Пончики аппарат

Купить пончиковый аппарат — готовим пончики быстро качественно!

Пончиковый аппарат для мини-Донатсов предназначен для производства маленьких пончиков мини-Донатсов (мини-пончики, которые регулируются весом от 8 до 14г). В этом есть большое преимущество! Только наш пончиковый аппарат позволяет производить именно мини-донатсы 8-14г, которые выгодно продавать порциями.
Другие пончиковые аппараты (отечественного производства) лишь имитируют производство мини-пончиков и производят пончики чуть меньшего размера, чем обычные.
Будьте внимательны!

Технические характеристики пончикового аппарата для мини-Донатсов:
Производительность: ок. 550 мини-пончиков / час
Мощность: ок. 2.5 кВт
Объем фритюрной ванны: 6,4л
Напряжение: 220V 50Hz
Габаритные размеры: ок. 610x370x350 мм
Вес: ок. 18 кг
Вместимость воронки: 3,5 л

Посчитаем?
1 кг смеси для мини-Донатсов = 200 руб.
Из 1 кг смеси + 0,5кг воды = ок. 1,5 теста
1кг теста = 133,33 руб.
1 шт. Мини-Донатс 10г = 1,33 руб.
Прямые затраты на порцию мини-Донатсов 10 штук = 13,33 руб.
Цена продажи порции = 80 — 100 руб.
Валовая прибыль = минимум 66,67 руб./ порция
Производительность аппарата 550 шт/час или 40 порций за 1 час = 2666,80 руб.
Валовая прибыль за 8 часов = 21334,00 руб.
За 1 месяц = 640 032 руб.

Производство мини-Донатсов выгоднее не только с экономической точки зрения. Мини-Донатс (мини-пончик величиной с сушку) удобно брать в руку и детям и взрослым, помещается в рот и съедается за один раз.)))

Ассортимент предлагаемых пончиков можно расширить за счет различных поливок, топингов со вкусом клубники, шоколада, киви, вишни, банана и пр.

Размеры пончикового аппарата для мини-Донатсов позволяют наладить производство пончиков на небольшой площади. Пончиковый аппарат для мини-Донатсов работает от обычной розетки 220 В. Легко моется даже в маленькой раковине. Воронка пончикового аппарата для мини-донатсов всего 3л и это позволяет использовать миксеры для замеса теста с небольшим объемом дежи. Почниковый аппарат лёгкий, его удобно переносить. Кроме этого, важным моментом является то, что после смены его удобно мыть и все части, соприкасающиеся с тестом входят в обычную раковину.

Мы разработали мини-киоск, который позволяет наладить производство пончиков как в торговом центре, так и на улице (описание смотрите ниже).

Преимущества пончикового аппарата для мини-Донатсов:
— сделан в Европе для малого бизнеса
— простота использования
— высокая выручка и экономическая выгода
— работает от 220 В
— не нужно водяного охлаждения
— небольшие габариты
— маленький вес
— небольшое потребление электроэнергии
— легко переносить
— легко мыть
— подходит как для уличной торговли, так и для закрытых помещений

ЦЕНА: узнавайте у менеджеров

Мини-Киоск для продажи пончиков

Мини-Киоск для продажи пончиков предназначен для размещения на улице и в помещении.
Мини-киоск предназначен для установки пончикового аппарата для мини Донатсов на улице, в супермаркетах, кинотеатрах, торговых павильонах, для уличной торговли а также для использования на других торговых площадях.

Габаритные размеры: 1650х650х1200 мм
Вес: 190 кг

Мини-Киоск для продажи пончиков имеет презентабельный вид, выполнен в цветах, привлекающих внимание покупателей, в мини-киоске предусмотрено место для пончикового аппарата, выдвигающаяся полка для миксера для замеса теста, технологические полки для пакетов и принадлежностей, встроенный автономный рукомойник, подведение розеток 220В.

Все ящички закрываются на ключ.

Реклама и обклейка стойки может быть выолнена под заказ в любом варианте и с Вашим логотипом.

Мини-Киоски для продажи пончиков под ключ.
Аппарат для мини-Донатсов работает на готовой смеси для Донатсов, которые нужно развести только водой и тесто готово!

ЦЕНА: узнавайте у менеджеров

Пончиковый аппарат АПФ 350/40 (далее пончиковый аппарат АПФ) предназначен для автоматической жарки русских пончиков во фритюре. Это первый в мире пончиковый автомат, в котором фритюр не портится. Пончиковый аппарат АПФ является автоматическим устройством, в котором применён новый вертикальный способ жарки пищевых продуктов во фритюре. Начиная с момента загрузки теста, пончиковый аппарат АПФ производит самостоятельно все необходимые технологические операции.

Месячная выручка от продажи пончиков — в несколько раз выше стоимости аппарата!

В комплект поставки пончикового аппарата АПФ входит видеодиск с инструкцией по сборке и эксплуатации.

Технические характеристики пончикового аппарата АПФ:

Масса одного пончика

от 25 г до 60 г

Расход фритюра с пончиками

8-10% (80-100г на 1кг пончиков)

Объём фритюра в ванне

Объём бункера для теста

Расход охлаждающей воды через дозатор

Габариты:
длина на столе
ширина на столе
высота над столом
глубина под столом

80 см
42 см
17 см
43 см

Минимальный размер столешницы

Габариты транспортной упаковки

Масса в транспортной упаковке

Охлаждение узла дозирования пончикового аппарата АПФ может осуществляться двумя способами (проводится самостоятельно):

1) от водопровода со сливом воды, прошедшей через дозатор, в канализацию.

2) если водопровода рядом нет, то поступают следующим образом. Берется емкость (канистра) ок.20л, наливается вода, в воду опускается помпа/насос от аквариума (продается в любом зоомагазине). Насос качает воду из канистры, вода охлаждает узел дозирования аппарата и сливается обратно в емкость. Если вместе с АПФ покупается торговая стойка из нерж. стали, комплект емкость-насос входит в поставку.

Блок управления пончикового автомата АПФ выполнен на базе современных электронных компонентов: микропроцессора, твердотельных реле, яркого светодиодного индикатора, электронных измерителей температуры фритюра и т.п.

Блок управления пончикового аппарата АПФ позволяет:

задавать все параметры жарки пончиков: температуру фритюра и производительность (количество пончиков в час),

отображать на светодиодном индикаторе работу автомата в процессе жарки: температуру жарки, производительность, количество произведённых пончиков, состояние главных исполнительных узлов (ТЭН, дозатор, выбрасыватель), возникшие неисправности и их вид.

Расход фритюра на жарку. Одним из важнейших показателей пончиковых аппаратов (автоматов) является самый низкий расход фритюра на жарку из всех аппаратов ныне существующих. Этот расход складывается из двух составляющих: унос фритюра с готовыми пончиками и полная периодическая замена фритюра в ванне после нескольких часов работы пончикового аппарата АПФ.

Устройство пончикового аппарата АПФ

На столе пончиковый аппарат АПФ представляет собой набор отдельных, функционально связанных между собой модулей: вертикальной фритюрной ванны 1 с металлической крышкой (на фото не показана), блока управления 2, бункера для теста 3 со стеклянной крышкой, и приёмной миской 4 для готовых пончиков.
Все эти модули легко монтируются, как обычная встраиваемая кухонная техника, в отверстия (выкройка-ликало входит в комплект поставки) любой столешницы 5 размером не менее 50×90см.

Под столешницей размещены исполнительные элементы, осуществляющие функциональное взаимодействие модулей пончикового аппарата АПФ:
— Дозатор пончиковых заготовок 6 установлен в днище вертикальной фритюрной ванны 1.
— Полипропиленовый уголок 7 связывает дозатор 6 с вертикальным бункером для теста 3.
— Привод 8, соединенный с дозатором 6, подвешен к столешнице 5 на цепочке 9.
— Прижимная пластина 10 фиксирует дозатор 6 на днище фритюрной ванны 1.
— Сливной вороток 11 предназначен для слива фритюра из ванны 1.
— Шланги 12 предназначены для подсоединения дозатора к системе водяного охлаждения.

Работа пончикового аппарата АПФ

Функционирование пончикового аппарата АПФ поясняется на вертикально-продольном разрезе. На разрезе представлены: вертикальная фритюрная ванна 14, вертикальный бункер для теста 16 и приемная ёмкость 6, размещённые в отверстиях столешницы 1. Блок управления на этом разрезе не показан. Фритюрная ванна 14 сверху закрывается крышкой 2, а с боков покрыта теплоизоляцией 10. Внутрь фритюрной ванны опущен ТЭН 9, закрепленный на блоке управления. В дне фритюрной ванны установлен дозатор 13, имеющий внутренние каналы для протока охлаждающей воды. Дозатор соединён с приводом 11, а рабочий цилиндр 15 корпуса дозатора связан с бункером для теста через угловой полипропиленовый переходник (на этом рисунке не показан). Внутри корпуса блока управления установлен привод, который вращает выбрасыватель пончиков 3.

Пончиковый аппарат АПФ работает следующим образом:

Расчет себестоимости пончиковой

Месячный оборот на пончиках — от 300 000 рублей!

Самое главное при организации пончикового бизнеса это место продажи. От выбора места зависит непрерывность продаж (оборот) и цена пончиков.

Так, максимальная цена на пончики 500руб/кг отмечается в небольших кафе при автозаправках, кинотеатрах и крупных торговых центрах, а максимальный и непрерывный объём продаж достигается на постоянных выставках, рынках, ж/д и авто-вокзалах при уровне цен 130-200руб/кг. Естественно, цена на пончики существенным образом зависит от региона со своими уровнями цен на сырьё и доходами граждан.

Так, с помощью нашего пончикового аппарата при его ежедневной 8-ми часовой работе с номинальной (не максимальной) производительностью 10кг/ч можно производить пончиков:

30 дней ? 8часов ? 10кг/ч = 2 400кг/месяц, а при цене на пончики 130руб/кг можно ежемесячно зарабатывать:

2400 кг/месяц ? 130руб/кг = 312 000руб/месяц. За один месяц ежедневной и односменной работы АПФ способен произвести пончиков на сумму, в несколько превышающую свою стоимость.

Расчет прямых затрат на один пончик:
Для приготовления пончиков чаще всего пользуются следующим рецептом:

Источник:
Пончиковый аппарат для мини-Донатсов
Пончиковый аппарат для мини-Донатсов предназначен для производства маленьких пончиков мини-Донатсов (мини-пончики, которые регулируются весом от 8 до 14г). В этом есть большое преимущество! Только наш пончиковый аппарат позволяет производить именно мини-донатсы 8-14г, которые выгодно продавать порциями.
http://berliner.ru/content/view/42/202/

ПОНЧИКОВЫЕ АППАРАТЫ

Характеристики аппаратов для изготовления пончиков. Какой аппарат пончиковый лучше

Пончики являются не только любимым лакомством детей и взрослых во всем мире. Пончик или несколько с разной начинкой и чашка кофе или чая — это вкусный завтрак или легкий перекус днем. Приготовление их может стать недорогим и эффективным бизнесом. Прибор для приготовления пончиков – основное оборудование, как в маленькой торговой палатке, так и для предприятия с поточным производством.

Бизнес по приготовлению и продаже пончиков привлекает незначительным стартовым капиталом и высоким спросом на такой вид продукции.

Существуют достаточно большие предприятия, где аппарат пончиков – это часть большого комплекса оборудования, серьезной производственной линии. К конечному потребителю попадают упакованные, может быть, красивые и с разнообразной начинкой, но уже остывшие пончики.

Меньших затрат требует производство вкусной продукции на глазах у покупателей, когда в небольшом помещении установлен пончиковый аппарат. Рецепты приготовления лакомства могут быть не слишком разнообразны, но круглые с отверстием посредине, пышные, горячие, присыпанные сахарной пудрой изделия всегда привлекают покупателей и расходятся очень быстро.

Процесс приготовления пончиков несложен и не требует особой специальной подготовки.

Рецепты пончиков для аппарата в основном касаются разнообразных начинок, а само тесто чаще всего готовится из сухой смеси, которую нужно только разводить водой в определенной пропорции.

Кроме круглых в виде маленьких бубликов, жаренных во фритюре, сегодня бывают пончики с самой разнообразной начинкой – шоколадной, кремовой, карамельной или ягодной.

Такая выпечка может называться и пышками, и берлинерами, диниками, донатсами.
Для пончиков используется достаточно жидкое тесто. Чтобы изделия имели одинаковую форму и массу, тесто через специальный дозатор заливается в формочки. Можно выкладывать тесто и вручную, если не нужна высокая скорость приготовления и кулинар имеет точную руку и острый глаз, или готовый продукт продается на вес, а не на штуки.

Классические пончики выпекаются в электрической или газовой фритюрнице с большим количеством разогретого масла примерно двадцать штук одновременно. Процесс занимает не больше двух минут. Затем готовые пончики выкладываются на решетку или тарелку, чтобы стекло масло, и посыпаются сахарной пудрой. В такие пончики начинка не кладется, можно только добавлять различные ингредиенты в тесто. Это могут быть пряности и ароматизаторы. Может отличаться и присыпка, например, вместо сахарной пудры можно использовать мак или кунжут.

Профессиональное оборудование для приготовления пончиков

Основные характеристики аппаратов для пончиков – это производительность, то есть количество выпускаемой продукции, функциональность оборудования, его комплектация. Для больших предприятий и пончиковых кафе важен еще уровень автоматизации процесса производства, хотя и в маленьких торговых точках, где все функции, включая подготовку сырья и продажу, лежат на одном человеке, эта характеристика тоже может иметь значение.

Ручные аппараты требуют участия человека на всех этапах производства. Вручную закладывается тесто в дозатор, и он запускается нажатием ручки. Определять готовность и переворачивать пончики во фритюрнице, а также вынимать их из кипящего масла тоже нужно вручную.

Автоматический аппарат пончиков производит выпечку автоматически на всех этапах. Оператор только закладывает тесто в дозатор и заливает фритюр. Все остальные операции, включая контроль температуры фритюра, выполняются с помощью специальных устройств.

Самый простой аппарат пончиков и, естественно, самый дешевый, с минимальным количеством автоматики включает в себя нагревательный элемент, дозатор, фритюрницу и поддон. Примером такого устройства может быть аппарат Pimak D-001 (Турция) производительностью двести штук пончиков в час.

Более сложные аппараты включают и делительно-округлительное устройство для формовки изделий, и приспособление для посыпания сахарной пудрой.

Автоматические фритюрницы для небольшого количества выпечки сами выполняют все функции, в них только загружается готовое тесто и масло, производить они могут в час до восьмисот пончиков. Кроме функциональных характеристик такой аппарат выглядит достаточно эстетично, потому что изготовлен из нержавеющей стали и отшлифованного алюминия, и ждущие своей очереди покупатели могут наблюдать за процессом приготовления блюда.

Аппараты для классических пончиков могут отличаться ценой, производительностью, наличием некоторых устройств (или их отсутствием) и внешним видом. Но все эти показатели не влияют на вкусовые качества пончиков.

Классические пончики вкусны, но всегда лучше, когда есть возможность выбора. Такой выбор предоставляют аппараты, которые позволяют готовить пончики из разных видов теста (заварное или бездрожжевое, к примеру), с различной глазурью, будь то белковая или сахарная, цветная или белая, и начинкой из крема, шоколада, джемов и варенья.

Такое оборудование состоит из нескольких аппаратов. Кроме фритюрницы и дозатора теста в него входят и дозатор начинки, и тестомесильный и глазировочный аппараты.

Оно также может быть ручным или автоматическим. Ручные аппараты комплектуются специальной сеткой-противнем для переворачивания пончиков. Самый маленький аппарат пончиков производит сто шестьдесят изделий в час.

Линия по производству выпечки позволяет готовить десятки видов изделий. Основное оборудование линии включает устройства для приготовления теста и изготовления заготовок, а для дрожжевых пончиков еще и расстойный шкаф, автоматическую фритюрницу, механический дозатор для начинки, охлаждающий транспортер, аппарат для фасовки готовой охлажденной выпечки.

В комплект поставки могут входить дополнительные устройства. Также можно приобретать отдельно приспособления для присыпания сахарной пудрой, установки и насадки для украшения выпечки, глазирующие аппараты.

Сегодня на рынке много производителей оборудования для приготовления пончиков от самых простых устройств до многофункциональных линий разной производительности.

Можно подобрать и бюджетный вариант для маленькой торговой точки и для пекарни.

Если бизнес только начинается, то лучше выбирать продукцию отечественных производителей. Кроме демократичной цены очень важна доступность сервисного обслуживания. Купив самое необходимое и начав работать, можно позднее докупать дополнительное оборудование.

В аппараты для классических пончиков российских компаний «Сиком» и «Атеси» входят ручные или автоматические дозаторы. Производительность таких устройств от 200 до 600 пончиков в час.

Полуавтоматические и автоматические делители-округлители Sinmag или Sigma используются для формования пончиков с начинкой (донатсов и берлинеров).

А для наполнения пончиков можно использовать машины-аналоги: итальянскую Dosiplus или отечественную от компании «Сиком» серии ВР-7.02. Эти машины работают с наполнителями разной консистенции, как кремами, так и желе и взбитыми сливками, то есть практически с любыми продуктами, каких требуют рецепты пончиков для пончиковых аппаратов. Специальные сменные насадки позволяют наполнять начинками и кольца (донатсы), и овальные или круглые изделия (берлингеры).

Если аппарат для производства пончиков нужен небольшой для домашнего использования, то можно приобрести домашнюю мини-пончиковую. Нужно самостоятельно приготовить тесто по рецептам, которые приложены в инструкции, загрузить его в устройство, залить в емкость масло и присесть рядом с посудиной, в которую за считанные минуты начнут выпадать готовые кругленькие и горячие изделия, до тридцати штук с одной закладки теста. Такие аппараты производит американская компания Nostalgia Products Group под брендом Nostalgia Electrics.

Можно также воспользоваться специальным прибором, в котором за один раз готовится шесть или семь пончиков (это зависит от модели устройства и количества специальных ячеек для теста). Для приготовления пончиков вообще не нужно масло, потому что ячейки выполнены из нержавеющей стали с антипригарным покрытием. Теплоизолированная ручка и специальная защита внешней стороны, прорезиненные ножки, индикаторы нагрева прибора – прибор выглядит очень просто, легко очищается и безопасен в работе.

В таком аппарате можно готовить пончики с любой начинкой, даже мясной.

Сегодня рынок предлагает много вариантов аппаратов для пончиков. Выбор зависит от тех задач, которые должен будет выполнять аппарат, и финансовых возможностей будущего владельца.

Источник:
Характеристики аппаратов для изготовления пончиков
Предприятия фаст-фуда всегда популярны и приносят доход. Кроме того, для организации такого бизнеса с нуля не нужен большой стартовый капитал. Не является исключением и бизнес по приготовлению и продаже горячих пончиков. Основное оборудование, которое потребуется владельцу — это аппарат для приготовления выпечки. Выбор такого оборудования велик, от бюджетных моделей на полторы сотни изделий в час до крупных автоматических линий.
http://fb.ru/article/222325/harakteristiki-apparatov-dlya-izgotovleniya-ponchikov-kakoy-apparat-ponchikovyiy-luchshe

COMMENTS