Пончики на воде

Пончики на воде рецепт

Приветствуем Вас, любители кулинарии! Если Вы хотите приготовить пончики на воде рецепт — Вы попали прямо в точку! В нашем кулинарном сборнике рецептов, которые которые ждут Вас внизу, Вы без сомнений обнаружите именно его. Однако, если кулинарного рецепта пончики на воде рецепт ниже в кулинарном сборнике нет — задействуйте штатный поиск на сайте.

— мука — 1 килограмм
— яйцо — три штуки
— кислое молоко -2 стакана
— дрожжи — 10 грамм
— вода — 1 стакан
— соль — 1/2 чайные ложки
— подсолнечное масло — 1 стакан.

— дрожжи — 75 грамм
— тёплая вода — 1/4 стакана
— кипячёное молоко — 3/4 стакана
— мука — 5 стаканов
— сахар — 3/4 стакана
— соль — 1/2 чайные ложки
— яйцо — три штуки
— растопленное масло — 1 стакан

— сахар (коричневый сахар) — три столовых ложки
— минеральная вода — 1/2 стакана
— одна чайная ложка сухие дрожжи — одна чайная ложка
— растительное масло — две столовых ложки
— мука — 3.5 стакана
— банан — одна штука
— соль
— карри — 1/2 чайные ложки
— масло растительное для фритюра
— сушеная клюква или изюм без косточек — 50 грамм

— сухие дрожжи — 1 пакетик
— теплая вода — 1 стакан
— соль — одна чайная ложка
— сахар — 1/4 стакана
— яйцо — одна штука
— лимонный экстракт — 1/2 чайные ложки
— мука — 5 стаканов
— сливочное масло — 1/4 стакана
— растительное масло — для обжаривания
— полусладкий шоколад (растопленный) — 2 стакана
— тертый кокос — 1/4 стакана.

— каштаны (мякоть) — 500 грамм
— молоко — 10 столовыхл.
— сахарный песок — пять столовых ложек
— яйцо (желток) — пять штук
— сливочное масло — 50 грамм
— ванилин — немного
— сахарная пудра — немного
— растительное масло — для фритюра.

— мука — 1 килограмм
— яйцо — три штуки
— кислое молоко -2 стакана
— дрожжи — 10 грамм
— вода — 1 стакан
— соль — 1/2 чайные ложки
— подсолнечное масло — 1 стакан.

Полагаем, что коллекция блюд на тему пончики на воде рецепт — это именно то, что Вам необходимо. Заходите почаще!

Источник:
Пончики на воде рецепт
Пончики на воде рецепт
http://dom-kulinarov.com/ponchiki-na-vode-recept.html

Постные пончики, рецепт пончиков на воде

Хотя жареные пончики и не совсем полезная пища и что немаловажно очень калорийная, но очень трудно отказаться от жареных шариков или колечек присыпанных сахарной пудрой.

Приготовить пончики в домашних условиях проще простого, тесто не сложное, а жарятся они очень быстро. Тесто для пончиков очень универсальное, так как приготовить из него можно и пирожки с начинкой. Также начинить пончики, например заварным кремом как это делают в пекарнях и магазинах. Никакая магазинная выпечка не сравнится с домашней.

Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления постных пончиков на воде, он отлично подходит тем, кто придерживается поста и не только.

Ингредиенты для приготовления блюда «Постные пончики»:

— дрожжи сухие – 2 ч. л.;

— теплая вода – 2 стакана;

— мука – 400-500 гр.;

— растительное масло – 0,5 ст. + для фритюра;

— сахарна пудра для посыпки.

Что бы получить хорошие и воздушные пончики нужно приготовить опару, так как с помощью ее в тесте, получаются воздушные пузырьки, которые при выпекании лопаются и получаются дырки. Постные пончики готовятся только на опарном тесте, иначе они будут просто жесткие и «резиновые». Опара, перед тем как замешивается тесто, должна отстояться и хорошо выиграться. Но это важно для выпечки изделий с большим количеством муки и больших объемов теста. А вот для пончиков можно приготовить опарное быстрое тесто. Как приготовить опарное тесто, читайте ниже.

Дрожжи должны быть обязательно свежие, при покупке обратите внимание на дату изготовления, так как подход теста напрямую зависит от свежести дрожжей. Сухие дрожжи разводим в теплой воде.

В дрожжевую водичку всыпаем пригоршню муки, примерно 5-6 столовых ложек. Тщательно перемешиваем, чтобы, не было комочков. Отставляем посуду с опарой в тепло на 20 минут. В емкость большего размера можно налить горячей воды и поставить миску с опарой (создавая, таким образом, тепло). Обязательно накрыв опару крышкой.

Через 20 минут опара уже играет и можно замешивать тесто. Если вы располагаете большим количеством времени, то пусть опара еще постоит, чем больше, тем лучше. В опару вливаем растительное масло, всыпаем соль и сахар, хорошенько перемешиваем.

Всыпаем постепенно муку и замешиваем густое, но не крутое тесто. Не набивая его мукой. Добавляем растительное масло чуть больше одной столовой ложки и домешиваем. Масло необходимо для того, что бы тесто отошло от стенок миски. Готовое тесто отставляем еще на 20 минут в тепло.

Жарить пончики можно и во фритюре, но если его нет в хозяйстве, можно воспользоваться обычной сковородой, налив больше масла. Через 20 минут тесто уже подойдет. Отщипываем куски теста и жирными руками формируем лепешку или шарик, в зависимости от крутости вашего теста. Кладем лепешки в кипящее масло, с учетом того что они увеличатся в объеме в два раза.

Обжарив с одной стороны до золотистого цвета, переворачиваем на вторую.

Готовые пончики откидываем на дуршлаг или бумажные салфетки, чтоб стек лишний жир. Только после кладем в общую тарелку.

Готовые пончики на воде щедро посыпаем сахарной пудрой. Так же можно разрезать пополам не до конца и смазать внутри любимым вареньем, либо приготовить заварной крем.

Источник:
Постные пончики, рецепт пончиков на воде
Постные пончики в домашних условиях. Как приготовить жареные пончики на воде.
http://super-bluda.ru/postnye-ponchiki.html

COMMENTS