Пирог манный фото

Манник на сметане

  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 1 стак.
  • Манка – 1 стак.
  • Сметана 20% — 1 стак.
  • Сахар – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. (можно заменить содой, гашенной уксусом)
  • Сливочное масло для смазывания формы.

Для приготовления манника мне понадобится форма для выпечки диаметром 18 см. Я использовала силиконовую форму. Также подойдет тефлоновая или с антипригарным покрытием.

Способ приготовления классического манника на сметане:

В глубокую миску всыпаю манку. Заливаю ее сметаной.

Перемешиваю и оставляю на 15 минут, чтобы манка начала набухать. (Если печете манник впервые, поставьте на полчаса для верности.)

В это время в другую глубокую миску (или кастрюльку) разбиваю 3 яйца. Добавляю сахар и взбиваю миксером до однородного пышного состояния.

Масса должна быть взбита до такой степени, чтобы не чувствовались крупинки сахара.

Затем добавляю в яично-сахарную смесь манку со сметаной, которую мы ставили набухать. Немного перемешиваю ложкой.

Муку смешиваю с разрыхлителем и добавляю ее в манную смесь. И еще раз взбиваю миксером до однородного состояния. Тесто для манника готово. Оно будет достаточно густым, примерно как тесто на оладьи.

Форму для выпечки смазываю сливочным маслом. Если используете форму с антипригарным покрытием, то можно смазать маслом, а затем присыпать панировочными сухарями, чтобы манник не прилип.

Вливаю тесто в форму и ставлю ее в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Выпекаю. Проверить готовность манника можно с помощью деревянной шпажки. Внутри готовый манник должен быть совершенно сухим, а значит и на шпажке не должно оставаться влажных следов. Если шпажка влажная, добавьте еще 10 минут выпекания.

В процессе выпекания манник будет подниматься, учтите это при выборе формы для выпечки. У меня манник поднялся и немного треснул в середине. Но на вкус (да и вид) это не повлияло.

Манник готов! Аккуратно вынимаю его из формы. Он получается нежным, рыхлым, сладким и очень вкусным. Текстура у него воздушная и сухая. Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой (делать это нужно пока манник горячий) или украсить свежими фруктами по желанию.

Вообще манник можно сделать не только классическим. В тесто можно добавить сухофрукты, ягоды, орешки и т.д. У меня есть знакомая, которая очень любит манники. А вот ее домашние не разделяют с ней эту любовь, называя манник обычной сладкой булкой. Чтобы угодить всем, знакомая печет манник, затем режет его на несколько круглых частей вдоль (как коржи для торта) и промазывает их вареньем. Получается пирог, который все едят с удовольствием.

Источник:
Манник на сметане
Яйцо – 3 шт. Мука – 1 стак. Манка – 1 стак. Сметана 20% — 1 стак. Сахар – 150 гр. Разрыхлитель – 1 ч.л. (можно заменить содой, гашенной уксусом) Сливочное
http://easycookschool.com/2016/11/25/mannik-na-smetane/

Манный кекс с ягодами

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Этот манный кекс прост в приготовлении и не оставит равнодушными даже самых требовательных сладкоежек. Благодаря вариациям топпинга, которым могут быть орешки, фрукты, ягоды, шоколад, варенье и много другое, можно получить совершенно разные, но при этом не менее вкусные и оригинальные кексы.

Манные кексы по данной рецептуре можно приготовить не только в будние дни, но и в праздники.

  • 200 г йогурта
  • 1 стакан сахара
    (или 100 г + 30 шт подсластителя)
  • 12 ст. ложек (150 г) манки
  • 2 ст. ложки перемолотых овсяных хлопьев
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • 50 мл растительного масла (1/3 стакана)
  • цедра апельсина
  • 1 ч. ложка соды
  • 1/4 ч. ложки лимонной кислоты (соду и лимонную кислоту можно заменить 1 ч. л. разрыхлителя)
  • ванилин (пакетик 1 г) или ванильный сахар
  • ягоды (можно замороженные), фрукты, орехи (по вкусу)
  • масло или маргарин (для смазывания формы для выпечки)

Замешиваем манное тесто

Добавляем муку и оставшиеся продукты

Наливаем тесто и кладем ягоды

Покрываем оставшимся тестом

Манный кекс с ягодами готов! По желанию можно покрыть кекс глазурью.

Украшаем манный кекс

Также очень вкусным получается манный кекс с апельсином и грецкими орехами. Апельсин и шоколад всегда хорошо сочетаются.

Юлия автор рецепта

Комментарии (13) к записи «Манный кекс с ягодами»

Мммм..класс!!
Подскажите,а внутри из-за ягод пирог влажным не получается?

Олеся, нет, не получается! Пеките, не переживайте, проверено неоднократно с разными фруктами и ягодами

Приготовила этот замечательный кексик, но почему-то он не поднялся как у вас.Всеравно съели, с ягодками было кисленько и сладенько.

У меня тоже не поднялся. И смешав 200 мл. йогурта, стакан сахара уже получилась густая консистенция. Может с количеством ошиблись?

Девочки, кексик не очень сильно поднимается. Также у нас могут быть разные формы для выпечки. Попробуйте увеличить суммарную массу ингредиентов в 1,5-2 раза А насчет густоты, в рецепте всё верно.

Внутри мокрый получился, может, яблок много положила?

у меня тоже не поднялся совсем((( получилось вкусно все равно! йогурт вы какой брали? как питьевая активия? я брала домашний и густой может поэтому не поднялся? и вообще манка тяжелая…не представляю как у вас так красиво он поднялся)))

Здравствуйте, Ирина! Делаю на любом йогурте. Уже писала выше, кекс не сильно поднимается, единственный выход – увеличить кол-во продуктов Какой он у Вас аппетитный, так и хочется попробовать))

Испекла, красавчик такой получился
Жду с нетерпением дегустации (пока остывает..)!
Большая благодарность за рецепт, дорогая Юлия!

Источник:
Манный кекс с ягодами
Манные кексы всегда очень вкусны. А если добавить в кекс ягоды, получится пальчики оближешь.
http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/mannyj-keks-s-yagodami.html

Манный пирог

Нежнейший манный пирог, рецепт которого обязательно понравится вам своей простотой. Этот пирог идеально подойдет для угощения к чаю для близких или неожиданных гостей.

  • 300 гр сахара
  • 250 мл кефира
  • 220 мл растительного масла
  • 200 гр манной крупы
  • 150 гр муки
  • 150 гр кокосовой стружки
  • 120 гр чистой воды (для сиропа)
  • 1 яйцо
  • пол-лимона (для сиропа)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1 ч.л. розовой воды или розового варенья (можно заменить сиропом другого варенья) — не обязательно
  1. Муку просеять через сито вместе с манной крупой и разрыхлителем. Добавить кокосовую стружку, половину сахара и ванильный сахар. В отдельную миску влить кефир, растительное масло и яйцо. Взбивать жидкую смесь миксером до однородности.
  2. Постепенно влить жидкую массу в сухую смесь и тщательно вымешать однородное тесто. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и вылить туда тесто.
  3. Отправить форму в разогретый духовой шкаф. Примерно через 35-40 минут вынуть манный пирог из духовки, накрыть форму легким полотенцем. Оставить его на 5 минут, затем нарезать на порционные кусочки и залить равномерно сиропом.
  4. Пока пирог из манной крупы выпекается, приготовить сироп для него. В кастрюлю влить воду, всыпать сахар и поставить на огонь. Довести смесь до кипения и проварить карамель на небольшом огне в течение 5 минут, помешивая.
  5. Тем временем снять цедру с половины лимона, из мякоти выжать 2 ст.л. сока (косточки и мякоть убрать). Спустя 5 минут влить в карамель лимонный сок и розовую воду. Тщательно размешать сироп до однородности и снять с огня.
  6. Оставить манный пирог пропитаться сиропом на 5-10 минут. Затем можно подавать его к чаю или кофе, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Картофельный пирог с маком: рецепт с фото

Пирог “Жербо”: рецепт с фото

240 мин. / Средне

Пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото

Дрожжевой пирог со свеклой, козьим сыром и орехами в духовке: рецепт с фото

180 мин. / Сложно

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

Источник:
Манный пирог
Нежнейший манный пирог, рецепт которого обязательно понравится вам своей простотой. Этот пирог идеально подойдет для угощения к чаю для близких или неожиданных гостей.
http://foodideas.info/recepti-pirogi/mannyy-pirog

Манный пирог

Бисквит «Накрахмаленная тучка» или бисквит на крахмале

Девчата, я хочу поделиться с вами рецептом чудесной постной выпечки, которая сразила меня наповал! Автор: Юля LaPerla. Расскажу особенности!
1.Готовится очень просто (проще, чем вымешивать дрожжевое тесто) и из продуктов, которые всегда есть в доме.
2.Готовый пирог представляет собой что-то среднее между пышным бисквитом, кексом и дрожжевой выпечкой.
3.Вариантов начинок множество: пирог можно сделать как сладким, так и соленым.
4.И, наверное, главное – получается ВСЕГДА!
Может быть кто-то уже знаком с таким тестом .

Легкий

Берем миску. Вливаем воду и масло, добавляем соль и сахар. Размешиваем. Муку соединяем с манкой, добавляем дрожжи – размешиваем. Соединяем жидкие компоненты с сухими, замешиваем тесто ЛОЖКОЙ! Тесто получается по густоте как густое тесто на оладьи. Так и должно быть. Тесто мягкое, однородное и конкретно липнет к ложке, слегка с него сползает.
Накрываем миску полотенцем и оставляем подняться на час – полтора. Тесто увеличится в объеме, но не так сильно, как обычно увеличивается дрожжевое тесто.

Берем противень. Либо смазываем его обильно маслом, либо, как я: застилаем его пекарской бумагой и смазываем бумагу раст.маслом. Масло – обязательно, не то я один раз бумагу для выпечки не смазала – и пирог крепко к ней прилип!

Берем наше тесто. Оно стало тягучим и гораздно гуще, чем тесто на оладьи, почти не сползает с ложки. Если чувствуете, что тесто все-таки жидковато и лепешку сформировать вы из него не сможете, прямо в подошедшее тесто добавьте 2 ст.ложки с горкой муки и РУКОЙ, слегка вдавливая, аккуратно вмешайте муку в тесто.
На смазанную бумагу выкладываем наше тесто и смоченными руками аккуратно формируем лепешку/квадрат/ромб – в общем, ваша фантазия. Не пробовала, но думаю, что можно выложить тесто и в форму.
Накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут на расстойку. Готовим начинку и выкладываем ее на тесто слегка вдавливая. Не удивляйтесь, что после расстойки тесто не увеличилось так сильно, как обычно увеличивается дрожжевое! (меня сначала это отпугнуло ))))

В разогретую до 180-200 градусов духовку ставим наш пирог на 20-25 минут до румяного цвета.
На ваших глазах пирог начнет подниматься!
Полностью остужаем и нарезаем!
Приятного аппетита!

*Мука у всех разная! — я работала с Алтайской мукой «Алейка». Густоту теста я написала, лучше пусть будет немножко погуще. Чем жиже.
** Варианты начинок(какие мне пришли в голову)
При замешивании теста можно добавить мак, кунжут, семечки – 1 ст.ложка. Можно добавить различные пряности, цедру. Думаю, можно попробовать добавить изюм – обсушенный и обваленный в муке. Но не запаренный, мне кажется. Либо тесто не поднимется, либо изюм весь упадет. Экспериментируйте!
Сверху я выкладываю обсушенную ягоду, кусочки яблока, сухофрукты и т д…
Когда пирог остынет, то можно пропитать его цитрусовым или любым другим сиропом.
А еще я пробовала делать пирог соленым и пропитывала чесночным маслом!

Жду ваших вопросов!
На самом деле, пирог готовится на раз-два-три: даже у начинающей хозяйки все получится! Я просто подробно расписала процесс, чтобы показать вам какой консистенции должно быть тесто.

Источник:
Манный пирог
Манный пирог — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/recipe/5938-mannyy-pirog

COMMENTS