Пончики с начинкой в духовке

Булочки как пончики

Пончики в духовке, спросите вы, а я отвечу — да, именно пончики, и именно в духовке! Уверена, среди вас есть много любителей подобной выпечки, но, как и я, вы часто отказываетесь от этого десерта ввиду его особенной. скажем так, неполезности. Мой компромиссный вариант позволяет лакомиться чудным изделием из дрожжевого теста и при этом как минимум вполовину меньше переживать о том, сколько лишних калорий осядет у вас на талии.

— Ты, что, пончики ешь.
— Угу.
— Ты же на диете!
— А я их чаем для похудения запиваю.

Предлагаю вам рецепт пончиков в духовке — проверенный, доходчивый, простой. Результат, конечно, не на 100% похож на привычный нам жареный в масле вариант, но от этого он не становится хуже: пончики выходят воздушными, приятными и, конечно же, с потрясающей начинкой в виде любимого джема. В общем, если вдруг вы еще не знаете, как приготовить пончики в духовке, спешите на кухню, вам понравится!

50 мл растительного масла;

джем, повидло, варенье или мармелад;

сахарная пудра для посыпки.

Отмеряем необходимое количество молока, я беру его прямо из холодильника, несмотря на то, что приготовление дрожжевого теста требует теплых продуктов. Доливаем необходимое количество горячей воды — я использую кипяток, в итоге получается примерно та температура, которая требуется.

Добавляем сахар и дрожжи, оставляем для активизации.

Когда дрожжи начнут работать, добавляем соль.

Разбиваем яйца. Вливаем масло.

Всыпаем половину муки.

Постепенно добавляя остальную муку, замешиваем некрутое тесто. Возможно, вам понадобится чуть меньше или чуть больше муки — ориентируйтесь на консистенцию теста, оно должно начать отлипать от стенок, но при этом оставаться довольно липким.

Округляем, выкладываем в миску, накрываем полотенцем, убираем в теплое место для подъема.

Тесто должно увеличиться в объеме как минимум вдвое.

Делим на небольшие кусочки (я использую весы, каждый кусочек — примерно 70 г). Формируем круглые булочки. Выкладываем их на достаточном расстоянии друг от друга.

Оставляем для расстойки под полотенцем, после чего выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Готовые булочки перекладываем для остывания на деревянную доску. Когда их можно будет взять в руки, не обжигаясь, наполняем каждую булочку джемом или повидлом с помощью кондитерского шприца.

Отверстия лучше делать сверху — джем имеет свойство вытекать.

Убираем излишки джема, слегка смазывая ими поверхность пончика, затем присыпаем изделия сахарной пудрой.

Пончики в духовке готовы, можно лакомиться!

Источник:
Булочки как пончики
Пончики в духовке, спросите вы, а я отвечу — да, именно пончики, и именно в духовке! Уверена, среди вас есть много любителей подобной выпечки, но, как и я, вы часто отказываетесь от этого десерта ввиду его особенной… скажем так, неполезности. Мой компромиссный вариант позволяет лакомиться чудным изделием из дрожжевого теста и при этом как минимум вполовину меньше переживать о том, сколько лишних калорий осядет у вас на талии. Предлагаю вас рецепт пончиков в духовке — проверенный, доходчивый, простой. Результат, конечно, не на 100% похож на привычный нам жареный в масле вариант, но от этого он не становится хуже: пончики выходят воздушными, приятными и, конечно же, с потрясающей начинкой в виде любимого джема. В общем, если вдруг вы еще не знаете, как приготовить пончики в духовке, спешите на кухню, вам понравится!
http://izuminka.net/page/bulochki-kak-ponchiki-ponchiki-kak-bulochki

Пончики в духовке

Возьмем половину молока, подогреем, разведем в нем 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Оставим в теплом месте на 15-20 минут, чтобы дрожжи заработали.

В это время оставшееся молоко соединим с солью, яйцом, сахаром и растопленным маслом.

По истечении времени соединим две массы.

Теперь постепенно, просеивая муку, вводим ее в жидкость. Сначала перемешиваем венчиком или ложкой, как только становится это тяжело делать, начинаем месить руками.

Замешиваем негустое, но мягкое и эластичное тесто. Чтобы оно не липло к рукам, смажьте их растительным маслом. Месить тесто нужно не менее 15 минут. Вот такое оно должно получиться.

Оставим тесто в теплом месте на 1 час. Оно сильно поднимется.

Раскатаем готовое тесто в средней толщины пласт и вырежем стаканом или формочкой будущие пончики. Можно разделить тесто на шарики и скатать пончики вручную.

Выложим изделия на противень и оставим их еще на 30-40 минут, чтобы поднялись и стали пышными, воздушными. После этого ставим их в духовку на 15-20 минут выпекаться при температуре 180 градусов. Как пончики подрумянятся-они готовы!

Теперь все зависит от вашей фантазии и вкуса. Остывшие пончики можно украсить совершенно по-разному. Я начинила готовые изделия вареньем, а сверху посыпала сахарной пудрой.

Другую же половину я полила шоколадной глазурью. Экспериментируйте и вы!

Ну а мои пончики готовы! Подавать их можно как теплыми, так и остывшими! Приятного чаепития!

Источник:
Пончики в духовке
Пошаговый кулинарный рецепт пончиков в духовке с фото на сайте Yum-yum-yum.ru
http://yum-yum-yum.ru/vypechka/ponchiki/ponchiki-v-duhovke.html

COMMENTS