Мясные блюда простые рецепты

Мясные блюда — блюда из мяса курицы, свинины, говядины

Мясные блюда — блюда из мяса курицы, свинины, говядины. Рецепты мясных блюд к праздничному столу

Очень много людей на сегодняшний день не могут приставить свой привычный рацион без мяса. Именно по этой причине раздел рецептов мясные блюда нашего кулинарного сайта предлагает лучшие рецепты блюд с использование мяса. Рецепты мясных блюд собранные у нас на сайте пригодятся практически на все случаи жизни и любые торжественные или праздничные мероприятия. Даже самые сложные рецепты блюда из мяса будут по силам даже неопытным кулинарам, благодаря тому, что для всех рецептов добавлены пошаговые фото.

Мясо является одним из основных продуктов питания в нашем рационе. Чаще всего в кулинарии используют свинину и говядину, а так же мясо домашней птицы.

  • блюда из мяса свинины получаются сочными и питательными. Свиное мясо используется для приготовления — разнообразных бульонов, супов, стейков, колет и многих других блюд.
  • блюда из мяса говядины — это вкусная и здоровая еда. Говядину можно приготовить различными способами: варить, тушить, жарить. Из говяжьего мяса получаются отличные стейки на гриле, буженина, шашлык.
  • мясные блюда из курицы занимают особое место в кулинарии, куриное мясо прекрасно подходит для приготовления диетических блюд, благодаря низкой калорийности птицы и ее легкости в усвоении организмом.
  • варка и тушение (рагу, жаркое);
  • жарка (стейк, котлеты, отбивные и т. д.);
  • запекание (в фольге и т. д.);
  • копчение (балык)

Если вы готовите блюда из мяса в духовке, следует учитывать, что в среднем оно и его размеры уменьшаться на 35-40%, если жарите – на 35-38%. Ещё один нюанс приготовления мясопродуктов заключается в том, что солить блюда из мяса лучше всего в конце приготовления – так оно будет более нежным и быстрее приготовится. Подавать готовые блюда из мяса принято как правило с гарнирами. Лучшим гарниром к мясу являются овощи, в различных вариантах приготовления свежие, вареные, запеченные, жареные, маринованные). Также не стоит забывать что с блюдами из мяса прекрасно считаются салаты рецепты которых Вы можете найти на нашем сайте.

Источник:
Мясные блюда — блюда из мяса курицы, свинины, говядины
Пошаговые кулинарные рецепты мясных блюд с фото. Вкусные мясные блюда к праздничному столу. Рецепты с фото праздничные блюда из мяса курицы, свинины, говядины, фарша на кулинарном сайте cookingfood.com.ua
http://cookingfood.com.ua/category/mjasnye-bljuda

Мясные блюда

Картошка по-селянски в духовке – это простой деревенский, но тем не менее, изысканный рецепт. Он напоминает такие рецепты французской кухни, как луковый суп или картошка по-французски, которые из простых народных блюд превратились в ресторанный изыск. Точно так же картошка .

Говяжья печень в сметане, приготовленная в духовке, добавит в ваше меню полезного качественного мяса. К сожалению, мы редко готовим ее, несмотря на ее вкусовые достоинства и полезные свойства. Часто именно потому, что она получается жесткой. Чтобы говяжья печень запеченная .

Хачапури с мясом пекут из разных видов теста: слоеного, дрожжевого, бездрожжевого. Мне особенно нравится рецепт хачапури с мясом в духовке из быстрого теста на кефире или простокваше с содой. Для рецепта хачапури с мясом необходимо предварительно отварить полкило курицы. .

Здесь я расскажу, как приготовить котлеты в духовке, если вы не хотите жарить их в сковороде. Это очень просто и очень удобно: вы готовите сразу всю партию котлет, и вам не надо долго стоять у плиты, обжаривая их маленьким порциями и вычищая после каждой порции сковородку. Котлеты .

Запеченная свинина в соусе из майонеза, чеснока и специй – это удивительно вкусное блюдо, которое очень просто готовиться. Все что вам понадобиться – кусок свиного филе, майонез и ваши любимые специи. Лично я для этого рецепта предпочитаю кориандр, черный перец и паприку, .

Cвиные ребрышки в духовке, рецепт которых описан на этой странице, я испекла целым пластом. Раньше я уже рассказывала, как приготовить разрезанные свиные ребрышки, запеченные в духовке под маринадом, но сегодня я приготовлю целый пласт ребер – так мясо получается более сочным .

Мясо по капитански, рецепт с фото которого вы видите ниже, – это сытное и вкусное блюдо, которое обожают настоящие мужчины. Когда моряки возвращались с дальнего плаванья, их жены готовили именно мясо по капитански с картошкой и свининой. Такое сытное домашнее блюдо издревле .

Блюда из говядины в духовке есть практически во всех странах мира. Предлагаю вашему вниманию классическое бельгийское блюдо, которое отлично подходит для семейного ужина. Сочная и нежная говядина не только очень вкусная, но еще и полезная. Это мясо содержит много железа и .

Суфле из печени – очень вкусное и нежное блюдо, которое украсит стол на любое мероприятие. Лакомство из говяжьей печени получается чрезвычайно легким и сочным благодаря добавлению сливочного масла, молока и лука. Суфле запекается в специальных формочках для кексов, так что .

Свиная корейка в духовке – это вкуснейшее блюдо из самой нежной части свинины. Она украсит ваш Новогодний стол, поскольку это отличная мясная закуска. Если вы никогда не готовили это блюдо и даже не знаете, что собой представляет свиная корейка, то это спинная мышца, находящаяся .

Котлеты с яйцом, запечённые в духовке – это вкуснейшее и очень простое в приготовлении блюдо. Даже если вы не умеете жарить обычные котлеты на сковородке, котлеты с яйцом внутри не станут для вас непосильной задачей. Все что вам нужно – это отварить вкрутую яйца, обернуть их .

Сосиски в духовке, приготовленные вместе с яйцами по нашему рецепту – отличная идея для семейного завтрака. Приготовить это лакомство настолько просто, что с этим справиться даже ребенок. Все что вам понадобиться это яйца и любые сосиски. Всего за 15 минут вы получите сытное .

Рулетики из говядины с начинкой из груши я подсмотрела как-то в кулинарном телешоу и с тех пор хотела попробовать их приготовить. Сочетание ингредиентов в этом рецепте довольно необычное, к тому же телятину в магазинах продают редко, да и на рынке ее трудно найти. Поэтому, как .

Свиные рулетики в духовке можно приготовить со сладким красным луком: Этот сорт лука полон биологически активных веществ, таких как флавоноиды и фитостеролы. Они помогают регулировать уровень холестерина и свертываемость крови – и таким образом, держать сердце и сосуды здоровыми. .

Каре ягненка, рецепт которого приведен ниже, – это праздничное французское блюдо. Его готовят к Новому году и Рождеству, а также на День Независимости. Для приготовления каре мясной пласт из ягненка обрабатывается специальным образом, так, чтобы можно было разрезать пласт .

Каре ягненка (или барашка) – это подготовленный специальным образом пласт ребер ягненка вместе со спинной частью без хребта (корейка). Свое название каре получило, по-видимому, из-за того, что подготовленный реберный пласт на тарелке напоминает военное каре, ощетинившееся .

Источник:
Мясные блюда
Картошка по-селянски в духовке – это простой деревенский, но тем не менее, изысканный рецепт. Он напоминает такие рецепты французской кухни, как луковый суп или картошка по-французски, которые
http://recept-duhovka.ru/miaso-zapechennoye-v-duhovke/page/2

Мясные блюда простые рецепты

Рыбные блюда считаются незаменимой пищей. Дело в том, что только этот продукт способен отдать человеку многие необходимые питательные и ценные витамины и минералы. Не зря еще задолго до сегодняшнего времени специалисты, разрабатывая меню, включили рыбные кулинарные изыски дважды в неделю. Такой рацион считается правильным.

Употребление в пищу рыбных блюд способствуют профилактике инфаркта «Миокарда», а также приносят пользу для работы сердца, мозга, костной системы. При правильно разработанном меню, куда, конечно, должна входить рыба клетки кожи человека лучше удерживают влагу, что благоприятно сказывается на здоровье в целом.

Существует масса вкуснейших угощений из такого продукта. В целом рыба замечательно сочетается с любыми ингредиентами, необходимо только правильно их подобрать. Чтобы приготовить приятную еду лучше всего не отходить от рецептурной карты. Готовятся такие кулинарные изыски по-разному.

Некоторые блюда по приготовлению занимают не более получаса, а другие могут потребовать больше усилий и времени, все это зависит от выбранного рецепта. Как правило, жарка, варка и тушение не занимает более получаса. Фаршировка и приготовление начинки чуть больше времени, все это еще зависит от опытности и сноровки хозяйки.

Очень вкусная получается рыба после запекания, особенно если готовится в духовом шкафу и в фольге. Блюдо сохраняет по максимуму витамины и ценные свойства своего состава. Приготовить такое блюдо можно и кусочками, добавив к ним овощи и завернув в фольгу каждую порцию отдельно. Рыба пропитывает своим соком другие ингредиенты и получается полезное и сочное лакомство.

Если говорить о соленой рыбке, то можно отметить, что на сегодня сложно визуально подобрать продукт по своему вкусу. Именно поэтому посол в домашних условиях так распространен и пользуется успехом у домохозяек. Преимуществом здесь выступает то, что можно добавить специи на свое усмотрение. Но также нельзя не отметить, что и рыбу легко выбирать из свежего, живого рациона.

Для чего следует обращать внимание на консистенцию, она должна быть упругой. Глаза у продукта не должны иметь кровяных вкраплений. Тушка продукта должна быть целой, а чешуя блестящей. Если такие важные признаки отсутствуют, тогда не следует покупать товар и готовить из него блюда. Скорее всего, рыбу много раз замораживали.

Жареный морской окунь

Ингредиенты: лук, масло, мука, окунь, сухарь, соль, специя

Морской окунь очень вкусная рыба. Очень часто его запекают, но сегодня мы пожарим его на сковороде.

Ингредиенты:

— 1 луковица,
— 3 ст.л. масла подсолнечного,
— 1 ст.л. муки,
— 800 грамм окуня морского,
— 2 ст.л. панировочных сухарей,
— 2 щепотки соли,
— 5 грамм специй для рыбы.

Скумбрия в луковой шелухе

Ингредиенты: скумбрия, лук, вода, соль

Предлагаю вам приготовить вкусное рыбное блюдо — скумбрию в луковой шелухе. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 1 скумбрия,
— от 5 луковиц луковой шелухи,
— 1 литр воды,
— 5 ст.л. соли.

Шашлык из семги на мангале

Ингредиенты: семга, прованские травы, соевый соус, соль, оливковое масло, лимонный сок, черри, кабачок

Шашлык можно готовить не только из мяса, но и из рыбы, особенно красной, он получается тоже вкусным, даже очень! Весь секрет – в правильном маринаде, но именно об этом и будет наш рецепт.

Ингредиенты:
— филе семги – 200 гр;
— прованские травы – 0,3 ч.л.;
— соевый соус – 2 ч.л.;
— соль по вкусу;
— лимонный сок – 1 ч.л.;
— оливковое масло – 1 ч.л.;
— черри – 4-6 шт;
— кабачок – 0,5 маленького.

Скумбрия в чайной заварке

Ингредиенты: скумбрия, сахар, соль, перец горошком, чай, лавровый лист, вода

Скумбрия в чайной заварке очень вкусная закуска, которую вы легко сможете приготовить. Рецепт приготовления я любезно для вас описала.

Ингредиенты:

— скумбрия — 400 грамм,
— сахар — 1 ст.л.,
— соль — 2 ст.л.,
— перец горошком — 4-5 шт.,
— чайный пакетик — 3-4 шт.,
— лавровый лист — 1-2 шт.,
— вода — 1 литр.

Соленая скумбрия за 2 часа без рассола

Ингредиенты: свежемороженая скумбрия, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, пищевая пленка

Это удивительный рецепт, который вас наверняка поразит своей скоростью и отличным результатом! Всего за пару часов готова малосольная скумбрия — вкусная и красивая! Попробуйте, вы точно останетесь довольны.

Ингредиенты:
— скумбрия — 1 шт (вес 350-400 гр);
— соль крупная — 100 гр;
— сахар — 50 гр;
— лист лавровый — 1-2 шт;
— перец горошком — 4-5 шт;
— пленка пищевая.

Жареная корюшка с зеленью

Ингредиенты: корюшка свежая, молотый черный перец, пшеничная мука, соль, масло растительное, лимон, зелень

Корюшка очень вкусная рыба. Сегодня я расскажу вам как вкусно и быстро пожарить ее.

Ингредиенты:

— 500 грамм корюшки;
— 3-4 щепотки молотого черного перца;
— 4-5 ст.л. муки;
— соль;
— треть стакана масла растительного;
— лимон;
— зелень.

Рыбный суп из свежемороженой скумбрии

Ингредиенты: скумбрия, вода, картофель, морковь, лук, перец, соль, петрушка

Сегодня я предлагаю вам вкусный, ароматный, быстрый и сытный суп из свежемороженой скумбрии. Этот вариант супа должен понравиться всем любителям рыбных блюд, готовить будем суп без зажарки, овощи добавим сразу в кастрюлю. Если вы любите более сытные и наваристые супы, можно добавить крупу, отлично сюда впишется по вкусу пшено, также, неплохо получится с рисом. Обязательно добавим в рыбный суп из скумбрии свежую зелень петрушки. Итак, если у вас в закромах есть небольшая мороженая скумбрия, тогда этот рецепт с фото вам пригодится.


Ингредиенты:

— скумбрия с/м – 250-300 гр.,
— вода – 1,2 л.,
— картофель – 2-3 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— душистый перец – 2 шт.,
— соль, перец – по вкусу,
— петрушка – 10-15 гр.

Жареная треска на сковороде

Ингредиенты: треска, яйца, мука, соль, перец, масло для жарки

Сегодня мы будем жарить треску. Это очень вкусная и сочная рыба, в которой очень мало костей. Пожарить рыбу вкусно искусство, сегодня будем ему и учиться.

Ингредиенты:

— треска — 400 грамм,
— яйца — 2 шт.,
— мука — 150 грамм,
— соль,
— черный перец,
— масло растительное.

Уха из форели

Ингредиенты: голова и хвост форели, вода, репчатый лук, морковь, лавровый лист, соль, черный молотый перец, приправа для рыбы, зеленый лук

Рыбные супы — отличный вариант для приготовления первого блюда. И уха из форели — тому явное подтверждение. Готовится она просто и быстро, всегда получается и нравится всем без исключения.

Ингредиенты:
— голова и хвост форели – 300 гр;
— вода – 0,6-0,7 л воды;
— репчатый лук – 0,3 часть;
— морковь – 30-40 гр;
— лавровый лист – 1 шт;
— соль по вкусу;
— черный молотый перец по вкусу;
— приправа для рыбы – 0,25 ч.л.;
— зеленый лук или укроп для подачи.

Как засолить скумбрию в домашних условиях

Ингредиенты: скумбрия, соль, сахар, лавр, перец, гвоздика, масло, вода

Малосоленую скумбрию можно не покупать в магазине. Легко и просто ее приготовить в домашних условиях. И уже через несколько часов можно будет наслаждаться вкусной и красивой рыбкой.

Ингредиенты:
— 2 потрошенных скумбрии;
— 2 ст.л. соли;
— 1 ч.л. сахара;
— 2 лавровых листа;
— 5 горошин перца;
— 3 шт гвоздики;
— 0,5 ч.л. семян кориандра;
— 4-5 ст.л. растительного масла;
— 25 мл холодной кипяченой воды.

Рыба по-польски с яйцом

Ингредиенты: филе хека, яйцо, масло, лимон, лавр, кислота, соль

Рыба по-польски с яйцом, приготовленная по этому рецепту, обязательно понравится не только взрослым, но и детям. Ведь получается она как в детском саду: именно так там малышам подают белую рыбу, и в таком виде они с удовольствием ее едят.

Ингредиенты:
— 300 гр филе хека;
— 1 яйцо;
— 50 гр сливочного масла;
— 1 долька лимона;
— лавровый лист;
— петрушка;
— кислота лимонная;
— соль.

Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом

Ингредиенты: селедка, лимон, вода, соевый соус, сахар, душистый перец, лавровый лист, соль, яблочный уксус, лимонный сок, растительное масло

Селедка – та рыба, которая никогда не надоест. Будь то праздник, будничный день, селёдочка под картошечку либо в салате – всегда актуальна. Мариновать сельдь в домашних условиях достаточно просто. Смотрите новый фото-рецепт.

Продукты для рецепта:
— две сельди,
— один лимон.

Для маринада:
— 200 мл воды,
— 50 мл соевого соуса,
— 1 ч. ложка сахара,
— лавровый лист – по вкусу,
— 2 ч. ложки соли,
— 1 ст. ложка яблочного уксуса,
— 1 ст. ложка лимонного сока,
— 50 мл растительного масла.

Запеченная скумбрия с сырной начинкой

Ингредиенты: скумбрия, сыр, горчица, майонез, масло, орех, соль

На романтический или праздничный стол предлагаю вам запечь вкуснейшую скумбрию с орехово-сырной начинкой.

Ингредиенты:

— 1 скумбрия,
— 30 грамм сыра твердого,
— 1 ч.л. горчицы дижонской,
— 1-2 ч.л. майонеза,
— пол ч.л. растительного масла,
— 1-2 ч.л. грецких орехов,
— соль.

Жареная скумбрия

Ингредиенты: скумбрия, соль, лимон, растительное масло, мука

Скумбрия хороша не только малосольная, очень вкусной она получается, если поджарить ее на сковороде. Любителям рыбных блюд непременно понравится этот рецепт — вкусный, но в то же время достаточно простой.
Ингредиенты:
— скумбрия — 0,5 тушки;
— соль — 1-2 щепотки;
— лимон — 2 ломтика;
— растительное масло — 25-30 мл;
— мука — 20 гр.

Скумбрия в томатном соусе

Ингредиенты: скумбрия, лук, морковь, масло, вода, томатная паста, лавр, соль, перец

Попробуйте очень вкусную скумбрия в томатном соусе. Рецепт приготовления простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

— 1 скумбрия,
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— масло подсолнечное,
— 250-300 мл. воды,
— 1,5-2 ст.л. томатной пасты,
— 1 лавровый лист
— соль,
— перец черный.

Скумбрия жареная на сковороде с луком и морковью

Ингредиенты: скумбрия, лук, морковь, масло, соль, перец

Предлагаю вам пожарить скумбрия на сковороде с луком и морковью. Рецепт приготовления вкусного блюда я детально для вас описала.

Ингредиенты:

— 1 скумбрия,
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— масло подсолнечное,
— соль,
— перец черный.

Хе из скумбрии

Ингредиенты: скумбрия, соль, сахар, соевый соус, уксус, молотый перец, луковица, масло растительное, кориандр

Корейское блюдо хе можно готовить из разной рыбы, но очень вкусным оно получается из скумбрии. К тому же это совсем недорогой рецепт, который вам наверняка понравится своей доступностью и простотой.

Ингредиенты:
— скумбрия — 0,5 шт;
— соль — 0,5 ч.л.;
— сахар — 0,5 ч.л.;
— соевый соус — 1 ст.л.;
— уксус — 2 ст.л.;
— молотый перец — 1 щепотка;
— лук репчатый — 1 шт;
— масло растительное — 2 ст.л.;
— кориандр — 1 щепотка.

Сибас запеченный в духовке

Ингредиенты: сибас, лук, помидор, лимон, зелень, соль, перец, масло, приправа

Предлагаю вам приготовить очень вкусное рыбное блюдо — сибаса запеченного в духовке. Сибас очень вкусная диетическая морская рыба.

Ингредиенты:

— 1 сибас,
— пол луковицы,
— пару ломтиков помидора,
— пару ломтиков лимона (лайма),
— пару веточек петрушки,
— пару веточек укропа,
— соль морская,
— перец черный молотый,
— 2 ст.л. масла оливкового,
— 1 ч.л. приправы для рыбы.

Как почистить щуку

Ингредиенты: щука

Сейчас я расскажу вам как быстро и без проблем почистить щуку. Теперь вам не нужно сидеть по полдня и чистить рыбу, прокалываю пальцы рук. На самом деле все очень просто и быстро.

Сочные котлеты из кеты

Ингредиенты: кета, лук, батон, сухарь, специя, зелень, соль

Быстро и просто вы сможете приготовить такие очень вкусные и сытные котлеты из консервированной кеты.

Ингредиенты:

— банка кеты в масле,
— 1 луковица,
— кусочек батона,
— панировочные сухари,
— специи,
— зелень,
— соль.

Источник:
Мясные блюда простые рецепты
Какие блюда можно приготовить из рыбы? Предлагаем вам простые и вкусные рецепты с фото что можно сделать из целой рыбы, рыбного фарша, морской и речной рыбы.
http://namenu.ru/recipes-show_sub_category/id/469/

Мясные блюда простые рецепты

Это блюдо станет коронным на вашем столе. Обязательно приготовьте:) Рецепт Ниже под Видео. А Также Плейлист.

ВКУСНОЕ МЯСНОЕ БЛЮДО «ЩИПАЧКИ» Мясо свинина или говядина — 700-800 гр Морковь- 2 шт лук — 1 шт Перец- 1-2 шт Чеснок.

Рецепт под ссылочками :The recipe under references: ******************************************************* Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал.

Нежные МЯСНЫЕ БИТОЧКИ в Духовке. Meat Balls Вкусненйшие мясные биточки всем придутся по вкусу. Нежные, ароматные.

Все продукты и подробности — в описании. Сохраните рецепты на Pinterest: https://bit.ly/2Nm89vL Вот как мы приготовили.

Купить посуду со стойким покрытием Титанал https://biol.ru/ https://biol.com.ua/ Группа Вы чо мне привезли? — https://vk.com/foodfails.

Краткая характеристика некоторых наиболее популярных в нашей стране пород крупного рогатого скота мясног.

Приготовление вкусного блюда.»Мясные гнезда.» 15.03.2016.г https://youtu.be/_LJY4RVxB6s.

ОЧЕНЬ вкусные, сочные и красивые закуски к праздничному столу — мясные корзиночки с начинками! Готовятся.

Казахстан – настоящий рай для мясоеда. Здесь настолько любят мясо, что любое блюдо без него считают несъедо.

Новогодний стол 2018/Мясные гнезда.Оригинальное блюдо -мясные гнезда на праздничный стол, минимум ингредиент.

Мясные пальчики это настоящее праздничное блюдо. Я его часто готовлю на праздники. РЕЦЕПТ мясо свинина.

Замечательные мясные оладьи. Попробуйте приготовить! Официальный интернет-магазин посуды TalleR — http://posudataller.r.

Мясные породы КРС. Выставка Золотая Осень-2015 г. Москва, МВЦ Крокус Экспо. 8-11 октября 2015 г. Обсуждение, много.

Мясные гнезда из фарша. Безумно вкусно. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию празднично-будничный.

Вкусный и очень сытный пирог с мясным фаршем, курицей и картофелем.Чтобы сэкономить время на приготовле.

Вяленое мясо одна из самых вкусных закусок к пиву, отличная провизия для похода, и просто вкусная альтернат.

Как приготовить котлеты. Котлеты из фарша свинины. Котлеты из фарша говядины. Домашние котлеты вкусные.

Мясные Пальчики ПРАЗДНИЧНЫЕ тушеные в сливках. Рецепт предоставила Алёна Галаган.Нежное, тонкое, сочное.

Источник:
Мясные блюда простые рецепты
Результаты поиска: мясные смотреть….
http://nidic.net/show/%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0

COMMENTS