Пончики с творогом на сковороде

Жареные пирожки с творогом на сковороде

Мука пшеничная – 900 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло сливочное – 60 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Начинка:

Творог жирностью не менее 9% — 500 г

Ванильный сахар – 10 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

Масло растительное (для жарки) – 300 мл

Жареные пирожки – очень калорийное блюдо, но иногда можно и ими побаловаться. Готовят их из различного теста, чаще — из дрожжевого. Творожная начинка для пирожков готовится тоже по разным рецептам, она может быть соленой или сладкой. В сладкой начинке используются такие добавки как ванилин, изюм, курага, цедра лимона, а в соленой – зелень, репчатый лук, чеснок, пряности. Для начинки лучше использовать домашний зернистый творог. Тогда начинка не будет сухой.

По этому рецепту получаются нежные и пышные пирожки. При жарке тесто хорошо увеличивается в объеме. Аромат ванили прекрасно дополняет сладкую творожную начинку.

Для приготовления жареных пирожков с творогом на сковороде беру продукты по списку.

В миску наливаю теплое молоко, добавляю соль, сахар, яйца. Взбиваю ингредиенты с помощью венчика.

Добавляю к молочной смеси просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами, растопленное и размягченное сливочное масло, растительное масло.

Замешиваю мягкое и податливое тесто.

Тесто накрываю пленкой и даю ему увеличиться в объеме в несколько раз.

Пока поднимается тесто, я готовлю начинку. В миске соединяю творог, яйцо, обычный и ванильный сахар.

Тщательно перемешиваю начинку.

Затем выкладываю тесто на стол, посыпанный мукой, уминаю его, делю на одинаковые кусочки.

Накрываю кусочки теста пленкой, даю им отдохнуть около 10минут. Беру один кусочек теста. Раскатываю в лепешку.

На нее выкладываю столовую ложку творожной начинки.

Соединяю края теста, защипываю их.

Таким образом леплю остальные пирожки, укладываю их швом вниз на стол, накрываю пленкой. Даю пирожкам немного увеличиться в размере (на это уходит около 15 минут). Первые пирожки уже будут готовы к жарке, а пока они будут жариться, подойдет очередь и следующих.

В сковороду с высоким бортиком наливаю растительное масло, хорошо нагреваю его.

Выкладываю пирожки в сковороду, обжариваю сначала с одной стороны.

Затем — с другой, до золотистой и хрустящей корочки.

Выкладываю пирожки на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Жареные пирожки с творогом на сковороде удались! У меня из указанного количества ингредиентов получается 27-30 пирожков.

Источник:
Жареные пирожки с творогом на сковороде
Проверенный рецепт приготовления жареных пирожков из дрожжевого теста с творогом на сковороде, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/12504

Пирожки с творогом на сковороде

Если вы решили побаловать семью аппетитными пирожками, Используйте для этой цели творожную начинку, соленую или сладкую, в зависимости от желания. Предлагаем вашему вниманию рецепт сладких пирожков с творогом на сковороде, которые станут отличным десертным завтраком, ужином или дополнением к обеду.

Пирожки с творогом на сковороде предлагаем пожарить из дрожжевого опарного теста на молоке со сливочным маслом и яйцами.

Для теста:
— молоко – 2 стакана (500 мл)
— дрожжи сухие – 1 пакетик (10-11 г)
— масло сливочное – 100 г
— сахар – 3 ст. ложки
— соль – ? ч. ложки
— яйца – 2 шт.
— масло растительное – 1 ст. ложка
— мука – примерно 5 стаканов (800 г)

Для начинки:
— творог – 400 г
— яйцо – 1 шт.
— изюм – 100 г
— сахар – 3-4 ст. ложки (по вкусу)
— ванильный сахар – 1 пакетик (опционально)

Дополнительно:
— масло растительное для жарки – 100-150 мл (сколько возьмут пирожки)

Готовим пирожки с творогом на сковороде

1. Творожная начинка готовится очень быстро, поэтому сначала заведите тесто. Для этого в небольшой посуде разведите дрожжи в 1 стакане теплого молока, добавив 1 ст. ложку сахара. Полученную опару накройте салфеткой и поставьте в тёплое место подходить на 20-30 минут.

2. Сливочное масло растопите, и оставьте остывать до теплого состояния. В большой миске половину указанной в рецепте муки смешайте с солью и оставшимся сахаром. В полученную мучную смесь разбейте яйца, влейте теплое сливочное масло, подошедшую опару и замесите тесто. Накройте тесто в миске полотенцем и поставьте в тёплое место подходить на 1 час. За это время 1-2 раза обомните, оставив подходить снова.

3. Теперь займитесь начинкой. Для этого изюм залейте в небольшой мисочке горячей водой и оставьте минут на 20. Творог разотрите с сахаром и яйцом до однородной массы. Затем добавьте отцеженный распаренный изюм и перемешайте готовую начинку.

4. Из подошедшего теста сформируйте валик, порежьте его на порционные куски, из которых раскатайте лепешки. На середину каждой лепешки положите творожную начинку, защипните края, формируя овальные пирожки. Пирожки лучше раскатать скалкой, придавая плоскую форму удобную для жарки.

5. Пирожки с творогом на сковороде жарьте в разогретом растительном масле на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые пирожки можно подавать тёплыми, как только немного остынут, и холодными.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Источник:
Пирожки с творогом на сковороде
Очень мягкие и вкусные пирожки с творогом на сковороде. Тесто дрожжевое. Попробуйте!
http://pirozochki.com/pirozhki-s-tvorogom/pirozhki-s-tvorogom-na-skovorode

COMMENTS