Новогодние салаты и закуски

Бутерброды, Горячие закуски, Салаты, Холодные закуски

Бутерброды, Горячие закуски, Салаты, Холодные закуски.

Большой выбор рецептов салатов с фотографиями, закуски, рецепты горячих и холодных бутербродов и многое другое. Кулинарные рецепты салатов, в том числе с пошаговыми инструкциями и видео-рецепты. Все самые популярные салаты – рецепты от Оливье до Селедки под шубой. Видео-рецепты и рецепты салатов с фото, закуски, бутерброды, соусы и заправки для холодных и горячих блюд. Салаты будут кстати как на праздник, так и на обед в обычный день. С нами Ваши блюда будут ещё вкуснее 4

  • куриное филе – 200-300 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • ананасы – 150 г;
  • кукуруза консервированная – половина банки;
  • сыр – 100 г;
  • ядра грецких орехов измельченных – полстакана;
  • майонез.

1. Отвариваем филе до готовности.
2. Нарезаем курицу кубиками.
3. Консервированные ананасы (если они не резанные, а шайбами) крошим квадратиками или четвертинками.
4. Яйца, отваренные вкрутую, измельчаем.
5. Сыр трем на крупной терке.
6. В стеклянную посудину выкладываем салат слоями, в любой последовательности, чередуя с майонезом. Однако наилучшее сочетание слоеного салата такое: курица, ананасы, кукуруза, сыр, яйца и орехи.
7. Другой вариант подачи этого вкусненького салатика: все ингредиенты смешиваем в миске и перекладываем порционно в красивые широкие стаканы. Не забываем сверху посыпать орешками, украсить зеленью и др.
Салатик оставляем для пропитки на час и подаем к столу. Он получается очень вкусный, сытный, и в тоже время легкий, если не переборщить с майонезом. Этот салат пробуждает не только аппетит, но и поднимает настроение своими яркими красками и быстротой приготовления.

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • орехи грецкие измельченные – 4 ст.л.;
  • яблоки свежие – 2 шт.;
  • стебли сельдерея – 2-4 шт.;
  • свежий виноград без косточек или изюм;
  • масло оливковое – 6 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • сок лайма или лимона – 2 ст.л.;
  • майонез;
  • сливки;
  • салат листовой;
  • перец черный молотый;
  • паприка молотая;
  • соль.

1. Куриное филе промываем и режем небольшими кусочками.
2. Затем приправляем солью, специями, маслом и соевым соусом. Обжариваем до готовности на сухой сковороде.
3. Изюм замачиваем в кипятке на некоторое время, для мягкости.
4. Далее воду сливаем, изюм просушиваем, если используем виноград, то тщательно обираем его с веточек.
5. Яблоки по желанию очищаем и нарезаем соломкой или небольшими кубиками. Сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем.
6. После этого в миске соединяем остывшую курицу, мелко порезанные сельдерей, орехи, ягоды винограда или изюма. Солим, перчим.
7. Заправляем смесью майонеза и взбитых сливок.
Салат к празднику готов. Выкладываем на листья салата в блюдо или отдельные порционные креманки, широкие бокалы; украшаем на свое усмотрение: взбитыми сливками, ягодами, зеленью, кружочками лайма и др.

  • чипсы картофельные – 1 упаковка;
  • куриная копченая грудка – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • мак сушеный – 2 пачки;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • шампиньоны (свежие или замороженные) – 300 г;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • майонез – 200 мл.

Источник:
Бутерброды, Горячие закуски, Салаты, Холодные закуски
Бутерброды, Горячие закуски, Салаты, Холодные закуски. Большой выбор рецептов салатов с фотографиями, закуски, рецепты горячих и холодных бутербродов и многое другое. Кулинарные рецепты
http://salati-zakuski.blogspot.com/2012/12/2013-2013.html

Категория: Салаты и закуски

Накупила рисовой бумаги и накрутила эти милые рулетики с рыбой, сметанным соусом, зеленью и овощами.
Когда искала рецепт, поняла, что начинки могут быть самые разные, курица, крабовые палочки, рыба, креветки или просто овощи.Рисовая бумага низкокалорийна, на один лист всего 30 ккал, поэтому это отличная замена например тому же лавашу, для полезного и не калорийного перекуса.

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 5 м
  • Количество порций: 2- 3 порции

Это очень вкусный салат! Сочетания слоев подобраны таким образом, чтобы максимально раскрывать вкусовые качества продуктов.Сытный, ароматный со свежими нотками, великолепно подойдет на праздничный стол!

  • Подготовка: 20 м
  • Приготовление: 10 м
  • Количество порций: 4-5 порций

Обалденный, вкусный салат с шикарными ингредиентами!))Легкий по составу, без майонеза, полезный и вкусный.Королевские креветки, пикантный красный лук, свежие огурцы, спелый маслянистый авокадо. Заправляется такой салат оливковым маслом и лимонным соком.

  • Подготовка: 15 м
  • Приготовление: 10 м
  • Количество порций: 4-5 порций

Это очень вкусный салат, свежий сочный и очень простой в приготовлении. Также он очень полезный и диетический, в одной порции салата 100 гр., всего 77 ккал. Сочный тунец, пикантный маринованный лук, хрустящая зелень, свежесть огурцов и нежная, слегка островатая заправка — просто объедение!

  • Подготовка: 15 м
  • Приготовление: 10 м
  • Количество порций: 3-4 порции

Аппетитная, нежная и очень ароматная домашняя ветчина,в составе которой ничего лишнего, только мясо и специи. Скрепляется такая ветчина желатином и варится без капли масла в собственном соку.
Обязательно внимательно читайте рецепт, я подробно пишу, как сварить такую ветчину и в мультиварке и в кастрюле.
Это не сложно, а результат получается бесподобным!
Такая ветчина подойдет и в качестве закуски на праздничный стол, так и просто на бутерброд для полезного и питательного завтрака.

  • Подготовка: 15 м
  • Приготовление: 4 ч
  • Количество порций: 400 гр.

До невозможности простая в приготовлении, и такая известная, закуска из баклажан.
Ароматные, нежные,рулетики из баклажанов,с начинкой из сыра, зелени и чеснока.

  • Подготовка: 20 м
  • Приготовление: 20 м
  • Количество порций: 4 порции

Очень вкусная и лёгкая закуска. Я просто обожаю фаршированные шампиньоны! Могу съесть целую сковороду сама и ни с кем не поделится ))))))
Этот вариант приготовления самый простой, только насыщенный вкус грибов, аромат жаренного лука и шапочка из золотистого сыра.
А если у вас дома есть бекон, то очень рекомендую, использовать его в этом рецепте!!

  • Подготовка: 5 м
  • Приготовление: 30 м
  • Количество порций: 4 порции

Минус этой закуски в том, что она слишком быстро заканчивается.
Кабачки следует брать молодые, с тонкой шкуркой.
Закуска выходит очень вкусной, с приятной, пикантной заправкой.
Слегка островатая, с тонким кисло-сладким вкусом.
Готовится очень просто и быстро.

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 5 м
  • Количество порций: 4 порции

Хрустящие, необыкновенного ярко зеленого цвета, с лёгким вкусом.
Огурцы моментальной засолки.
Готовятся элементарно, никакого рассола, результат просто потрясающий! Любимый рецепт в нашей семье.

  • Подготовка: 5 м
  • Приготовление: 4 ч 20 м
  • Количество порций: 1 кг

Это просто объедение! Причём, совершенно диетическое объедение, после которого, на наших боках не образуется лишние килограммы))))
Чипсы из лаваша в духовке, сделаем их очень быстро и невероятно просто. Советую делать сразу побольше, так, как это очень вкусно!

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 10 м
  • Количество порций:

Свежий, сочный и питательный салатик, который подойдет и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Вкус такого салата можно разнообразить, добавляя к нему орешки, сухофрукты или меняя заправки))))

  • Подготовка: 30 м
  • Приготовление: 10 м
  • Количество порций: 5 порций

Я очень люблю шпроты. Особенно на кусочке черного хлеба, с огурчиком и запивая сладким чаем с лимоном))))
Покупные шпроты вкусные, но совсем не полезные, конечно, можно позволить себе полакомится, таким продуктом, раз в год, например, но, можно сделать нечто похожее, только более полезное и сто процентов натуральное,самим.
И лакомится тогда, когда вам этого захочется.

  • Подготовка: 15 м
  • Приготовление: 2 ч
  • Количество порций: 500 гр

Легкий и низкокалорийный салат, вкус которого многим знаком, но этот рецепт, открывает его совершенно с неожиданной стороны.
Очень интересное сочетание свеклы, творожного сыра, чернослива и грецких орешков, дополненные пикантностью чеснока, отлично подойдут к праздничному столу.

  • Подготовка: 15 м
  • Приготовление: 10 м
  • Количество порций: 5-6 порций

Невероятно простой и очень интересный, по вкусу, рецепт. Я, как любитель таких вкусовых сочетаний, сроднилась с этим рецептом почти сразу)))
По вкусовым качествам, эта «закуска — намазывалка», не так уж и отдаленно напоминает красную икру.
Готовится, такое блюдо быстро, поможет разнообразить праздничный стол, дешево и сердито))

  • Подготовка: 15 м
  • Приготовление: 5 м
  • Количество порций:

Это один из самых моих любимых салатов, делается он очень быстро, количество ингредиентов минимальное, а заправлять можно, как майонезом, смесью майонеза и сметаны или просто натуральным йогуртом.
Салат получается свежий, нежный и очень мягкий по вкусу.
Хорошо такой салат при грамотном оформлении можно подать и на праздничный стол, так и просто себе любимым к ужину.

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 10 м
  • Количество порций: 2- 3 порции

Свежий, легкий, сочный и пикантный гарнир к рыбе и морепродуктам, с необычным, ярким вкусом.

  • Подготовка: 5 м
  • Приготовление: 5 м
  • Количество порций: 2 порции

Пряная рыбка, с нежным вкусом, отлично подойдет в виде закуски на праздничный стол.

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 12 ч
  • Количество порций: 500 гр.

Яркий и необычный салат, в котором гармонично сочетаются креветки и апельсины. Свежий и сочный акцент для вашего праздничного стола.

  • Подготовка: 15 м
  • Приготовление: 10 м

Простой и очень вкусный рецепт нежнейшего салата из авокадо и креветок.

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 10 м

Очень необычный салат, который имеет нежный вкус и приятную текстуру. Кальмары отлично сочетаются с вареной свеклой, сыром и небольшим количеством чеснока.

  • Подготовка: 20 м
  • Приготовление: 10 м
  • Количество порций: 3 — 4 порции

Новое вкусовое сочетание для любителей известного салата «Селедка под шубой». Этот салат- вкусовая бомба! Овощи, маринованный лук и нежнейшая рыбка, что может быть лучше?!))))

  • Подготовка: 25 м
  • Приготовление: 10 м
  • Количество порций: 3-4 порции

Легендарный и хорошо всем известный салат, в состав которого входят яйца, плавленный сыр и чеснок. Классическое и беспроигрышное сочетание.

  • Подготовка: 5 м
  • Приготовление: 5 м
  • Количество порций: 6 порций

Салат с необычным сочетанием продуктов, с необыкновенной нежной текстурой.

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 10 м
  • Количество порций: 5 порций

Полезные и невероятно вкусные сендвичи любят в нашей семье и взрослые и дети. Румяные кабачковые оладьи соединяются между собой нежной, немного расплавленной сырной начинкой, с легким чесночным ароматом.

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 30 м
  • Количество порций: 7 порций

Цукини по этому рецепту получаются с ароматной аппетитной корочкой, очень нежные внутри. Идеальное решение для утилизации кабачков непривычным для нас способом, отличный вариант для сидящих на диете, ведь блюдо получается довольно низкокалорийным, а также это полезный гарнир, приготовление которого займет очень мало времени.

  • Подготовка: 5 м
  • Приготовление: 40 м
  • Количество порций: 3 порции

Сладость ананаса и кислинка маринованного лука, курица и сыр — мягкий вкус и идеальное сочетание продуктов.

  • Подготовка: 25 м
  • Приготовление: 10 м
  • Количество порций: 5 порций

Мягкий и приятный вкус такого лука, дополнит собой любую закуску или салат, он прекрасно подойдет к шашлыку, бутербродам или отлично дополнит своим вкусом домашнюю шаурму. Готовится всего за 15-20 минут.

  • Подготовка: 5 м
  • Приготовление: 20 м
  • Количество порций: 4 порции

Нежная и сочная, домашняя молочная колбаса, с приятным привкусом сливок и чесночным ароматом.

  • Подготовка: 15 м
  • Приготовление: 1 ч
  • Количество порций: 500 грамм

Такой незамысловатый салат прекрасно очищает организм от шлаков и токсинов, отлично подходит для диеты или поста.

Источник:
Категория: Салаты и закуски
Накупила рисовой бумаги и накрутила эти милые рулетики с рыбой, сметанным соусом, зеленью и овощами. Когда искала рецепт, поняла, что начинки могут быть самые разные, курица, крабовые палочки,
http://rus.menu/type/salaty-i-zakuski/

COMMENTS