Пончики на молоке быстро

Вкусно готовим дома

Кулинарные рецепты на любой вкус, готовится всё просто, получается вкусно!

Быстрые жареные пирожки на молоке — пошаговый рецепт приготовления блюда.

Очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусных пирожков на молоке, к тому же тесто готовится без дрожжей. Хотя, если вы не хотите замешивать тесто, то можно купить его в магазине. Однако надеюсь, что Вам приготовить быстрые пирожки на молоке не составит больших усилий.

С таким простым рецептом справится даже мужчина, решивший порадовать супругу на 8-е марта не только цветами, но и кофе с пирожками в постель.

И так, с чего начнем? Конечно же подготовим сначала все что нам потребуется для приготовления быстрых пирожков на молоке.

  • Потребуется пол литра молока;
  • Муки чуть меньше килограмма;
  • Полчайной ложки сахара и столько же, соды и соли;
  • Пару столовых ложек растительного масла.
  • Готовим тесто. Заливаем в миску молоко, добавляем туда же сахар, соду, соль;
  • Добавляем в миску растительное масло и постепенно всыпая муку замешиваем тесто;
  • Тесто не должно быть жидким или чересчур крутым, чтобы тесто при замесе не приставало к рукам, руки можно смазать растительным маслом или мукой;
  • После того как тесто готово, разделите его на одинаковые дольки и скатайте из них небольшие шарики;
  • Теперь шарики необходимо раскатать в тонкий блин;
  • В центр блина выложить подготовленную начинку, края соединить и защипнуть по все длине;
  • Далее ставим сковороду на огонь, наливаем растительное рафинированное масло, после того как масло зашипит выкладываем наши подготовленные пирожки на сковородку (защипками вниз);
  • Пирожки обжаривайте с двух сторон до румяности.

Вот друзья и весь рецепт быстрого приготовления пирожков на молоке. Успехов Вам и приятного аппетита!

Кстати, начинку можете использовать любую на ваше усмотрение и вкус. Технология приготовления пирожков от этого не меняется.

Источник:
Вкусно готовим дома
Быстрые жареные пирожки на молоке — пошаговый рецепт приготовления блюда. Очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусных пирожков на молоке, к тому же тесто готовится без дрожжей.
http://razzhivina.ru/bystrye-pirozhki-na-moloke/

Пончики на кислом молоке

За вечерним чаем и оглянуться не успеете,как исчезнет тазик этих маленьких пончиков-пухлячков.

  • Мука пшеничная — 1 кг;
  • Яйца — 3 шт;
  • Кислое молоко (можно кефир,только жирный) — 2 стак.;
  • Дрожжи сухие — 10 г;
  • Вода (кипяченая) — 1 стак.;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Сахар песок ( (по желанию)) — 1,5 ст.л.;

Яйца взбить с молоком.

Встакане теплой воды растворить дрожжи.

В муку влить молоко с яйцами,воду с дрожжами,добавить соль и замесить мягкое тесто.

Дать ему полежать,через час сделать обминку и еще раз дать подойти.

После стол слегка натереть мукой и раскатать тесто в тонкий пласт и стаканом вырезать кружки.

Разогреваем растительное масло,огонь должен быть средним.

Опускаем пончики в масло и обжариваем с двух сторон до румяного цвета.

Готовые пончики выложить на бумажное полотенце,чтобы стек лишний жир.

Пончики при желании можно начинить кремом( внутри они получаются пустотелые) или просто посыпать сахарной пудрой.

Не добавляйте много муки при раскатывании, иначе она при обжаривании будет гореть и испортит весь коллер.

Источник:
Пончики на кислом молоке
За вечерним чаем и оглянуться не успеете,как исчезнет тазик этих маленьких пончиков-пухлячков.
http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/nesladkaja-vypechka/pochki-na-kislom-moloke.html

Тесто для пирожков в духовке — быстро и просто

Мне читательница недавно задала вопрос, как просто и быстро сделать тесто для пирожков в духовке и чтобы пирожки получились вкусными, пышными?

А я то уже как раз пекла пироги по нескольким таким чудным рецептам, поэтому решила вынести отдельным постом именно рецепт теста для пирожков и дальше покажу вам, что из этого теста мы уже пекли.

Рецепт теста на пирожки, которые не черствеют (готовятся в духовке)

Это первые пирожки, которые показались мне неимоверно вкусными, они готовятся из теста под названием Попутчица, и славится оно тем, что пирожки, приготовленные из него в духовке долго не черствеют.

Этот рецепт теста для пирогов прислала мне Галина и получается очень смешно, что пироги действительно не черствеют так как просто сметаются со стола со скоростью света 🙂

Я эти пирожки сделала с картошкой и луком, но можно с любой начинкой.

Тесто интересно тем, что в нем много растительного масла, 2/3 стакана, но скорее всего благодаря ему пирожки и выходят такими пышными и нежными.

Вот он и рецепт, я не буду сюда его перепечатывать, так как по ссылке он описан по шагам и с фото, готовьте, не пожалеете!

Для опары:
50 грамм сырых дрожжей (или 1.5 ч. ложек сухих)
1,5 стакана подогретого молока;
8 столовых ложек просеянной муки (с горкой);
4 столовых ложки сахара (без горки).

Для теста:
два яйца;
соль;
2/3 стакана подсолнечного масла;
мука.

Еще один рецепт теста для пирожков в духовке, который меня покорил нам тоже прислала читательница. Я из него делала булочки Улитки и яблочный пирог. Но тесто 100% и пирожковое тоже!

Вот в нем как раз уже вместо растительного масла используется сливочное, пирожки получаются сдобными.

Для теста:
— 50 грамм дрожжей (я брала одну чайную ложку сухих) 1 ст. теплого молока;
— 100 гр. растопленного масла;
— 0,5 ч.ложки соли;
— 2 ст. ложки сахара;
— два яйца;
— 4,5 стакана муки.

Полностью рецепт с фото по шагам смотрите по ссылке

Ну и третий рецепт простого и экономного теста для пирожков в духовке прислала нам читательница.

Тесто делается на сыворотке и тоже с растительным маслом.

0.5 литра молочной сыворотки

5 ст. ложек сахара (я чуть больше положила)

1 ч. ложка соды (я не добавляла)

20 грамм свежих дрожжей (одну ч.л. сухих)

70 мл. масла растительного

1 кг. 300 гр. пшеничной муки (у меня ушло на 100 гр. меньше)

Пирожки получаются очень классными, даже по фото видно. Хорошо поднимаются и румянятся.

Опять же смотрите по ссылке полностью рецепт с пошаговыми фото.

Хочу вам дать несколько советов: если вы решили делать пирожки в духовке, то тесто обязательно должно быть дрожжевым, чтобы пирожки хорошо поднялись. Вкусное тесто для пирожков можно делать на молоке или на сыворотке.

Не бойтесь слова «опара» — это всего лишь часть муки, замешенной с молоком и дрожжами, такая жижа получается, в которой за пол часа быстро начнут размножаться дрожжи.

Когда слепите пирожки выложите их на противень и лайте еще раз подняться.

Чтобы удобнее было лепить пирожки смачивайте руки в растительном масле.

Чтобы пирожки получились румяными, смажьте их желтком, перед тем, как ставить в духовку.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Самыми аппетитными выглядят булочки и пирожки по двум последним рецептам. Я обычно использую тесто на воде, и для жареных пирогов, и для выпечки. Пробовала на молоке, получается хуже. Но в моем рецепте нет сливочного масла. Возьму на заметку рецепт булочек.

А чем-нибудь можно заменить сыворотку в 3-м рецепте?

Думаю кислым молоком можно заменить либо сделать можно сыворотку, я часто не знаю, куда ее деть, когда творог делаю. Нагреть кефир на маленьком огне, можно налить столовую ложку лимонного сока, в результате кефир разложится на творог (будет плавать сверху, его надо будет собрать и отжать) и сыворотку.

Хочу тоже поделиться своим рецептом теста. Я стараюсь соблюдать Посты и в постные дни нельзя порой даже растительного масла. Совсем недавно получилось такое тесто универсальное, и на лепешки (вроде лаваша), и на хлеб, и на пончики, и на пирожки. Сегодня вот поставила тесто на пиццу.
Состав:
Стакан отвара от картофеля.
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1 ч.л. сухих быстрых дрожжей
2 стакана муки
1 ст.л. растительного масла (можно без него, если есть такая необходимость).
Сначала необходимо поставить опару на отваре, соли, сахаре, 1 ст. муки и дрожжей. Как опара начнет пузыриться, вмешать еще стакан муки и дать тесту подняться. После этого можно выпекать, или примять и дать еще раз подняться. Тогда выпечка будет еще нежнее.

Здравствуйте, уточните, после того,как тесто подойдет, его надо еще раз обмять или сразу приступать к лепке?

Я сразу леплю, не обминаю.

Я знаю ещё самый простой способ теста для пирожков.
200 гр сливочного масла
500 гр молока
1 чайная ложка соли без горки
2.5 или 3 ложки сахара.
Мука
Приготовление.
Растапливаем масло, добавляем молоко, соль и сахар. Когда все растворится ставим остывать. Остыло, просеиваем муку до определённой консистенции. Всё. тесто готово.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Источник:
Тесто для пирожков в духовке — быстро и просто
Как сделать тесто для пирожков в духовке, простой и быстрый рецепт с фото
http://www.vseblyuda.ru/item/815/testo-dlya-pirozhkov-v-duhovke-recept-foto/

COMMENTS