Пончики без масла

Твой Малыш

Как сохранить эмоциональную стабильность во время беременности и в послеродовом периоде?

Как быстро похудеть после родов: Лилия Ребрик показала свой проверенный способ

Где можно купить все для школы? ТОП школьных базаров в Киеве

Золотая украинка: Лилия Подкопаева похвасталась оригинальной вышиванкой

Наверное одно из самых вкусных блюд, которое только можно придумать — это пончики. Пышные, сладкие, вкусные и. вредные. А все из-за огромного количества растительного масла, в котором они готовятся. Но мы раздобыли рецепт, по которому ты можешь приготовить эту вкусность без грамма жира.

Пончики без масла — хорошая находка для сластен, которые не хотят большого вреда.

Нам понадобится:

Молоко (теплое) — 1 стак.

Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.

Масло сливочное (для теста — 2 ст.л.; для смазывания готовых изделий — 2 ст. л.) — 4 ст. л.

Сахар (для теста — 0,5 стак., для посыпки — 1 стак.) — 1,5 стак.

Яйцo куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 4 стак.

Мускатный орех (молотый, 1-2 щепотки)

Соль (мелкая) — 1 ч. л.

Способ приготовления

1. Третью часть молока смешать с дрожжами и оставить на 5 мин. Не перегрей молоко, иначе оно «убъет» дрожжи.

2. Добавляем размягченное масло, сахар, остальное молоко и перемешиваем. Яйца взболтать вилкой и вылить в смесь. Добавить мускатный орех, соль и муку и замесить тесто. Если у тебя имеется кухонный комбайн или миксер со специальной насадкой или ножом для замешивания теста, советуем воспользоваться, так как поначалу тесто будет достаточно вязким. В комбайне следует вымешивать тесто не более 2 мин., пока тесто не начнет отлипать от стенок чаши.

3. Выкладываем массу на присыпанную мукой столешницу и вымешиваем еще пару минут. При необходимости добавьте немножко муки.

4. В смазанную растительным маслом миску выложить тесто в форме шара, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

5. Приминаем тесто и выкладываем на посыпанную мукой поверхность стола. Раскатываем скалкой до толщины в 1 см. (не бойтесь, они вырастут), и вырезаем стаканом кружочки.

6. Перекладываем на противень с пекарской бумагой и выдавливаем отверстия поменьше. Если это делать на столе, то при транспортировке на противень наши колечки потеряют форму. Дырочки не стоит делать слишком маленькие. Как я уже сказала, пончики быстро растут, так что отверстия могут полностью затянуться. Снова накрываем полотенцем и оставляем расти на 45 мин.

7. Тем временем растапливаем в микроволновке (или на плите) сливочное масло и отдельно смешиваем сахар с корицей.

8. Подросшие пончики отправляем в духовку, нагретую до 160 градусов на 8-10 мин. Их нельзя перепечь, так как нам нужны мягкие и воздушные пышечки. Печем лишь до тех пор, пока низ не начнет подрумяниваться (верх остается светлым). Тем более, что после изъятия из духовки изделия продолжают печься внутри еще минуты 2. Так что проверять начинаем уже через 8 минуток.

9. Полученные пышечки слегка остужаем (около минуты) и еще теплыми сначала окунаем в сливочное масло, а затем посыпать сахаром с корицей. Можно также посыпать сахарной пудрой или полить топленым шоколадом.

Источник:
Твой Малыш
Наверное одно из самых вкусных блюд, которое только можно придумать — это пончики. Пышные, сладкие, вкусные и…вредные. А все из-за огромного количества растительного масла, в котором они готовятся. Но мы раздобыли рецепт, по которому ты можешь приготовить эту вкусность без грамма жира.
http://tvoymalysh.com.ua/view/2677

Тесто без дрожжей для пирожков

Здравствуйте наши кулинары! Только на сайте retseptik.net вы всегда найдете статью про тесто без дрожжей для пирожков, рецепты молочных соусов — быстро. Но, в случае если информации тесто без дрожжей для пирожков не обнаружилось ниже — задействуйте поиск на сайте.

Пахлава Пахлава — это пирог с ореховой начинкой, имеющий несколько разновидностей — пахлава бакинская, нахичеванская, шушинская, сдобная, слоеная, ариштовая (лапшевидная) и др.

Каждая из них отличается характером теста (дрожжевое, бездрожжевое, слоеное и т. д.), соотношением теста и начинки, способом их укладки и расположения, пропорциями компонентов начинки, составом сиропа-заливки. .

Пирожки из дрожжевого теста Надо: 1/2 пачки масла (маргарина) 1 ст. молока 2 яйца Дрожжи (примерно треть от стандартной маленькой пачки или 1/2 импортных растворимых) Сахар 2 ст. ложки + сколько хочется в тесто, зависит от начинки Мука ок. 1кг. 1. Берутся дрожжи и разводятся теплой водой + 2 ст. л сахара.

1. Растопить 0,5 пачки маргарина, влить литр молока, 0,5 пачки сметаны, 3 ст. л. подс.

Пирог сибирский с рыбой и картофелем Рецепт постного теста: все делать также как для обычных пирогов, только без яиц, без молока и без сливочного масла; 1, 2 кг муки, 2 стакана теплой воды, 3/4 ст. растительного масла, 30-40 г дрожжей, 1 ч. л. соли.

Дрожжам дать подойти растворенными в теплой воде и затем замесить тесто как обычно, из указанных продуктов. И дать тесту подойти. (в теплом .

Всецело верим, что тесто без дрожжей для пирожков — это именно тот запрос, который не давал Вам покоя.

Источник:
Тесто без дрожжей для пирожков
тесто без дрожжей для пирожков
http://retseptik.net/testo-bez-drozhzhej-dlya-pirozhkov.html

COMMENTS