Полезные салаты

Полезные салаты

Салаты для похудения — 20+ рецептов для вашего здоровья

Рецепты салатов для похудения должны быть под рукой у каждой женщины, которая не только следит за своей фигурой, но и уделяет большое внимание здоровому образу жизни.

Ведь именно правильное и полноценное питание позволяет оставаться стройной и красивой в любое из времен года!

Мы решили подготовить для вас список самых лучших рецептов вкусных салатиков, благодаря которым вы не наберете ни одной лишней калории.

  1. Разбираем салаты для похудения: сочетание продуктов
  2. Рецепты салатов для похудения от диетологов
  3. Белковые салаты для похудения: за и против

Разбираем салаты для похудения: сочетание продуктов

Прежде чем приступить к приготовлению блюда, которое сможет помочь вам избавиться от мешающих килограммов, следует узнать несколько важных вещей о сочетаниях продуктов.

Дело в том, что далеко не все ингредиенты гармонируют друг с другом.

Последствия употребления несовместимых продуктов могут быть самыми печальными: от изжоги и набора лишнего веса до самого настоящего отравления.

И это не шутки! Поэтому мы предлагаем короткий ликбез по совместимости.

Вкусные и полезные салаты без майонеза — простое счастье для худеющего

Если в блюде присутствуют продукты с высоким содержанием крахмала (такие как авокадо, тыква, вареная кукуруза), то комбинировать их лучше всего со свежими овощами или фруктами.

Совет: помните, что не стоит употреблять во время еды напитки. Сделайте перерыв в тридцать-шестьдесят минут.

Сухофрукты и орехи идеально подходят для смесей из свежих овощей.

Но лучше воздержаться от смешивания этих калорийных ингредиентов с приготовленными овощами.

Если же вы хотите добавить в блюдо фрукты, то не смешивайте сладкие и кислые плоды — они перебьют вкус друг друга.

Существует множество невероятно вкусных, легких и питательных рецептов диетических салатов для похудения .

По советам диетологов мы подготовили самые оригинальные и полезные из них.

  1. Три-четыре стебля сельдерея
  2. Одно яблоко среднего размера
  3. Одна крупная вареная свекла
  4. Половина чайной ложки оливкового масла

Сельдереевый салат

Сперва свеклу очищаем и натираем на крупной терке. Затем очищаем и нарезаем кубиком яблоко.

Сельдерей также нарезаем средним кубиком и добавляем масло. Легкий салатик для завтрака готов!

Совет: среди полезных советов для приготовления салата для похудения по лучшему рецепту следует выделить главный — не переусердствуйте с добавлением заправки. Она должна подчеркивать вкус компонентов, а не перебивать его.

  1. По одной штуке желтого, красного, оранжевого и зеленого болгарских перцев
  2. Два средних помидора
  3. Небольшой пучок свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
  4. Одна чайная ложка растительного масла

Салат «Весенние краски»

Удаляем из перцев косточки, затем нарезаем их некрупной соломкой. Помидор очищаем от черенка и нарезаем так же.

Посыпаем овощи мелко нарубленной зеленью и добавляем масло. Это блюдо отлично подходит для ужина.

  1. Двести грамм очищенной тыквы
  2. Сто грамм моркови
  3. Пять-шесть черносливин
  4. Одна чайная ложка лимонного сока
  5. Одна чайная ложка меда

Салат «Тыквенное счастье»

Рецепт этого легкого салата для похудения довольно прост.

Для начала замачиваем чернослив на шестьдесят-девяносто минут, чтобы размягчить его. После этого натираем тыкву и морковь на крупной терке. Нарезаем чернослив тонкими брусочками.

Добавляем лимонный сок и мед и тщательно перемешиваем. Стоит отметить, что это блюдо очень понравится детям!

  1. Сто грамм белокочанной капусты
  2. Одна средняя морковь
  3. Пятьдесят грамм черной редьки
  4. Одна ложка масла растительного
  5. Горсть свежей клюквы

Салат с капустой и редькой

Шинкуем капусту как можно тоньше. Добавляем к ней натертые на мелкой терке морковь и редьку.

Поливаем маслом, сдабриваем солью и перцем, тщательно перемешиваем. Перед подачей блюда добавляем свежие ягоды.

Рецепты салатов для похудения с фото не были бы полными, без этого красочного блюда, которое идеально подойдет даже для праздника.

  1. Шестьдесят грамм листьев зеленого салата
  2. Одна вареная свекла
  3. Одна столовая ложка масла
  4. Пучок любой зелени на выбор

Свекольный салат

Натираем свеклу на крупной терке. Смешиваем ее с порванными на мелкие кусочки листьями салата. Затем добавляем мелко нарубленную зелень, масло и специи.

  1. Триста грамм пекинской капусты
  2. Две веточки укропа
  3. Десертная ложка растительного масла
  4. Два средних помидора

Салат из пекинской капусты

Шинкуем капусту тонкими полосками, мнем ее руками, чтобы она стала сочнее. Добавляем нарезанный тонкими ломтиками помидор и мелко порубленный укроп.

После этого приправляем блюдо солью, перцем, маслом и тщательно перемешиваем. Можно подавать к столу!

  1. Небольшой кочан красной капусты
  2. Один желтый болгарский перец
  3. Луковица
  4. Небольшая морковь
  5. Два средних зеленых яблока
  6. Половинка лимона
  7. По две веточки укропа, петрушки
  8. Ложка оливкового масла

Салат из красной капусты

Мелко шинкуем капусту, предварительно удалив из нее кочерыжку. Затем поливаем лимонным соком, солим и старательно разминаем руками, пока капуста не станет мягкой.

Очищаем яблоки и морковь и натираем на крупной терке, также сбрызгиваем лимоном.

Тонкой соломкой режем перец и лук, измельчаем зелень и перемешиваем ингредиенты с маслом.

Совет: поскольку лимон и зелень нередко заменяют в блюдах соль, к этой смеси можно не добавлять никакие приправы. Тогда польза от сочетания овощей только увеличится.

  1. Спелый авокадо
  2. Один очищенный грейпфрут
  3. Шесть помидорок черри
  4. По чайной ложке сока лимона и оливкового масла

Салат «Праздничный»

Блюдо на две персоны сервируется в половинках авокадо, из которых следует осторожно вытащить мякоть, не повредив при этом кожицу.

Нарезаем оставшуюся мякоть тонкими ломтиками и кладем в миску. Туда же добавляем нарезанный тонкими треугольничками грейпфрут. Помидорки нарезаем на четыре части.

Смешиваем заготовки, заправляем маслом и соком лимона и выкладываем в половинки авокадо и подаем!

Это блюдо считается одним из самых вкусных и простых рецептов салата с авокадо для похудения .

  1. Пятьдесят грамм Пармезана
  2. Щепотка мака
  3. Четыре некрупных свежих инжира
  4. Двести грамм микса из нескольких видов салата
  5. Столовая ложка масла оливкового
  6. Столовая ложка бальзамического уксуса

Салат с инжиром

Моем инжир, удаляем черенок и режем плод небольшими кусочками. Натираем Пармезан на крупной терке.

Салат рвем на небольшие кусочки. В отдельной емкости делаем смесь из масла, уксуса, мака и специй, а затем заправляем ей ингредиенты и тщательно перемешиваем. Блюдо готово!

  1. Пятьдесят грамм салатных листьев
  2. Сто грамм козьего сыра
  3. Одна груша
  4. Небольшой лайм
  5. Десять грамм миндальных хлопьев
  6. Десертная ложка оливкового масла
  7. Столовая ложка жидкого меда

Оригинальный салат с сыром

Очищаем грушу от кожуры и семян и нарезаем крупными брусочками. Так же нарезаем сыр.

Рвем салатные листья на небольшие кусочки и добавляем к остальным ингредиентам.

Выжимаем сок из лайма, добавляем масло и щепотку соли, перемешиваем. Перед подачей на стол насыпаем сверху миндаль.

Существует еще один интересный рецепт, который порадует любителей тыквы.

Для его приготовления нам понадобится:

  1. Четыреста грамм очищенной тыквы
  2. Сто пятьдесят грамм Феты
  3. Семьдесят грамм рукколы
  4. Одна красная луковица
  5. По щепотке зиры и кайенского перца
  6. По десертной ложке бальзамического уксуса и оливкового масла

Салат с тыквой

Сперва включаем духовку, давая ей возможность нагреться. Застилаем противень фольгой и смазываем поверхность маслом.

Затем нарезаем тыкву небольшим кубиком и отправляем ее в духовку на двадцать минут.

Пока тыква запекается, нарезаем кубиком сыр, добавляем к нему рукколу, уксус, масло и специи. Режем тонкими полукольцами лук и все тщательно перемешиваем.

Как только тыква станет мягкой, достаем ее из духовки, позволяем остыть и добавляем к остальным ингредиентам.

  1. Сто двадцать грамм зеленого салатного листа
  2. Две веточки укропа
  3. Тридцать грамм сметаны
  4. Две веточки петрушки
  5. Пучок черемши

«Зеленый» салат

Рвем листья салата на небольшие кусочки. Мелко нарезаем зелень.

Смешиваем все в миске, добавляем сметану и щепотку соли. Эта смесь отлично подходит в качестве гарнира к овощным котлеткам.

  1. Четыре средних яблока
  2. Двести грамм нежирного кефира
  3. Двести пятьдесят грамм сливочного сыра
  4. Десертная ложка лимонного сока

Салат «Яблочный»

Очищаем яблочки и нарезаем их небольшими дольками. Натираем на крупной терке сыр. Заливаем смесь кефиром и оставляем настаиваться девяносто минут. Перед подачей сбрызгиваем лимоном.

Совет: если вы не очень любите кефир, можно заменить его на нежирную сметану или даже ряженку.

Еще один необычный овощной салат для похудения готовится по простому рецепту .

  1. Три средних помидора
  2. Сорок грамм корня сельдерея
  3. Среднее яблоко
  4. Столовую ложку оливкового масла
  5. Несколько маслин без косточек

«Итальянский»

Помидоры и яблоки очищает от кожуры и семян, а затем нарезаем тонкими дольками. Натираем на крупной терке сельдерей. Разрезаем напополам маслины. Добавляем к смеси масло, соль и перец и перемешиваем.

  1. Шестьсот грамм помидор
  2. Две средних луковицы
  3. Два зубчика чеснока
  4. Триста пятьдесят грамм сыра Сулугуни
  5. Столовая ложка оливкового масла
  6. Веточка свежего базилика

Салат «Сицилийское наслаждение»

Нарезаем помидоры и лук тонкими кольцами. Натираем сыр на крупной терке. Мелко нарезаем чеснок и базилик. Затем все перемешиваем, заправляем маслом и добавляем щепотку соли.

Среди множества рецептов для похудения выделяется диетический салат с цветной капустой и редисом.

  1. Триста грамм цветной капусты
  2. Двести грамм очищенного редиса
  3. Пятьдесят грамм кресс-салата
  4. Чайная ложка лимонного сока
  5. Десертная ложка оливкового масла
  6. Четверть луковицы

Салат с цветной капустой

Отвариваем капусту и позволяем ей остыть. Нарезаем редис небольшими дольками, добавляем кресс-салат и тонко нашинкованный лук. Капусту разделяем на маленькие соцветия.

Добавляем в смесь масло и лимонный сок и перемешиваем.

  1. Сто пятьдесят грамм белых грибов
  2. Чайная ложка растительного масла
  3. Чайная ложка сока лимона
  4. Щепотка черного перца
  5. По одной веточке петрушки, зеленого лука и укропа

Салат «Грибы на поляне»

Очищаем грибы и варим их в подсоленной воде до готовности, затем нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к ним нарубленную зелень, заправляем маслом и соком лимона. Посыпаем специями.

Совет: получившийся в ходе готовки грибной бульон можно использовать для супа. Достаточно добавить к нему картошку, морковь и лук и варить еще полчаса.

  1. Триста грамм корня сельдерея
  2. Двести пятьдесят грамм очищенных яблок
  3. Средняя морковь
  4. Сто грамм нежирной сметаны
  5. Половинка очищенного апельсина

«Апельсиновый»

Этот овощной салат для похудения готовится за пять минут. Достаточно натереть яблоки, сельдерей и морковь на крупной терке. Затем добавить к ним разрезанный на небольшие кусочки апельсин.

Заправить сметаной, посыпать щепоткой сахара и перемешать. Желающие могут добавить соль.

  1. По одной штуке красного и желтого болгарского перца
  2. Три помидора
  3. Два пучка лука-порей
  4. Три веточки петрушки
  5. Несколько перьев зеленого лука
  6. Сто миллилитров овощного бульона

Теплый салат с перцем

Очищаем перец от семян и ра зрезаем на средние дольки. Режем помидоры на четвертинки. Затем нарезаем лук и укладываем все ингредиенты в форму для запекания.

Заливаем подсоленным бульоном и отправляем на тридцать минут в духовку. Готовое блюдо посыпаем нарубленными петрушкой и зеленым луком.

Все мы слышали о белковых диетах, которые активно рекламируют фитнес-тренеры и спортсмены.

Но почему же активное потребление белка может быть полезным для нашего организма?

Все дело в том, что во время активных тренировок тело работает на пределе своих возможностей, а человек теряет множество полезных микроэлементов.

Одним из основных источников, который подпитывает тело, является белок.

Именно поэтому следует с особым старанием следить за тем, какое количество необходимых организму веществ вы употребляете ежедневно.

Ну а мы расскажем вам о нескольких лучших рецептах белковых салатов для похудения и дадим полезные советы по их приготовлению!

  1. Пять-шесть колечек консервированного ананаса
  2. Шесть столовых ложек консервированной кукурузы
  3. Стакан отварной фасоли
  4. Один красный болгарский перец
  5. Один огурец
  6. Одна отварная морковь
  7. Три пера зеленого лука
  8. Красная луковица
  9. Три веточки укропа
  10. Три столовых ложки постного майонеза

Салат «Гостинец именинника»

Нарезаем ананас, морковь, огурец, красный лук и перец небольшим кубиком. Добавляем фасоль и кукурузу. Мелко рубим зеленый лук и укроп. Смешиваем ингредиенты и заправляем майонезом.

Совет: если майонез кажется вам слишком жирной заправкой, можно заменить его на смесь сметаны с чайной ложкой лимонного сока.

  1. Двести грамм стручкового зеленого горошка
  2. Двести грамм желтой стручковой фасоли
  3. Столовая ложка оливкового масла
  4. Две веточки кинзы
  5. Две столовые ложки сока лайма
  6. По щепотки соли и смеси перцев

Салат с зеленым горошком

Разрезаем каждый стручок фасоли и горошка пополам и готовим на пару до размягчения.

Мелко шинкуем кинзу. Добавляем охлажденный горошек и фасоль. Заправляем смесь маслом, соком лайма и посыпаем специями.

  1. Один большой или два средних огурца
  2. Половинка авокадо
  3. По две веточки петрушки и кинзы
  4. Половина стакана орехов кешью
  5. Столовая ложка растительного масла

Огуречно-ореховый салат

Очищаем авокадо от кожицы и нарезаем мелким кубиком. Так же режем огурцы. Зелень, орехи и масло измельчаем в блендере. Все перемешиваем и подаем к столу.

Еще больше полезных и вкусных рецептов полноценного обеда для похудения ищите в этой статье.

Источник:
Салаты для похудения
Салаты для похудения — 20+ рецептов уникальных блюд и вкусные новинки сезона для разнообразия вашего меню в новой и вкусной статье Life-Reactor.
http://life-reactor.com/salaty-dlya-poxudeniya/

Салаты для похудения

Диетический салат из фасоли консервированной может быть вкусным! Фасоль является отличным продуктом именно для тех, кто следит за своей фигурой. Питательность бобов наравне с низкой калорийностью делает салат с фасолью и сельдереем незаменимым не только для похудения, но и после операций и перенесенных болезней. И даже в самые строгие периоды поста, блюда из нее выручают вас от срыва на вкусности.

Быстрый салат с фасолью с интересной и легкой заправкой может быть и полноценным ужином и дополнением к основному меню. Однажды попробовав закуску, вы будете готовить ее часто и с удовольствием.

  • 300 грамм фасоли;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 480 грамм шампиньонов;
  • 80 мл натурального йогурта без добавок, обезжиренный;
  • 1 луковица;
  • 8 грамм горчицы;
  • 2 средние моркови;
  • 3 грамма черного перца;
  • 1 пучок зелени;
  • Сок половины лимона.
  1. Фасоль нужно замочить на 7 часов в воде. Затем бобы сварить до полной готовности, в самом конце приготовления посолить, слить кипяток, остудить.
  2. Лук освободить от шелухи и нашинковать как можно мельче.
  3. Грибы почистить и порезать на слайсами.
  4. Лук и грибы смешать и поджарить на подсолнечном масле. После массу нужно переложить на тарелку и дать ей время остыть.
  5. Йогурт, горчицу, черный перец и сок лимона смешать. Вместо лимона можно взять сок лайма. Должна получиться однородная консистенция.
  6. Морковь вымыть и очистить кожуру, натереть на крупной терке.
  7. Зелень вымыть в воде, высушить и порубить ножом.
  8. Все ингредиенты перемешать вместе с йогуртовой заправкой. По желанию можно украсить салат несколькими веточками укропа.

Этот рецепт с грибами не сильно отличается от предыдущего по ингредиентам, но вкус получается совершенно другим. А все из-за яблока: оно придает салату сочность, легкую кислинку и меняет его консистенцию в целом.

  • 2 кисло-сладких зеленых яблока;
  • 480 грамм шампиньонов;
  • 3 средних свежих огурца;
  • 2 луковицы;
  • Сок лимона;
  • 260 грамм фасоли;
  • Зелень;
  • Подсолнечное масло.
  1. Предварительно замоченную в воде фасоль нужно сварить. После приготовления кипяток слить, а бобы оставить остужаться.
  2. Яблоки вымыть, убрать сердцевину и натереть кубиками, полить сверху соком лимона.
  3. Лук освободить от шелухи и мелко нашинковать.
  4. Шампиньоны почистить и порезать на кусочки. Обжарить на подсолнечном масле вместе с луком. Когда испарится влага и появится легкий золотой цвет у лука, снять с огня.
  5. Зелень вымыть в воде и нашинковать.
  6. Огурцы вымыть, счистить шкурку и порезать полукольцами.
  7. Продукты перемешать и заправить их подсолнечным маслом.

Богатый и разнообразный салат с морковью и фасолью, который заменит вам второе блюдо и будет готовиться даже для гостей.

  • 1 стакан дикого риса;
  • 3 стакана воды;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 перца чили поблано;
  • 410 грамм фасоли;
  • 45 мл оливкового масла;
  • Сок лайма;
  • Черный перец.
  1. Дикий рис залить водой, посолить. Закрыть крышкой и варить порядка 45 минут. Затем воду слить. Рис должен быть состояния «аль денте», то есть средней проварки.
  2. Перцы прогреть в духовке. Для этого противень застелить фольгой, выложить овощи, поставить их в сильно разогретую духовку и периодически переворачивать, пока кожица не подгорит со всех сторон. Можно сделать это и на сковороде-гриль, и на мангале. Затем переложить перцы в миску и накрыть их пленкой минут на 15. Далее очистить от кожуры, семян и плодоножки, очень мелко порубить.
  3. Морковь вымыть и очистить кожуру, порезать на маленькие кубики.
  4. Чеснок освободить от шелухи и измельчить ножом, обжарить в масле на сковороде. Затем сюда же добавить измельченный перец и снова немного подержать на огне. Морковь добавить к острой массе, обжаривать порядка 5 минут. Далее сюда добавить фасоль (без жидкости) и рис, держать на огне еще минуты 2, постоянно помешивая, добавить перец и соль.
  5. Когда смесь немного остынет, ее нужно переложить в миску и убрать в прохладное место на час.
  6. По желанию блюдо можно посыпать кинзой и зеленым луком.

Данный рецепт может показаться острым из-за перца, но сладость помидора погашает его излишний «жар». Получается очень легкий салат, который можно успеть приготовить утром и взять его с собой на работу.

  • 460 грамм фасоли;
  • 3 средних свежих помидора;
  • 1 перец халапеньо;
  • Кинза;
  • 1 головка красного лука;
  • 1 лайм;
  • Специи.
  1. Фасоль нужно замочить на 7 часов в воде. Далее бобы сварить, воду затем слить. Красная фасоль готовится дольше белой, но ее структура и внешняя оболочка сохраняются намного лучше.
  2. Помидоры вымыть и убрать плодоножки, затем порезать на кубики. Лучше взять мясистые плоды.
  3. Лук освободить от шелухи и мелко нашинковать.
  4. Халапеньо очистить от плодоножки и семян, очень мелко измельчить ножом.
  5. Кинзу вымыть в воде и нашинковать.
  6. Продукты смешать, приправить. Сверху полить соком лайма и снова перемешать. Салат готов к употреблению сразу.

Лук-порей содержит в себе огромное количество витаминов, особенно важных для обмена веществ. Вместе с диетическим майонезом можно создать вкусный салат. А фасоль лишь разнообразит пользу блюда и придаст аппетитный вид.

  • 200 грамм вареной колбасы;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 1 лук-порей;
  • 160 грамм красной фасоли;
  • 3 яйца;
  • 110 грамм жидкого творога;
  • 5 грамм горчицы.
  1. Сначала приготовим заправку, пусть она постоит. 1 вареный желток нужно перетереть с горчицей, а затем влить туда жидкий творог. Все перемешать до идеальной равномерной консистенции. По желанию сюда же можно добавить рубленую зелень и соль.
  2. Фасоль замочить в воде часов на 7. Далее сварить, после приготовления воду слить, а бобы оставить остужаться.
  3. Колбасу порезать на кусочки.
  4. Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и счистить скорлупу. В салат можно добавить и тот белок, который не пошел в основу заправки. Порезать на кубики.
  5. Свежие огурцы вымыть, при наличии горечи шкурку срезать. Нарезать кусочками.
  6. Лук порей хорошо вымыть и порезать кусочками.
  7. Продукты перемешать между собой. Затем влить заправку и снова перемешать, специи добавлять по своему усмотрению.

Какую бы диету вы не соблюдали, диетический салат с консервированной фасолью практически никогда не запрещается. Наоборот, бобы активно используется в здоровом питании, и часто заменяет мясо. Попробуйте слоеный салат с фасолью и удивите вкусным блюдом своих родных или друзей!

Источник:
Салаты с фасолью диетические: вкусно и полезно
Диетический салат из фасоли консервированной может быть вкусным! Фасоль является отличным продуктом для тех, кто следит за своей фигурой.
http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-fasoli/dieticheski.html

COMMENTS