счет постоянного давления оно препятствует застою жидкости в подкожных полостях. Как правило, на протяжении 7-10 дней после операции его необходимо носить круглосуточно, затем еще 1-2 недели – в течение дня, снимая на ночь. Точное расписание, а также вид и оптимальный размер белья вам подскажет пластический хирург.

Кроме того, не стоит забывать о правильном питании: контролируйте объем употребляемой жидкости, откажитесь от солений и острых блюд, которые удерживают воду в организме и отрегулируйте калорийность пищи. Еще один отличный способ улучшить лимфодренаж и ускорить заживление имеющихся повреждений – щадящие физические нагрузки, в первую очередь пешие прогулки. Помимо прочего они также предотвращают такое грозное осложнение как формирование тромбов в ногах.

  • Через 1-2 недели после операции отечность начинает спадать

Это крайне медленный процесс, который может занять как минимум несколько недель, а чаще даже месяцев – в зависимости от индивидуальных особенностей и образа жизни пациента. Но выведение межтканевой жидкости можно немного ускорить, для этого применяют методы физиотерапии и фармакологические препараты:

В течение как минимум месяца после липосакции (кроме самых простых и малотравматичных вариантов этой операции) специалисты настоятельно рекомендуют отказаться от серьезных физических нагрузок. Кроме того, под полным запретом пляж, солярий, баня/сауна и прочие радости, связанные с повышением температуры тела – все они способны существенно усилить отечность и свести на нет любые попытки от нее избавиться.

  • Через 2-3 недели в отекшей зоне могут появиться уплотнения

В результате кожа становится неровной и бугристой. Пугаться не стоит – это нормально. Чаще всего такие бугорки представляют собой сгустки из остатков поврежденных, но не удаленных в ходе липосакции жировых клеток, застоявшейся крови и иных биологических жидкостей. К концу 4-й недели уплотнившиеся участки начинают размягчаться, и возвращаются к исходному состоянию примерно за 1 месяц. Чтобы немного ускорить этот процесс можно периодически массировать их мягкими круговыми движениями, но, в любом случае, до полного рассасывания придется запастись терпением и просто ждать.

  • В течение следующих 3-6 месяцев наше тело окончательно приходит в норму.

В этот период отеки должны полностью исчезнуть, однако они все еще могут напоминать о себе после интенсивных занятий спортом, злоупотребления спиртными напитками, пряными блюдами, а также перед началом менструации или в середине месячного цикла. Чтобы они не доставляли лишних хлопот, необходимо ограничить свою активность в спортзале, продолжать придерживаться диеты без острого и соленого, а также не «налегать» на алкоголь. А для наилучшего результата имеет смысл с периодичностью в 1-2 недели повторять сеансы LPG или иных лимфодренажных процедур.

В каких случаях следует обратиться за медицинской помощью?

  • Чтобы реабилитация прошла без лишних проблем и осложнений, важно посещать все запланированные осмотры у своего хирурга и не стесняться обращаться к нему внепланово, если кажется, что «что-то пошло не так».
  • Основным поводом для беспокойства должна стать нарастающая боль и покраснение в отекшей зоне, особенно если это сопровождается повышением температуры тела. Такие симптомы указывают на развитие инфекции и требуют немедленного начала противовоспалительной терапии (обычно это индивидуально подобранный курс антибиотиков) – иначе вполне возможны крайне неприятные последствия, вплоть до некроза кожи и мягких тканей.
  • Если отеки заметно сместились относительно своего изначального расположения, это может быть серома – отдельное осложнение, представляющее собой «блуждающее» скопление тканевой жидкости. Такое часто случается при неправильно подобранном размере компрессионного белья либо если пациент не носит его круглосуточно. Чтобы исправить ситуацию лишнюю жидкость необходимо удалить – для этого нужно обратиться к своему хирургу, чтобы он установил дренажные трубки и/или откачал излишки вручную.
  • Объемные отеки могут быть следствием нарушений в работе почек или сердечно-сосудистой системы, а также некоторых других проблемных состояний, которые являются прямым противопоказанием к липосакции. Редко, но случается, что эти патологии по каким-либо причинам не выявили в ходе подготовки к операции либо они появились уже в реабилитационном периоде. При любом подозрении на подобный вариант развития событий необходимо в кратчайшие сроки обратиться к профильному специалисту (кардиологу, нефрологу, уроголу и т.п.) для диагностики и дальнейшего полноценного лечения.

д.м.н., профессор, руководитель Клиники пластической и реконструктивной хирургии Европейского медицинского центра (EMC):

В ответ на любую травму, в том числе и на операционную после липосакции, возникает универсальная защитная реакция организма, которая проявляется в виде отеков мягких тканей. Они нарастают со второго дня после операции и наиболее выражены в тех местах, где расположен рыхлый слой подкожного жира и более тонкая кожа. Это нормальное явление, не представляющее угрозы здоровью. Тем не менее, всегда нужно проводить дифференцировку с другими возможными осложнениями после операции, такими как гематомы (скопления крови) и серомы (скопления жидкости), которые похожи внешне, но имеют другую симптоматику: распирающие, пульсирующие ощущения или боли, пропитывание тканей, изменение их цвета и т.д.

Максимальными отеки становятся к пятой-шестой неделе после липосакции, тогда же они наиболее уплотняются. Иногда это время называют «периодом неудовольствия пациента», потому что визуально кажется, что объем тканей в прооперированных зонах не уменьшился, а даже увеличился. Но спустя

2 месяца эти явления проходят, и можно будет увидеть реальный результат.

Чтобы рассасывание прошло как можно быстрее, пациентам рекомендуется постоянное ношение компрессионного белья в течение 1-1,5 месяцев после операции. Снимать его можно только для стирки и принятия душа. Кроме того, в первые 2 недели предполагается соблюдение бессолевой диеты и индивидуально подобранный режим физических нагрузок.

ведущий пластический хирург «Фрау Клиник»:

Обычно отеки возникают сразу же после липосакции, нарастают в течение первых 3-5 дней, а окончательно спадают лищь через 4-6 месяцев после хирургического вмешательства (но эти цифры сугубо индивидуальны). Угрозу для здоровья пациента и результата операции они не представляют, так что волноваться не стоит. А их выраженность зависит от зоны вмешательства и индивидуальных особенностей организма пациента. Чтобы ускорить рассасывание, мы используем лимфодренажные пластыри, микротоковую терапию и другие реабилитационные косметологические процедуры – но проводить их можно не ранее, чем через 2-4 недели после операции.

доктор медицинских наук, ведущий пластический хирург клиники «Мон Блан»:

Липосакции – достаточно травматичная операция: помимо удаления излишков жира неизбежно происходит повреждение сосудов, лимфатических протоков… А отечность это естественная реакция организма на травму. Она постепенно увеличивается в первые 2-3 суток, далее происходит процесс восстановления и рассасывания, который длится гораздо дольше, порядка 2 месяцев. Наиболее выраженные отеки формируются в зонах с большим количеством сосудов – например, в области подбородка.

Пациенту важно понимать: послеоперационный период ничуть не менее важен, чем сама операция. Ношение компрессионного белья крайне необходимо в течение минимум 1 месяца. Также в обязательном порядке я рекомендую физиотерапевтические процедуры (ультразвуковая, лимфодренажная терапия): они ускоряют процесс восстановления и помогают избежать осложнений. Профессиональный массаж очень эффективен после операции, если она проводится в больших областях тела (спина, бедра). На первичной консультации я советую пациенту начинать подготовку к липосакции с поиска хорошего массажиста. Если в течение месяца пациент не заметил ощутимых улучшений, и отек по-прежнему сохраняется, необходимы срочные меры, которые индивидуально обсуждаются с хирургом.

Источник:
Отеки после липосакции: причины возникновения и способы их устранения
Пациенты понимают, что восстановление после пластики не всегда похоже на беззаботный отдых и, как правило, готовы к трудностям. Важно лишь сохранять спокойствие и вооружиться проверенной экспертной
http://www.tecrussia.ru/problem/3026-oteki-posle-liposakcii.html

COMMENTS