Пампушки на сухих дрожжах

Пампушки к борщу на сухих дрожжах

На 3 литра воды:
Буряк две штуки около 200 грамм
Морковь две штуки около 200 грамм
Картофель четыре штуки средние
Лук репчатый одна штука
Капуста белокачанная 200 грамм
Салатный сладкий перец одна штука
Чеснок 1-2 зубчика
Томатная паста две столовых ложки
Масло растительное две столовых ложки
Зелень петрушки, укропа.
По желанию — коренья петрушки, пастернака, сельдерея — одна столовая ложка
Соль, сахар — по вкусу.

Ингредиенты:
Мука 0,5 килограмм
Сухие дрожжи 1,5 столовых ложки
Вода 250 миллилитров
Растительное масло пять столовых ложек
Сахар две чайных ложки
Соль две чайных ложки
Кипяченая вода две столовых ложки
Чеснок 3 зубчика

Ингредиенты:
Мука 0,5 килограмм
Сухие дрожжи 1,5 столовых ложки
Вода 250 миллилитров
Растительное масло пять столовых ложек
Сахар две чайных ложки
Соль две чайных ложки
Кипяченая вода две столовых ложки
Чеснок 3 зубчика

Рецепт — сытный постный обед: постный борщ с пампушками и постные пироги

Фасоль (для борща) — 200 грамм
Грибы (сушеные, у меня подберезовики; для борща) — 10-15 грамм
Лук репчатый (для борща) — одна штука
Картофель (для борща) — три штуки
Морковь (для борща) — одна штука
Свекла (маленькая, для борща) — одна штука
Капуста белокочанная (часть в борщ, часть — для начинки в пироги) — 0,5 вилок
Чеснок ( 4 – в борщ, 3 – в соус для пампушек) — 7 зуб.
Зелень (в борщ и укроп – в соус для пампушек)
Перец черный (свежемолотый, по вкусу в соус для пампушек)
Вода (для теста) — 600 миллилитров
Мука — 1 килограмм
Соль ( две чайных ложкив тесто, 0,5 чайные ложки– в соус для пампушек и в борщ – по-вкусу) — 2,5 чайные ложки
Сахар ( две столовых ложки в тесто и 2-3 столовых ложки для посыпки сладкого пирога) — 4-5 столовых ложки
Яблоко (для сладкого пирога) — две штуки
Ассорти овощное (замороженное) — 400 грамм
Масло растительное ( 100 миллилитров для теста и по вкусу – для зажарки) — 100 Мл

Для теста:
225 грамм муки,
8 грамм сухих дрожжей, 0.5 чайные ложкисоли, 0.5 столовых ложки сахара,
0.5 стакана воды или молока,
Для смазки: одна штука яйцо, одна столовая ложка растительного масла.
Для чесночного соуса:
3 зубчика чеснока, две столовых ложки растительного масла,
соль, две столовых ложки воды,
зелень.

Ингредиенты
Для теста:
Мука
250 грамм
Дрожжи
15 грамм
Растительное масло
1,5 ст л
Сахар
0,5 ч л
Соль
0,5 ч л
Вода
120 миллилитров
Яйцо одна штука
Чесночный соус:
Чеснок
2 зуба
Растительное масло
1 ст л
Соль
0,5 ч л
Петрушка
1 ч л

Ингредиенты:
Для сдобного теста:
500 грамм муки
250 миллилитров молока
1 пакетик сухих дрожжей
2 столовые ложки растительно масла
1 столовая ложка сахара
2 чайные ложки соли

для теста
500 грамм муки(может больше уйдёт)
15 грамм дрожжей(у меня свежие)
0,5 л.молока воды 0,5 чайные ложкисоли одна столовая ложка сахара+ 100 грамм сахара для начинки
для подачи
100 грамм сливочного масла
сметана или жирные сливки

картофель две штуки
мука пшеничная
250 грамм
молоко
0,5 стакана
2 свеклы
2 помидора
морковь одна штука
лук репчатый
1 луковица
0,5 кочана белокочанной капусты
чеснок
2 зубчика
лист лавровый
соль, перец, сахар, уксус по вкусу
масло растительное две столовых ложки
Для пампушек:
6 грамм сухих дрожжей
сахар 0,5 столовых ложки
масло сливочное одна столовая ложка
соль
яйцо одна штука
чеснок
4 зубчика
100 миллилитров растительного масла

мука пшеничная
250 грамм
молоко
0,5 стакана
соль
на кончике ножа
8 грамм (1 пакетик) сухих дрожжей
сахар 0,5 столовых ложки
масло сливочное одна столовая ложка
яйцо одна штука
чеснок
4 зубчика
100 миллилитров растительного масла

Бульон (свинина или говядина)
Капуста белокочанная ( 400 грамм ) — 1/2 вилок
Свекла ( 350 грамм ) — две штуки
Морковь (средняя 100 грамм ) — одна штука
Коренья (сельдерей, пастернак, петрушка)
Перец болгарский — одна штука
Лук репчатый ( 100 грамм ) — одна штука
Картофель ( 300 грамм ) — три штуки
Чеснок (3 для борща и 3 для пампушек) — 6 зуб.
Фасоль — 30 грамм
Сало — 50 грамм
Перец черный (по вкусу )
Лавровый лист
Зелень
Томатная паста — две столовых ложки
Сок лимона (или уксус, или лимонная кислота)
Сметана (при подаче)
Мука (для пампушек) — 300 грамм
Молоко (для пампушек) — 1 стак.
Дрожжи (для пампушек) — 10 грамм
Масло растительное (для пампушек) — две столовых ложки
Сахар (можно чуть меньше, для пампушек) — одна столовая ложка
Соль (для пампушек) — 0.5 чайные ложки
Вода (для пампушек) — одна чайная ложка

Мука пшеничная — 450 грамм
Вода (1 стакан + 50 миллилитров для чесночной заправки) — 230 миллилитров
Сахар (2 неполных ст.л.) — 25 грамм
Соль (неполная + 0,5 чайные ложкидля чесночной заправки) — 1,5 чайные ложки
Сок лимонный — одна чайная ложка
Масло растительное (+ две столовых ложки для чесночной заправки) — четыре столовых ложки
Дрожжи (быстродействующие одна чайная ложка с большим верхом) — 9 грамм
Яйцо куриное (для смазки) — одна штука
Чеснок (для чесночной заправки) — 2-3 зуб.
Петрушка (зелень, по вкусу)

Ингредиенты
450 грамм просеянной пшеничной муки
один стакан воды(стакан- 230 миллилитров
25 грамм саxара(2 неполныx столовыx ложки)
1 неполная чайная ложка соли. одна чайная ложка лимонного сока две столовых ложки раст.масла
9 грамм быстрорастворимыx дрожжей( одна чайная ложка с большим верxом)
1 яйцо для смазки.
Для чесночной заправки.
3 большиx зубчика чеснока
1/2 ч.ложки соли(можно больше или меньше. по вашему вкусу) две столовых ложки растительного масла
50 миллилитров кипяченной(xолодной) воды.

говяжье мясо — 300 грамм
свекла – одна штука среднего размера
свежая капуста – 1/2 кочана
картофель – 5-6 клубней
морковь – одна штука
корень петрушки – одна штука
лук репчатый — 1 луковица
чеснок — 3-4 дольки
помидоры свежие — 4-5 штук
мука — одна столовая ложка
жир — 200 грамм
свиной сало — 50 грамм
сметана — 1/2 стакана
сахар – одна столовая ложка
сок половины лимона
зелень петрушки, черный молотый душистый и болгарский перец, лавровый лист – по вкусу
для пампушек: — мука – 1.5 стакана
молоко — 3/4 стакана
сахар – одна столовая ложка
дрожжи свежие – 10 грамм
масло растительное – две столовых ложки
чеснок — 3 дольки
квас для чесночной заправки – 1/3 стакана

Источник:
Пампушки к борщу на сухих дрожжах
пампушки к борщу на сухих дрожжах
http://hozyaushka.org/pampushki-k-borshhu-na-suxix-drozhzhax.html

Пампушки с чесноком

Эти аппетитнейшие пышки хорошо идут вместо хлеба, а еще не только к первым блюдам и вторым, но и как самостоятельное блюдо. Пампушки с чесноком — очень вкусное дополнение к украинскому борщу.

Вот хочу поделится рецептом маминых «пампушек».

Добавьте к дрожжами небольшое количество теплой воды, щепоточку сахара, размешайте, чтобы дрожжи перешли их сухого состояния в жидкое, и оставьте на 5 — 10 минут.

За это время дрожжи должны ожить и начать пениться. Если этого не происходит, дрожжи, к сожалению, потеряли свои свойства и готовить с ними — пустая трата времени.

Вылейте подошедшие дрожжи в миску, добавьте стакан теплого молока, соль, сахар, растительное масло, перемешайте.

Постепенно подсыпая муку, замесите некрутое тесто.

Вымесите тесто на рабочей доске в течение 5 — 7 минут.

В процессе вымешивания старайтесь просто по-минимуму пользоваться мукой, чтобы не забить тесто, не сделать его излишне жестким. Используйте муку только для того, чтобы тесто в процессе вымешивания не липло к рукам и доске. Для этого подпыляйте мукой доску и месите до тех пор, пока тесто не начнет липнуть. Как только это произойдет, опять подпылите, месите и т.д. Вымешанное тесто слегка смажьте растительным маслом, чтобы оно не сохло и не липло к пакету, положите в полиэтиленовый пакет и оставьте в тепле на 1 — 1.5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.

Подошедшее тесто обомните и разделайте на небольшие булочки.

Если в процессе разделки тесто липнет к рукам, смазывайте руки растительным маслом. Выложите булочки на противень, накройте полотенцем и оставьте на 15 — 20 минут подходить. Очень аккуратно смажьте подошедшее тесто яйцом, разболтанным с чайной ложечкой воды (можно смазать желтком, тогда булочки получатся еще более румяные) и поставьте в разогретую до 180 С духовку. Выпекайте до румяности примерно 20 минут.

Пока булочки выпекаются, приготовьте чесночный соус. Для этого зубчики чеснока разотрите с солью или пропустите чеснок через пресс и добавьте ложечку соли. Добавьте столовую ложку растительного масла и размешивайте до тех пор, пока масло и чеснок не приобретут консистенцию соуса.

Сюда же добавьте столовую ложку воды и размешайте до однородности.

Готовые выпеченные булочки в горячем виде обмакните в чесночный соус и сложите в кастрюлю.

Остатки соуса вылейте сверху. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте как минимум на 20 минут, а можно и на час, чтобы они пропарились и стали мягкими.

Если вы не уверены, что всем вашим едокам будет по душе чесночный аромат булочек, окуните булочки в горячую воду (только не переусердствуйте! буквально на секунду, чтобы они не стали мокрыми), сложите в кастрюлю, закройте, оставьте пропариться, а чесночный соус подайте на стол в отдельной плошечке. Также пампушки можно посыпать мелко нарубленой зеленью.

Пампушки могут быть разных размеров и форм.

В кулинарной книге вы найдете самые интересные кулинарные рецепты випечки, а так же разнообразные старые и проверенные временем новые оригинальные варианты уже знакомых нам изделий, ведь тайны и секреты всегда передаются из поколения в поколение.

Источник:
Пампушки с чесноком
Пампушки с чесноком — очень вкусное дополнение к украинскому борщу. Эти аппетитнейшие пышки хорошо идут вместо хлеба, а еще как самостоятельное блюдо.
http://pampushok.ru/374-pampushki-s-chesnokom.html

Украинские пампушки с чесноком

Я поделилась любимым рецептом украинского борща со свининой, но удовольствие от этого блюда будет неполным, если его подать без пышных и мягких чесночных пампушек. Эти маленькие круглые булочки из дрожжевого теста с термоядерной чесночной заправкой – еда настоящих мужчин, но и прекрасные дамы вряд ли устоят от тарелочки ароматного борща с таким дополнением. Тесто для пампушек – самое простое дрожжевое, я делаю его на растительном масле и молоке, но можно выбрать и другой проверенный вами рецепт. Неизменной остается форма подачи – маленькие шарики, а также соус для пампушек, который готовится из свежего чеснока и намазывается сверху на готовую выпечку. Без него украинские пампушки превращаются в обычные маловыразительные булочки, так что пусть резкий запах вас не смущает: к горячему борщу – то, что надо!

Ингредиенты:

Молоко нагреть до 40С. Треть молока отлить в мисочку, добавить туда дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 10 минут в теплом месте.

За это время дрожжи должны начать проявлять свою жизненную активность – опара будет слегка пузыриться, это говорит о том, что дрожжи живые и с тестом все будет в порядке.

В большую миску вылить оставшееся молоко, добавьте соль, растительное масло и опару. Перемешайте и, постоянно подсыпая просеянную муку, замесите простое дрожжевое тесто. Оно должно получиться эластичным, не липнуть к рукам, но не быть слишком крутым.

Месить удобно на большой доске, процесс займет около 5 минут, при этом старайтесь не подсыпать муку, даже если тесто сначала будет липким. Со временем оно станет более послушным, а если вы поспешите добавить муку, тесто для пампушек с чесноком может получиться слишком жестким.

Сформировать шар, положить его в большую миску или кастрюлю, накрыть ее полотенцем и оставить в тепле на 1,5 часа. За это время дрожжевое тесто для украинских пампушек увеличится примерно вдвое. Его нужно обмять на присыпанной мукой доске, помесить еще 5-7 минут, затем разделить его на небольшие кусочки, сформировать шарики размером чуть меньше грецкого ореха.

Противень присыпать мукой, выложить на него шарики на расстоянии 4 см друг от друга, накрыть чистым полотенцем и оставить на 15 минут для расстойки.

Духовку разогреть до 180С. Яйцо слегка взбить вилкой, с помощью кисточки аккуратно смазать им поверхность подошедших булочек. Выпекать пампушки в течение 25 минут, пока их поверхность не подрумянится, а зубочистка не будет выходить из теста совершенно сухой.

Пока булочки пекутся, пора заняться приготовлением чесночного соуса для пампушек. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, добавить соль, воду и растительное масло, взболтать венчиком, чтобы соус получился однородным.

Готовые горячие пампушки аккуратно обмакнуть верхней стороной в чесночный соус, сложить в емкость и накрыть крышкой. Оставить их на 40-60 минут, чтобы поджаристая поверхность немного смягчилась, а пампушки пропитались чесночным ароматом.

Остывшие пампушки с чесноком – лучшее дополнение к украинскому борщу.

Источник:
Украинские пампушки с чесноком
Украинские пампушки — это маленькие булочки из дрожжевого теста с чесночным соусом. Такая выпечка — классическое дополнение к борщу.
http://i-kulinar.com/ukrainskie-pampushki-s-chesnokom/

COMMENTS