Оладьи с сыром

Кабачковые оладьи с сыром

пятница, 18 сентября 2015 г.

Многие хозяюшки имеют в запасе не один рецепт вкусных овощных оладий. Сегодня я хочу предложить приготовить нежные, мягкие, сочные, ароматные и очень вкусные кабачковые оладьи с сыром. Такое блюдо можно подать не только в горячем виде, но и холодным – в любом случае будет вкусно. Даже моя сильная половина (не любитель кабачков) оценил такие оладьи – там же сыр, много сыра!

Кабачки для приготовления таких оладий подойдут как молоденькие, так и совсем пожилые (с жесткой кожурой и зрелыми семенами). В первом случае получается очень сочная и водянистая измельченная мякоть, поэтому ее желательно отжать. Перезрелые же кабачки тоже нужно обработать: срезать кожу и удалить семена.

В рецепт этого второго блюда входят такие простые и доступные ингредиенты, как: кабачок (массу даю в уже очищенном виде), пара куриных яиц, любой твердый или полутвердый сыр (типа Российского или Голландского), пшеничная мука, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, немного свежей петрушки (или укропа) и соль.

Приготовление этих нежнейших оладушек мы начнем с того, что натрем на крупной терке кабачковую мякоть. Повторюсь: если у вас овощ молоденький, с не полностью сформировавшимися мягенькими семенами и тонюсенькой кожицей, можете его измельчать в таком виде и отжать немного. Старые и жестковатые кабачки нужно очистить от кожицы и семян.

Теперь добавляем к натертой кабачковой мякоти два куриных яйца и соль, все хорошо перемешиваем.

Следом кладем свежую петрушку или любую другую зелень, которую мелко нарубим ножом.

На мелкой терке натрем любой твердый или полутвердый сыр и добавим его в миску к остальным ингредиентам для оладий.

В конце просеиваем туда же пшеничную муку. Можно использовать абсолютно любого сорта — высшего, первого или второго. Замечательно подойдет и пшеничная цельнозерновая.

Перемешиваем все, пробуем на соль. Если нужно, можно еще немного подсолить.

Теперь можно и оладушки готовить. Наливаем в сковороду рафинированное растительное масло, разогреваем его на среднем огне и столовой ложкой кладем тесто.

Жарим кабачковые оладьи с сыром на огне чуть ниже среднего до зарумянивания нижней стороны — около 5-7 минут. Затем переворачиваем их и готовим вторую сторону до приятного золотистого цвета.

Таким образом готовим все кабачковые оладьи, пока не закончится тесто. Если не хватит растительного масла, количество которого я указала в ингредиентах, добавьте еще немного. При желании можно выкладывать готовые кабачковые оладьи с сыром на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Подаем готовые овощные оладьи горячими со сметаной и свежей зеленью. Получается ароматное, сочное и очень нежное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин.

Источник:
Кабачковые оладьи с сыром
Многие хозяюшки имеют в запасе не один рецепт вкусных овощных оладий.
http://finecooking.ru/recipe/kabachkovye-oladi-s-syrom

Оладьи из кабачков с сыром

Оладьи из кабачков очень вкусны, к тому же, в кабачке содержится много минералов и витаминов, так что блюдо можно вполне считать полезным и питательным. Рекомендую хотя бы раз попробовать!

  • Кабачок 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 2-4 Ст. ложек
  • Соль, перец, зелень По вкусу
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек

1. Подготовьте продукты: вымойте кабачок, зелень и яйцо. Муки может понадобиться от 2 столовых ложек (с горкой) до четырех, зависит от сочности кабачка.

2. У кабачка отрежьте хвостик. Натрите его на крупной терке, отожмите руками сок (он нам не понадобится). Не спешите солить, иначе снова выделится сок.

3. Яйцо смешайте с солью и перцем молотым, а также с двумя столовыми ложками муки. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

4. К тертому кабачку добавьте мелко порезанную зелень, тертый на крупной терке сыр и яично-мучную массу.

5. Перемешайте. Оцените консистенцию оладий. Если тесто жидковатое, добавьте муки еще пару ложек и снова перемешайте.

6. Разогрейте сковороду с маслом, столовой ложкой выкладывайте на неё кабачково-сырное тесто, формируя круглые или овальные оладьи. Жарьте до появления золотистой корочки с обеих сторон. Готовые оладьи подавайте со сметаной или томатным соусом, кетчупом. Приятного!

Источник:
Оладьи из кабачков с сыром
Оладьи из кабачков очень вкусны, к тому же, в кабачке содержится много минералов и витаминов, так что блюдо можно вполне считать полезным и питательным. Рекомендую хотя бы раз попробовать!
http://povar.ru/recipes/oladi_iz_kabachkov_s_syrom-18130.html

Оладьи из кабачков с сыром

Оладьи из кабачков с сыром. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 10

Оладьи из кабачков точно также, как и картофельные драники могут быть приготовлены с добавлением разных компонентов. Думаю, что многие из вас пробовали в классические оладьи из кабачков добавлять что-то вкусненькое. Для придания кабачковым оладьям более насыщено вкуса к ним можно добавлять ветчину, колбасу, фарш, сыр, грибы, зелень, творог, манку, куриное филе. Каждый из рецептов оладий из кабачков с сыром будет оригинален и вкусен по-своему. К слову сказать, хочется заметить, что многие дети, которые не любят кабачки, кушают такие оладьи с большим удовольствием.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить оладьи из кабачков с сыром – пошаговый рецепт. Думаю, что многие хозяйки слышали о нем, а возможно и пробовали это блюдо, но нем не менее, хочу поделится своим вариантом их приготовления. Твердый сыр придаст для оладий из кабачков тонкий сливочный вкус. По своему желанию этот рецепт оладий из кабачков вы можете дополнить одним из выше перечисленных ингредиентов.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить простые и вкусные оладьи из кабачков с сыром. В отличие от некоторых других блюд, где нужно использовать только молодые кабачки, для оладий сгодятся и старые плоды. Обязательно снимаем с них шкурку и удаляем мякоть (серединку) с семенами. Сами же стенки кабачков используются для приготовления основы оладий.

  • Кабачки — 3 шт. небольших размеров,
  • Твердый сыр — 200 гр.,
  • Укроп — небольшой пучок,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Мука пшеничная — 1 стакан,
  • Растительное масло,
  • Соль и черный перец — по вкусу

Перед приготовлением оладий кабачки необходимо помыть.

Срежьте у них кончики. Снимите кожуру овощечисткой или ножом.

Помойте укроп и мелко покрошите его.

Очистите луковицу. Нарежьте ее кубиками.

Натрите на средней терке сыр.

Кабачки натрите на средней или на крупной терке. В некоторых рецептах рекомендуется кабачки отжать, а получившийся сок слить. Я этого не делаю, просто добавляю больше сметаны.

Добавьте лук и укроп.

Кабачки с луком и укропом перемешайте вилкой.

Вбейте куриные яйца.

Благодаря им оладьи из кабачков с сыром будут хорошо держать форму. Кабачковую массу для оладий снова перемешайте.

Добавьте соль и черный молотый перец. Кроме перца можно добавить и другие специи в тесто для оладий.

Просейте в кабачковую массу пшеничную муку.

Перемешайте тесто до полного растворения в нем комочков муки. Тесто должно получится в меру густым. Думаю, вы знаете, что, постояв, оно станет более водянистым. Поэтому, когда вы будете жарить последние оладьи и заметите, что тесто стало более жидким, просто добавьте в него еще немного муки.

На сковороду налейте небольшое количество подсолнечного масла. Выложите столовой ложкой кабачковое тесто на горячую сковороду.

Через 2-3 минуты, когда низ оладий поджарится, вилкой или лопаткой переверните их на другую сторону. Пожарьте и с другой стороны кабачковые оладьи с сыром на сковороде до золотой корочки. По мере необходимости в сковороду подливайте растительное масло.

Таким образом пожарьте все оладьи из кабачков и сыром. Если вы хотите, чтобы оладьи получились менее жирными, можно выкладывать их со сковороды, на тарелку, застеленную салфетками. Салфетки, как и бумажное полотенце прекрасно вбирают в себя лишний жир.

Вкусные хрустящие оладьи подавайте со сметаной. Дополнительно вы можете посыпать их чесноком, пропущенным через пресс. Точно также, как и другие виды закусочных оладий и драников, оладьи из кабачков с сыром и чесноком станут еще более ароматными и вкусными. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий из кабачков с сыром вам понравился. Также вы можете приготовить оладьи из кабачков и картофеля.

Источник:
Оладьи из кабачков с сыром
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить оладьи из кабачков с сыром – пошаговый рецепт. А теперь давайте посмотрим, как приготовить простые и вкусные оладьи из кабачков с сыром.
http://www.kushat.net/recipe-items/oladi-iz-kabachkov-s-syrom-poshagovyj-recept-s-foto/

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком блюдо, которое нельзя пропустить, тем более, что уже пошли свежие кабачки. Предлагаю простой, быстрый и доступный рецепт вкусных кабачковых оладий, которые благодаря сыру становятся более сытные и нежные.

Ингредиенты рецепта кабачковых оладий с сыром и чесноком:

Кабачки 2 средних (примерно 1 кг)

Сыр твердых сортов 200-300 гр

Мука (примерно) 3/4 стакана

Манка 1 ст.л (по необходимости)

Чеснок 1-2 зубчика

Зелень: кинза, укроп, петрушка-по вкусу

Сметана или майонез 1 ст.ложка в тесто

Растительное масло для жарки-лучше брать кукурузное или виноградной косточки

Соль, перец — по вкусу

Сметана для подачи 100 гр

Пошаговый фото рецепт оладий из кабачков с сыром и чесноком

1. Кабачки моем, при необходимости очищаем от кожуры. Трем кабачки в глубокую емкость на крупной терке. Солить пока кабачки не стоит, иначе они сразу дадут сок.

2. Чеснок чистим и пропускаем через пресс или натираем не мелкой терке.

3. Трем на терке сыр. Я терла на мелкой, но это не принципиально, поскольку сыр расплавится.

4. Разбиваем пару яиц. Или же можно сначала яйца взбить в отдельной емкости.

5. Кладем в тесто для оладий столовую ложку сметаны или майонеза и все аккуратно перемешиваем.

6. Моем, крошим и кладем в тесто зелень.

7. Добавляем в кабачковое тесто муку, соль и по желанию перец. Перемешиваем. Если тесто получится жидким, можно добавить столовую ложку манной крупы, она хорошо впитывает жидкость.

7. Вот такое получается тесто для кабачковых оладий с сыром и чесноком.

8. Жарим кабачковые оладьи на растительном масле. Как я уже рассказывала, для жарки я использую кукурузное масло, оно легче подсолнечного и при жарке менее канцерогенное, поскольку имеет достаточно высокую температуру точки образования дыма, что дает этому маслу превосходство применения для жарки. То же самое можно отметить в применении для жарки масла виноградных косточек, но оно стоит дороже.

Кроме того, использование сковороды с антипригарным покрытием, дает возможность минимального добавления масла при жарке.

Итак, жарим кабачковые оладьи с сыром с двух сторон до образования золотистой корочки, при закрытой сковороде. Готовые оладьи выкладываем на бумажные салфетки для того что бы убрать лишнее масло.

Подаем оладьи из кабачков с сыром и чесноком со сметаной! Приятного аппетита!

Кроме того предлагаю посмотреть еще легкий, летний, простой и диетический видео рецепт :

И еще, любителям кабачков-посмотрите очень вкусный рецепт запеканки из кабачков с фаршем здесь.

Источник:
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком блюдо, которое нельзя пропустить, тем более, пошли свежие кабачки. Предлагаю простой, быстрый и доступный рецепт вкусных кабачковых оладий, благодаря сыру становятся более сытные и нежные
http://tytvkysno.ru/oladi-iz-kabachkov-s-syirom-i-chesnokom/

COMMENTS